60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Termina 3-0 per l'Olanda nel match valido per l'ottavo di finale dei campionati europei. A sancire il passaggio del turno, per la formazione di Koeman, sono le reti di Gakpo ( 20') e Malen ( 83' e 90+3'). Gli Orange affronteranno sabato ai quarti di finale la vincente della sfida tra Austria e Turchia in programma stasera alle ore 21:00.

Ore 19:54 termina la gara.

90'+4
Cartellino giallo per Malen. Secondo ammonito nell'Olanda.

90'+3
DOPPIETTA DI MALEN! Gran coast to coast dell'attaccante olandese, che trova la doppietta e sancisce il passaggio del turno dell'Olanda.

90'+2
Ultima sostituzione ance per l'Olanda: esce Memphis Depay ed entra Daley Blind.

90'
Quattro minuti di recupero.

88'
Ultima sostituzione in casa Romania: esce Nicolae Stanciu ed entra Darius Olaru.

86'
Quarta sostituzione per l'Olanda: esce Cody Gakpo ed entra Wout Weghorst.

85'
Calcia alto Depay, che per poco non trova il gol del 3-0.

83'
RADDOPPIO OLANDA! Gol di Donyell Malen grazie ad un'altra grandissima giocata di Cody Gakpo. Olanda che si merita il gol del 2-0.

81'
Ammonito Nicolae Stanciu per proteste su un fallo fischiato al numero 7 rumeno ai danni di Dumfries.

80'
Malen per Gakpo, che calcia a botta sicura ma Marin s'immola e devia in corner.

78'
Primo ammonito anche in casa Olanda, tocca a Denzel Dumfries, per perdita di tempo.

76'
Fallo in attacco di Gakpo, che rimane momentaneamente fermo a terra.

73'
Veerman va vicinissimo al gol del 2-0, con la conclusione rasoterra che di poco va fuori.

72'
Arriva anche la quarta sostituzione per la Romania: esce Marius Mihai Marin M. ed entra Alexandru Cicâldău.

72'
Terza sostituzione per la Romania: esce Denis Dragus ed entra Valentin Mihai Mihaila.

72'
Seconda sostituzione per la Romania: esce Ianis Hagi ed entra Denis Alibec.

69'
Terza sostituzione dettata da Koeman: esce Nathan Ake ed entra Mickey Van de Ven.

69'
Seconda sostituzione per l'Olanda: esce Jerdy Schouten ed entra Joey Veerman.

68'
Va DEPAY rasoterra, che sfiora il palo e il gol del 2-0.

68'
Primo cartellino della partita: ammonito Marius Mihai Marin M, per il fallo su Xavi Simons. Punizione Olanda da ottima posizione.

65'
ANNULLATO IL GOL DAL VAR PER FUORIGIOCO. RISULTATO CHE RIMANE SULL'1-O PER L'OLANDA.

64'
CHECK DEL VAR. PER POSIZIONE DI OFFSIDE.

63'
RADDOPPIO OLANDA! Gol di Cody Gakpo. Dopo l'azione personale, approfitta, dagli sviluppi del corner l'errore di disattenzione della difesa rumena.

62'
GAKPO! Azione personale del giocatore di proprietà del Liverpool, che calcia molto bene, ma Nita risponde presente e manda in corner.

60'
Tiro-cross di Hagi, me è bravissimo Dumfries a deviare nuovamente in corner.

60'
Man conquista un giro dalla bandierina per la Romania.

58'
OCCASIONE OLANDA! Dagli sviluppi del corner, Van Dijk colpisce un palo esterno. Rischia ancora la Romania. Bene l'Olanda.

58'
Sbaglia la scelta Malen, dopo un'ottima palla di Simons, ma conquista il corner.

57'
Ottima preparazione al tiro del centrocampista del Milan, che però non esegue altrettanto bene.

55'
Gakpo per Dumfries che si lascia andare giù in area, ma non  c'è nulla.

54'
DEPAY! Il numero 10 olandese fallisce il raddoppio, anche, a causa dell'ottimo salvataggio del difensore rumeno.

