60'
75'
90'
Cronaca a cura di: emanuele.manzini

Il Portogallo batte in scioltezza, per 3-0, la Turchia. A sancire il passaggio dei gironi come primi sono le reti di Bernardo Silva e Bruno Fernandes, a cui si aggiunge l'autorete di Akaydin. Grande prestazione del Portogallo con un Pepe tonante.

Ore 19:53 finisce la partita.

90'+5
Bordata da fuori di Ruben Neves, che va alta.

90'+4
La Turchia prova a trovare il gol bandiera. Calcio d'angolo, ma tutto fermo per un'altra invasione alla ricerca di Ronaldo.

90'+3
Altro tifoso invade per cercare la foto con Cristiano Ronaldo.

90'
Zwayer concede cinque minuti di recupero.

90'
OCCASIONE PORTOGALLO! Ronaldo e compagni vanno vicini al 4-0, ma Demiral s'immola.

88'
Sostituzione: esce Ferreira Vitor Vitinha ed entra Pedro Neves Filipe Jota.

86'
Fallo su Bruno Fernandes, punizione Portogallo.

83'
Ne approfitta Martinez per un cambio.Sostituzione: esce Kepler Pepe ed entra Antonio Silva. Prestazione sontuosa di Pepe.

82'
Gioco interrotto nuovamente per un'invasione.

79'
Celik conquista un corner, dopo la deviazione di Vitinha.

76'
Cambio forzato per la Turchia, sostituzione: esce Samet Akaydin ed entra Merih Demiral.

72'
Fallo di Yazici su Vitinha. Punizione Portogallo.

70'
Sostituzione: esce Yunus Akgun ed entra Arda Guler. Ovazione per il beniamino turco.

68'
Terza sostituzione per il Portogallo: esce Joao Cancelo ed entra Nelson Semedo.

65'
Ancora Pepe respinge un cross della Turchia. Gran prestazione del difensore portoghese.

63'
Ci prova Yildiz, ma non trova lo specchio della porta.

58'
Sostituzione: esce Kaan Ayhan ed entra Ismail Yüksek.

58'
Sostituzione: esce Kerem Akturkoglu ed entra Kenan Yildiz.

56'
3-0 PORTOGALLO!! Gol di Miguel Bruno Fernandes, che servito da Ronaldo a porta vuota non sbaglia.

54'
Ci prova Yazici, ma la conclusione è centrale. Presa facile per Diogo Costa.

51'
Anticipato Bruno Fernandes che stava per calciare a botta sicura.

50'
Portogallo continua con il proprio palleggio.

46'
Prima sostituzione Turchia: esce Orkun Kokcu ed entra Yusuf Yazici.

46'
Seconda sostituzione Portogallo: esce João Palhinha ed entra Diogo da Silva Ruben Neves.

46'
Prima sostituzione in casa Portogallo: esce Rafael Leao ed entra Lomba Pedro Neto.

46'
Ore 19:02 inizia la ripresa.

Succede di tutto nel primo tempo: il Portogallo è in vantaggio di due reti contro la Turchia. Alla rete di Bernardo Silva, al 22', si aggiunge la clamorosa autorete turca, firmata Akaydin.

Ore 18:46 finisce la prima frazione di gioco.

45'
Un minuto di recupero concesso dal direttore di gara.

45'
Quinto giallo della partita. Ammonito João Palhinha.

42'

Terzo giallo per la Turchia: ammonito, per proteste, Zeki Celik.

42'
Dopo l'autorete viene ammonito Samet Akaydin per fallo su Rafa Leao.

41'
KOCKU! Gran recupero di Calhanoglu, che serve il compagno il cui tirò però non impensierisce Diogo Costa.

39'
CLAMOROSO! Ammonito Rafael Leao per simulazione. Il giocatore del Milan, salterà la prossima partita.

37'
RONALDO! Azione bellissima di Bernando Silva, che serve il compagno, ma calcia alto.

35'
Altra occasione per il Portogallo: Bruno Fernardes, ignora Ronaldo a centro area, e calcia male.

32'
Turchia che continua a spingere e cercare, quantomeno, di accorciare lo svantaggio.

31'
AKTURKOGLU!! Ci prova il numero sette turco a rendersi pericoloso, ma Diogo Costa dice di no.

29'
CLAMOROSO!! Autogol di Samet Akaydin. Disattenzione pazzesca del difensore turco, che non intendendosi con Gunok insacca la palla in porta.

28'
Portogallo molto meglio fino ad ora, la Turchia fatica a reagire.

25'
Primo giallo della partita.Ammonito Abdülkerim Bardakcı.

22'
VANTAGGIO PORTOGALLO!!! RETE DI BERNANDO SILVA. Palla al centro dell'area, rigore in movimento per il giocatore del Manchester City:1-0 Portogallo.

21'
Chiusura provvidenziale di Pepe su Kokcu.

19'
Fallo ai danni di Palhinha.

16'
Fallo ai danni di Pepe: punizione Portogallo.

15'
Cross di Ronaldo per Leao, che non riuscendo a dare potenza, lascia presa facile a Gunok.

12'
Portogallo che sbaglia in fase di impostazione, ma la Turchia grazia la squadra di Martinez con un cambio di gioco sbagliato.

8'
Cancelo per Ronaldo, che di testa non colpisce bene, mandando la palla sul fondo.

6'
OCCASIONE TURCHIA! Cross di Celik per il numero 7,che non riesce a colpire bene. Risultato invariato, ma grande occasione per la squadra di Montella.

4'
Ancora Portogallo con Bruno Fernandes, che da fuori area prova la conclusione, ma viene respinta dalla difesa turca.

3'
Possesso prolungato del Portogallo.

2'
Subito Cristiano Ronaldo con il tiro al volo, ma non impensierisce Gunok.

1'
Ore 18:00 inizio partita.

Tutto pronto per la sfida fra Turchia e Portogallo valida per la seconda giornata del Gruppo F degli Europei 2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Turchia-Portogallo 0-3

MARCATORI: 22' Bernardo Silva (P), 29' Akaydin (Aut.) (T), 56' Bruno Fernandes (P).
TURCHIA (4-2-3-1): Gunok 5; Celik 5,5, Akaydin 4 (76' Demiral 6) , Bardakcı 5,5, Kadioglu 6,5; Calhanoglu 7, Ayhan 4,5 (58' Yüksek sv) ; Akgun 6 (70' Guler 6,5) , Kokcu 4,5 (46' Yazici sv) , Akturkoglu 6,5 (58' Yildiz sv) ; Yilmaz 5.
A disposizione: Cakir, Kaplan, Muldur, Yokuslu, Ozcan, Tosun, Kılıcsoy, Yildrim.
Allenatore: Vincenzo Montella 5,5.
PORTOGALLO (4-3-3): Diogo Costa 7; Cancelo 7 (68' Semedo 6,5) , Ruben Dias 6,5, Pepe 7 (83' Silva sv) , Mendes 6,5; Vitinha 7 (88' Joao Neves sv) , Palhinha 6,5 (46' Ruben Neves 6) , Bruno Fernandes 7; Leao 5,5 (46' Pedro Neto 5,5) , Cristiano Ronaldo 6,5, Bernardo Silva 7.
A disposizione: Rui Patricio, José Sá, Diogo Dalot, Inacio, Ramos, Pereira, Nunes, Diogo Jota, Conceicao, Joao Felix.
Allenatore: Roberto Martinez 6,5.
ARBITRO: Felix Zwayer 6
AMMONITI: 25' Bardakcı (T); 39' Leao (P); 42' Akaydin (T); 42' Celik (T); 45' Palhinha (P).