60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:58 - Finisce la partita: CROAZIA-ITALIA 1-1 Azzurri qualificati agli ottavi di finale come secondi classificati del Gruppo B.

90'+10
Cartellino giallo per Spalletti.

90'+8
GOL DELL'ITALIA! 1-1! Gli azzurri pervengono in extremis al pari con un gran tiro di Zaccagni ben servito sul versante di sinistro dell'area da Calafiori.

90'+6
Cartellino giallo per Fagioli per gioco scorretto su Gvardiol. Secondo ammonito nell'Italia.

90'+3
Cartellino giallo per Calafiori. Primo ammonito nell'Italia.

90'+2
Undicesimo corner per l'Italia.

90'+1
Cartellino giallo per Perisic. Sesto ammonito nella Croazia.

90'
Sostituzione: esce Andrej Kramaric ed entra Josip Juranovic

90'
Segnalati otto minuti di recupero.

87'
Occasione per l'Italia: Scamacca arriva con un attimo di ritardo per la deviazione a centro area in occasione di un traversone dalla destra effettuato da Retegui.

82'
Cartellino giallo per Stanisic. Quinto ammonito nella Croazia.

81'
Sostituzione: esce Filho Jorginho ed entra Nicolò Fagioli

81'
Quarta sostituzione nell'Italia: esce Matteo Darmian ed entra Mattia Zaccagni

80'
Sostituzione: esce Luka Modric ed entra Lovro Majer

78'
Cartellino giallo per Pongracic per gioco scorretto su Retegui. Quarto ammonito nella Croazia.

77'
Segnalata una posizione di fuorigioco di Retegui (I).

75'
Ravvisato un fuorigioco di Darrmian (I).

75'
Terza sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Gianluca Scamacca

73'
Cartellino giallo per Ivanusec. Terzo ammonito nella Croazia.

72'
Decimo calcio d'angolo per l'Italia generato da una deviazione della barriera in occasione di una punizione di Raspadori.

70'
Terza sostituzione nella Croazia: esce Mateo Kovacic ed entra Luka Ivanusec

70'
Seconda sostituzione nella Croazia: esce Luka Sucic ed entra Ivan Perisic

68'
Nono tiro dalla bandierina per la rappresentativa diretta da Spalletti che preme alla ricerca del pari.

65'
Ottavo corner per gli azzurri.

62'
Budimir (C) commette fallo su Calafiori (I).

61'
Italia pericolosa con un colpo di testa di poco alto di Bastoni sugli sviluppi del tiro dalla bandierina battuto dalla destra da Raspadori.

61'
Settimo corner per l'Italia.

60'
Cartellino giallo per Modric per gioco scorretto su Frattesi. Secondo ammonito nella Croazia.

58'
Sesto calcio d'angolo per l'Italia generato da una deviazione di Sutalo su una conclusione di Frattesi.

57'
Seconda sostituzione per l'Italia: esce Federico Dimarco ed entra Federico Chiesa

55'
GOL DELLA CROAZIA! 1-0! I croati si portano in vantaggio con Modric pronto a ribadire in rete una conclusione di Budimir respinta da Donnarumma.

54'
Parato! Donnarumma neutralizza il tentativo dagli undici metri di Modric.

53'
Rigore per la Croazia! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al VAR, concede il penalty ai croati per un fallo di mano commesso in area da Frattesi.

48'
Di Lorenzo (I) commette fallo su Kramaric (C).

46'
Prima sostituzione nella Croazia: esce Mario Pasalic ed entra Ante Budimir

46'
Prima sostituzione nell'Italia: esce Lorenzo Pellegrini ed entra Davide Frattesi

46'
Ore 22:03 - Inizia la ripresa.

Ore 21: 46 - Finisce il primo tempo: CROAZIA-ITALIA 0-0

45'
Segnalato un minuto di recupero.

37'
Secondo calcio d'angolo per la Croazia.

36'
Occasione per l'Italia: Livakovic neutralizza a terra una conclusione in diagonale di Pellegrini.

27'
Italia pericolosa: Livakovic alza in angolo un colpo di testa di Bastoni. Quinto tiro dalla bandierina per la Nazionale diretta da Spalletti.

27'
Quarto calcio d'angolo per l'Italia.

24'
Cartellino giallo per Sucic per gioco scorretto su Pellegrini. Primo ammonito nella Croazia.

23'
Tiro-cross impreciso di Raspadori (I).

22'
Altro corner per l'Italia generato da una deviazione di Pongracic in occasione di una battuta a rete di Retegui.

21'
Occasione per l'Italia: termina a lato un colpo di testa di Retegui deviato da Gvardiol. Secondo tiro dalla bandierina per gli azzurri.

19'
Retegui (I) è fermato fallosamente da Pongracic (C).

16'
Barella (I) commette fallo su Gvardiol (C).

16'
Fallo commesso da Barella (I) su Gvardiol (C).

14'
Primo calcio d'angolo per l'Italia.

12'
Di Lorenzo (I) subisce fallo da Gvardiol (C).

11'
Cross di Dimarco dalla sinistra e colpo di testa sul fondo di Pellegrini.

5'
Occasione per la Croazia: Donnarumma devia in angolo una conclusione dal limite dell'area di Sucic. Primo corner per i croati.

1'
Ore 21:00 - Inizia la partita.

Tutto pronto per la sfida tra Croazia e Italia valida per la terza e ultima giornata del Gruppo B degli Europei 2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale

Croazia-Italia 1-1

MARCATORI: 55' Modric (C), 90+8' Zaccagni (I).
CROAZIA (4-3-3): Livakovic ; Stanisic , Sutalo , Pongracic , Gvardiol ; Modric (80' Majer ) , Brozovic , Kovacic (70' Ivanusec ) ; Sucic (70' Perisic ) , Kramaric (90' Juranovic ) , Pasalic (46' Budimir ) .
A disposizione: Labrovic, Ivusic, Erlic, Sosa, Vida, Baturina, Petkovic, Pjaca, Pasalic.
Allenatore: Zlatko Dalic .
ITALIA (3-5-2): Donnarumma ; Darmian (81' Zaccagni ) , Bastoni , Calafiori ; Di Lorenzo , Barella , Jorginho (81' Fagioli ) , Pellegrini (46' Frattesi ) , Dimarco (57' Chiesa ) ; Raspadori (75' Scamacca ) , Retegui .
A disposizione: Vicario, Meret, Buongiorno, Gatti, Mancini, Cambiaso, Bellanova, Cristante, Folorunsho, El Shaarawy.
Allenatore: Luciano Spalletti .
ARBITRO: Danny Desmond Makkelie
AMMONITI: 24' Sucic (C); 60' Modric (C); 73' Ivanusec (C); 78' Pongracic (C); 82' Stanisic (C); 90+1' Perisic (C); 90+3' Calafiori (I); 90+6' Fagioli (I).
ANGOLI: 2-11.
RECUPERO: pt 1, st 10