60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:58 - Finisce la partita: LECCE-MILAN 2-2 Lecce e Milan danno vita a un pari vibrante al Via del mare. I padroni di casa, sotto 2-0 al 45’ per i gol di Giroud (28') e Reijnders (35'), risalgono con i centri di Sansone (66') e Banda (70'). Al 95’ i salentini vanno a segno con Piccoli, ma il discutibile intervento del VAR porta all’annullamento della rete. Pali di Reijnders (38’) e Sansone (84’) e “rosso” a Giroud (93’).

90'+5
Gol annullato al Lecce: Piccoli sorprende nettamente Maignan con un bel tiro da fuori area, ma la rete a seguito dell'intervento del VAR viene annullata. Giudicato rilevante un "pestone" dell'avanti dell'Empoli su Thiaw antecedente alla battuta a rete.

90'+4
Cartellino giallo per Krunic. Sesto ammonito nel Milan.

90'+3
Cartellino rosso per Giroud per proteste reiterate nel confronto del direttore di gara,

90'+3
Cartellino giallo per Giroud per proteste per la mancata assegnazione di una punizione per un fallo di mano non rilevato ai venti metri di Pongracic. Quinto ammonito nel Milan.

90'+2
Cartellino giallo per Gonzalez per gioco scorretto su Krunic. Quarto ammonito anche nel Lecce.

90'
Cartellino giallo per Florenzi. Quarto ammonito nel Milan.

89'
Occasione per il Lecce: termina a lato di poco un tentativo dal limite dell'area di Sansone.

87'
Quinta e ultima sostituzione nel Lecce: esce Banda ed entra Venuti.

85'
Cartellino giallo per Piccoli per comportamento non regolamentare. Terzo ammonito anche nel Lecce.

84'
Palo del Lecce! La compagine salentina va vicinissima al vantaggio colpendo un clamoroso montante con Sansone di testa sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Gendrey.

81'
Cartellino giallo anche per Calabria in panchina per proteste. Terzo ammonito nel Milan.

80'
Cartellino giallo per Musah per gioco scorretto su Dorgu. Secondo ammonito nel Milan.

79'
Quarta e ultima sostituzione nel Milan: esce Chukwueze ed entra Jovic.

77'
Si spegne sull'esterno della rete una conclusione di Sansone da fuori area.

72'
Termina a lato un tentativo da fuori area di Theo Hernandez.

71'
Terza sostituzione nel Milan: esce Pobega ed entra Florenzi.

70'
GOL DEL LECCE! 2-2! I padroni di casa completano la rimonta andando a segno con Banda liberato da un tocco di Sansone che aveva avviato l'azione con un recupero sulla trequarti di sinistra su Musah. Grande impatto dell'ex avanti del Bologna, ma in generale di tutti i subentrati giallorossi. Milan rimontato da 2-0 a 2-2 come era accaduto al San Paolo contro il Napoli.

66'
GOL DEL LECCE! 1-2! I giallorossi accorciano le distanze con Sansone pronto, appena entrato, a sfruttare sotto porta una sponda aerea di Blin sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Banda.

66'
Terzo corner per i padroni di casa.

63'
Quarta sostituzione nel Lecce: esce Krstovic ed entra Piccoli.

63'
Terza sostituzione nel Lecce: esce Strefezza ed entra Sansone.

63'
Seconda sostituzione nel Lecce: esce Kaba ed entra Blin.

62'
Cartellino giallo per Strefezza. Secondo ammonito nel Lecce.

57'
Prima sostituzione nel Lecce: esce Rafia ed entra Gonzalez.

53'
Altra opportunità per gli ospiti in contropiede non gestita al meglio da Theo Hernandez.

53'
Secondo calcio d'angolo per il Lecce.

52'
Potenziale opportunità per il Milan generata da un traversone dal fondo di Reijnders ben servito nella circostanza da Chukwueze.

47'
Chukwueze chiama in causa Falcone.

46'
Seconda sostituzione nel Milan: esce Calabria ed entra Musah.

46'
Ore 16:06 - Inizia la ripresa.

Ore 15:47 - Finisce il primo tempo: LECCE-MILAN 0-2

45'
Segnalati due minuti di recupero.

45'
Cartellino giallo per Ramadani per gioco scorretto su Okafor.

44'
Cartellino giallo per Theo Hernandez per gioco scorretto su Kaba.

39'
Palla-gol per il Lecce fallita da Banda: l'avanti zambiano, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Gendrey, si vede respingere il suo tentativo da distanza ravvicinata da un reattivo Maignan.

38'
Palo del Milan. Reijnders, sugli sviluppi di una sponda aerea a centrocampo di Giroud, avanza rapidamente sul versante di destra ed una volta entrato in area colpisce il montante. Rossoneri vicinissimi alla terza rete.

