60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:53 - Finisce la partita. SPAGNA-FRANCIA 2-1 La Spagna è la prima finalista degli Europei 2024.

90'+6
Merino (S) guadagna un prezioso calcio di punizione. Fallo commesso da Koundè (F).

90'+5
Si giocherà ancora per un minuto.

90'+5
Termina alto un tentativo effettuato di testa da Griezmann (F).

90'+4
Quinta sostituzione nella Spagna: esce Nico Williams ed entra Martin Zubimendi

90'+4
Quarta sostituzione nella Spagna: esce Lamine Yamal ed entra Ferran Torres

90'+1
Cartellino giallo per Yamal per gioco scorretto su Hernandez. Secondo ammonito nella Spagna.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Quarto corner per la Spagna.

89'
Cartellino giallo per Camavinga per gioco scorretto su Cucurella. Secondo ammonito nella Francia.

87'
Fallo commesso da Oyarzabal (S) su Camavinga (F).

87'
Laporte (S) rientra. Ristabilita la parità numerica in campo.

86'
Mbappé, servito in verticale da Barcola, conclude malamente dopo essersi abilmente procurato lo spazio per il tiro.

85'
Si torna a giocare. Spagna momentaneamente in dieci.

84'
Gioco fermo per soccorrere Laporte (S).

83'
Fallo commesso da Giroud (F) su Laporte (S).

81'
Occasione per la Spagna: termina alta una battuta da fuori area di Yamal.

80'
Barcola si procura un calcio d'angolo con un'iniziativa sul versante di sinistra. Sesto tiro dalla bandierina per la Francia.

79'
Altro fallo commesso da Saliba (F). A subirlo è Yamal (S).

79'
Quarta sostituzione nella Francia: esce Ousmane Dembelé ed entra Olivier Giroud

76'
Terza sostituzione nella Spagna: esce Dani Olmo ed entra Mikel Merino

76'
Seconda sostituzione nella Spagna: esce Alvaro Morata ed entra Mikel Oyarzabal

76'
Occasione per la Francia gettata al vento da Hernandez con una conclusione alta da ottima posizione.

73'
Quinto tiro dalla bandierina per la Francia.

73'
Mbappé (F) è fermato all'ingresso dell'area di rigore.

71'
Morata è fermato fallosamente da Upamecano. Tanti i falli subiti dal capitano della Spagna.

69'
Fallo commesso da Dembelé (F) su Morata (S).

63'
Occasione per la Francia: Upamecano non riesce a trovare la porta di testa in occasione del corner battuto dalla destra da Dembelé.

62'
Terza sostituzione nella Francia: esce Randal Kolo Muani ed entra Bradley Barcola

62'
Seconda sostituzione nella Francia: esce N'Golo Kanté ed entra Antoine Griezmann

62'
Prima sostituzione nella Francia: esce Adrien Rabiot ed entra Eduardo Camavinga

62'
Quarto corner per la Francia.

60'
Cartellino giallo per Tchouameni per gioco scorretto su Morata. Primo ammonito nella Francia.

60'
Potenziale opportunità per la Francia: Unai Simon smanaccia un cross dal fondo di Dembelé.

59'
Morata (S) è fermato fallosamente da Saliba (F).

58'
Prima sostituzione nella Spagna: esce Jesús Navas ed entra Daniel Vivian

57'
Unai Simon (S) neutralizza senza particolari problemi un rasoterra di Mbappé (F) da posizione defilata.

54'
Rabiot (F) subisce fallo da Morata (S).

53'
Tchouameni (F) chiama in causa Unai Simon (S) con un colpo di testa centrale.

53'
Terzo calcio d'angolo per la Francia.

52'
Unai Simon (S) controlla agevolmente un cross troppo sul portiere di Dembelé (F) dalla destra.

50'
Efficace anticipo difensivo di Saliba (F) su Morata (S) in occasione di un cross basso dalla sinistra proposto da Cucurella (S).

49'
Prolungato possesso palla della Spagna.

48'
Jesus Navas (S) subisce fallo da Saliba (F).

47'
Spettacolare ma rischiosa uscita di Maignan su Williams lanciato a rete.

46'
Ore 22:02 - Inizia la ripresa.

Ore 21:47 - Finisce il primo tempo: SPAGNA-FRANCIA 2-1

45'+2
Nacho (S) subisce fallo da Kolo Muani (F).

45'+1
Olmo (S) è fermato fallosamente da Saliba (F).

45'+1
Fallo commesso da Dembelé (F) su Cucurella (S).

45'
Segnalati due minuti di recupero.