54'
Altro giro palla per gli olandesi, con il tentativo di trovare il varco giusto.

50'
Reijnders box to box, ma si immola, in modo provvidenziale, il difensore rumeno.

48'
Stanciu con un ottimo cross, ma Verbruggen esce bene.

47'
Fallo di De Vrij su Stanciu. Ci poteva anche stare l'ammonizione.

46'
Prima sostituzione per l'Olanda: esce Steven Bergwijn ed entra Donyell Malen.

46'
Ore 19:04 inizia il secondo tempo.

Termina 1-0 per l'Olanda la prima frazione di gioco. A sancire il vantaggio Orange è la rete di Cody Gakpo, al 20'. Romania che dopo un avvio ad alti ritmi cala clamorosamente e fatica a rendersi pericolosa.

Ore 18:49 finisce il primo tempo.

45'+3
Primo corner per la Romania allo scadere del primo tempo.

45'+2
Ci prova Dragus, ma Verbruggen para senza problemi.

45'
Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

44'
OCCASIONE OLANDA! Dumfries recupera il pallone dopo un'errore del neo entrato di Racovitan. Poi serve Simons che perde l'attimo e calcia malissimo.

42'
Decimo corner conquistato da Denzel Dumfries. Ancora a zero invece la Romania.

41'
Ottima azione dell'Olanda, che gioca sul velluto. Male la Romania che non riesce ad uscire.

38'
Prima sostituzione forzata per la Romania: esce Vasile Mogos ed entra Bogdan Racovitan.

37'
Giro palla prolungato dell'Olanda.

31'
Rischia tantissimo Dragusin con la chiusura sul cross di Dumfries. Si salva in corner la Romania.

30'
Stanciu spedisce in corner il traversone basso di Denzel Dumfries.

28'
Fallo di Dragus, punizione Olanda.

27'
Intervento provvidenziale di Dragusin su Depay. Squadra di Koeman che continua a spingere.

26'
OCCASIONE OLANDA! Stefan De Vrij impatta il pallone di testa, ma non indirizza a sufficienza per battere Nita.

26'
Tiro di Reijnders che conquista un altro corner, dopo la deviazione del difensore rumeno.

24'
Grande azione corale dei ragazzi di Iordanescu, che si conclude con l'ottimo inserimento di Man, al quale manca soltanto la conclusione. Buona reazione della Romania.

22'
Quarto giro dalla bandierina per Gakpo e compagni. Gli Orange ora premono, dopo aver trovato il vantaggio.

21'
Subito Hagi per la reazione della Romania: ma la conclusione è imprecisa.

20'
VANTAGGIO OLANDA!! Gol di Cody Gakpo. Si toglie dalla marcatura, salta l'uomo e palla in porta grazie anche ad una leggera disattenzione dell'estremo difensore rumeno. 1-0 per l'Olanda.

19'
Tocca a  l'Olanda ora con il giro palla, per provare a superare il muro difensivo rumeno. Partita molto interessante sin quì.

17'
Buona iniziativa di Dumfries, che conquista un giro dalla bandierina.

14'
Preme ancora la Romania: MAN prova dalla distanza, ma va alto sopra la traversa.

14'
Palla geniale di Marin per Dragus che però non aggancia bene.

12'
Giro palla della squadra di Iordanescu che cerca il varco giusto.

11'
Pressing molto aggressivo da parte della Romania ai danni dell'Olanda, che fatica ad uscire.

8'
Bella palla di Hagi per Marin, che però viene anticipato da Ake.

6'
Ci prova subito Xavi Simons con la conclusione da fuori, ma l'estremo difensore rumeno blocca senza problemi.

5'
Il gioco riprende regolarmente con il numero 10 rumeno che attende il via libera per rientrare.

3'
Gioco momentaneamente fermo per un problema alla testa di Hagi.

2'
Ritmo folle in questo avvio di gara, con le due contendenti che vogliono subito trovare la via del gol.

1'

Ore 18:00 inizia la partita.

Tutto pronto per il match degli ottavi di finale degli Europei 2024 tra Romania e Olanda. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.