90'
105'
120'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Termina 3-0 per il Portogallo ai calci di rigore contro la Slovenia. La formazione di Martinez, affronterà ai quarti di finale la Francia, venerdì quattro luglio.

120'
Un minuto di recupero concesso da Orsato.

120'
Angolo a quaranta secondi dallo scadere del 120, per il Portogallo.

118'
Quinta sostituzione per il Portogallo: esce Joao Cancelo ed entra Nelson Semedo.

118'
Terza sostituzione per il Portogallo: esce Kepler Pepe ed entra Diogo da Silva Ruben Neves.

114'
CLAMOROSO DIOGO COSTA!! Sesko, dopo uno sbaglio clamoroso di Pepe, viene fermato dall'estremo difensore portoghese.

114'
Palla troppo lunga di Ilicic che non permette al compagno di arrivarci.

112'
Va Ilicic sulla barriera.

111'
Punizione per la Slovenia da ottima posizione.

108'
Altro giallo per la formazione di Kek, che arriva a quota cinque: ammonito Jure Balkovec.

107'
Cartellino giallo per Joao Cancelo. Primo ammonito nel Portogallo.

107'
Quarto ammonito, per la Slovenia, tocca a Jaka Bijol.

106'
Sostituzione: esce Timi Elsnik ed entra Josip Ilicic.

106'
Ore 23:17 inizia il secondo tempo supplementare.

Termina senza reti anche il primo tempo supplementare, con Oblak che para un rigore a CR7.

Ore 23:14 termina il primo tempo supplementare.

105'+1
PARA OBLAK! L'estremo difensore sloveno ipnotizza il numero 7 del Portogallo.

105'
Concesso un minuto di recupero.

103'
Calcio di RIGORE PER IL PORTOGALLO: Abbattuto Diogo Jota!

101'
Terza sanzione da parte di Orsato. Ammonito Stankovic.

100'
Va Diogo Jota di testa, ma Oblak para facilmente.

99'
Diogo Jota crossa in mezzo per Ronaldo: Bijol provvidenziale in corner.

96'
Ancora Slovenia: Stankovic da fuori non inquadra lo specchio della porta.

95'
OCCASIONE SLOVENIA! Calcia Verbic che viene deviato in corner.

92'
Nuno Mendes per Ronaldo, che per poco non impatta il pallone.

91'
Ore 22:59 inizia il primo tempo supplementare.

Termina 0-0 dopo i primi novanta minuti tra Portogallo e Slovenia. Le due contendenti si giocheranno l'accesso ai quarti di finale ai tempi supplementari.

Ore 22:54 fine partita.

90'+5
Ancora Corner per il Portogallo. Probabilmente ultima occasione dei 90'.

90'+3
Caricato Oblak da Ronaldo, punizione Slovenia.

90'+2
Corner per la squadra di Martinez.

90'
Concessi quattro minuti di recupero. Risultato ancora bloccato sullo zero a zero.

89'
OCCASIONE PORTOGALLO: Ronaldo si ritrova a tu per tu con Oblak, ma il portiere dell'Atletico Madrid, risponde presente.

88'
Altra punizione per la Slovenia. Abbattuto il numero 10.

87'
Fallo su Sesko, punizione Slovenia.

86'
Terza sostituzione per Kek: esce Petar Stojanovic ed entra Benjamin Verbic.

83'
Riprende il gioco.

82'
Intervento duro su Bruno Fernandes, che al momento è fermo a terra.

76'
Seconda sostituzione per il Portogallo: esce Rafael Leao ed entra Francisco Fernandes Conceicao.

74'
Seconda sostituzione per la Slovenia: esce Andraz Sporar ed entra Zan Celar.

74'

Prima sostituzione per la Slovenia: esce Jan Mlakar ed entra Jon Gorenc-Stankovic.

74'
Cancelo con il cross, che per poco non trova Bernando Silva.

72'
Ancora Cristiano Ronaldo da punizione, che però va fuori e non impensierisce l'estremo difensore sloveno.

71'
Altro calcio di punizione da buona posizione per il Portogallo: abbattuto Nuno Mendes.

65'
Prima sostituzione per il Portogallo: esce Ferreira Vitor Vitinha ed entra José Diogo Jota.

61'
OCCASIONE SLOVENIA! Ci prova Sesko, che fa tutto bene tranne la conclusione. Gran occasione per il giocatore del Lipsia.

60'
Conclusione tentata da Cerin, va alta sul fondo.

59'
Ci prova Palhinha di testa, ma è debole, e Oblak ha presa facile.

58'
Giro dalla bandierina conquistato dal Portogallo.

55'
RONALDO! Bordata di CR7 da punizione, ma Oblak respinge bene.

54'
Punizione da ottima posizione per il Portogallo guadagnata da Joao Cancelo.

52'
Gioco che riprende regolarmente dopo una breve interruzione per un problema accusato da Nuno Mendes.

49'
Prova Elsnik con la semirovesciata, che non riesce, e pertanto non crea problemi a Diogo Costa.

47'
Grande giocata di Joao Cancelo, che però non riesce a trovare la rete.

46'
Ore 22:04 inizia la ripresa.

Termina senza reti la prima frazione di gioco. Meglio il Portogallo in questi primi 45', ma manca, in fase offensiva, la freddezza necessaria per passare in vantaggio. Slovenia che tiene e cerca di trovare il vantaggio.

Ore 21:49 fine primo tempo.

45'+3
Palhinha vicinissimo al vantaggio, con il tiro da fuori area. Occasione nel finale per la squadra di Martinez.

