60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 19:58 - Finisce la partita: INTER-ROMA 1-0 Un gol di Thuram all’81’ consente all’Inter di piegare al “Meazza” la Roma per 1-0. Il terzo successo nelle ultime quattro gare, legittimato anche dalle traverse colpite da Calhanoglu e Carlos Augusto, consente ai nerazzurri di riprendersi la vetta della classifica ceduta per un giorno alla Juventus. Si ferma a tre la striscia di vittorie della Roma pericolosa soltanto in una circostanza con Cristante.

90'+5
Traversone impreciso dalla trequarti di destra di Aouar.

90'+3
Cristante ci prova, senza fortuna, con una potente battuta da fuori area: pallone alto.

90'
Ottavo calcio d'angolo per l'Inter.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Traversa dell'Inter! Respinta dalla traversa una gran conclusione da fuori area di Carlos Augusto. Secondo montante colpito dai nerazzurri nel corso del match.

89'
Sostituzione nella Roma: esce Leandro Paredes ed entra Sardar Azmoun

88'
Thuram non riesce a inquadrare il bersaglio in occasione di un cross basso dalla sinistra di Dimarco.

87'
Cartellino giallo per un componente della panchina della Roma.

86'
Settimo calcio d'angolo per l'Inter.

85'
Sostituzione nell'Inter: esce Denzel Dumfries ed entra Stefan De Vrij

84'
Sostituzione nella Roma: esce Edoardo Bove ed entra Andrea Belotti

84'
Sostituzione nella Roma: esce Stephan El Shaarawy ed entra Houssem Aouar

83'
Sostituzione nell'Inter: esce Federico Dimarco ed entra Zopolato Neves Carlos Augusto

81'
GOL DELL'INTER! 1-0! I nerazzurri si portano in vantaggio con Marcus Thuram pronto sottomisura a spedire in rete un traversone basso dalla sinistra di Dimarco.

77'
Dimarco subisce fallo da Kristensen.

76'
Si spegne sul fondo un tentativo da fuori area di Asllani.

75'
Sostituzione nell'Inter: esce Hakan Calhanoglu ed entra Kristjan Asllani

75'
Sostituzione nell'Inter: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Davide Frattesi

75'
Sostituzione nella Roma: esce Nicola Zalewski ed entra Mehmet Celik

74'
Segnalata una posizione irregolare di Lukaku.

72'
Mancini subisce fallo da Thuram.

71'
Zalewski subisce fallo da Dumfries.

70'
Occasione per l'Inter: Barella arriva con un attimo di ritardo in occasione di un traversone invitante dalla sinistra proposto da Dimarco.

69'
Dumfries commette fallo su Zalewski.

68'
Cartellino giallo per Bryan Cristante per gioco scorretto su Mkhitaryan. Quarto ammonito nella Roma.

67'
Inter pericolosa con una conclusione imprecisa di Calhanoglu che a seguito di una deviazione di Mancini sfila non distante dai pali difesi da Rui Patricio. Sesto calcio d'angolo per i nerazzurri.

66'
Roma pericolosa: Sommer si oppone con bravura a un perentorio colpo di testa di Cristante. Primo tentativo a rete dei giallorossi.

66'
La punizione di Paredes è respinta dalla barriera.

64'
Cartellino giallo per Alessandro Bastoni per gioco scorretto su El Shaarawy.

63'
Segnalata una posizione irregolare di Thuram.

62'
Zalewski è colpito da una pallonata. Gioco fermo.

59'
Lautaro Martinez chiama in causa Rui Patricio con una battuta da fuori area.

58'
Si torna a giocare. Bove riprende regolarmente la sua posizione sul terreno di gioco.

57'
Gioco fermo per soccorrere il giocatore ospite.

56'
Cartellino giallo per Hakan Calhanoglu per gioco scorretto su Bove. Secondo ammonito nell'Inter.

55'
Fallo commesso da Dumfries su Paredes. Pochi istanti prima il direttore di gara aveva sorvolato su un sospetto contatto falloso al limite dell'area dello stesso centrocampista giallorosso su Thuram.

53'
Quinto calcio d'angolo per l'Inter generata da un efficace intervento difensivo di Llorente in occasione di un traversone basso dalla destra proposto da Dumfries.

51'
Fallo commesso da Calhanoglu su Paredes.

50'
Cartellino giallo per Paredes per gioco scorretto su Lautaro Martinez. Terzo ammonito nella Roma. Il centrocampista giallorosso, essendo in diffida, salterà il match contro il Lecce.

48'
Occasione per l'Inter: termina alto un tentativo di testa di Thuram sugli sviluppi del calcio piazzato prolungato sempre per via aerea da Acerbi verso il centro dell'area.

47'
Cartellino giallo per Evan Ndicka per gioco scorretto su Thuram.

46'
Sostituzione nell'Inter: esce Benjamin Pavard ed entra Matteo Darmian

46'
Ore 19:07 - Inizia la ripresa con una variazione nello schieramento dell'Inter.

Ore 18:50 - Finisce il primo tempo: INTER-ROMA 0-0

45'+3
Termina alta una conclusione di prima intenzione di Barella al termine di un'insistita azione d'attacco dei padroni di casa.

45'+1
Possesso palla della Roma nella propria metà campo.

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

44'
Quarto calcio d'angolo per l'Inter. La Roma non ne ha battuti.

