60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:53 - Finisce la partita: SPAGNA-INGHILTERRA 2-1 La Spagna è campione d'Europa per la quarta volta nella sua storia. Nessuna altra nazionale può vantare altrettanti titoli. Trionfo meritato per la Roja che chiude il torneo continentale con un en-plein di vittorie: 7 su 7. Ennesima delusione per l'Inghilterra ancorata a livello di successi al Mondiale vinto in casa nel 1966. Rodri eletto miglior giocatore dell'Europeo. Yamal miglior giovane.

90'+4
Fallo commesso da Saka (I) su Cucurella (S).

90'+3
Guehi (I) subisce fallo da Olmo (S).

90'+2
Cartellino giallo per Watkins per gioco scorretto su Nacho. Terzo ammonito nell'Inghilterra.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

90'
Inghilterra pericolosa. Unai Simon si oppone a Rice. Sul proseguimento dell'azione Olmo salva sulla linea di testa in occasione di un'incornata da distanza ravvicinata di Guehi.

89'
Sostituzione: esce Lamine Yamal ed entra Mikel Merino

89'
Terza sostituzione nell'Inghilterra: esce Phil Foden ed entra Ivan Toney

88'
Secondo corner per l'Inghilterra.

86'
GOL DELLA SPAGNA! 2-1! Gli iberici tornano avanti a quattro minuti dal 90' con Oyarzabal a segno a centro area sull'invito dalla sinistra di Cucurella.

85'
Decimo calcio d'angolo per la Spagna.

84'
Terza sostituzione nella Spagna: esce Robin Le Normand ed entra José Nacho Fernandez

82'
Spagna pericolosa: Yamal, al termine di una bella trama di gioco avviata da Williams e proseguita da Olmo, impegna Pickford.

78'
Nono tiro dalla bandierina per gli iberici.

73'
GOL DELL'INGHILTERRA! 1-1! La nazionale del Tre Leoni perviene al pari con un preciso rasoterra del neoentrato Palmer liberato al limite dell'area da un tocco arretrato di Bellingham.

72'
Oyarzabal (S) chiama in causa Pickford (I).

72'
Segnalata una posizione irregolare di Yamal (S).

71'
Una conclusione di Watkins (I) è respinta da Carvajal (S).

70'
Seconda sostituzione nell'Inghilterra: esce Kobbie Mainoo ed entra Cole Palmer

70'
Termina alta una conclusione da fuori area di Fabian Ruiz (S).

69'
Ottavo calcio d'angolo per la Spagna che anche dopo essere passata in vantaggio non ha modificato il suo modo di giocare.

68'
Seconda sostituzione nella Spagna: esce Alvaro Morata ed entra Mikel Oyarzabal

66'
Spagna nuovamente vicina al raddoppio: Pickford devia con bravura in angolo un tentativo di Yamal.

64'
Occasione per l'Inghilterra: Bellingham conclude a lato di potenza dopo essersi abilmente procurato lo spazio per il tiro.

62'
Fallo commesso da Williams (S) su Saka (I).

61'
Prima sostituzione nell'Inghilterra: esce Harry Kane ed entra Ollie Watkins

59'
Southgate, ct dell'Inghilterra, prepara l'ingresso di Watkins.

56'
Fallo commesso da Cucurella (S) su Saka (I).

56'
Doppia occasione per la Spagna. Morata non riesce sull'uscita di Pickford ad indirizzare la sfera nello specchio della porta: Stones allontana a pochi passi dalla linea di porta. Sul proseguimento dell'azione un rasoterra di Williams termina a lato di un soffio.

53'
Cartellino giallo per Stones per gioco scorretto su Zubimendi. Secondo ammonito nell'Inghilterra.

50'
Un tentativo da fuori area di Morata (S) è respinto da Guehi (I).

49'
Spagna pericolosa con una battuta imprecisa di Olmo ben servito in area da Williams. Grande avvio di secondo tempo degli iberici.

47'
GOL DELLA SPAGNA! 1-0! La Roja passa in vantaggio con Williams a segno con un preciso diagonale da sinistra sull'invito di Yamal.

46'
Prima sostituzione (forzata) nella Spagna: esce Hernandez Cascante Rodri (infortunato) ed entra Martin Zubimendi

46'
Ore 22:04 - Inizia la ripresa con una variazione nella Spagna.

Ore 21:47 - Finisce il primo tempo: SPAGNA-INGHILTERRA 0-0

45'+1
Unai Simon (S) controlla un debole tentativo a rete di Foden (I) da posizione leggermente defilata.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

45'
Fallo commesso da Williams (S) su Walker (I).

45'
Respinta da Rodri (S) una conclusione da fuori area di Kane (I).

43'
Sesto calcio d'angolo per la Spagna. L'Inghilterra ne ha battuto soltanto uno.

38'
Respinto un traversone di Yamal (S) dalla destra.

36'
Un debole rasoterra di Olmo (S) da fuori area è controllato da Kane (I) in area.

35'
Altro tiro dalla bandierina per la selezione diretta da Luis De La Fuente.

34'
Quarto corner per la Spagna determinato da una chiusura di Stones (I) su Williams (S) nei pressi della linea di fondo.

33'
Pallone perso da Shaw (I) sulla corsia di sinistra.

32'
Bellingham (I) subisce fallo da Rodri (S).

31'
Cartellino giallo per Olmo (S) per gioco scorretto su Rice (I).

30'
Gara spezzettata e sinora priva di emozioni.

28'
Pickford (I) controlla agevolmente un tentativo dal limite dell'area di Fabian Ruiz (S) frenato da un intervento di Guehi (I).

25'
Cartellino giallo per Kane per gioco scorretto su Fabian Ruiz. Primo ammonito nell'Inghilterra.

24'
Saka (I) è fermato fallosamente da Carvajal (S).

23'
Terzo calcio d'angolo per la Spagna generato da un pallone perso sulla propria trequarti da Foden (I).

22'
Foden (I) subisce fallo in fase difensiva da Cucurella (S).

21'
Buon recupero in fase difensiva di Mainoo (I).

17'
Un tentativo da fuori area di Rice (I) è respinto da Rodri (S).

15'
Primo corner per l'Inghilterra generato da una deviazione in occasione di un cross basso dalla destra proposto da Walker.

13'
Si spegne sul fondo un complicato tentativo in acrobazia con spalle alla porta effettuato da Laporte (S) sugli sviluppi del tiro dalla bandierina di Williams (S) da sinistra.

12'
Ottima chiusura in scivolata di Stones (I) su Williams (S) in area di rigore. Secondo corner per la Spagna.

11'
Rilevato un fallo in attacco di Guehi (I) su Laporte (S).

10'
Fallo commesso da Rodri (S) su Bellingham (I).

8'
Efficace chiusura difensiva di Rice (I) al termine di una lunghissima trama di gioco spagnola.

6'
Prolungato possesso palla della nazionale iberica.

5'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Spagna.

1'
Ore 21:00 - Inizia la partita.

Tutto pronto per la finale degli Europei 2024 tra Spagna e Inghilterra. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.