60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 19:50 - Finisce la partita: FRANCIA-BELGIO 1-0 La Francia si qualifica per i quarti di finale dove incontrerà la vincente del confronto tra Portogallo e Slovenia.

90'+3
Cartellino giallo per Mangala per gioco scorretto su Kolo Muani. Secondo ammonito nel Belgio.

90'+2
Secondo corner per il Belgio.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

88'
Terza sostituzione nel Belgio: esce Timothy Castagne ed entra Charles De Ketelaere

88'
Seconda sostituzione nel Belgio: esce Yannick Carrasco ed entra Dodi Lukebakio

85'
GOL DELLA FRANCIA! 1-0! La Francia si  porta in vantaggio con una battuta "sporca" di Kolo Muani deviata in modo decisivo da Vertonghen.

83'
Belgio pericoloso con una conclusione di De Bruyne respinta da Maignan.

82'
Fallo commesso da Kanté (F) su Doku (B).

81'
Hernandez (F) è fermato fallosamente da Carrasco (B).

81'
Comoda presa alta per Casteels (B) in occasione di un cross lento dalla destra di Koundé (F).

78'
Termina a lato un tentativo di Mbappé.

76'
Cartellino giallo per Vertonghen per un fallo di reazione nei confronti di Kolo Muani. Primo ammonito nel Belgio. Giallo anche per il CT Domenico Tedesco.

74'
Occasione per la Francia: Saliba conclude a lato dopo essersi abilmente procurato lo spazio per il tiro.

74'
Quinto calcio d'angolo per la Francia.

71'
Occasione per il Belgio: Maignan si oppone a un potente diagonale di Lukaku da sinistra.

69'
Termina alto un fendente da fuori area di Tchouameni. Sedici tentativi a rete della Francia ma soltanto due nello specchio.

65'
Si spegne sul fondo una battuta dal limite dell'area di Griezmann.

64'
Koundé (F) subisce fallo da Lukaku (B).

64'
Prima sostituzione nel Belgio: esce Lois Openda ed entra Orel Mangala

62'
Prima sostituzione nella Francia: esce Marcus Thuram ed entra Randal Kolo Muani

61'
Primo calcio d'angolo per il Belgio generato da una bella chiusura in scivolata di Hernandez su Carrasco nei pressi della linea di fondo.

60'
Doku (B) commette fallo su Griezmann (F).

58'
Doku (B) subisce fallo da Koundè (F).

56'
Potenziale opportunità per la Francia: Mbappé, ben servito da Koundé dalla destra, impatta malamente la sfera.

54'
Occasione per la Francia: termina alta una conclusione dal limite dell'area di Mbappé accentratosi da sinistra.

51'
Thuram non riesce a inquadrare lo specchio della porta belga in occasione di un cross proposto da Koundé.

50'
Hernandez (F) subisce fallo da Openda (B).

50'
Theate (B) respinge un tentativo di testa di Thcouameni (F).

49'
Francia pericolosa: Casteels devia in angolo una conclusione piazzata di Tchouameni. Quarto corner per Les Bleus.

46'
Cross impreciso di Mbappé (F).

46'
Ore 19:02 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 18:46 - Finisce il primo tempo: FRANCIA-BELGIO 0-0

45'+1
Opportunità per la Francia fallita da Tchouameni: il centrocampista del Real Madrid, servito al limite dell'area da Mbappé, conclude a rete con potenza ma scarsa precisione.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Terzo calcio d'angolo per la Francia.

43'
Pallone in verticale impreciso di Griezmann che intendeva servire Thuram.

40'
Francia che è tornata (soprattutto sul versante di destra) a premere con una certa efficacia.

39'
Tchouameni (F) cerca, senza fortuna, la via della rete da fuori area.

39'
Rabiot (F) non riesce a controllare in area un pallone servito probabilmente con troppa forza da Mbappé (F).

36'
Fallo commesso in fase d'attacco da Openda (B) su Tchouameni (F).

35'
Fallo commesso da Koundé (F) su Doku (B).

34'
Francia pericolosa: Thuram incorna di poco a lato un traversone forte e teso dalla destra di Koundé.

33'
Griezmann (F) subisce fallo da De Bruyne (B).

32'
Traversone fuori misura dalla sinistra di Hernandez (F).

31'
Lancio impreciso di De Bruyne (B). Facile presa al limite dell'area di rigore per Maignan.

27'
Potenziale opportunità per il Belgio: un tentativo di Carrasco è respinto da Hernandez.

24'
Cartellino giallo per Rabiot per gioco scorretto su Doku. Terzo ammonito nella Francia.

24'
Occasione per il Belgio: Maignan si oppone in qualche modo a una punizione di De Bruyne.

23'
Cartellino giallo per Griezmann per gioco scorretto su Doku. Secondo ammonito nella Francia.

20'
Il Belgio, sino a questo momento, si è limitato ad opporsi alle iniziative degli avversari.

20'
Conclusione decisamente imprecisa di Rabiot (F) da fuori area.

18'
Thuram non riesce a inquadrare di testa lo specchio della porta belga sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Griezmann.

17'
Secondo corner per la Francia.

14'
Cartellino giallo per Tchouameni per proteste. Primo ammonito nella Francia.

14'
Termina alta una conclusione di Mbappé complice una deviazione non vista dal direttore di gara.

14'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Francia.

12'
Potenziale opportunità per la Francia generata da un traversone basso dal fondo di Koundé (F).

10'
Casteels (B) neutralizza agevolmente una debole battuta a rete di Griezmann (F) dal limite dell'area.

7'
Non si chiude un triangolo tra Mbappé (F) e Griezmann (F).

6'
Giro-palla del Belgio all'altezza della linea mediana del campo.

3'
Segnalata una posizione irregolare di Thuram (F).

2'
Termina abbondantemente a lato un tentativo al volo con il mancino effettuato da Rabiot (F) sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Tchouameni (F).

1'
Ore 18:00 - Inizia la partita.

Tutto pronto per la sfida degli ottavi di finale degli Europei 2024 tra Francia e Belgio. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 85' Vertonghen (Aut.) (B).
FRANCIA (4-3-1-2): Maignan 7; Koundé 7, Upamecano 6,5, Saliba 6,5, Hernandez 6,5; Tchouameni 6,5, Kanté 6,5, Rabiot 5,5; Griezmann 5,5; Thuram 5 (62' Kolo Muani 6,5) , Mbappé 5,5.
A disposizione: Samba, Areola, Pavard, Mendy, Clauss, Konaté, Camavinga, Zaire-Emery, Fofana, Giroud, Dembelé, Coman, Barcola.
Allenatore: Didier Deschamps 6.
BELGIO (4-3-3): Casteels 6,5; Castagne 6 (88' De Ketelaere sv) , Faes 6,5, Vertonghen 5,5, Theate 6; Openda 5 (64' Mangala 5,5) , Onana 5,5, Doku 6,5; De Bruyne 6, Lukaku 5, Carrasco 5,5 (88' Lukebakio sv) .
A disposizione: Kaminski, Sels, Debast, Witsel, Tielemans, Trossard, Vranckx, Vermeeren, De Cuyper, Bakayoko.
Allenatore: Domenico Tedesco 5,5.
ARBITRO: Glenn Nyberg 6
AMMONITI: 14' Tchouameni (F); 23' Griezmann (F); 24' Rabiot (F); 76' Vertonghen (B); 90+3' Mangala (B).