60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce all'Olimpico con la vittoria incredibile della Lazio, che all'ultimo secondo usufruisce di un rigore concesso per un mani in area di Milenkovic. Immobile batte Terracciano e i biancocelesti battono la Fiorentina. Nel primo tempo i viola erano andati vicino alla rete con Beltran, che ha colpito un palo e si è visto annullare una rete.

90'+5
Gol su rigore di Ciro Immobile

90'+5
GOL! Lazio-Fiorentina 1-0 Immobile

90'+4
Fallo di mano di Milenkovic

90'+4
Rigore per la Lazio

90'+3
Istanti finali di gara all'Olimpico.

90'+1
Kamada dà a Immobile che però non riesce a raggiungere la sfera.

90'
Punizione per la Lazio.

90'
4 minuti di recupero

89'
Tiro di Lopez para Provedel

87'
Tiro di Barak, palla fuori.

85'
Nzola al volo, palla parata da Provedel

84'
Angolo per la Fiorentina

83'
Vecino va al tiro, palla che esce di poco.

79'
Sostituzione: esce Cristiano Biraghi ed entra Luca Ranieri

78'
Sostituzione: esce Castellanos ed entra Immobile

77'
Sostituzione: esce Mattia Zaccagni ed entra Rodriguez Ledesma Pedro

77'
Tiro di Mandragora palla fuori

71'
Sostituzione: esce Henrique Ramos Arthur ed entra Maxime Lopez

70'
Anderson calcia addosso a Milenkovic, poi dopo spara alto.

67'
Sostituzione: esce Matteo Guendouzi ed entra Daichi Kamada

67'
Sostituzione: esce Romero Alconchel Luis Alberto ed entra Matías Vecino

67'
Ammonito Mattia Zaccagni

66'
Luis Alberto calcia a botta sicura, ancora Terracciano che salva.

65'
Tiro di Gonzalez palla fuori.

63'
Sostituzione: esce Nicolò Rovella ed entra Danilo Cataldi

62'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Antonin Barak

62'
Sostituzione: esce Lucas Beltran ed entra M'Bala Nzola

59'
Punizione per la Lazio che adesso sta crescendo

58'
Anderson tira da due passi e Terracciano salva incrediblmente.

58'
Castellanos tira altissimo da buona posizione.

55'
Ammonito Giacomo Bonaventura

55'
Zaccagni dà a Castellanos, che spreca da due passi in maniera incredibile.

53'
Tiro di Parisi para Provedel

51'
Mandragora recupera palla,  poi spreca.

47'
Tiro di Luis Alberto para Terracciano.

46'
Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Rolando Mandragora

46'

Inizia il secondo tempo.

Finisce il primo tempo all'Olimpico. Lazio e Fiorentina sono sullo 0-0. Buona Fiorentina che avrebbe trovato il gol con Beltran, ma l'azione era viziata da un fallo di mano dell'argentino e il VAR ha annullato.  Beltran ha anche colpito un palo di testa. Per la Lazio da registrare un'occasione con Luis Alberto, che ha sprecato da due passi.

45'+2
Ammonito Nicolò Rovella

45'+2
Ammonito Jonathan Ikoné

45'+1
Ikonè è chiuso in area, ma l'arbitro lascia correre

45'
1 minuto di recupero

42'
Punzione per la Lazio, ma la palla sfila sul fondo.

40'
Ammonito Alfred Duncan

38'
Ikone per Nico Gonzalez, ma Provedl è bravo a chiudere

37'
Punizione per la Fiorentina, partita che adesso si è fatta più nervosa.

32'
Punzione per la Fiorentina

31'
Ammonito Manuel Lazzari

29'
Tiro di Zaccagni, palla fuori

26'
Duncan ci prova, ma Provedel fa buona guardia

24'
Punizione per la Fiorentina

24'
Biraghi sbaglia, ma sbaglia anche  Anderson e Parisi recupera.

22'
Pallone lungo, che nessuno raccoglie

22'
Punizione per la Lazio

17'
Colpo di testa di Beltran, che colpisce il palo.

17'

16'
Beltran avrebbe portato in vantaggio la Fiorentina, ma la punta viola aveva controllato con la mano il pallone

14'
Il gol verrà annullato.

12'
Luis Alberto sbaglia un gol clamoroso da due passi

11'
Tiro di Bonaventura para Provedel

11'

9'
Guedouzi sfrutta un errore di Gonzalez e mette dentro, nessun compagno è pronto a mettere dentro

8'
Sette minuti di gioco all'Olimpico, partita per adesso bruttina

4'
Anderson si invola, ma Quarta lo ferma.

1'
Inzia la partita!

La decima giornata di Serie A si chiuderà lunedì sera (ore 20:45) allo stadio Olimpico di Roma con l’interessante confronto tra Lazio e Fiorentina. I biancocelesti sono noni con 13 punti all’attivo, mentre i viola sono sesti a quota 17.

Nella scorsa giornata la Lazio ha dato seguito all’affermazione interna contro l’Atalanta andando a imporsi a Reggio Emilia contro il Sassuolo per 2-0. Maurizio Sarri, nella circostanza, non potrà disporre di Casale.