35'
GOL DEL MILAN! 0-2! Raddoppio ospite siglato da Reijnders: il centrocampista olandese, servito centralmente da Chukwueze, avanza e "buca" in mezzo alle gambe Falcone. Prima rete "italiana" per l'ex AZ Alkmaar.

34'
Primo corner anche per il Lecce.

28'
GOL DEL MILAN! 0-1! I rossoneri si portano in vantaggio con Giroud a segno con una deviazione sottomisura di petto sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di Hernandez protagonista di uno scambio in velocità con Okafor. Settimo centro in campionato per l'avanti francese.

25'
Termina alta una conclusione di Chukwueze.

24'
Maignan neutralizza agevolmente un debole tentativo a rete di Strefezza.

23'
Banda chiama in causa Maignan con una battuta dalla distanza.

18'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Milan.

14'
Occasione per il Milan: Pobega, liberato sul versante di sinistra dell'area da un colpo di tacco di Okafor, impegna con un diagonale Falcone.

10'
Prima sostituzione (forzata) nel Milan: esce Leao (infortunato) ed entra Okafor.

9'
Problema muscolare per Leao.

8'
Termina a lato un tentativo di Rafia da fuori area.

2'
Si spegne sul fondo un tiro-cross di Leao proposto dal versante di sinistra dell'area di rigore salentina.

1'
Ore 15:00 - Inizia la partita.

Il primo incontro del sabato del dodicesimo turno di Serie A, in programma alle ore 15:00 allo stadio “Ettore Giardiniero-Via del mare”, metterà di fronte Lecce e Milan. La formazione salentina è quattordicesima con 13 punti all’attivo, mentre quella lombarda è terza a quota 22.

L’ultima giornata di Serie A si è rivelata particolarmente amara per il Lecce. I giallorossi, senza successi dal 22 settembre, sono infatti andati incontro a una cocente sconfitta all’Olimpico per 2-1 contro una Roma ancora in svantaggio allo scoccare del 90’. Roberto D'Aversa ritrova Dermaku, ma deve rinunciare ad Almqvist e Corfitzen.

Un solo punto nelle ultime tre gare per il Milan reduce dalla sorprendente battuta d’arresto casalinga per 1-0 contro l’Udinese mai vittoriosa prima in campionato. I rossoneri, in settimana, sono però riusciti al quarto tentativo a incamerare brillantemente la posta piena in Champions League prevalendo in rimonta al “Meazza” sul Paris Saint-Germain per 2-1. Stefano Pioli, nella circostanza, recupera Theo Hernandez e Chukwueze, ma dovrà ancora fare a meno di Sportiello, Kalulu, Kjaer, Pellegrino, Bennacer e Pulisic.

A dirigere il match sarà Rosario Abisso di Palermo. Gli assistenti saranno Giorgio Peretti di Verona e Gamal Mokhtar di Lecco. Il quarto ufficiale sarà Antonio Rapuano di Rimini. Al VAR ci sarà Marco Guida di Torre Annunziata assistito da Luigi Nasca di Bari.

Tutto pronto per il match valido per la XII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Lecce-Milan 2-2

MARCATORI: 28' Giroud (M), 35' Reijnders (M), 66' Sansone (L), 70' Banda (L).
LECCE (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 6, Pongracic 5,5, Baschirotto 6, Dorgu 6,5; Kaba 5 (63' Blin 6,5) , Ramadani 5,5, Rafia 5,5 (57' Gonzalez 6,5) ; Strefezza 5,5 (63' Sansone 8) , Krstovic 5 (63' Piccoli 7) , Banda 7 (87' Venuti sv) .
A disposizione: Brancolini, Samooja, Gallo, Smajlovic, Dermaku, Touba, Oudin, Berisha, Listkowski, Burnete.
Allenatore: Roberto D'Aversa 7.
MILAN (4-2-3-1): Maignan 6,5; Calabria 6 (46' Musah 4,5) , Tomori 5,5, Thiaw 5,5, Hernandez 6; Krunic 5,5, Reijnders 6,5; Chukwueze 5,5 (79' Jovic sv) , Pobega 5,5 (71' Florenzi 5,5) , Leao sv (10' Okafor 5,5) ; Giroud 6.
A disposizione: Nava, Mirante, Bartesaghi , Adli, Loftus-Cheek, Romero.
Allenatore: Stefano Pioli 5.
ARBITRO: Rosario Abisso 4,5
AMMONITI: 44' Hernandez (M); 45' Ramadani (L); 62' Strefezza (L); 80' Musah (M); 81' Calabria (M); 85' Piccoli (L); 90' Florenzi (M); 90+2' Gonzalez (L); 90+3' Giroud (M); 90+4' Krunic (M).
ESPULSI: 90' Giroud (M).