60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Termina per 1-1 al Westfalenstadion tra Francia e Polonia. Alla rete di Mbappè su rigore, al 56', risponde (al 79') Robert Lewandowski, sempre su rigore. La formazione di Deschamps si qualifica come seconda del girone, dietro all'Austria.

Ore 19:56 finisce la partita.

90'+3
Ammonito Karol Swiderski, che trattiene irregolarmente Theo Hernandez. Punizione Francia.

90'+2
Ci prova Mbappè, ma il tiro smorzato è facile da controllare per Skorupski.

90'
Cinque minuti di recupero assegnati da Guida.

89'
Terzo ammonito della gara,  Pawel Dawidowicz, dopo aver abbattuto Giroud, si prende il giallo.

88'
Fallo di Camavinga su Kiwior. Punizione per la Polonia.

85'
Ultima sostituzione per la Francia: esce Ousmane Dembelé ed entra Randal Kolo Muani.

84'
Cross di Moder per Lewa, che viene anticipato dal numero quattro francese. Angolo per la Polonia.

82'
Lewandowski cerca il tiro, ma finisce fuori a lato.

82'
Quarto cambio per Deschamps. Sostituzione: esce Aurelien Tchouameni ed entra Youssouf Fofana.

79'
PAREGGIO DELLA POLONIA! Gol su rigore di Robert Lewandowski. L'attaccante polacco alla seconda occasione dal dischetto, non sbaglia: palo-gol.

78'
CLAMOROSO! RIGORE DA RIPETERE! MAL POSIZIONATO MAGIC MIKE.

77'
PARATA DI MAIGNAN!! Il portiere del Milan nega il pareggio al giocatore polacco.

77'
CALCIO DI RIGORE PER LA POLONIA: Dopo un check al var, l'arbitro Guida concede il penalty.

76'
Guida va a vedere al VAR il possibile fallo di Upamecano.

75'
MBAPPE! Servito da Dembele, si divora il gol del raddoppio.

72'
Lewandowski ci prova da fuori, ma la conclusione va a lato e non impensierisce l'estremo difensore francese.

70'
Theo Hernandez parte con una fiammata sulla fascia: palla in mezzo, ma è lunga per tutti.

68'
Seconda sostituzione per la Polonia: esce Nicola Zalewski ed entra Michal Skoras.

68'
Prima sostituzione per la Polonia: esce Sebastian Szymański ed entra Karol Swiderski.

66'
Ci prova Griezmann, ma il tiro viene deviato in corner.

63'
Dembele che cerca il compagno, Mbappè, ma non è preciso. Risultato invariato.

61'
Terza sostituzione per la Francia: esce Adrien Rabiot ed entra Eduardo Camavinga.

61'
Seconda sostituzione in casa Francia: esce N'Golo Kanté ed entra Antoine Griezmann.

61'
Primo cambio in casa Francia.Sostituzione: esce Bradley Barcola ed entra Olivier Giroud

59'
Gran giocata di Barcola, che si deve fermare di fronte ad un ottimo Skorupski.

56'
VANTAGGIO FRANCIA!!Gol su rigore di Kylian Mbappé. L'attaccante della Francia, apre il piattone, e spiazza il portiere polacco.

55'
CALCIO DI RIGORE PER LA FRANCIA: abbattuto Dembele da Kiwior. Occasione dagli undici metri per la squadra di Deschamps.

50'
Di nuovo Mbappè che ci prova, ma la conclusione va fuori a lato.

49'
ANCORA SKORUPSKI SU MBAPPE! Tiro a giro del nuovo acquisto del Real Madrid, che sbatte ancora sull'estremo difensore polacco.

48'
Tiro di Ngolo Kante, che arriva con il piattone a botta sicura, ma il difensore polacco devia in calcio d'angolo.

46'
Ore 19:05 al via il secondo tempo.

Termina senza reti la prima frazione di gioco. In avvio bene tutte e due le contendenti, poi alla fine la Francia si è rivelata più propositiva in attacco, mentre in difesa vacilla. Ad impedire, però, il vantaggio della squadra di Deschamps è stato un ottimo Skorupski.

