60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Termina così per 0-1 per la Slovacchia contro il Belgio nella  seconda partita valevole per il gruppo E. A sancire la vittoria della squadra diretta da Calzona è la rete di Schranz (al 7'). Il Belgio, d'altro canto, si vede annullare due gol a Romelu Lukaku, ma nel complesso non riesce ad essere incisivo.

Ore 19:57 finisce la partita.

90'+8
Anticipato Lukaku, da un ottimo Hansko.

90'+8
Ultima azione Belgio.

90'+7
Ripartenza Suslov, ma viene fermato.

90'+4
Sostituzione: esce Ondrej Duda ed entra Adam Obert.

90'+3
Ancora Openda, che accende il motorino, serve al limite dell'area senza guardare. Arriva De Bruyne, che non riesce a dare forza al pallone. Para tranquillamente Dubravka.

90'+2
Provvidenziale Dubravka, che esce in anticipo e non permette a Openda di arrivare sul filtrante di Lukaku.

90'+1
Serie di rimpalli, dopo il cross rimesso in area, portano alla conclusione scomposta del neo entrato Bakayoko. Punteggio sempre sull'1-0.

90'+1
Corner Belgio, ma Dubravka allontana con i pugni.

90'
Concessi sette minuti di recupero.

89'
ANNULLATO IL SECONDO GOL A BIG ROM per fallo di mano di Openda.

88'
Umut Meler viene richiamato, va a vedere al monitor.

88'
Check Var per un possibile fallo di mano di Openda.

86'
PAREGGIO BELGIO!!Gol di Romelu Lukaku.Va sicuro di piatto, dopo l'ottima giocata di Openda.

85'
Ammonito Dodi Lukebakio, appena entrato, come il suo compagno Tielemans qualche minuto fa.

84'
Sostituzione: esce Yannick Carrasco ed entra Dodi Lukebakio.

84'
Sostituzione: esce Jeremy Doku ed entra Lois Openda.

83'
Angolo per la Slovacchia.

81'
Sostituzione: esce Ivan Schranz, che fin qui sta decidendo il match, ed entra David Duris.

80'
Come nel primo tempo: De Bruyne per Onana, il cui colpo di testa, finisce fuori.

80'
Bella azione della squadra di Tedesco, che conquista il corner, dopo il tiro di Carrasco deviato dalla difesa.

77'
Ci prova Stelec di tacco, ma trova la deviazione di Faes. Corner.

76'
Appena entrato viene ammonito Youri Tielemans, dopo un fallo scomposto ai danni di un avversario.

74'
Sostituzione: esce Leandro Trossard ed entra Youri Tielemans. De Bruyne si sposta in posizione più offensiva.

74'
Abbattuto Kucka, punizione Slovacchia.

72'
Chiusura provvidenziale di Lobotka, che nega la possibilità del tiro all'altro 22 in campo:Doku.

70'
Sostituzione: esce Lukas Haraslin ed entra Tomas Suslov.

70'
Sostituzione: esce Robert Bozenik ed entra David Strelec.

68'
Fallo su Onana per mano di Duda. Punizione Belgio.

65'
Di nuovo fermi per un momento, dopo la caduta scomposta di un giocatore della Slovacchia.

64'
Si riprende regolarmente a giocare.

63'
Si ferma momentaneamente il gioco, poichè a terra Hansko, dopo una botta subita con il compagno.

62'
MIRACOLOSO HANSKO! Botta sicura di Bakayoko, che poteva essere più deciso, ma trova comunque il numero 16 slovacco che si immola sulla linea.

61'
Ancora Big Rom: dopo un incertezza difensiva arriva al tiro al volo, che però finisce a lato.

59'
OCCASIONE BELGIO! Combinazione Lukaku-Trossard:il numero nove arriva alla conclusione, ma trova ancora Dubravka.

57'
Sostituzione: esce Orel Mangala ed entra Johan Bakayoko.

56'
Dopo il check del Var viene ANNULLATO il vantaggio. Si resta sull'1-0.

56'
PAREGGIO BELGIO!!Gol di Romelu Lukaku.

55'
Chiusura di Skriniar su Trossard.

52'
Botta di Vavro da lontano! Palla fuori a lato con l'estremo difensore in controllo della sfera.

51'
Incertezze difensive del Belgio. Fallo laterale offensivo per la Slovacchia.

49'
Fallo di Lukaku che va oltre con la trattenuta.

48'
Bello scambio Doku-Carrasco, che però trovano Vavro a respingere.

47'
Risponde subito Haraslin con un destro che va fuori di quattro metri almeno...

46'
Provano fin  da subito i due giocatori del Manchester City a rendersi pericolosi. Ma non riescono a trovare la via del gol.

46'
Ore 19:04 inizio secondo tempo.

Finisce 0-1 per la Slovacchia la prima frazione. La squadra di Calzona più cinica sotto porta, trova il vantaggio con Schranz. Il Belgio bene nell'avvio, ma poco costante, grazie a Casteels rimangono ancora in partita.

45'+2
Ancora Corner, che si conclude con la conclusione alta del giocatore slovacco.

45'+2
Angolo Slovacchia. Ultima azione primo tempo.

45'+1
Fuorigioco in partenza di Lukaku, dopo un ottimo lancio di Faes.

45'
Due minuti di recupero concessi da Meler.

44'
Castagne ferma Haraslin irregolarmente, fallo a favore della Slovacchia.

