60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Spettacolo e tante emozioni nel match che ha aperto la dodicesima giornata di Serie A TIM. Al Mapei Stadium termina 2-2 tra Sassuolo e Salernitana: apre Ikwuemesi dopo solo 5', raddoppia Dia al 17' poi doppia rete del norvegese Thorstvedt che sancisce il risultato finale. Inizio horror per i ragazzi di mister Dionisi che hanno lasciato troppi spazi agli avversari.

Nel secondo tempo tante le occasioni da entrambe le parti, con il Sassuolo che la fa da padrona con diverse occasioni create da Berardi e compagni, che però il messicano Ochoa gli nega sempre le gioie. Punto prezioso per i neroverdi che salgono a quota 12 punti, mentre i campani restano sempre in ultima posizione nella classifica generale.

Dopo la sosta Nazionali si torna già in campo: Sassuolo impegnato nella difficile trasferta in terra toscana (Empoli) domenica alle ore 15, mentre gli uomini di Inzaghi riceveranno in casa la Lazio di Maurizio Sarri un giorno prima, sempre alla stessa ora.

90'+5
Finisce qui! Sassuolo-Salernitana 2-2!

90'+4
Ultimo assalto della Salernitana

90'+2

Berardi! Occasione per il Sassuolo! Mulattieri scappa via e la mette in mezzo per Berardi che non riesce a controllare il pallone in area, sfuma l'azione

90'+1
Si giocherà fino al 94'

89'
Angolo Sassuolo con Laurientè, palla verso il centro area dove Berardi prova la conclusione in rete dalla parte opposta. Attento Bradaric a dirgli di no e deviare nuovamente in corner

89'
cross di Armand Laurientè tiro respinto da Pasquale Mazzocchi

87'
Assedio finale dei neroverdi, alla ricerca del gol-vittoria

86'
Palo colpito da Mulattieri!

84'
Sostituzione Salernitana: esce Maggiore ed entra Martegani

83'
Fuorigioco di Antonio Candreva

82'
Doppio miracolo di Ochoa che salva i suoi due volte! Ci prova subito Volpato, sulla ribattuta ci prova anche Pinamonti ma il messicano dice ancora di no!

82'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Volpato

81'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Mulattieri

80'
Ammonito Thorstvedt, intervento in ritardo su Dia

79'
Angolo Sassuolo con Volpato, palla in area a Ferrari che prova la conclusione ma Ochoa blocca con i pugni

79'
Sassuolo pericoloso con Pinamonti: cross verso la porta dove la palla deviata in corner da Coulibaly

75'
Fuorigioco di Nwankwo Simy

73'
Proteste dei giocatori ospiti per un presunto tocco di mano in area di Pinamonti, Ghersini lascia proseguire

72'
Sostituzione Sassuolo: esce Defrel ed entra Laurientè

72'
Sostituzione Sassuolo: esce Castillejo ed entra Volpato

71'
Ammonito Toljan

70'
Pronti Volpato e Laurientè nel Sassuolo...

63'
Nulla da segnalare sul corner battuto dal Sassuolo

63'
Insiste il Sassuolo: cross di Castillejo verso il centro area, Fazio con i piedi costretto a deviare in corner

61'
Cross di Defrel dalla distanza, Pinamonti la spara alta

60'
Sostituzione nella Salernitana: esce Bohinen ed entra Legowski

58'
Inizio secondo tempo aggressivo del Sassuolo, ospiti che cercano di arginare le occasioni dei neroverdi

56'
Sostituzione nella Salernitana: esce Loum Tchaouna ed entra Antonio Candreva

56'
Sostituzione nella Salernitana: esce Ikwuemesi ed entra Simy

52'
Gol! 2-2 Sassuolo! Ha segnato Thorstvedt! Doppietta per il centrocampista neroverde che riceve palla da Vina e con una gran giocata mette la palla nell'angolino dove Ochoa non può arrivare!

