60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Termina in perfetta parità il derby emiliano di Serie A tra Sassuolo e Bologna. Apre dopo appena tre minuti di gioco Zirkzee e pareggia, sempre allo scadere del primo tempo, l'ex Frosinone Boloca. Punto molto importante per i rossoblù che centrano così il quinto pareggio consecutivo in questa prima parte di campionato.

Sassuolo che sale momentaneamente a quota 11 punti, a -4 proprio dai felsinei, mentre i rossoblù salgono al settimo posto solitario in classifica, con 15 punti all'attivo raccolti fino ad oggi. Nel prossimo turno di campionato neroverdi impegnati nella difficile trasferta in casa del Torino lunedì prossimo alle ore 20:45, mentre il Bologna riceverà in casa la Lazio nell'anticipo di venerdì 03 ottobre.

90'+6
Finisce qui! Sassuolo-Bologna 1-1!

90'+6
Angolo Sassuolo con Volpato, pallone in area dove Ferrari prova la conclusione. Fuori di poco

90'+5
Ammonito Saelemaekers per proteste

90'+5
Nulla da segnalare sul corner battuto da Volpato

90'+4
Cross di Ceide sulla destra, pallone deviato in corner

90'+2
Angolo Bologna, palla verso il centro area. Berardi attento allontana

90'+1
Miracolo di Consigli! Punizione di Zirkzee direttamente verso il centro area, Consigli con i pugni allontana deviando in corner

90'+1
Si giocherà fino al 95'

90'
Ammonito Berardi, intervento al limite dell'area di rigore su Ndoye

89'
Sostituzione Sassuolo: esce Vina ed entra Pedersen

88'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Defrel

87'
Pronti gli ultimi due cambi nel Sassuolo: Defrel e Racic a bordocampo...

85'

84'
Sostituzione Bologna: esce El Azzouzi ed entra Moro

82'
Che occasione di Volpato, Skorupski con il piede allontana

80'
Gol di Zirkzee annullato per fuorigioco

77'
Angolo Sassuolo, pallone verso il centro area dove Ndoye di testa allontana

76'
Fuorigioco di Riccardo Orsolini

76'
Toljan salva il Sassuolo! Contropiede dei rossoblù con Orsolini che entra in area, supera Ferrari e prova il lancio lungo verso la porta. Toljan, che si trova al posto giusto e al momento giusto, salva la porta

75'
Quindici minuti al termine, pareggio nel derby emiliano tra Sassuolo e Bologna

74'
Nulla da segnalare sul corner battuto dal Sassuolo

72'
Sostituzione Sassuolo: esce Bajrami ed entra Volpato

72'
Sostituzione Sassuolo: esce Laurientè ed entra Ceide

71'
Ammonito El Azzouzi, intervento in ritardo su Laurientè

70'
Cambi in casa Sassuolo: pronti ad entrare Ceide e Volpato

69'
Sostituzione Bologna: esce Aebischer ed entra El Azzouzi

66'
Skorupski salva il Bologna! Solito tiro a giro del mancino neroverde, bravissimo il polacco a distendersi

63'
Sostituzione Bologna: esce Lykogiannis ed entra Kristiansen

63'
Sostituzione Bologna: esce Saelemaekers ed entra Ndoye

61'
Cross di Ferrari per Pinamonti, destro da fuori area che viene parato da Posch

61'
Pronti due cambi nel Bologna...

59'
Sostituzione Sassuolo: esce Thorstvedt ed entra Racic

58'
Ammonito Lykogiannis, intervento in ritardo su Berardi

57'
Bajrami calcia direttamente in porta, bravo Lykogiannis ad anticipare su Erlic

55'
Lykogiannis stende Berardi. Calcio di punizione da posizione interessante per i neroverdi

50'
Meglio il Bologna in questo avvio di ripresa

46'
Sassuolo in campo con gli stessi undici del primo tempo

46'
Inizia la ripresa

45'
Sostituzione Bologna: esce De Silvestri ed entra Posch

Termina dopo 46' di gioco il primo tempo a Reggio Emilia. Sassuolo che trova il pareggio solo allo scadere grazie ad un eurogol dell'ex Frosinone Daniel Boloca, dopo essere andato in svantaggio al terzo minuto grazie ad una prodezza di Zirkzee. Cambi in arrivo per mister Dionisi, che sicuramente non è contento della prestazione dei suoi ragazzi. Ottimo invece il primo tempo dei rossoblù.

Tra poco la seconda frazione

45'+2
Ore 15.46, finisce il primo tempo: Sassuolo-Bologna 1-1

45'
Un minuto di recupero

44'
Gol! 1-1 Sassuolo! Ha pareggiato Boloca! Che azione di Toljan che dalla parte opposta del campo la crossa a Boloca, stop e sinistro potente da fuori area che sorprende Skorupski!

