60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Termina 3-1 per la squadra di Montella contro quella di Sagnol, nel match valido per il gruppo F. A sancire questa vittoria sono le reti di Muldur(25'), Guler (65') e Akturkoglu (90+7') a cui risponde il gol di  Mikautadze ( 32'). La Georgia non riesce a trovare il pareggio e viene beffata nel finale.

Ore 19:57 finisce il match.

90'+7
3-1 TURCHIA!!!Gol di Kerem Akturkoglu. Il numero sette turco, ruba la palla in difesa e riparte, a porta scoperta, trova il gol vittoria.

90'+7
ClAMOROSO!! Palo della Georgia e dopo Akaydin salva di testa.

90'+6

Montella passa al 4-5-1 per provare a fermare la Georgia.

90'+3
CLAMOROSO MIKAUTADKE: il solito Kvara crossa in mezzo per il compagno, che non riesce ad impattare come desidera, poichè si scontra con Kochorashvili.

90'+2
Montella esaudisce la richiesta del suo numero 10. Sostituzione: esce Hakan Calhanoglu ed entra Salih Ozcan.

90'
Concessi sei minuti di recupero da Facundo Tello.

89'
Altra sostituzione in casa Georgia: esce Anzor Mekvabishvili ed entra Sandro Altunashvili.

89'
Ammonito Hakan Calhanoglu, dopo il fallo sul numero sei avversario. Chiede anche il cambio il centrocampista dell'Inter.

87'
MIRACOLO MAMARDASVILI! L'estremo difensore toglie la palla dalla porta, dopo la conclusione sicura di Yazici.

85'
Montella, doppio cambio. Dopo Muldur, ancora sostituzione: esce Kenan Yildiz ed entra Kerem Akturkoglu.

85'
Terzo cambio anche in casa Georgia. Sostituzione: esce Solomon Kverkvelia ed entra Budu Zivzivadze.

85'
Sostituzione: esce Mert Muldur ed entra Zeki Celik. Il terzino turco esce per un problema muscolare.

83'
Arbitro ferma il gioco, dopo la caduta di Kvara. Si ferma anche Muldur, che chiede il cambio.

83'
Cerca la rovesciata Kvaratskhelia, ma l'intervento è goffo e l'attaccante del Napoli si ferma a terra.

79'
Di nuovo un cambio per la Turchia. Sostituzione: esce Kaan Ayhan ed entra Merih Demiral.

79'
Primo cambio anche per Montella. Sostituzione: esce Arda Guler ed entra Yusuf Yazici. Il pupillo turco, viene acclamato dai suoi tifosi, dopo l'uscita dal campo.

74'
Nuovamente sostituzione per la Georgia: esce Giorgi Chakvetadze ed entra Zuriko Davitashvili.

74'
Primo cambio in casa Georgia. Sostituzione: esce Heorhii Tsitaishvili ed entra Luka Lochoshvili.

72'
Ci prova Kokcu da centrocampo poichè vede l'estremo difensore georgiano appena fuori dalla porta. Quest'ultimo stoppa però il pallone senza problemi.

70'
TRAVERSA GEORGIA: Il numero 6 si inventa una splendida giocata, arriva alla conclusione, con Gunok battuto: traversa.

69'
VICINI AL TERZO GOL I TURCHI: azione da playstation: parte da Yildiz. Si arriva Kadioglu, che non riesce a trovare il gol.

68'
Fallo su Kvara, si riparte dalla punizione per la Georgia.

65'
VANTAGGIO TURCHIA!!!Gol di Arda Guler. Capolavoro del giocatore del Real Madrid, che da fuori area insacca il pallone all'incrocio. 2-1 per la squadra di Montella.

65'
Georgia torna in difesa a chiudersi, complice il giro palla ben organizzato della formazione di Montella.

61'
Guler da calcio d'angolo, respinge la difesa. Ci riprova il numero 8 turco: Mamardashvili blocca.

61'
Angolo per la Turchia, conquistato dal capitano, che calciando trova la deviazione del difensore.

58'
Corner Georgia. Respinto dalla difesa turca.

57'
CALHANOGLU! Va fortissimo da punizione, nonostante il tiro centrale, lo spavento per la respinta ad una mano dell'estremo difensore georgiano.

56'
Primo giallo per la Georgia:Ammonito Solomon Kverkvelia. Punizione da ottima posizione.

55'
Assedio Turchia, che cerca il varco giusto.

52'
ANCORA MIKAUTADZE! L'attaccante georgiano si gira benissimo, dopo la palla di Kvara, ma viene murato dalla chiusura simultanea dei centrali turchi.

50'
Fallo di Muldur su Kvaratskhelia. Punizione Georgia.

49'
Una serie di finte, tiro di Tsitaishvili, che però non impensierisce Gukok.

48'
Punizione Georgia, accerchiato e tamponato Kvara.

46'
MULDUR! Subito il giocatore turco si ritrova la palla del possibile vantaggio, ma non impatta bene e Mamardashvili blocca.

46'
Ore 19:04 inizia la seconda frazione.

Termina sul risultato di 1-1 la prima frazione di gioco: Turchia in avvio più propositiva, trova il gol con Muldur (al 25'). Alla rete del giocatore turco, risponde, sette minuti dopo, Mikautadze.

