60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 19:52 - Finisce la partita: LAZIO-ROMA 0-0 Si chiude senza reti un derby interessante solo nei primi 30’. I giallorossi, in avvio, si propongono più volte al tiro con Karsdorp e si vedono annullare un gol di Cristante (13’). Poi cresce la Lazio. Luis Alberto colpisce una clamorosa traversa (25’) e spedisce sul fondo un assist di Guendouzi (44’). Nel mezzo Romagnoli impegna Rui Patricio (28’). Ripresa senza emozioni.

90'+2
Termina a lato un tentativo a rete di Immobile (L).

90'+1
Fallo commesso da Sanches (R) su Lazzari (L).

90'+1
Quarta e ultima sostituzione nella Roma: esce Spinazzola ed entra Kristensen.

90'
Cristante (R) subisce fallo da Romagnoli (L).

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

89'
Quarto calcio d'angolo per la Lazio.

87'
Cartellino giallo per Azmoun per gioco scorretto su Isaksen. Quarto ammonito nella Roma.

86'
Rilevato un fallo di mano do Romagnoli (L).

86'
Terza sostituzione nella Roma: esce Karsdorp ed entra Celik.

82'
Seconda sostituzione nella Roma: esce Dybala ed entra Azmoun.

82'
Prima sostituzione nella Roma: esce Bove ed entra Renato Sanches.

82'
Quinta e ultima sostituzione nella Lazio: esce Felipe Anderson ed entra Kamada.

82'
Quarta sostituzione nella Lazio: esce Marusic ed entra Hysaj.

76'
Terzo calcio d'angolo per la Lazio.

75'
Fallo commesso da Mancini (R) su Vecino (L).

75'
Terza sostituzione (forzata) nella Lazio: esce Vecino (infortunato) ed entra Rovella.

74'
Cartellino giallo per Patric per gioco scorretto su Lukaku. Terzo ammonito anche nella Lazio.

73'
Rui Patricio (R) neutralizza con sicurezza un potente rasoterra da fuori area di Vecino (L).

71'
Potenziale opportunità per la Roma: Bove, servito all'interno dell'area da Dybala, è chiuso al momento della battuta a rete da Lazzari. Primo corner per i giallorossi.

69'
Fallo commesso da Immobile (L) su Mancini (R).

67'
Respinto un tentativo di Luis Alberto. Sul proseguimento dell'azione cartellino giallo per il centrocampista spagnolo per gioco scorretto su Dybala protagonista nella circostanza di un gran controllo. Luis Alberto, essendo diffidato, salterà la trasferta di Salerno. Secondo ammonito nella Lazio.

65'
Cristante (R) subisce fallo da Marusic (L).

65'
Seconda sostituzione nella Lazio: esce Cataldi ed entra Vecino.

65'
Prima sostituzione nella Lazio: esce Pedro ed entra Isaksen.

62'
Manovra la Roma sulla trequarti avversaria.

60'
Sempre 0-0 all'Olimpico in un derby che in questa ripresa non ha ancora offerto nitide opportunità da rete.

58'
Efficace chiusura difensiva di Mancini (R) su Immobile (L).

57'
Respinto un tentativo a rete di Lukaku (R). Sul proseguimento dell'azione ribattuta anche una conclusione di Paredes (R).

56'
Pedro (L) subisce fallo da Cristante (R).

54'
Fallo commesso da Lukaku (R) su Cataldi (L).

51'
Llorente (R) è fermato fallosamente da Marusic (L).

50'
Fallo commesso da Immobile (L) su Llorente (R).

48'
Cross di Spinazzola (R) dalla sinistra e colpo di testa abbondantemente sul fondo di Dybala (R).

46'
Respinto un tentativo a rete di Guendouzi (L). Sul proseguimento dell'azione Bove (R) subisce fallo da Felipe Anderson (L).

46'
Ore 19:04 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 18:47 - Finisce il primo tempo: LAZIO-ROMA 0-0

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Opportunità per la Lazio non sfruttata da Luis Alberto: il centrocampista spagnolo, ben servito dalla destra da Guendouzi, conclude alto da ottima posizione.

41'
Secondo calcio d'angolo per la Lazio.

39'
Cartellino giallo per Immobile per gioco scorretto su Mancini. Primo ammonito nella Lazio. Grande nervosismo in campo.

37'
Cartellino giallo per Lukaku per gioco scorretto su Guendouzi. Terzo ammonito nella Roma.

35'

34'
Marusic (L) subisce fallo da Karsdorp (R).

33'
Cartellino giallo per Sarri, tecnico della Lazio.

