90'
105'
120'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 20:37 - Finisce la partita: INGHILTERRA-SLOVACCHIA 2-1 La Nazionale di Southgate si qualifica a fatica per i quarti di finale dove incontrerà la Svizzera.

120'
Cartellino giallo per Suslov. Sesto ammonito nella Slovacchia.

120'
Occasione per l'Inghilterra: termina alta una conclusione potente di Toney dal limite dell'area.

117'
Bozenik (S) conclude sull'esterno della rete.

116'
Primo calcio d'angolo per la Slovacchia.

114'
Cartellino giallo per Gyomber per proteste. Quinto ammonito nella Slovacchia.

112'
Fallo commesso da Toney (I) su Lobotka (S).

109'
Sesta sostituzione nella Slovacchia: esce Peter Pekarik ed entra Lubomir Tupta

108'
Cartellino giallo per Vavro per gioco scorretto su Eze. Quarto ammonito nella Slovacchia.

106'
Quinta sostituzione nell'Inghilterra: esce Jude Bellingham ed entra Ezri Konsa

106'
Quarta sostituzione nell'Inghilterra: esce Harry Kane ed entra Conor Gallagher

106'
Ore 20:21 - Inizia il secondo tempo supplementare.

Ore 20:18 - Finisce il primo tempo supplementare: INGHILTERRA-SLOVACCHIA 2-1

105'
Segnalato un minuto di recupero in questo primo tempo supplementare.

105'
Palla-gol per la Slovacchia! Pekarik non riesce sottomisura a inquadrare il bersaglio in occasione di un tiro-cross di Benes dalla sinistra.

97'
Toney (I) subisce fallo da Gyomberg (S).

95'
Fallo commesso da Kane (I) su Skriniar (S).

91'
GOL DELL'INGHILTERRA! 2-1! La Nazionale dei Tre Leoni completa la rimonta in apertura dei supplementari andando a segno di testa con Kane sugli sviluppi di una sponda aerea di Toney.

90'
Ore 20.01 - Inizia il primo tempo supplementare.

Ore 19:56 - I tempi regolamentari si chiudono sull'1-1. Si va ai supplementari.

90'+5
GOL DELL'INGHILTERRA! 1-1! Gli inglesi pervengono in extremis al pari con una splendida conclusione in acrobazia di Bellingham sugli sviluppi di una sponda aerea di Guehi.

90'+4
Terza sostituzione nell'Inghilterra: esce Phil Foden ed entra Ivan Toney

90'+3
Quinta sostituzione nella Slovacchia: esce Ivan Schranz ed entra Norbert Gyomber

90'+1
Nono tiro dalla bandierina per gli inglesi.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

88'
Ottavo calcio d'angolo per l'Inghilterra.

87'
Lobotka (S) chiama in causa Pickford (I) con un tentativo da fuori area.

84'
Seconda sostituzione nell'Inghilterra: esce Kobbie Mainoo ed entra Eberechi Eze

81'
Quarta sostituzione nella Slovacchia: esce Juraj Kucka ed entra Matus Bero

81'
Terza sostituzione nella Slovacchia: esce Ondrej Duda ed entra Laszlo Benes

81'
Palo dell'Inghilterra! La Nazionale di Southgate va vicinissima al pari colpendo un montante con un tentativo da fuori area di Rice. Sulla ribattuta Kane non riesce ad inquadrare lo specchio della porta difesa da Dubravka.

78'
Opportunità per l'Inghilterra fallita di testa da Kane sugli sviluppi del calcio piazzato battuto da Foden.

77'
Cartellino giallo per Pekarik per gioco scorretto su Foden. Terzo ammonito nella Slovacchia.

74'
Problemi fisici per Suslov (S).

71'
Comoda presa alta per Dubravka in occasione di un cross lento e impreciso di Mainoo sin qui tra i pochissimi a intraprendere qualche iniziativa meritevole di menzione nell'Inghilterra.

68'
Settimo calcio d'angolo per l'Inghilterra. La Slovacchia non ne ha ancora battuti.

66'
Prima sostituzione nell'Inghilterra: esce Kieran Trippier ed entra Cole Palmer

65'
Altro intervento falloso di Kucka (S).

61'
Seconda sostituzione nella Slovacchia: esce David Strelec ed entra Robert Bozenik

61'
Prima sostituzione nella Slovacchia: esce Lukas Haraslin ed entra Tomas Suslov

60'
Respinta dalla barriera la punizione di Foden (I).

59'
Kucka (S) rischia il secondo giallo fermando fallosamente Mainoo (I) al limite dell'area.

55'
Potenziale opportunità per il raddoppio slovacco: Strelec approfitta solo parzialmente di un malinteso tra Stones e Walker concludendo a lato da centrocampo con Pickford fuori causa in quanto fuori dai pali.

52'
Sesto calcio d'angolo per l'Inghilterra.

