60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:54 - Finisce la partita: OLANDA-INGHILTERRA 1-2 Sarà l'Inghilterra a contendere alla Spagna il titolo continentale nella finale in programma domenica a Berlino.

90'+4
Cartellino giallo per Trippier in panchina. Terzo ammonito nell'Inghilterra.

90'+3
Quarta sostituzione nell'Olanda: esce Denzel Dumfries ed entra Joshua Zirkzee

90'+3
Terza sostituzione nell'Olanda: esce Xavi Simons ed entra Brian Brobbey

90'+3
Quinta e ultima sostituzione nell'Inghilterra: esce Kobbie Mainoo ed entra Conor Gallagher

90'+3
Quarta sostituzione nell'Inghiltera: esce Bukayo Saka ed entra Ezri Konsa

90'+1
Cartellino giallo per Simons. Terzo ammonito nell'Olanda.

90'+1
GOL DELL'INGHILTERRA! 1-2 ! La Nazionale dei Tre Leoni completa la rimonta allo scoccare del novantesimo con un bel rasoterra in diagonale da destra di Watkins. La selezione diretta da Southgate è ad un passo dalla finale.

90'
Segnalati due minuti di recupero.

88'
Occasione per l'Inghilterra: Palmer conclude malamente a lato da buona posizione.

87'
Cartellino giallo per Van Dijk per proteste in merito al fallo fischiato in attacco ad Aké. Secondo ammonito nell'Olanda.

86'
Cartellino giallo per Saka per gioco scorretto su Gakpo. Secondo ammonito nell'Inghilterra.

85'
Fallo commesso da Simons (O) su Shaw (I).

80'
Terza sostituzione nell'Inghilterra: esce Harry Kane ed entra Ollie Watkins

80'
Seconda sostituzione nell'Inghilterra: esce Phil Foden ed entra Cole Palmer

79'
Annullata una rete dell'Inghilterra siglata da Saka per un fuorigioco di Walker autore del cross dalla destra.

77'
Simons (O) chiama in causa Pickford (I) con una conclusione centrale e priva della necessaria potenza.

76'
L'Olanda, da qualche minuto, fa registrare una certa supremazia in termini di possesso palla.

74'
Efficace chiusura difensiva di Walker (I).

73'
Mainoo (I) subisce fallo da Gakpo (O).

72'
Cartellino giallo per Bellingham per gioco scorretto su De Vrij. Primo ammonito nell'Inghilterra.

68'
Terzo calcio d'angolo per l'Olanda. L'Inghilterra non ne ha ancora battuti.

66'
Stones (I) subisce fallo da Weghorst (O).

65'
Termina alto un colpo di testa di Dumfries (O) sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Veerman.

65'
Olanda pericolosa. Pickford si oppone con bravura al tentativo da distanza ravvicinata effettuato da Van Dijk in occasione del cross proposto dalla destra da Veerman. Secondo corner per gli Orange.

64'
Intervento falloso di Guehi (I) su Simons (O).

62'
Fallo commesso da Foden (I) su Schouten (O).

62'
Regna la prudenza al Westfalenstadion.

61'
Traversone fuori misura di Veerman (O).

60'
Apertura a destra imprecisa di Stones (I).

56'
Prolungato possesso palla dell'Inghilterra a centrocampo.

52'
Ritmi più bassi in queste prime battute di gioco della ripresa.

51'
Segnalata una posizione irregolare di Foden (I).

49'
Simons (O) subisce fallo da Shaw (O).

46'
Fallo commesso dal neoentrato Weghorst (O) su Stones (I).

46'
Prima sostituzione nell'Inghilterra: esce Kieran Trippier ed entra Luke Shaw

46'
Seconda sostituzione nell'Olanda: esce Donyell Malen ed entra Wout Weghorst

46'
Ore 22:04 - Inizia la ripresa con due novità: una nell'Olanda e una nell'Inghilterra.

Ore 21:48 - Finisce il primo tempo: OLANDA-INGHILTERRA 1-1

45'+3
Si spegne sul fondo un tentativo di Aké di prolungare di testa sul secondo palo un cross di Veerman.

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

45'
Un cross di Trippier (I) dal fondo è facile preda di Verbruggen (O).

44'
E' sempre l'Inghilterra a fare la partita. Olanda costantemente sulla difensiva.

41'
Una conclusione di Mainoo (I) è respinta da Aké (O).

