60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Termina la partita per il risultato di 0-2 a favore dell'Inghilterra contro la Serbia nella sfida valevole per il girone C degli Europei di calcio. A sancire la vittoria della formazione "ospite" è la rete di Jude Bellingham (al 13').

Fine partita alle ore 22:54.

90'+4
Punizione per l'Inghilterra che può respirare.

90'+3
Assedio finale della Serbia.

90'+2
Fallo di Ilic su Gallagher.

90'
Concessi quattro minuti di recupero.

89'
Ci prova Milinkovic con una bordata da fuori area, ma il pallone termina alto.

86'
Sostituzione: esce Jude Bellingham ed entra Kobbie Mainoo. Ovazione per il pupillo inglese fautore del goal che sta decidendo la partita.

83'
Cartellino per l'allenatore della Serbia a causa dello scontro il quarto uomo.

82'
NUOVAMENTE SERBIA: Birmancevic ci prova dalla distanza, ma Kane salva il risultato.

82'
VLAHOVIC! Controllo e tiro dell'accante della Juventus che costringe Pickford a mettere in corner.

81'
Riprende il gioco. Serbia che restituisce il pallone all'Inghilterra. Trippier ritorna in campo.

79'
Gioco fermo poichè Trippier ha accusato un problema di natura muscolare.

79'
Azione personale di Pavlovic, che sbaglia il passaggio finale per Vlahovic.

77'
OCCASIONE KANE: Traversa! Dopo l'intervento dell'estremo difensore, dell'attaccante del Bayern Monaco.

76'
Sostituzione: esce Bukayo Saka ed entra Jarrod Bowen.

75'
Ammonito Dusan Tadic per il fallo su Foden.

74'
Sostituzione: esce Andrija Zivkovic ed entra Veljko Birmancevic. Ultimo cambio per la Serbia.

74'
Fallo di Bellingham su Tadic.

72'
Punizione non andata a buon fine, ci riprova Saka: cross in mezzo per Rice che colpisce male.

71'
Punizione per l'Inghilterra dopo il fallo su Kane.

69'
Sostituzione: esce Trent Alexander-Arnold ed entra Conor Gallagher.

67'
Va il numero 8 inglese dalla bandierina, ma Rajkovic respinge con il pungo.

67'
Corner per l'Inghilterra dopo la chiusura di Pavlovic.

66'
Punizione Inghilterra, va Rice corto.

66'
Gran palla di Tadic per Jovic che non riuscendo a controllare spreca una potenziale occasione.

64'
Serbia che spinge l'Inghilterra in difesa, ma non riesce a trovare il pareggio.

63'
Fallo di Saka, punizione Serbia.

61'
Sostituzione: esce Sasa Lukic ed entra Luka Jovic.

61'
Sostituzione: esce Aleksandar Mitrovic ed entra Dusan Tadic.

60'
Doppio cambio per la Serbia.

59'
Occasione Serbia! Mladenovic mette in mezzo un pallone per Mitrovic, che non arrivando in tempo si lascia andare in area al fine di cercare il rigore. Per Orsato non c'è nulla.

58'
Passaggio di Arnold per il compagno Kane, ma è troppo lungo. Unica alternativa al pressing asfissiante della Serbia.

56'
Tiro potente di Alexander-Arnold che finisce centrale, ma l'estremo difensore serbo non si fida e respinge con i pugni.

53'
Doppia Occasione SERBIA: prima Vlahovic che riesce a smarcarsi e mettere il pallone in area, ma il compagno arriva in ritardo. Pochi secondi dopo, Mirotic, non riesce a calciare in modo deciso.

51'
Serbia più caparbia e aggressiva rispetto alla prima frazione.

50'
Squadre che provano ad imporsi l'una sull'altra.

45'
Sostituzione: esce Nemanja Gudelj ed entra Ivan Ilic.

45'
Ore 22:05 inizia il secondo tempo

Ore 21:18 si chiudono i primi 45 minuti. Inghilterra conduce per uno a zero.

45'+2

Cross Lukic in area, intervento goffo di Stones. Corner Serbia.

45'
Orsato concede due minuti extra.

44'
Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Filip Mladenovic. Cambio forzato a causa di un infortunio ai danni del giocatore della Juventus.

43'
Riprende il gioco.

41'
Gioco momentaneamente fermo poichè a terra Kostic.

39'
Ammonito Nemanja Gudelj dopo l'ennesimo fallo ai danni del 10 inglese.

37'
Pallone insidioso a centro area di Saka, che sta facendo impazzire Pavlovic sulla fascia, ma non trova nessun compagno.

33'
Cross di Zivkovic, ma la difesa inglese si fa trovare pronta e respinge.

31'
Cross di Saka, ma la difesa serba allontana.

30'
Batte il numero 8 inglese, ma finisce sulla barriera. Punteggio invariato.

29'
Punizione da ottima posizione per l'Inghilterra dopo il fallo di Gudelj.

27'
Fallo di Kane su Milenkovic.

25'

OCCASIONE INGHILTERRA!! Palla persa di Vlahovic, riparte come una freccia Walker che mette il pallone in mezzo all'area, ma nessuno riesce a concludere a rete.

24'
Scintille Kostic-Bellingham. Orsato richiama i due.

22'
Cross di Alexander-Arnold che arriva a Rice, il quale colpisce in maniera goffa e il pallone termina fuori.

21'
Fallo su Saka dopo la trattenuta di Pavlovic.

20'
OCCASIONE SERBIA!! Mitrovic va vicino al pareggio.

19'
Alexander -Arnold prova con il destro da fuori area, ma termina fuori.

17'
Fallo su Bellingham, punizione battuta velocemente.

13'
Gol di Jude Bellingham che di testa sigla il vantaggio, inserendosi  alle spalle del numero 14 serbo.

11'
Superati i dieci minuti di gioco con l'Inghilterra che prova a trovare il varco tra le retrovie avversarie, ben disposte in campo.

11'
Fallo in attacco di Stones. Punizione per la Serbia.

10'
Nuovamente Bellingham viene abbattuto da Lukic. Ancora punizione Inghilterra.

9'
Fallo su Bellingham. Punizione Inghilterra.

5'
l'Inghilterra prova a sfondare, tramite palleggio, nella difesa della Serbia, che essendo ben posizionata non permette di trovare degli spiragli.

3'
Va Alexander-Arnold con un cross in area, ma viene allontanata dalla difesa.

3'
Punizione a favore dell'Inghilterra.

2'
Azione prolungata dell'Inghilterra che non riesce a sfondare nelle retro vie avversarie.

1'
Ore 21:01 inizio partita

Tutto pronto per il secondo incontro nel Gruppo C degli Europei 2024 tra Serbia e Inghilterra. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.