60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giacomo Mirandola

Per il Milan arriva solo un pareggio, che non condanna definitivamente i rossoneri ma li lascia appesi un filo a dover guardare con apprensione la partita tra Liverpool e Atletico Madrid di questa sera per avere ancora una piccola speranza a cui aggrapparsi. La partita di quest'oggi è decisamente migliore della sfida in Portogallo dell'andata, soprattutto il secondo tempo, ma la prima frazione di gioco gli errori sono stati davvero troppi. Nei secondi 45 minuti, però, l'atteggiamento degli uomini di Pioli cambia drasticamente, portandoli al pareggio. Il risultato nel complesso è corretto per quanto si è visto!

90'+3
Finisce qui il match! Milan-Porto 1-1!

90'+2
Ammonito Francisco Fernandes Conceicao, che impedisce a Kessiè di battere una punizione rapidamente

90'
Saranno tre i minuti di recupero

86'
Ed esce Edmilson da Silva Otavio per Toni Martinez

85'
Doppio cambio Porto: esce Mehdi Taremi ed entra Eduardo Gabriel Aquino Cossa Pepe

85'
Sostituzione: esce Rafael Leao ed entra Daniel Maldini

84'
Ibrahimovic ha segnato il gol del pareggio, ma sull'assist Theo Hernandez era in posizione irregolare

80'
Ed esce Luis Diaz per Xavier Bruno Costa

80'
Doppia sostituzione Porto: esce Francisco de Lima Barbosa Evanilson ed entra Francisco Fernandes Conceicao

76'
Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Zlatan Ibrahimovic

74'
Ammonito Ferreira Vitor Vitinha, che travolge Krunic

72'
Occasionissima Porto! Per fortuna del Milan Taremi spreca!

70'
Sostituzione anche per il Porto: esce Miguel Sergio Oliveira ed entra Ferreira Vitor Vitinha

69'
Ed esce Sandro Tonali per Franck Kessie

68'
Doppia sostituzione Milan: esce Brahim Diaz ed entra Rade Krunic

65'
Ammonito Chancel Mbemba, che stende Leao al limite

61'
RETE! PAREGGIA IL MILAN! Azione concitata sugli sviluppi di una punizione, sul pallone si fionda Kalulu che su un tiro-cross trova la deviazione di Mbemba nella sua porta! È 1-1!

57'
Traversa di Evanilson! Bella punizione, sponda di Pepe su cui arriva Evanilson di testa e centra in pieno la traversa!

55'
Ammonito Fikayo Tomori, che ferma fallosamente Taremi

50'
Ammonito Marko Grujic dopo un'entrata molto vigorosa su Tonali

46'
Ore 19:52, inizia il secondo tempo

Sostituzione Milan all'intervallo: esce Davide Calabria, acciaccato dopo il primo tempo, ed entra Pierre Kalulu Kyatengwa

Il Milan parte male e va in lieve crescendo nel corso della prima frazine di gioco. In ogni caso il livello di calcio mostrato fino ad ora non è sufficiente in un panorama europeo contro un avversario di livello come il Porto (che si sta dimostrando una volta di più una grande squadra). Rossoneri che avranno bisogno di ritrovare il loro gioco e soprattutto di limitare gli errori, davvero troppi nel primo tempo, se vogliono tentare di ribaltare questa partita e credere ancora nel passaggio del turno!

45'+2
Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo: Milan-Porto 0-1!

45'
Saelaemakers spreca una grande opportunità calciando alto dopo un buon contropiede!

39'
Rossoneri che stanno cercando di dare un po' di continuità alle loro manovre offensive

34'
Occasionissima Milan! Giroud fa partire un tiro a giro splendido con il mancino, ma Diogo Costa si supera!

32'
Ci prova Taremi in contropiede, ma Romagnoli devia in angolo!

28'
Ammonito Stefano Pioli per proteste

26'
Altra grande occasione, sempre con Grujic, sempre di testa. Sempre, però, si trova contro un gran Tatarusanu!

18'
Altra grande occasione Porto! Grujic stacca bene di testa su un calcio di punizione ma Tatarusanu si supera con un grande intervento!

16'
Milan che tenta in questa fase di accennare una reazione e ad entrare in partita

11'
Ancora occasione Porto, ma Otavio spara alto da buona posizione!

6'
RETE! VANTAGGIO PORTO CON LUIS DIAZ! Brutta palla persa da Bennacer in uscita, Grujic serve Luis Diaz dentro l'area che, a tu per tu con il portiere lo trafigge.

2'
Subito occasionissima Porto, ma Evanilson spreca malamente la chance!

1'
Ore 18:45, inizia la partita!

Per il Milan c'è un solo risultato possibile per mantenere vive le speranze di passaggio del turno (o quantomeno di Europa League): la vittoria. Gli uomini di Conceicao, però, faranno di tutto perchè questo non avvenga. Ci aspetta una partita da fuochi d'artificio!

Arbitra il francese Clement Turpin

Tutto pronto per il match valido per la IV giornata della Fase a Gironi di Champions League 2021-2022. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Milan-Porto 1-1

MARCATORI: 6' Diaz (P), 61' Mbemba (Aut.) (P).
MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu 7; Calabria 5 (45' Kalulu Kyatengwa 7) , Tomori 6,5, Romagnoli 6, Hernandez 6,5; Bennacer 6, Tonali 7 (69' Kessie 6,5) ; Saelemaekers 6, Diaz 5,5 (68' Krunic 6) , Leao 5,5 (85' Maldini sv) ; Giroud 6,5 (76' Ibrahimovic sv) .
A disposizione: Jungdal, Mirante, Gabbia, Kjaer, Bakayoko.
Allenatore: Stefano Pioli 6,5.
PORTO (4-4-2): Diogo Costa 6,5; Neto Lopes 6, Pepe 6,5, Mbemba 5, Sanusi 6; Otavio 5,5 (86' Martinez sv) , Sergio Oliveira 6 (70' Vitinha 5,5) , Grujic 7, Diaz 7,5 (80' Bruno Costa sv) ; Evanilson 6 (80' Conceicao sv) , Taremi 5 (85' Pepe sv) .
A disposizione: Marchesin, Manafa, Nanù, Cardoso, Uribe, Jesus Corona, Vieira.
Allenatore: Sergio Conceicao 6,5.
ARBITRO: Clement Turpin 5
AMMONITI: 50' Grujic (P); 55' Tomori (M); 65' Mbemba (P); 74' Vitinha (P); 90+2' Conceicao (P).