39'
Occasione per l'Inghilterra: Verbruggen neutralizza un rasoterra angolato di Foden liberato al limite dell'area da un colpo di tacco di Mainoo.

38'
Manovra l'Inghilterra all'altezza della trequarti avversaria.

35'
Prima sostituzione (forzata) nell'Olanda: esce Memphis Depay (infortunato) ed entra Joey Veerman

33'
Bella partita al Westfalenstadion.

32'
Palo dell'Inghilterra! Pronta risposta inglese alla traversa olandese. Foden colpisce un palo esterno con una pregevole conclusione da fuori area.

30'
Traversa dell'Olanda! Orange vicini al bersaglio con Dumfries che colpisce la parte superiore della traversa con un colpo di testa effettuato sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Simons.

29'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è per l'Olanda.

28'
Efficace recupero in fase difensiva di Simons (O) su Bellingham (I).

23'
Inghilterra pericolosa! Dumfries si rende protagonista di un salvataggio sulla linea di porta in occasione di un tocco sottomisura effettuato da Foden sull'uscita di Verbruggen. Da sottolineare, nella circostanza, il bel servizio in verticale di Mainoo.

21'
Ottimo momento per l'Inghilterra che continua a premere.

18'
GOL DELL'INGHILTERRA! 1-1! L'Inghilterra perviene al pari andando a segno dal dischetto con Kane.

16'
Rigore per l'Inghilterra! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al VAR, assegna un discutibile penalty alla nazionale dei Tre Leoni. Cartellino giallo per Dumfries.

14'
Occasione per l'Inghilterra: termina alto un tentativo di Kane da buona posizione dopo una conclusione di Saka respinta.. E' in corso un check per valutare l'intervento subito dall'avanti inglese da Dumfries dopo aver effettuato il tiro.

13'
Occasione per l'Inghilterra: Kane (I) chiama in causa Verbruggen (O) con una potente battuta a rete dalla distanza.

13'
Trippier (I) è pescato nuovamente in fuorigioco.

11'
Saka (I) subisce fallo da Gakpo (O).

9'
Bellingham (I) è fermato fallosamente da Schouten (O).

7'
GOL DELL'OLANDA! 1-0! Gli Orange si portano in vantaggio con uno splendido fendente da fuori area di Simons pronto pochi istanti prima a recuperare di forza un pallone a Rice sulla trequarti avversaria.

7'
Lancio impreciso di Trippier (I).

5'
Ravvisato un fuorigioco di Trippier (I).

3'
Fallo commesso da Schouten (O) su Foden (I).

2'
Segnalata una posizione irregolare di Malen (O).

1'
Gakpo (O) subisce fallo da Walker (I).

1'
Ore 21:00 - Inizia la partita.

Tutto pronto per la seconda semifinale degli Europei 2024 tra Olanda e Inghilterra. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Olanda-Inghilterra 1-2

MARCATORI: 7' Simons (O), 18' Kane (Rig.) (I), 90+1' Watkins (I).
PAESI-BASSI (4-3-3): Verbruggen 6; Dumfries 6 (90+3' Zirkzee sv) , De Vrij 6, Van Dijk 6,5, Ake 6,5; Schouten 6, Simons 7 (90+3' Brobbey sv) , Reijnders 6; Malen 5 (46' Weghorst 5,5) , Depay 5,5 (35' Veerman 6) , Gakpo 5,5.
A disposizione: Bijlow, Flekken, Geertruida, De Ligt, Van de Ven, Blind, Maatsen, Wijnaldum, Frimpong, Gravenberch, Bergwijn.
Allenatore: Ronald Koeman 6,5.
INGHILTERRA (3-4-2-1): Pickford 6,5; Walker 6,5, Stones 6, Guehi 6,5; Saka 6,5 (90+3' Konsa sv) , Mainoo 6,5 (90+3' Gallagher sv) , Rice 5,5, Trippier 5,5 (46' Shaw 6) ; Foden 7 (80' Palmer 6,5) , Bellingham 5; Kane 7 (80' Watkins 7) .
A disposizione: Ramsdale, Henderson, Alexander-Arnold, Dunk, Gomez, Eze, Wharton, Toney, Gordon, Bowen.
Allenatore: Gareth Southgate 7.
ARBITRO: Felix Zwayer 5,5
AMMONITI: 16' Dumfries (O); 72' Bellingham (I); 86' Saka (I); 87' Van Dijk (O); 90+1' Simons (O); 90+4' Trippier (I).