32'
Romagnoli (L) commette fallo su Dybala (R).

31'
Cartellino giallo per Ndicka per gioco scorretto su Felipe Anderson. Secondo ammonito nella Roma.

28'
Lazio pericolosa: Rui Patricio si oppone con bravura a un'incornata di Romagnoli sugli sviluppi di un cross proposto dalla destra da Luis Alberto. Paredes si rifugia in corner.

27'
Immobile (L) è fermato fallosamente da Paredes (R).

25'
Traversa della Lazio! I biancocelesti vanno vicinissimi al bersaglio con un clamoroso montante colpito da Luis Alberto con una potente battuta di prima intenzione dal limite dell'area.

24'
Un servizio in profondità di Cataldi (L) si rivela irraggiungibile per Pedro (L).

22'
Dybala (R) commette fallo su Romagnoli (L).

21'
Prolungata trama di gioco della Lazio.

18'
Cartellino giallo (severo) per Mancini per gioco scorretto su Immobile.

17'
Segnalata una posizione irregolare di Lukaku (R).

15'
Pedro (L) subisce fallo da Mancini (R).

14'
Occasione per la Roma: Karsdorp, sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Spinazzola, conclude a lato.

13'
Gol annullato alla Roma: Cristante, in posizione irregolare, ribadisce in rete una conclusione di Karsdorp respinta da Provedel.

11'
Termina alto un tentativo a rete di Karsdorp.

9'
Fallo commesso da Lukaku (R) su Marusic (L). L'avanti belga rischia subito il giallo.

8'
Prolungato possesso palla dei giallorossi nella propria metà campo.

5'
Occasione per la Roma: cross di Cristante dalla trequarti di destra e colpo di testa alto di Lukaku.

2'
Potenziale opportunità per la Lazio con Immobile che contrastato da due avversari non riesce in area a controllare un servizio in verticale di Guendouzi.

1'
Ore 18:01 - Inizia la partita.

Domenica 12 novembre alle ore 18:00 allo stadio Olimpico andrà in scena il big match della dodicesima giornata di Serie A: Lazio-Roma. I biancocelesti sono decimi con 16 punti all’attivo, mentre i giallorossi sono ottavi a quota 17.

Nel turno precedente la Lazio ha visto chiudersi a tre la striscia di successi consecutivi: i biancocelesti sono stati sconfitti a Bologna per 1-0. Maurizio Sarri recupera Casale, ma non potrà contare su Zaccagni.

La Roma si è lasciata prontamente alle spalle il ko al "Meazza" contro l'Inter conseguendo all'Olimpico una clamorosa affermazione in rimonta per 2-1  sul Lecce con due realizzazioni nei minuti di recupero. José Mourinho ritrova per l'occasione Spinazzola e Pellegrini, ma dovrà fare ancora a meno di Kumbulla, Smalling e Abraham.

A dirigere il sentitissimo derby capitolino sarà Davide Massa di Imperia. Gli assistenti saranno Daniele Bindoni di Venezia e Alberto Tegoni di Milano. Il quarto ufficiale sarà Andrea Colombo di Como. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Giacomo Paganessi di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Lazio-Roma 0-0

LAZIO (4-3-3): Provedel 6; Lazzari 6, Patric 6, Romagnoli 6,5, Marusic 6 (82' Hysaj sv) ; Guendouzi 6,5, Cataldi 6 (65' Vecino sv (75' Rovella 6)), Luis Alberto 6,5; Felipe Anderson 5,5 (82' Kamada sv) , Immobile 5,5, Pedro 5,5 (65' Isaksen 6) .
A disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Casale, Gila, Basic, Castellanos, Fernandes.
Allenatore: Maurizio Sarri 6.
ROMA (3-5-2): Rui Patricio 6,5; Mancini 6,5, Llorente 6, Ndicka 6; Karsdorp 6,5 (86' Celik sv) , Cristante 6,5, Paredes 5,5, Bove 6 (82' Renato Sanches sv) , Spinazzola 6 (90+1' Kristensen sv) ; Dybala 5,5 (82' Azmoun sv) , Lukaku 5.
A disposizione: Boer, Svilar, Pellegrini, Aouar, Zalewski, Pagano, Belotti, El Shaarawy.
Allenatore: José Mourinho 6.
ARBITRO: Davide Massa 6,5
AMMONITI: 18' Mancini (R); 31' Ndicka (R); 37' Lukaku (R); 39' Immobile (L); 67' Luis Alberto (L); 74' Patric (L); 87' Azmoun (R).