60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 20:22 - Finisce la partita: EMPOLI-ATALANTA 0-3 Nel primo posticipo del lunedì l'Atalanta consegue una convincente affermazione esterna sull'Empoli per 3-0. Grande protagonista della serata Gianluca Scamacca: l'avanti della Nazionale ha realizzato una doppietta (5' e 51') servito l'assist per il gol di Koopmeiners (29'), colpito un palo e una traversa. Il secondo successo consecutivo consente ai nerazzurri di salire al quarto posto. Terzo ko interno per l'Empoli che non riesce a dare seguito alla bella vittoria ottenuta in trasferta contro la Fiorentina.

90'+2
Termina a lato un tentativo da fuori area di Maldini.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

86'
Sostituzione: esce Matteo Ruggeri ed entra Mitchel Bakker

85'
Cartellino giallo per Jacopo Fazzini per gioco scorretto su Ederson. Quarto ammonito nell'Empoli.

82'
Sostituzione: esce Razvan Marin ed entra Simone Bastoni

80'
Secondo calcio d'angolo per l'Empoli.

76'
Sostituzione: esce Ademola Lookman ed entra Luis Muriel

75'
Sostituzione: esce Matteo Cancellieri ed entra Daniel Maldini

74'
Sostituzione: esce Youssef Maleh ed entra Jacopo Fazzini

72'
Sesto calcio d'angolo per l'Atalanta.

71'
Termina alto un colpo di testa di Toloi in occasione del corner battuto dalla destra da Ruggeri.

71'
Quinto calcio d'angolo per l'Atalanta.

69'
Cartellino giallo per Emmanuel Gyasi. Terzo ammonito nell'Empoli.

66'
Sostituzione: esce Teun Koopmeiners ed entra Mario Pasalic

65'
Sostituzione: esce Gianluca Scamacca ed entra Charles De Ketelaere

63'
Sostituzione: esce Sebastian Walukiewicz ed entra Ardian Ismajli

63'
Sostituzione: esce Nicolò Cambiaghi ed entra Emmanuel Gyasi

62'
Traversa dell'Atalanta! Ospiti vicinissimi alla terza rete con una clamorosa traversa colpita da Scamacca con un gran tiro da fuori area.

59'
Occasione per l'Empoli: Musso si oppone a una potente battuta in diagonale di Cambiaghi.

58'
Terzo calcio d'angolo per l'Atalanta.

51'
GOL DELL'ATALANTA! 0-3! I nerazzurri allungano andando nuovamente a segno con Scamacca: l'avanti della Nazionale, servito all'interno dell'area da De Roon, trafigge Berisha con una potente battuta di destro sul primo palo.

50'
Secondo calcio d'angolo per l'Atalanta.

46'
Sostituzione: esce Giorgio Scalvini ed entra Rafael Toloi

46'
Ore 19:33 - Inizia la ripresa.

Ore 19:17 - Finisce il primo tempo: EMPOLI-ATALANTA 0-2

45'+1
Grassi ci prova, senza fortuna, dalla distanza: pallone alto.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

42'
Cambiaghi è fermato all'ingresso dell'area di rigore da Kolasinac.

40'
Buon anticipo di Djimsiti su Caputo.

39'
Termina alto un colpo di testa di Kolasinac sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Koopmeiners.

38'
Primo calcio d'angolo anche per l'Atalanta.

35'
Cartellino giallo per Cacace. Secondo cartellino nell'Empoli.

34'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Empoli.

33'
Cartellino giallo per Maleh.

31'
Cambiaghi subisce fallo da Djimsiti.

31'
Fallo commesso da Kolasinac su Cambiaghi.

29'
GOL DELL'ATALANTA! 0-2! I nerazzurri raddoppiano con Koopmeiners: il centrocampista olandese, ben servito da Scamacca, trafigge Berisha con un potente rasoterra di sinistro.

23'
Occasione per l'Atalanta: Berisha si oppone a un colpo di testa da distanza ravvicinata di Scamacca sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Hateboer.

20'
Annullata per fuorigioco una rete dell'Atalanta di Scamacca per una posizione irregolare di Koopmeiners.

19'
Fallo commesso da Cambiasso su Kolasinac.

17'
Palo dell'Atalanta! I nerazzurri vanno vicinissimi al raddoppio colpendo un montante con Scamacca.

15'
Si spegne sul fondo una conclusione da fuori area di Marin.

14'
Respinta una conclusione di de Roon.

11'
Fallo commesso da Scamacca su Ebuehi.

10'
Respinto un tentativo a rete di Ebuehi.

8'
Cambiaghi è fermato fallosamente da Ederson.

7'
Lookman subisce fallo da Marin.

5'
GOL DELL'ATALANTA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Scamacca a segno con uno splendido colpo di tacco sull'invito in verticale di Lookman.

3'
Segnalata una posizione irregolare di Caputo.

3'
Efficacia chiusura a centro area di Scalvini in occasione di un traversone dalla destra di Marin.

2'
Avvio di gara propositivo dei padroni di casa.

1'

Ore 18:30 – Inizia la partita.

L’Empoli è diciassettesima in classifica con 7 punti all’attivo. Nel turno precedente gli azzurri hanno conseguito la loro prima affermazione in trasferta aggiudicandosi per 2-0 il derby regionale disputato contro la Fiorentina. Sette punti nelle ultime quattro gare per la compagine toscana che pare aver intrapreso la strada giusta con l’avvento in panchina di Aurelio Andreazzoli. Nella circostanza, il tecnico massese dovrà fare a meno, oltre a Pezzella, anche di Baldanzi e Destro.

L’Atalanta è sesta in graduatoria a quota 16. Nella scorsa giornata la squadra lombarda si è lasciata alle spalle la bruciante sconfitta subita all’Olimpico contro la Lazio prima della pausa per le Nazionali: i nerazzurri, davanti al proprio pubblico, hanno, infatti, regolato il Genoa per 2-0. Gian Piero Gasperini non potrà disporre, oltra a Touré, anche di Palomino e Zappacosta.

Il primo posticipo del decimo turno di Serie A, in programma lunedì 30 ottobre alle ore 18:30 allo stadio “Carlo Castellani Computer Gross Arena”, vedrà di fronte Empoli e Atalanta. La compagine toscana è diciassettesima con 7 punti all’attivo, mentre quella lombarda è sesta a quota 16. Luca Massimi di Termoli dirigerà l’incontro assistito da Pietro Dei Giudici di Latina e da Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1. Il quarto ufficiale sarà Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno. Al VAR ci sarà Marco Serra di Torino assistito da Matteo Gariglio di Pinerolo.

Tutto pronto per il match valido per la X giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.