42'
LUKAKU! Palla bellissima nello spazio indirizzata all'attaccante di proprietà del Chelsea, che non riesce a decidere in tempo la soluzione vincente. Risultato che rimane invariato.

41'
Ammonito Ivan Schranz, che frena Carrasco per non permettere il contropiede.

40'
CASTEELS!!! Miracolo dell'estremo difensore su Haraslin che stava per esultare, dopo la botta a colpo sicuro.

38'
Per ora non sembra niente di grave per il numero 16 della Slovacchia che continua a restare in campo.

37'
Castagne respinge in angolo il tiro di Hancko, che si tocca il ginocchio...

37'
Fallo di Mangala, punizione Slovacchia.

36'
De Bruyne per Onana, che di testa, però, non impensierisce Dubravka.

35'
Si riparte con il corner per il Belgio.

35'
Fermo a terra il numero 16 della Slovacchia dopo il contrasto con Doku.

34'
Doku punta Hansko, lo salta, ,ma viene fermato in corner.

33'
Gran partita sino ad ora di Lobotka che ricopre benissimo la sua posizione. Arrivando sulle seconde palle e dettando i ritmi.

32'
Tiro di Trossard, ma respinge Vavro.

31'
Bell'azione della Slovacchia: dopo un ottimo giro palla iniziato dal solito Lobotka, si arriva alla conclusione di Bozenik, che non impensierisce Casteels.

30'
Ammonito Orel Mangala che sceglie male il tempo, arrivando in ritardo sul numero 17 della Slovacchia.

27'
Fallo di Pekarik su Trossard, che viene richiamato dall'arbitro. Al prossimo fallo: scatta il giallo.

27'
Prova a sfondare il Belgio sulla fascia con Carrasco che serve Trossard. Il giocatore dell'Arsenal viene fermato da Kucka.

23'
Ci prova Bozenik, il cui tiro viene deviato dalla difesa belga. Poi arriva Carrasco a spazzare.

22'
Punizione conquistata da Pekarik dopo il fallo del capitano del Belgio.

21'
ERRORE DI DUBRAVKA!! Il portiere slovacco regala la palla a Trossard che conclude alto senza vedere Lukaku liberissimo.

19'
Va Haraslin dalla bandierina, ma Faes si fa trovare pronto.

19'
Corner per la formazione di Calzona. Primo giro dalla bandierina.

18'
Fallo di Castagne. Punizione Slovacchia.

18'
Si riprende il gioco.

17'
Gioco fermo per la caduta scomposta di Onana.

16'
Grande chiusura di Pekarik su Trossard, imbucato dal suo capitano, non trova neanche il corner.

15'
Ci prova Doku, che salta il terzino slovacco e va alla conclusione. Skriniar fa da muro.

14'
Punizione per la Slovacchia a centrocampo dopo il fallo di Faes.

13'
Fallo di Pekarik su De Bruyne. Punizione Belgio.

12'
De Bruyne prova un cambio gioco per Doku, il quale non riesce ad arrivarci. Rimessa Slovacchia.

10'
Fallo in attacco di Doku. Punizione Slovacchia.

7'
Gol di Ivan Schranz!!! Vantaggio Slovacchia. Dopo i primi minuti di dominio del Belgio, a sbloccarla e la formazione di Calzona che sfrutta un errore in impostazione della difesa avversaria.

6'
ALTRA OCCASIONE BELGIO: Doku accellera, palla al centro per Lukaku il quale non arriva in tempo per la conclusione.

4'
Reazione della Slovacchia che prova a non farsi schiacciare dalla squadra di Tedesco, cercando tramite giro palla il varco giusto.

3'

OCCASIONE BELGIO!!! Fiammata di Doku, che dopo uno stop orientato resiste alle cariche. Palla a De Bruyne che serve Lukaku. Para Dubravka.

1'
Subito aggressivo il Belgio che porta un ad incertezza difensiva della Slovacchia. Si riparte dal fallo laterale.

1'
Ore 18:01 inizio partita

Tutto pronto per il secondo incontro del Gruppo E degli Europei 2024 tra Belgio e Slovacchia. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 7' Schranz (S).
BELGIO (4-2-3-1): Casteels ; Castagne 5,5, Faes 5,5, Debast 6, Carrasco 6,5 (84' Lukebakio sv) ; Mangala 5,5 (57' Bakayoko sv) , Onana 6; Trossard 5,5 (74' Tielemans 5,5) , De Bruyne 6,5, Doku 6,5 (84' Openda 6,5) ; Lukaku 5,5.
A disposizione: Kaminski, Sels, Theate, Vertonghen, Witsel, Vranckx, Vermeeren, De Cuyper, De Ketelaere.
Allenatore: Domenico Tedesco 5,5.
SLOVACCHIA (4-3-3): Dubravka 7; Pekarik 6,5, Vavro 6,5, Skriniar 6,5, Hancko 6,5; Kucka 6,5, Lobotka 7, Duda 7 (90+4' Obert sv) ; Schranz 7,5 (81' Duris sv) , Bozenik 6 (70' Strelec 6) , Haraslin 6,5 (70' Suslov 6,5) .
A disposizione: Rodak, Ravas, Gyomber, De Marco, Kosa, Rigo, Benes, Hrosovsky, Bero, Tupta, Sauer.
Allenatore: Francesco Calzona 7.
ARBITRO: Halil Umut Meler 6,5
AMMONITI: 30' Mangala (B); 41' Schranz (S); 76' Tielemans (B); 85' Lukebakio (B).