Ore 18:48 finisce il primo tempo.

45'+2
Abbattuto Barcola, punizione per la Francia.

45'
Annunciati due minuti di recupero.

45'
ANCORA SKORUPSKI!! Altra grandissima parata su Mbappè. Corner per la formazione di "casa".

44'
Cross di Theo Hernandez, che cerca un compagno in area, ma arriva Zalewski a spazzare.

43'
Un cartellino per parte, ora tocca alla Francia, ammonito Adrien Rabiot.

43'
MIRACOLO DI SKORUPSKI: l'estremo difensore polacco para con una mano la conclusione di Mbappè.

40'
Grande azione della Francia, che però fatica a concludere a rete ed impensierire il portiere avversario.

38'
Ci prova Tchouameni da fuori. Conclusione deviata: corner.

37'
Riprende regolarmente il gioco.

37'
Colpito Urbanski che rimane a terra: Guida ferma il gioco.

34'
OCCASIONE POLONIA! Lewandowski si stacca bene alle spalle di Saliba, e va di testa a lato.

30'
Il gioco riprende regolarmente.

28'
Cooling Break momentaneo per permettere alla due squadra di idratarsi.

25'
Primo giallo della partita. Ammonito Nicola Zalewski, che trattiene a lungo Mbappe.

23'
Primo giro dalla bandierina anche per la Polonia.

22'
Recupero palla di Kante, che occupa benissimo il campo, ma per Guida è fallo: punizione per la Polonia.

19'
DEMBELE!! Gran occasione per il giocatore del PSG, che servito da Kantè, non riesce ad angolare la palla e battere il portiere. Occasionissima per la squadra di Deschamps.

17'
Buon giro palla polacco.

15'
Urbanski tira centrale e Maignan ha presa facile.

11'

OCCASIONE FRANCIA! Dembele in mezzo, manca Mbappe, ma arriva Theo a botta sicura:para Skorupski.

10'
Cross di Dembele, ma l'estremo difensore polacco blocca senza problemi.

8'
Possesso prolungato della Polonia.

6'
Zielinski con il destro da fuori, ma Maignan para.

5'
Primo giro dalla bandierina è per i francesi, grazie a Barcola.

2'
Francia da subito molto aggressiva nel pressing.

1'
Ore 18:01 inizia la partita.

Tutto pronto per l'incontro tra Francia e Polonia valido per la terza e ultima giornata del Gruppo D degli Europei 2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Francia-Polonia 1-1

MARCATORI: 56' Mbappé (Rig.) (F), 79' Lewandowski (Rig.) (P).
FRANCIA (4-3-3): Maignan 6; Koundé 6,5, Upamecano 5, Saliba 6, Hernandez 6,5; Tchouameni 6 (82' Fofana sv) , Kanté 6,5 (61' Griezmann sv) , Rabiot 5,5 (61' Camavinga sv) ; Dembelé 6,5 (85' Kolo Muani sv) , Mbappé 7,5, Barcola 7 (61' Giroud sv) .
A disposizione: Samba, Areola, Pavard, Mendy, Clauss, Konaté, Zaire-Emery, Thuram, Coman.
Allenatore: Didier Deschamps 6.
POLONIA (3-4-2-1): Skorupski 7; Bednarek 5,5, Dawidowicz 5,5, Kiwior 5; Frankowski 5, Moder 5, Zielinski 6,5, Zalewski 5,5 (68' Skoras sv) ; Szymański 6 (68' Swiderski sv) , Urbanski 6; Lewandowski 7.
A disposizione: Szczesny, Bulka, Salamon, Walukiewicz, Puchacz, Bereszynski, Piotrowski, Grosicki, Romanczuk, Szymanski, Slisz, Piatek, Buksa.
Allenatore: Michal Probierz 6.
ARBITRO: Marco Guida 6,5
AMMONITI: 25' Zalewski (P); 43' Rabiot (F); 89' Dawidowicz (P); 90+3' Swiderski (P).
ANGOLI: 11-3.