90'
105'
120'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

La Spagna batte 2-1 la Germania e si aggiudica il pass per la semifinale. A sancire il passaggio del turno è la rete di Mikel Merino allo scadere dei tempi supplementari. Finisce, anche, la strepitosa CARRIERA DI TONI KROSS.

120'+6
Doppia ammonizione Daniel Carvajal. Espulso.

120'+4
FULLKRUG! IL NUMERO NOVE TEDESCO VA VICINISSIMO AL PAREGGIO!

120'+3
Ammonito Alvaro Morata. Salterà la prossima partita.

120'
Tre minuti di recupero concessi da Taylor.

119'
VANTAGGIO SPAGNA!!! Mikel Merino trova di testa il vantaggio allo scadere della partita. Gran palla di Dani Olmo, che trova il gol e l'assist.

117'
UNAI SIMON! Miracolo del portiere dopo la deviazione di Fullkrug.

116'
Si gioca poco in questo secondo tempo supplementare, a causa di varie sceneggiate dei giocatori per perdere tempo.

112'
Ci prova Oyarzabal con la conclusione, che però non è precisa.

110'
Ammonito Hernandez Cascante Rodri per fallo su Muller.

106'
Tiro di Musiala deviato da Cucurella, per i giocatori della Germania è calcio di rigore. Per Taylor non c'è nulla.

106'
Inizia il secondo tempo supplementare sul risultato di 0-0.

Ore 20:14 termina il primo tempo supplementare.

105'
WIRTZ!! Il giocatore del Bayer Leverkusen va vicinissimo alla doppietta.

104'
OCCASIONE SPAGNA!! Calcia Oyarzabal che per poco non trova lo specchio della porta.

102'
Sostituzione Spagna: esce Fabian Ruiz ed entra Sanmartín Mato Joselu.

97'
Tira Dani Olmo, ma viene murato da Kimmich.

94'
Altro ammonito nella Germania. Tocca a Florian Wirtz.

94'
Atterrato Cucurella da Florian Wirtz. Punizione Spagna.

91'
Sostituzione: esce Kai Havertz ed entra Waldemar Anton. Nagelsmann dopo l'assalto finale,  ridisegna la squadra.

91'
Ore 19:58 inizia il primo tempo supplementare.

Finisce in pareggio nei 90' tra Spagna e Germania. Partita emozionante, pareggiata dalla formazione ospitante, con il gol di Wirtz (89'), dopo la rete di Dani Olmo (51'). Ora i supplementari per decidere chi andrà in semifinale.

90'
Quattro minuti di recupero.

89'
Ammonito Nico Schlotterbeck

89'
PAREGGIO GERMANIA! Gol di Florian Wirtz. Kimmich di testa serve il compagno, che non sbaglia. La formazione di Nagelsmann ha continuato a premere ed ha trovato il pareggio.

85'
Fallo ai danni di Fullkrug che conquista una punizione da ottima posizione.

82'
OCCASIONE GERMANIA! Rinvio sbagliato di Unai Simon e Havertz per poco non infila il pareggio con il pallonetto.

82'
Ammonito Unai Simòn per perdita di tempo.

80'
Quinta sostituzione per Nagelsmann: esce Jonathan Tah ed entra Thomas Muller.

80'
Sostituzione per la Spagna: esce Nico Williams ed entra Mikel Merino.

80'
Sostituzione Spagna: esce Alvaro Morata ed entra Mikel Oyarzabal.

77'
FULLKRUG! Palo del nove tedesco, che per poco non trova il pareggio.

75'
Ammonito Ferran Torres, che "placca" Musiala.

74'
Ammonito Maximilian Mittelstädt. Il quarto per la Germania.

72'
ANCORA CARVAJAL! Ancora una volta il terzino del Real Madrid si immola alla conclusione dell'attaccante tedesco.

70'
UNAI SIMON! Grandissima parata dell'estremo difensore spagnolo, che respinge il fendente di Andrich.

67'
Ammonito Toni Kroos per il fallo su Dani Olmo, che brucia in velocita l'ex Madrid.

66'
CARVAJAL! Chiusura provvidenziale del terzino spagnolo che impedisce al numero nove tedesco di trovarsi a tu per tu con Unai Simon.

63'
Terza sostituzione per la Spagna: esce Lamine Yamal ed entra Ferran Torres.

61'
Cross di Wirtz impreciso, ma la Germania continua a spingere per cercare il pareggio.

57'
Terza sostituzione per la Germania: esce Ilkay Gundogan ed entra Niclas Fullkrug.

57'
Quarta sostituzione per la Germania: esce David Raum ed entra Maximilian Mittelstädt.

56'
Ammonito Robert Andrich

55'
Azione del duo Williams-Yamal che però non riescono ad intendersi e arrivare alla conclusione.

51'
VANTAGGIO SPAGNA!!Gol di Dani Olmo. Palla di Yamal per il compagno, che in movimento non sbaglia.