43'
Ravvisato un fallo di mano di Morata (S).

41'
La Spagna guadagna un corner con una ripartenza efficace, Terzo tiro dalla bandierina per le Furie Rosse.

40'
Dalla punizione scaturisce un secondo calcio d'angolo per les Bleus.

39'
Dembelè subisce fallo da Cucurella. Punizione sul versante di destra per la Francia.

38'
Primo corner per la Francia.

36'
Secondo calcio d'angolo per la Spagna generato da una conclusione di Fabian Ruiz deviata oltre la linea di fondo da Tchouameni.

35'
Yamal (S) è fermato fallosamente da Hernandez (F).

34'
Un traversone dalla destra di Dembelé (F) è malamente controllato da Hernandez (F) sul versante opposto.

33'
Ravvisato un fallo di mano di Koundé (F).

31'
Morata (S) servito in area di tacco da Williams (S) viene chiuso al momento della battuta a rete.

28'
Koundè (F) subisce fallo da Morata (S).

25'
GOL DELLA SPAGNA! 2-1! Gli iberici completano la rimonta andando a segno con Olmo: il centrocampista del Lipsia, dopo essersi esibito in un bel controllo nel cuore dell'area francese, trafigge Maignan con un diagonale da destra. Micidiale uno-due della rappresentativa diretta dLuis De la Fuente.

23'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Spagna.

21'
GOL DELLA SPAGNA! 1-1! La Spagna perviene al pari con una splendida conclusione da fuori area di Yamal. Terzo gol in Nazionale per il sedicenne avanti del Barcellona.

19'
Occasione per la Francia. Mbappé si accentra da sinistra e conclude: pallone respinto da Nacho. La selezione diretta da Didier Deschamps, in fase di possesso, riesce per il momento a eludere il pressing degli iberici.

16'
Si torna a giocare. La punizione calciata da Mbappé (F) è respinta in barriera da Laporte (S).

14'
Gioco fermo per soccorrere il centrocampista francese.

13'
Cartellino giallo per Jesús Navas per gioco scorretto sul rientrante Rabiot. Primo ammonito nella Spagna.

11'
Spagna stabilmente nella metà campo avversaria alla ricerca del pari.

9'
GOL DELLA FRANCIA! 0-1! La Francia si porta in vantaggio con Kolo Muani a segno di testa a centro area sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Mbappé.

8'
Nacho (S) commette fallo su Kolo Muani (F).

7'
Efficace chiusura difensiva di Jesus Navas (S) su Mbappé (F).

5'
Spagna pericolosa con un colpo di testa alto di Fabian Ruiz sottomisura sugli sviluppi di un cross dalla destra di Yamal.

4'
Fallo commesso da Yamal (S) su Hernandez (F).

3'
Un traversone dalla sinistra di Fabian Ruiz (S) attraversa tutto lo specchio della porta difesa da Maignan (F).

2'
Possesso palla della Spagna all'altezza della linea mediana del campo.

1'
Ore 21:00 - Inizia la partita.

Tutto pronto per la prima semifinale degli Europei 2024 tra Spagna e Francia. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Spagna-Francia 2-1

MARCATORI: 9' Kolo Muani (F), 21' Yamal (S), 25' Olmo (S).
SPAGNA (4-2-3-1): Simòn 6; Navas 5,5 (58' Vivian 6) , Nacho Fernandez 6,5, Laporte 6, Cucurella 6,5; Rodri 6,5, Ruiz 6,5; Yamal 8 (90+4' Torres sv) , Olmo 7 (76' Merino sv) , Williams 6 (90+4' Zubimendi sv) ; Morata 6,5 (76' Oyarzabal sv) .
A disposizione: Raya, Remiro, Grimaldo, Baena, Joselu, Lopez, Perez.
Allenatore: Luis De la Fuente Castillo 7.
FRANCIA (4-3-3): Maignan 6; Koundé 6, Upamecano 6, Saliba 5,5, Hernandez 5; Kanté 5,5 (62' Griezmann 5) , Tchouameni 5, Rabiot 5,5 (62' Camavinga 5) ; Dembelé 5,5 (79' Giroud sv) , Kolo Muani 6,5 (62' Barcola 5,5) , Mbappé 6.
A disposizione: Samba, Areola, Pavard, Mendy, Clauss, Konaté, Zaire-Emery, Fofana, Thuram, Coman.
Allenatore: Didier Deschamps 5,5.
ARBITRO: Slavko Vincic 6,5
AMMONITI: 13' Navas (S); 60' Tchouameni (F); 89' Camavinga (F); 90+1' Yamal (S).