50'
Annullata una rete dell'Inghilterra messa a segno da Foden in posizione irregolare. Azione avviata ottimamente da Kane con un'apertura a sinistra per Trippier, invano, autore della rifinitura.

46'
Ore 19:04 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 18.49 - Finisce il primo tempo: INGHILTERRA-SLOVACCHIA 0-1

45'+4
Salgono a cinque i corner per gli inglesi.

45'+3
Quarto calcio d'angolo per l'Inghilterra generato da una deviazione di Vavro in occasione di una battuta a rete da fuori area di Mainoo.

45'+1
Cartellino giallo per Skriniar per gioco scorretto su Bellingham. Decisione alquanto discutibile. Secondo ammonito nella Slovacchia.

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

43'
Primo tempo che volge al termine. Inghilterra mai veramente pericolosa dopo essere passata in svantaggio. Ancora  nessun tiro nello specchio della porta per la selezione diretta da Southgate.

42'
Lancio fuori misura di Foden (I) che intendeva raggiungere Trippier (I).

39'
Gioco fermo per soccorrere Vavro (S) rimasto contuso a terra dopo un contatto con Dubravka (S) uscito con decisione dai pali.

35'
Altro tiro dalla bandierina per gli imglesi.

34'
Secondo corner per l'Inghilterra.

32'
Traversone impreciso di Kane (I) dalla trequarti di sinistra: pallone sul fondo.

27'
Si torna a giocare. Guehi (I) riprende regolarmente la sua posizione.

26'
Problemi fisici per Guehi (I).

25'
GOL DELLA SLOVACCHIA! 0-1! Gli slovacchi si portano in vantaggio con Schranz freddo nel superare Pickford in uscita sull'ottimo invito di Strelec.

24'
Termina alta una battuta al volo da fuori area di Mainoo (I).

23'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Inghilterra.

17'
Cartellino giallo per Bellingham per gioco scorretto su Haraslin. Terzo ammonito nell'Inghilterra.

13'
Cartellino giallo per Kucka per gioco scorretto su Trippier. Primo ammonito nella Slovacchia.

12'
Palla-gol per la Slovacchia: Haraslin, lanciato a rete da Strelec, si vede respingere il suo tentativo da ottima posizione da Guehi protagonista di un bel recupero.

9'
Occasione per l'Inghilterra: conclusione decisamente imprecisa di Trippier da buona posizione.

8'
Un tentativo a rete di Haraslin (S) da fuori area è respinto da Stones (I).

7'
Cartellino giallo per Mainoo per gioco scorretto su Duda. Secondo ammonito per l'Inghilterra.

5'
Occasione per la Slovacchia in contropiede: Hancko, servito sul versante di sinistra dell'area da Haraslin, lascia partire un tiro-cross che si spegne a lato di poco.

4'
Potenziale opportunità per la Slovacchia sugli sviluppi del calcio piazzato con Strelec che anticipa il suo compagno di squadra Hancko probabilmente meglio piazzato per la battuta a rete.

3'
Cartellino giallo per Guehi per gioco scorretto su Strelec. Primo ammonito nell'Inghilterra.

1'
Ore 18:00 - Inizia la partita.

Tutto pronto per l'incontro degli ottavi di finale degli Europei 2024 tra Inghilterra e Slovacchia. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Inghilterra-Slovacchia 2-1 d.t.s.

MARCATORI: 25' Schranz (S), 90+5' Bellingham (I), 91' Kane (I).
INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford 6; Walker 5,5, Stones 5,5, Guehi 5,5, Trippier 5,5 (66' Palmer 6,5) ; Mainoo 6 (84' Eze 6) , Rice 6,5; Saka 5,5, Bellingham 7 (106' Konsa sv) , Foden 5,5 (90+4' Toney 6,5) ; Kane 6 (106' Gallagher sv) .
A disposizione: Ramsdale, Henderson, Shaw, Alexander-Arnold, Dunk, Gomez, Wharton, Gordon, Watkins, Bowen.
Allenatore: Gareth Southgate 6.
SLOVACCHIA (4-3-3): Dubravka 6; Pekarik 6 (109' Tupta sv) , Vavro 6, Skriniar 6, Hancko 6,5; Kucka 6 (81' Bero 5,5) , Lobotka 6,5, Duda 6,5 (81' Benes 6) ; Schranz 7 (90+3' Gyomber 5,5) , Strelec 7 (61' Bozenik 5,5) , Haraslin 6,5 (61' Suslov 5,5) .
A disposizione: Rodak, Ravas, Obert, De Marco, Kosa, Rigo, Hrosovsky, Duris, Sauer.
Allenatore: Francesco Calzona 6,5.
ARBITRO: Halil Umut Meler 5
AMMONITI: 3' Guehi (I); 7' Mainoo (I); 13' Kucka (S); 17' Bellingham (I); 45+1' Skriniar (S); 77' Pekarik (S); 108' Vavro (S); 114' Gyomber (S); 120' Suslov (S).