45'
Due minuti di recupero concessi da Orsato.

43'
Ci prova Sesko, con la sua classica conclusione da fuori area, ma non impensierisce l'estremo difensore portoghese.

39'
Angolo conquistato dalla Slovenia, dopo l'ottima chiusura di Nuno Mendes.

38'
Secondo giallo, sempre ai danni della squadra guidata da Kek, ammonito Zan Karnicnik.

36'
Vitinha per Ronaldo, che non riesce ad impattare. Si arrabbia tantissimo con se stesso il giocatore dell'Al-Nassr.

35'
Altra sgasata dell'esterno del Milan, che conquista l'ennesimo corner.

34'
RONALDO! Il capitano del Portogallo va vicino alla prima rete del torneo da calcio di punizione.

33'
Primo giallo della partita: ammonito Vanja Drkusic, che abbatte al limite dell'area Rafael Leao. Punizione da ottima posizione per il Portogallo.

31'
Ancora Cancelo, per Ronaldo, che di testa impatta ma non impensierisce Oblak.

29'
Altro giro dalla bandierina per la formazione di Martinez.

27'
Cancelo va con il cross per Cristiano Ronaldo, che viene anticipato in corner dal difensore sloveno. Il terzo giro dalla bandierina per il Portogallo.

26'
Fallo di Leao: punizione per la formazione di Kek.

24'
Gioco ripreso regolarmente.

23'
Punizione per il Portogallo: abbattuto Nuno Mendes, che rimane momentaneamente a terra.

21'
Occasione mancata per la Slovenia. Potenziale 3 contro 2 per Sesko e compagni, ma non viene sfruttata bene.

16'
Ancora Portogallo: cross di Bruno Fernandes per Ronaldo, che va giù in area dopo un lieve spinta. Per Orsato non c'è nulla.

13'
OCCASIONE PORTOGALLO! Cross di Bernando Silva, che non trova la deviazione vincente dei compagni. Risultato invariato.

11'
Fallo su Leao, che viene trattenuto dal numero 2 sloveno.

10'
Altro giro dalla bandierina per la squadra di Martinez, che preme in fase offensiva.

8'
Leao per CR7, che non riesce ad agganciare bene il pallone e perde l'attimo. Occasione sprecata dalla squadra di Martinez.

7'
Ci prova Pepe, a mettere al centro il pallone, ma viene intercettato da Oblak.

6'
Fuorigioco di Sporar, si riparte con la punizione per la squadra di "casa".

4'
OCCASIONE PORTOGALLO! Bruno Fernandes in mezzo per Leao, che viene anticipato per poco in corner.

2'
Ci prova Elsnik con il cross, ma viene respinto dalla difesa.

1'
Ore 21:01 inizia la partita.

Tutto pronto per il match degli ottavi di finale degli Europei 2024 tra Portogallo e Slovenia. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

'
BERNANDO SILVA REGALA LA VITTORIA AL PORTOGALLO.

'
TRE SU TRE PER DIOGO COSTA!!

'
DUE A ZERO PORTOGALLO! Rigore segnato da Miguel Bruno Fernandes.

'
DIOGO COSTA FA DUE SU DUE. IPNOTIZZA IL NUMERO 3 SLOVENO.

'
UNO A ZERO PORTOGALLO: RETE DI RONALDO.

'
Andrà nuovamente Ronaldo contro Oblak.

'
Parato da DIOGO COSTA il primo calcio di rigore a Ilicic.

'
Per il primo rigore andrà Ilicic contro Diogo Costa.

'
Si andrà ai calci di rigore. Per decidere questo quarto di finale. Clamoroso ciò che è successo in questi tempi supplementari: Ronaldo ipnotizzato da Oblak, e successivamente, Diogo Cosata ipnotizza Sesko. Portando così ai rigori la partita.

RIGORI: .
PORTOGALLO (4-3-3): Diogo Costa 8; Cancelo 6,5 (118' Semedo sv) , Ruben Dias 7, Pepe 6,5 (118' Ruben Neves sv) , Mendes 7; Bruno Fernandes 6, Palhinha 7, Vitinha 7 (65' Diogo Jota 6,5) ; Bernardo Silva 6, Cristiano Ronaldo 5,5, Leao 6,5 (76' Conceicao 6,5) .
A disposizione: Rui Patricio, José Sá, Diogo Dalot, Inacio, Silva, Ramos, Pereira, Joao Neves, Nunes, Joao Felix, Pedro Neto.
Allenatore: Roberto Martinez 6.
SLOVENIA (4-4-2): Oblak 7,5; Karnicnik 6,5, Drkusic 6,5, Bijol 6,5, Balkovec 6,5; Stojanovic 7 (86' Verbic 6,5) , Gnezda Cerin 6, Elsnik 6,5 (106' Ilicic sv) , Mlakar 6 (74' Gorenc-Stankovic sv) ; Sporar 6 (74' Celar 6,5) , Sesko 6,5.
A disposizione: Belec, Vekic, Blazic, Brekalo, Zeljković, Lovric, Kurtic, Horvat, Zugelj, Vipotnik.
Allenatore: Matiaz Kek 6.
ARBITRO: Daniele Orsato 7
AMMONITI: 33' Drkusic (S); 38' Karnicnik (S); 101' Gorenc-Stankovic (S); 107' Bijol (S); 107' Cancelo (P); 108' Balkovec (S); allenatore Roberto Martinez (P).
ESPULSI: allenatore Matiaz Kek (S).
ANGOLI: 11-4.