Nel turno precedente la Fiorentina ha visto chiudersi a cinque la striscia di risultati utili consecutivi: i gigliati sono stati, infatti, sconfitti in casa dall'Empoli per 2-0. Vincenzo Italiano dovrà fare a meno, oltre a Dodo e Castrovilli, anche di Kayode.

Il match sarà diretto da Matteo Marcenaro di Genova. Gli assistenti saranno Alessio Berti di Prato e Nicolò Cipressa di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Matteo Marchetti di Ostia Lido. Al VAR ci sarà Paolo Mazzoleni di Bergamo assistito da Francesco Meraviglia di Pistoia.

Tutto pronto per il match valido per la X giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Matteo Marcenaro 7.0
Vede tutto, sbaglia poco. Giusi i cartellini gialli. Attentissimo sul fallo di mano di Milenkovic nel finalissimo di gara.

Lazio
Allenatore: Maurizio Sarri 6.0
La sua Lazio soffre e alla fine dopo aver sbagliato anche alcune occasioni semplici, nel finale la dea bendata la premia.
Ivan Provedel (POR): 6.5
E' sempre molto attento tra i pali, bene su un tiro di Nzola, che si era liberato bene sugli sviluppi di un corner.
Manuel Lazzari (CEN): 6.0
Sbaglia pochissimi palloni in difesa. Si propone spesso nelle azioni offensive biancocelesti. Buona prestazione.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Grinta e carattere, riesce sempre a mettere una pezza alle situazioni complicati in area biancoceleste.
Alessio Romagnoli (DIF): 6.0
Primo tempo in sofferenza con Beltran che fa il diavolo a quattro, nella ripresa è tutta un'altra musica e riesce a vincere quasi tutti i duelli.
Adam Marusic (DIF): 6.0
Nulla da dire sulla prestazione nella linea difensivo della compagine allenata da Maurizio Sarri. Sempre attento su tutti i palloni.
Matteo Guendouzi (CEN): 6.0
Guedozi prende palla e sfrutta gli errori fa ammonire Duncan, a centrocampo è molto dinamico e battagliero.
Nicolò Rovella (CEN): 6.0
A centrocampo fa sempre la cosa giusta al momento giusto. Nel finale di primo tempo ha un battibecco che gli costa il giallo e Sarri nella ripresa lo sostituisce.
Romero Alconchel Luis Alberto (CEN): 6.0
Ha due occasionissime, ma una la spreca e l'altra è salvata incredibilmente da Terracciano. A centrocampo disegna geometrie interessanti.
Pereira Gomes Felipe Anderson (ATT): 6.0
Davanti sbaglia alcune occasioni, qualcuna anche facile, ma alla fine è una spina nel fianco per la compagine in maglia viola.
Valentin Castellanos (ATT): 5.5
Sbaglia molto davanti. Nella ripresa ha un'occasione incredible, ma la spreca incredibilmente. Molto dinamico, ma impreciso.
Mattia Zaccagni (ATT): 5.5
Ha qualche intuizione davanti, ma gli manca il guizzo giusto. Buoni i movimenti, ci prova ma non è la serata giusta.
Matías Vecino (CEN): 6.5
Solito ingresso intelligente. Un tiro velenoso e il colpo di testa da cui scaturisce il fallo di mano di Milenkovic.
Daichi Kamada (CEN): 5.5
Si vede poco nel finale di gara. Una buona palla che consegna a Immobile. Prerò la punta laziale non riesce a raggiungerla.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Nel finale sotto la pioggia battente è molto prezioso in fase di costruzione. Giostra palloni difficili a centrocampo.
Rodriguez Ledesma Pedro (ATT): 5.5
Nel finale non riesce a pungere come dovrebbe. La Lazio davanti conclude poco e solo il rigore alla fine gli consegna i tre punti.
Ciro Immobile (ATT): 6.0
Calcia in maniera impeccabile il calcio di rigore concesso negli istanti finali dall'arbitro per un mani di Milenkovic.
Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.0
La Fiorentina non è fortunata all'Olimpico. Un palo e una ripresa attenta non bastano. Nel finale arriva un'altra beffa e Immobile dagli undici metri la condanna.

MARCATORI: 90+5' Immobile (Rig.) (L).
LAZIO (4-3-3): Provedel 6,5; Lazzari 6, Patric 6, Romagnoli 6, Marusic 6; Guendouzi 6 (67' Kamada 5,5) , Rovella 6 (63' Cataldi 6) , Luis Alberto 6 (67' Vecino 6,5) ; Felipe Anderson 6, Castellanos 5,5 (78' Immobile 6) , Zaccagni 5,5 (77' Pedro 5,5) .
A disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Hysaj, Gila, Basic, Isaksen.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano ; Parisi , Milenkovic , Martinez Quarta , Biraghi (79' Ranieri ) ; Arthur (71' Lopez ) , Duncan (46' Mandragora ) ; Gonzalez , Bonaventura (62' Barak ) , Ikoné ; Beltran (62' Nzola ) .
A disposizione: Martinelli , Christensen, Mina, Comuzzo, Pierozzi, Infantino, Amatucci, Sottil, Brekalo, Kouamé.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
ARBITRO: Matteo Marcenaro 7
AMMONITI: 31' Lazzari (L); 40' Duncan (F); 45+2' Ikoné (F); 45+2' Rovella (L); 55' Bonaventura (F); 67' Zaccagni (L).