Pubblicato il 20 luglio 2024 alle 20:47
Categoria: Amichevoli
Autore: Massimiliano Grimaldi

dall'inviato a Dimaro - Folgarida: Massimiliano Grimaldi

Un Napoli appesantito dai grossi carichi di lavoro svolti nel ritiro di Dimaro – Folgarida, supera la pratica Mantova per 3-0. Le reti tutte nel primo tempo, Lindstrom, Spinazzola e Cheddira che hanno inserito i loro nomi nel tabellino dei marcatori. Ad aprire le danze ci pensa il danese, con una conclusione rasoterra dal limite che finisce sul palo più lontano del portiere insaccandosi in rete. Il raddoppio arriva al 10'. Azione provata e riprovata in allenamento con Politano che dalla destra pesca sul secondo palo l'inserimento dell'altro esterno Spinazzola. Conclusione al volo e palla alle spalle del portiere. Il Mantova sfiora la rete con un'azione in ripartenza, ma il Napoli trova subito il tris con Cheddira, bravo a riprendere una ribattuta corta della difesa su conclusione al volo di Spinazzola e ad infilare la palla in rete. Al 36' il Mantova colpisce il palo. Palla recuperata e lancio in verticale con la sfera che arriva al centro per Mancuso. Tocco morbido e deviazione sul palo, con conseguente calcio d'angolo per i calciatori di Possanzini. Nella ripresa Conte cambia praticamente volto alla squadra, lasciando in campo rispetto al primo tempo solamente Rrhamani, Anguissa, Iaccarino e Lindstrom. Nella ripresa vince la stanchezza, con gli azzurri che non riescono ad aumentare il numero di reti, nonostante il gran possesso palla espresso. L'unica nota negativa del match, l'infortunio a Simeone, che ha dovuto lasciare il terreno di gioco dopo poco dal suo ingresso, probabilmente per un problema muscolare.