Ore 18:47 terminano i primi 45 minuti.

45'+1
Punizione Turchia. Va il solito Calha: cross diretto al portiere georgiano.

45'
Concesso un minuto extra dal direttore di gara.

44'
Corner Turchia: va Calhanoglu. Anticipati tutti dal difensore georgiano.

41'
Nuovamente Calhanoglu da punizione: respinta dalla difesa.

40'
Va Calhanoglu con il cross, ma la difesa respinge.

39'
Punizione da buona posizione per la Turchia, dopo il fallo di Dvali.

35'
OCCASIONE GEORGIA! Ancora Mikautadze, che al volo non inquadra per pochissimo lo specchio della porta.

35'
Primo cartellino giallo della partita: ammonito Abdülkerim Bardakcı.

32'
PAREGGIO GEORGIA!!Gol di Georges Mikautadze. Palla al centro del numero 6 georgiano.  Mikautadze anticipa tutti e piazza sul primo palo. 1-1 a Dortmund.

30'
Ci prova Tsitaishvili, viene fermato in corner dal portiere Turco.

29'
GOL ANNULLATO AD YILDIZ PER FUORIGIOCO: risultato che rimane sull'1-0 per la Turchia.

28'
Check in corso del VAR per possibile offside.

28'
ANCORA TURCHIA!! RADDOPPIO PER LA SQUADRA DI MONTELLA: Gol di Kenan Yildiz, dopo un'azione corale, propiziata da Guler.

25'
VANTAGGIO TURCHIA!!Gol di Mert Muldur. Il numero 18 turco trova una conclusione al volo precisa, che va ad insaccarsi alle spalle dell'estremo difensore georgiano.

23'
Kokcu prova da fuori area, ma la conclusione viene respinta di testa dal difensore georgiano.

22'
Punizione Turchia, dopo il fallo subito da Muldur.

21'
Giro palla meraviglioso della squadra di Montella, che arriva alla conclusione imprecisa del numero 10 turco. Risultato invariato sullo 0-0.

19'
Kadioglu cerca Arda Guler, che tramite i movimenti semina il panico nella difesa georgiana. Il numero 8 turco non riesce però ad arrivare sul pallone.

14'
YILDIZ!  Tiro potente dell'attaccante della Juve, dopo un'azione personale, ma Mamardashvili risponde presente.

11'
OCCASIONE GEORGIA: Il numero 20 georgiano arriva alla conclusione, che deviata diventa insidiosa per l'estremo difensore turco.

10'
PALO TURCHIA!!! Ayhan, dopo la palla di Yildiz, calcia a botta sicura: palo pieno.

9'
Ancora un giro dalla bandierina per la Turchia. Va Guler. Bardakci di testa va vicino al palo.

7'
Prova il capitano della Turchia, con una bordata da fuori area: respinge la difesa della Georgia.

6'
Calhanoglu crossa. La palla arriva al numero 22 che però, di testa, va alto.

5'
Corner per la Turchia, dopo l'anticipo di Kashia sull'attaccante turco.

4'
Nuovamente la Turchia: Guler cerca, con un cross, Kokcu che non arriva ad impattare il pallone.

2'
Palla profonda per Yilmaz, che non aggancia. Mamardashvili in presa sicura.

2'
Giro palla prolungato della squadra di Montella, che prova a cercare il varco giusto.

1'
Ore 18:01 inizio partita.

Tutto pronto per il match inaugurale del Gruppo F degli Europei 2024 tra Turchia e Georgia. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Turchia-Georgia 3-1

MARCATORI: 25' Muldur (T), 32' Mikautadze (G), 65' Guler (T), 90+7' Akturkoglu (T).
TURCHIA (4-2-3-1): Gunok 6,5; Muldur 7,5 (85' Celik sv) , Akaydin 6,5, Bardakcı 6, Kadioglu 6,5; Ayhan 7 (79' Demiral sv) , Calhanoglu 7 (90+2' Ozcan sv) ; Guler 8 (79' Yazici 6,5) , Kokcu 6,5, Yildiz 6,5 (85' Akturkoglu 6,5) ; Yilmaz 6.
A disposizione: Bayindir, Cakir, Kaplan, Yokuslu, Yüksek, Tosun, Kahveci, Kılıcsoy, Yildrim, Akgun.
Allenatore: Vincenzo Montella 6,5.
GEORGIA (5-3-2): Mamardashvili 5; Kakabadze 6, Kverkvelia 5 (85' Zivzivadze sv) , Kashia 5,5, Dvali 5,5, Tsitaishvili 4,5 (74' Lochoshvili sv) ; Kochorashvili 7, Mekvabishvili 4,5 (89' Altunashvili sv) , Chakvetadze 5 (74' Davitashvili sv) ; Mikautadze 7,5, Kvaratskhelia 5.
A disposizione: Loria, Gugeshashvili, Gocholeishvili, Gvelesiani, Tabidze, Kvekveskiri, Kiteishvili, Shengelia, Sigua, Kvilitaia, Lobjanidze.
Allenatore: Willy Sagnol 6.
ARBITRO: Facundo Tello 6,5
AMMONITI: 35' Bardakcı (T); 56' Kverkvelia (G); 89' Calhanoglu (T).