49'
Subito pericoloso il Sassuolo: cross di Vina dalla distanza verso Pinamonti che per poco non ci arriva. Bradaric capisce tutto e allontana di testa

47'
Sassuolo in campo con gli stessi undici del primo tempo

46'
Inizia il secondo tempo. Sostituzione Salernitana: esce Daniliuc ed entra Bradaric

Salernitana avanti due reti a uno alla fine del primo tempo a Reggio Emilia. Ospiti che partono molto bene e dopo neanche 5' ecco che vanno avanti con Ikwuemesi. Il Sassuolo ci prova ma dopo dodici minuti va di nuovo sotto per mano di Dia, poi i neroverdi ci credono e riescono infatti a riaprire la partita al 36' con un gran gol di Thorstvedt. Nel finale i ragazzi di Dionisi sfiorano il pareggio con Pinamonti

Cambi in arrivo per mister Dionisi ad inizio ripresa, Inzaghi dovrebbe essere invece soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi. Tra poco la seconda frazione di gioco.

45'+2
Finisce il primo tempo: Sassuolo-Salernitana 1-2

45'+1
Salernitana ad un passo dal gol! Ikwuemesi serve Tchaouna che la manda fuori

45'
Due minuti di recupero

45'
Ammonito Ikwuemesi, brutto intervento su Erlic

43'
Insiste il Sassuolo alla ricerca del gol-pareggio: ci prova Boloca dalla distanza, fuori di poco

42'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Castillejo

41'
Neroverdi che guadagnano un corner

38'
Insiste il Sassuolo con Berardi dalla distanza, Ochoa con i pugni gli dice di no

37'
Palo di Pinamonti! Sassuolo ad un passo dal pareggio!

36'
Gol! 1-2 Sassuolo! La riapre Thorstvedt! I neroverdi riaprono la partita dopo trentasei minuti

35'
Corner per il Sassuolo con Castillejo, palla verso il centro area dove Dia di testa allontana

34'
Fuorigioco di Loum Tchaouna

28'
Insiste il Sassuolo alla ricerca del gol che potrebbe riaprire la gara: tiro in porta di Vina che viene facilmente bloccato da Ochoa

23'

23'
Castillejo ci prova sulla sinistra, pallone verso la porta ma Maggiore anticipa e devia in corner

18'
Diciotto minuti di gioco e Salernitana avanti due reti a zero a Reggio Emilia

17'
Gol! 0-2 Salernitana! Ha segnato Dia! Bella giocata personale di Tchaouna che serve in verticale Dia: destro forte sotto la traversa per l'attaccante che vale il bis della Salernitana

10'
Grande palla dalla destra alla sinistra di Berardi per Castillejo che controlla e incrocia al volo: risponde in tuffo il portiere messicano che tiene avanti i suoi nel punteggio

10'
Al 'Mapei Stadium' di Reggio Emilia presente anche il designatore arbitrale Gianluca Rocchi

5'
Gol! 0-1 Salernitana! Ha segnato Ikwuemesi! Imbucata del nigeriano che trova scoperta la difesa neroverde. Ospiti in vantaggio a Reggio Emilia

2'
Subito pericoloso il Sassuolo: cross di Castillejo sulla sinistra, palla verso il centro area dove Mazzocchi devia in corner, nel tentativo di evitare il possibile gol neroverde

1'
Inizia Sassuolo-Salernitana! Primo pallone giocato dagli ospiti!

Buonasera da Reggio Emilia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Salernitana, gara che apre la dodicesima giornata di Serie A TIM 23-24. Fischio d'inizio ore 18:30.