41'
Paredes subisce fallo da Bastoni.

40'
Rilevato un fallo in attacco di Thuram.

39'
Respinta una conclusione di Lautaro Martinez.

37'
Termina a lato un altro tentativo di Pavard.

37'
Buon anticipo di Pavard si Lukaku.

36'
La Roma sembra aver trovato le giuste contromisure dopo un avvio di gara difficoltoso.

35'
Rilevato un gioco pericoloso di Bastoni su Llorente.

33'
Cartellino giallo per Benjamin Pavard per gioco pericoloso su Bove. Primo ammonito anche nell'Inter.

30'
Dumfries è fermato fallosamente da Zalewski.

28'
Si spegne sul fondo un tentativo di Pavard sugli sviluppi di una respinta di Ndicka.

27'
Fase di gioco piuttosto confusa a centrocampo.

25'
Apertura a destra imprecisa di Thuram che intendeva raggiungere Dumfries.

23'
Termina alta una potente conclusione da fuori area di Mkhitaryan.

21'
Respinto un tentativo a rete di Thuram.

19'
Terzo calcio d'angolo per la formazione di Inzaghi che continua a spingere alla ricerca del vantaggio.

18'
Kristensen commette fallo su Dimarco.

16'

Altra occasione per i nerazzurri: termina di poco a lato un tentativo di Dimarco servito da Mkhitaryan.

15'
Inter pericolosa: Rui Patricio si salva di piede con un grande riflesso in occasione di una battuta da distanza ravvicinata effettuata da Thuram sugli sviluppi di una bella iniziativa di Dumfries.

14'
I padroni di casa mantengono costantemente l'iniziativa del gioco in questa fase.

14'
Secondo calcio d'angolo per l'Inter.

14'
Cartellino giallo per Gianluca Mancini per proteste. Primo ammonito del match.

12'
Calhanoglu è fermato fallosamente da Cristante.

12'
Fallo commesso da Barella su Bove.

10'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Inter. Corner generato da un'ottima chiusura di Diego Llorente su Thuram protagonista di un'interessante iniziativa personale.

8'
Si torna a giocare.

7'
Gioco fermo per soccorrere il centrocampista giallorosso.

6'
Zalewski subisce fallo da Thuram.

6'
Traversa dell'Inter! I nerazzurri vanno vicinissimi al bersaglio con un gran tiro dal limite dell'area di Calhanoglu respinto dalla traversa.

5'
Manovra la compagine di Inzaghi all'altezza della trequarti avversaria.

4'
Ritmi di gioco piuttosto sostenuti.

3'
Fallo commesso da Thuram su Diego Llorente.

2'
Possesso palla dell'Inter nella propria metà campo.

1'
Ore 18:01 - Inizia la partita. Il calcio d'avvio è battuto dalla Roma.

L'Inter è seconda con 22 punti all'attivo. Nel turno precedente i nerazzurri hanno conseguito il quarto successo in altrettanti impegni esterni andando a imporsi all'Olimpico Grande Torino per 3-0. Simone Inzaghi, anche in questa circostanza, non potrà disporre di Cuadrado e Arnautovic.

La Roma è ottava a quota 14. Nella scorsa giornata i giallorossi hanno allungato a tre la striscia di vittorie consecutive prevalendo in extremis in casa sul Monza per 1-0. Josè Mourinho dovrà fare i conti con le pesanti assenze di Kumbulla, Smalling, Spinazzola, L. Pellegrini, Renato Sanches, Dybala e Abraham.

Lo stadio “Giuseppe Meazza” di Milano sarà teatro domenica 29 ottobre alle ore 18:00 della sfida del decimo turno della Serie A tra Inter e Roma. I nerazzurri comandano il torneo con 22 punti all’attivo, mentre i giallorossi sono settimi a quota 14. La partita sarà diretta da Fabio Maresca di Napoli. Gli assistenti saranno Giorgio Peretti di Verona e Marco Bresmes di Bergamo. Al VAR ci sarà Aleandro di Paolo di Avezzano assistito da Federico Dionisi di L’Aquila.

Tutto pronto per il match valido per la X giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 81' Thuram (I).
INTER (3-5-2): Sommer ; Pavard (46' Darmian ) , Acerbi , Bastoni ; Dumfries (85' De Vrij ) , Barella , Calhanoglu (75' Asllani ) , Mkhitaryan (75' Frattesi ) , Dimarco (83' Carlos Augusto ) ; Thuram , Martinez .
A disposizione: Di Gennaro, Audero, Bisseck, Sensi, Klaassen, Agoumé, Sanchez.
Allenatore: Simone Inzaghi .
ROMA (3-5-2): Rui Patricio ; Mancini , Llorente , Ndicka ; Kristensen , Cristante , Paredes (89' Azmoun ) , Bove (84' Belotti ) , Zalewski (75' Celik ) ; Lukaku , El Shaarawy (84' Aouar ) .
A disposizione: Boer, Svilar, Karsdorp, D'Alessio, Pagano, Pisilli, Joao Costa.
Allenatore: José Mourinho .
ARBITRO: Fabio Maresca
AMMONITI: 14' Mancini (R); 33' Pavard (I); 47' Ndicka (R); 50' Paredes (R); 56' Calhanoglu (I); 64' Bastoni (I); 68' Cristante (R).