50'
Fallo di Carvajal sul numero 10 tedesco.

46'
Seconda sostituzione per la Germania: esce Leroy Sané ed entra Florian Wirtz.

46'
Prima sostituzione per la Germania: esce Emre Can ed entra Robert Andrich.

46'
Seconda sostituzione per la Spagna: esce Robin Le Normand ed entra José Nacho Fernandez.

46'
Ore 19:04 inizia la ripresa.

Termina senza reti la prima frazione tra Spagna e Germania. Mezze occasioni da parte delle due contendenti. Ritmi inizialmente molto alti, ma calati nella seconda parte del primo tempo.

Ore 18:47 finisce il primo tempo.

45'+2
Punizione Germania. Fallo di Cucurella su Gundogan.

45'
Due minuti di recupero concessi da Taylor.

45'
Yamal, controlla con la veronica in movimento, e calcia da fuori area: il tiro però è debole.

39'
DANI OLMO! Il giocatore spagnolo prova da fuori area con la bordata, ma Neuer blocca in due tempi.

35'
OCCASIONE GERMANIA! Palla per Havertz, che controlla molto bene, ma la conclusione è poco precisa e non impensierisce l'estremo difensore spagnolo.

32'
La due contendenti hanno calato l'intensità del gioco. Alzando però la cattiveria. Molte ammonizioni nel giro di pochi minuti.

30'
Ammonito Robin Le Normand per il fallo su Gundogan.

28'
Ammonito David Raum per l'intervento duro su Carvajal.

26'
Giro dalla bandierina per la Germania.

25'
Salta altissimo Rudiger, ma non dà abbastanza potenza. Blocca Unai Simon.

24'
Fallo su Kimmich da parte di Morata, punizione Germania.

23'
Laporte con la bordata da fuori area: para in due tempi Manuel Neuer.

21'
Havertz di testa, dopo il cross di Kimmich, ma va centrale e permette l'intervento facile all'estremo difensore spagnolo.

20'
Giro palla della formazione di Nagelsmann.

17'
Conclusione alta da fuori area di Fabian Ruiz.

16'
Partita molto vivace, con ritmi altissimi.

15'
Lamine Yamal va da punizione, ma non è preciso.

13'
Il primo ammonito della partita è Antonio Rudiger.

13'
Fallo ruvido di Rudiger su Dani Olmo. Intervento molto duro. Punizione al limite per la Spagna.

12'
Ci prova Nico Williams, ma la conclusione è imprecisa.

11'
Tiro-cross di Raum, ma Unai Simon blocca senza problemi.

8'
Prima sostituzione, forzata, in casa Spagna: esce Gonzalez Lopez Pedri ed entra Dani Olmo.

8'
Si scalda Dani Olmo, pronto a sostituire Pedri.

6'
Gioco momentaneamente fermo per un problema di Pedri.

4'
Fallo molto ruvido di Toni Kroos ai danni di Pedri. Rischia l'ammonizione il giocatore tedesco.

2'
Piccolo stop per sincerarsi delle condizioni di Cucurella. Per fortuna niente di grave, si riprende a giocare.

1'
Subito Spagna: giocata a memoria dei ragazzi di De la Fuente, che arrivano al tiro con Pedri, ma Neuer para facile.

1'
Ore 18:00 inizia Spagna-Germania.

Tutto pronto per la sfida dei quarti di finale degli Europei 2024 tra Spagna e Germania. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Spagna-Germania 2-1

MARCATORI: 51' Olmo (S), 89' Wirtz (G), 119' Merino (S).
SPAGNA (4-2-3-1): Simòn ; Carvajal , Le Normand (46' Nacho Fernandez ) , Laporte , Cucurella ; Rodri , Ruiz (102' Joselu ) ; Yamal (63' Torres ) , Pedri (8' Olmo ) , Williams (80' Merino ) ; Morata (80' Oyarzabal ) .
A disposizione: Raya, Remiro, Vivian, Grimaldo, Baena, Zubimendi, Navas, Lopez, Perez.
Allenatore: Luis De la Fuente Castillo .
GERMANIA (4-2-3-1): Neuer ; Kimmich , Rudiger , Tah (80' Muller ) , Raum (57' Mittelstädt ) ; Can (46' Andrich ) , Kroos ; Musiala , Gundogan (57' Fullkrug ) , Sané (46' Wirtz ) ; Havertz (91' Anton ) .
A disposizione: Baumann, Ter Stegen, Schlotterbeck, Henrichs, Koch, Gross, Fuhrich, Beier, Undav.
Allenatore: Julian Nagelsmann .
ARBITRO: Anthony Taylor
AMMONITI: 13' Rudiger (G); 28' Raum (G); 30' Le Normand (S); 56' Andrich (G); 67' Kroos (G); 74' Mittelstädt (G); 75' Torres (S); 82' Simòn (S); 89' Schlotterbeck (G); 94' Wirtz (G); 110' Rodri (S); 120+3' Morata (S); 120+6' Carvajal (S).