60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Termina 1-1 a Francoforte tra la Svizzera e la Germania. Alla rete di Ndoye, del primo tempo, risponde Fullkrung in extremis nel recupero. La formazione di Nagelsmann ottiene così il primato nel girone, mentre la Svizzera si accontenta del secondo posto.

Ore 22:52 finisce la partita.

90'+2
PAREGGIO DELLA GERMANIA!! Palla a centro area e gol di Niclas Fullkrug, che non sbaglia. 1-1 a Francoforte.

90'
Orsato concede quattro minuti di recupero.

88'
NEUER!! Gran parata dell'estremo difensore tedesco sulla conclusione potente di Xhaka.

86'
Colpo di testa di Havertz che non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.

85'
Rete di Vargas, del raddoppio, che viene annullata per fuorigioco.

82'
Ci prova con il sinistro Sane: la conclusione però non è precisa.

81'
Ammonito Silvan Widmer, dopo la trattenuta su Raum. Squalificato anche il numero 3 elvetico.

76'
Quinta sostituzione per Nagelsmann: esce Jamal Musiala ed entra Niclas Fullkrug.

76'
Quarta sostituzione per i tedeschi esce Florian Wirtz ed entra Leroy Sané.

74'
Conclusione da fuori area di Duah, che non impensierisce Neuer.

71'
Breve check del var per un contatto in area delle Svizzera, ma non c'è nulla. Si riparte sul risultato di 1-0 per la Svizzera.

71'
AKANJI!! Chiusura provvidenziale su Toni Kross che stava calciando a botta sicura.

70'
Cross di Beier, che non trova nessuno compagno. Ma la Germania continua a spingere.

67'
Secondo giallo per la squadra di Yakin. Ammonito Granit Xhaka.

65'
Terza sostituzione Germania: esce Robert Andrich ed entra Maximilian Beier.

65'
Terza sostituzione Svizzera: esce Dan Ndoye ed entra Zeki Amdouni.

65'
Seconda sostituzione Svizzera: esce Breel Embolo ed entra Kwadwo Duah.

65'
Prima sostituzione Svizzera: esce Fabian Rieder ed entra Ruben Vargas.

64'
Gundogan viene anticipato da Schar, che mette la sfera in calcio d'angolo.

63'
Ci prova Raum con una bordata da fuori area: alta sopra la traversa.

61'
Seconda sostituzione per la Germania: esce Maximilian Mittelstädt ed entra David Raum.

61'
Prima sostituzione per la Germania: esce Jonathan Tah ed entra Nico Schlotterbeck.

60'
La Germania continua a spingere con il solito Musiala, che conquista il calcio d'angolo.

55'
KROOS! Ci prova con una conclusione da fuori area, ma va a lato. Risultato che rimane invariato.

54'
Germania che prova a cercare il pareggio, ma la squadra di Xhaka e compagni è precisa sia in fase difensiva che offensiva.

50'
OCCASIONE GERMANIA!! Palla illuminante per Musiala, che calcia a botta sicura, ma l'estremo difensore svizzero respinge.

46'
Ore 22:03 inizia la ripresa.

La Svizzera chiude i primi 45 minuti in vantaggio per 1-0 contro la Germania, grazie alla rete di Ndoye (28'). Alla compagine, guidata da Nagelsamm, è stato annullato un gol, ad Andrich (18'), per fallo di Musiala.

Ore 21:47 finiscono i primi 45 minuti.

45'+2
Giro palla prolungato della Germania, che cerca il varco giusto.

45'
Due minuti di recupero concessi da Orsato.

42'
Musiala per Havertz, ma il giocatore dell'Arsenal calcia alto.

41'
Ci prova Rudiger di testa, dopo il cross di Toni Kross, ma non riesce a darci la forza necessaria per battere Sommer.

39'
Arriva anche il primo cartellino giallo per la Germania. Ammonito Jonathan Tah, che essendo diffidato salterà gli ottavi di finale.

33'
Ci prova Andrich, ma viene murato da Ndoye: calcio d'angolo per la Germania.

31'
ANCORA NDOYE! Vicinissimo alla doppietta il giocatore del Bologna con la conclusione rasoterra.

28'
VANTAGGIO SVIZZERA!!Gol di Dan Ndoye. Cross di Freuler per Ndoye, che davanti a Neuer non sbaglia.

25'
Il primo cartellino giallo della partita è ai danni della svizzera: ammonito Dan Ndoye.

22'
Musiala abbatte il numero 10 avversario: punizione per la squadra di Yakin.

19'
GOL ANNULLATO DAL VAR: Il vantaggio della Germania è stato annullato per fallo di Musiala. Richiamato Orsato dal Var.

18'
Orsato va a vedere al VAR per un fallo di Musiala.

18'
VANTAGGIO GERMANIA!!Gol di Robert Andrich. Botta da fuori area del giocatore tedesco, con Sommer complice, porta in vantaggio la Germania.

15'
Pressing di Xhaka su Kross, per Orsato è fallo.

13'
Palla a centro area per Ndoye, ma arriva Neuer ad anticipare il giocatore del Bologna.

12'
OCCASIONE GERMANIA! Palla in mezzo per Havertz, che per poco viene anticipato dal difensore svizzero.

11'
Ci prova Gundogan da fuori area con il piatto, ma colpisce Musiala.

10'
Fallo di Xhaka su Havertz. Si riparte dalla punizione per la Germania.

8'
Possesso prolungato della Germania.

5'
Fallo di Wirtz, punizione Svizzera.

4'
Primo corner Svizzera, va Rieder basso. Spazza la difesa.

3'
Havertz di testa, ma Sommer para facile.

2'
Subito Musiala per Gundogan che non riesce ad agganciare, ma conquista il corner.

1'
Ore 21:00 inizio partita.

Tutto pronto per l'incontro valido per  la terza e ultima giornata del Gruppo A degli Europei 2024 tra Svizzera e Germania. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.