40'
Cinque minuti più eventuale recupero a Reggio Emilia, Bologna sempre avanti 0-1

39'
Destro da fuori area di Orsolini, Consigli blocca in due tempi

36'
Angolo Bologna, Saelemaekers lancia il pallone in area dove Lykogiannis dalla distanza prova il tiro in porta. Blocca Consigli

31'
Ancora Berardi protagonista dal limite dell'area, pallone intercettato da un giocatore rossoblù

28'
Proteste di Berardi per un presunto fallo ai suoi danni in area di rigore. Giua però fischia a favore dei rossoblù

28'
Angolo Sassuolo, Berardi verso il centro area ma un giocatore rossoblù allontana

27'
Primo corner guadagnato dal Sassuolo

24'
Sta crescendo il Sassuolo, alla ricerca del possibile gol-pareggio

20'
Ancora Laurientè protagonista: destro da fuori area che termina fuori di poco

19'
Tiro a giro di Pinamonti sul secondo palo, palla fuori di un soffio. Non ci sarebbe mai arrivato Skorupski

16'
Fuorigioco di Laurientè

14'
Ancora Laurientè protagonista, sinistro che termina alla sinistra del portiere rossoblù

13'
Che occasione per il Sassuolo! Ci prova Vina, Skorupski si stende e blocca evitando il gol

7'
Sassuolo che sembra aver accusato il colpo, i neroverdi infatti non riescono ad attaccare

3'
Gol! 0-1 Bologna! Ha segnato Zirkzee! L'attaccante riceve palla, la fa sua e con una magia supera Consigli insaccando il pallone in rete! Rossoblù avanti a Reggio Emilia!

2'
Parte aggressivo il Sassuolo con un bel cross di Berardi sulla destra, Bajrami la prende e prova il tiro verso la porta. Fuori di poco

1'
Si parte! Primo pallone giocato dai neroverdi!

Non solo Sassuolo-Bologna in questo weekend di Serie A: oggi alle ore 18:00 in programma il match tra Lecce e Torino, mentre in serata, alle 20:45 toccherà a Juventus-Verona. Domani in programma Cagliari-Frosinone (ore 12.30), Monza-Udinese (ore 15), Inter-Roma (ore 18) e Napoli-Milan (ore 20.45). Lunedì sera invece la sfida tra Lazio-Fiorentina (ore 20.45)

L’incontro sarà diretto da Giua di Olbia. Gli assistenti saranno Vecchi di Lamezia Terme e Ceolin di Treviso. Il quarto ufficiale sarà Sozza di Seregno. Al VAR ci sarà Maggioni di Como assistito da Irrati di Pistoia.

Le formazioni ufficiali di Sassuolo-Bologna:

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Vina; Boloca, Thorstvedt; Berardi, Bajrami, Laurientè; Pinamonti. A disp: Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Racic, Mulattieri, Ceide, Castillejo, Viti, Volpato, Lipani, Defrel

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Lykogiannis, Calafiori, Beukema, De Silvestri; Ferguson, Freuler; Aebischer, Zirkzee, Saelemaekers; Orsolini. A disp: Ravaglia, Gasperini, Posch, Moro, Karlsson, Ndoye, Bonifazi, Kristiansen, Corazza, El Azzouzi, Fabbian, Urbanski, Van Hooijdonk

Buon pomeriggio dal Mapei Stadium di Reggio Emilia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Bologna, gara che apre il sabato di Serie A e valido come decima giornata di campionato. Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita, fischio d'inizio ore 15:00

Il Sassuolo è decimo a quota 10. Un solo punto nelle ultime tre gare per i neroverdi incappati nel turno precedente contro la Lazio in una seconda battuta d’arresto consecutiva sul proprio terreno. Alessio Dionisi recupera per la circostanza Viti e Bajrami, ma dovrà ancora fare a meno di Matheus Henrique, Obiang e Alvarez.

Il Bologna è ottavo con 14 punti all'attivo. Nel turno precedente i rossoblù hanno allungato a otto la striscia di risultati utili di fila conseguendo, davanti al proprio pubblico, un’affermazione per 2-1 sul Frosinone. Thiago Motta, per l'occasione, ritrova Posch ma non potrà disporre di Lucumì e Soumaoro.

Tutto pronto per il match valido per la X giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Alessio Dionisi 6.0
Conquista un punto dopo la sconfitta subita una settimana fa in casa contro la Lazio. Il pareggio oggi gli è andata bene, contro una delle squadre più in forma in questo inizio di campionato
Andrea Consigli (POR): 6.5
Compie diversi miracoli
Jeremy Toljan (DIF): 7.0
Uno dei migliori in casa Sassuolo. Compie un bell' assist a Boloca prima e salva i neroverdi nel secondo tempo sulla linea
Martin Erlic (DIF): 6.0
Oggi meno brillante del solito. Sufficienza però meritata
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
Mezzo punto in meno per l'occasione sciupata in pieno recupero, che poteva far vincere i neroverdi
Matias Vina (DIF): 6.0
C'era bisogno di una risposta così dopo alcune prove poco convincenti da un giocatore della sua esperienza. E oggi fa vedere gran parte del suo repertorio, con delle ottime chiusure su Orsolini e con delle buone giocate anche nella trequarti offensiva.
Daniel Boloca (CEN): 6.5
Per buona parte del primo tempo si è visto poco ma nei minuti finali trova il gol dalla distanza con un potente rasoterra teso sul secondo palo. Molto preciso nei passaggi e aggressivo nei contrasti.