Le formazioni ufficiali dell'incontro:

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Vina; Boloca, Thorstvedt; Berardi, Defrel, Castillejo; Pinamonti. A disp: Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Racic, Mulattieri, Bajrami, Ceide, Viti, Volpato, Lipani, Tressoldi, Laurientè. All: Dionisi

Salernitana (4-3-2-1): Ochoa; Daniliuc, Fazio, Pirola, Mazzocchi; Maggiore, Bohinen, Coulibaly; Tchaouna, Dia; Ikwuemesi. A disp: Fiorillo, Costil, Bradaric, Sambia, Martegani, Simy, Botheim, Stewart, Kastanos, Lovato, Candreva, Legowski, Gyomber. All: Inzaghi

Il dodicesimo turno di Serie A si aprirà venerdì 10 novembre alle ore 18:30 al “Mapei Stadium-Città del Tricolore” di Reggio Emilia con il confronto tra Sassuolo e Salernitana. La compagine emiliana è quindicesima con 11 punti all’attivo, mentre quella campana è ultima a quota 4.

Nel turno precedente il Sassuolo ha ceduto in trasferta al Torino per 2-1. I neroverdi, dopo l’affermazione ottenuta al “Meazza” contro l’Inter il 27 settembre scorso, hanno raccolto soltanto due punti nei successivi cinque incontri. Alessio Dionisi, anche in questa occasione, dovrà fare a meno di Matheus Henrique, Obiang e Alvarez.

La Salernitana, ancora alla ricerca del primo successo in campionato, ha rimediato nella scorsa giornata il secondo ko di fila (il settimo nelle ultime nove gare) soccombendo in casa contro il Napoli per 2-0. Filippo Inzaghi, nella circostanza, ritroverà Gyomber ma dovrà fare i conti con le assenza di Bronn e Cabral.

La partita sarà diretta da Davide Ghersini di Genova. Gli assistenti saranno Alessandro Lo Cicero di Brescia e Tiziana Trasciatti di Foligno. Il quarto ufficiale sarà Juan Luca Sacchi di Macerata. Al VAR ci sarà Francesco Meraviglia di Pistoia assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Davide Ghersini 5.5
Dopo un inizio più che promettente, perde lucidità e commette qualche errore di troppo, sia a livello tecnico che disciplinare. Probabilmente la presenza sugli spalti del designatore Rocchi, ha messo il carico da novanta sul piano emotivo dell’arbitro

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.5
Tre quarti di gara dominati con un gran numero di occasioni, due pali e qualche miracolo di Ochoa non sono sufficienti per ottenere i tre punti a causa della ormai cronica leggerezza iniziale che sembra essere ineliminabile
Allenatore: Filippo Inzaghi 6.0
Primo tempo da 7, secondo da 5. La Salernitana parte bene e tiene bene il campo la prima mezzora, poi il gol ed il black-out che stavano portando al tracollo. Nella ripresa solo Ochoa lo salva
Agustin Martegani (CEN): s.v.
Fa il suo ingresso per Maggiore nel finale.

Sassuolo-Salernitana 2-2

MARCATORI: 5' Ikwuemesi (Sal), 17' Dia (Sal), 36' Thorstvedt (Sas), 52' Thorstvedt (Sas).
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6,5; Toljan 6, Erlic 6, Ferrari 5,5, Vina 5,5; Boloca 6, Thorstvedt 7; Berardi 6, Castillejo 5,5 (72' Volpato 6) , Defrel 5,5 (72' Laurientè 5,5) ; Pinamonti 5,5 (81' Mulattieri 6) .
A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Viti, Tressoldi , Racic, Bajrami, Lipani, Ceide.
Allenatore: Alessio Dionisi 5,5.
SALERNITANA (4-3-2-1): Ochoa 6,5; Daniliuc 5,5 (46' Bradaric 5,5) , Fazio 6, Pirola 5,5, Mazzocchi 6; Maggiore 5 (84' Martegani sv) , Bohinen 6 (60' Legowski sv) , Coulibaly 6; Tchaouna 6 (56' Candreva 5,5) , Dia 6,5; Ikwuemesi 6,5 (56' Simy 6) .
A disposizione: Fiorillo, Costil, Sambia, Gyomber, Lovato, Kastanos, Botheim, Stewart.
Allenatore: Filippo Inzaghi 6.
ARBITRO: Davide Ghersini 5,5
AMMONITI: 45' Ikwuemesi (Sal); 71' Toljan (Sas); 80' Thorstvedt (Sas).