60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:56 - Finisce la partita: UDINESE-ATALANTA 1-1 Un'Atalanta stanca e in emergenza strappa in extremis un pari esterno contro un'Udinese a lungo padrona del gioco. I bianconeri, dopo aver fallito un penalty con Success (palo) e colpito una traversa con Samardzic, passano in vantaggio al 44' con un tiro di Walace deviato da Djimsiti. Carnesecchi con un ottimo intervento su Pereyra tiene in partita i nerazzurri a segno al 92' con Ederson.

90'+4
Atalanta pericolosa con una conclusione di poco a lato di Lookman dal limite dell'area.

90'+2
GOL DELL'ATALANTA! 1-1! I nerazzurri pervengono al pareggio con Ederson a segno di testa sugli sviluppi di un traversone dalla trequarti di sinistra di Zappacosta.

90'+2
Ottavo corner per gli ospiti.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

89'
Cartellino giallo per de Roon per gioco scorretto su Ebosele. Terzo ammonito nell'Atalanta.

87'
Settimo calcio d'angolo per l'Atalanta.

83'
Quinta e ultima sostituzione nell'Atalanta: esce Holm ed entra Zappacosta.

83'
Quinta e ultima sostituzione nell'Udinese: esce Samardzic ed entra Thauvin.

83'
Terza sostituzione nell'Udinese: esce Success ed entra Lucca.

82'
Quarta sostituzione nell'Udinese: esce Zemura ed entra Kamara.

78'
Occasione per l'Atalanta: termina alta una girata di Scamacca.

77'
Cartellino giallo per Bijol. Secondo ammonito nell'Udinese.

77'
Seconda sostituzione nell'Udinese: esce Ferreira ed entra Kristensen.

71'
Prima sostituzione nell'Udinese: esce Payero ed entra Lovric.

65'
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce Bakker ed entra Zortea.

64'
Occasione per l'Atalanta con Lookman.

61'
Udinese pericolosa: Carnesecchi devia con bravura in angolo una conclusione di Pereyra dal limite dell'area. Settimo corner per i bianconeri.

60'
Segnalata una posizione irregolare di Pereyra.

59'
Cartellino giallo per Koopmeiners. Secondo ammonito nell'Atalanta.

57'

53'
Sesto calcio d'angolo per l'Udinese.

51'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Hateboer ed entra Holm.

50'
Quinto calcio d'angolo per l'Udinese.

48'
Occasione per l'Udinese: Carnesecchi si oppone di piede a un diagonale da sinistra di Zemura.

46'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce Muriel ed entra Scamacca.

46'
Prima sostituzione nell'Atalanta: esce Pasalic ed entra Lookman.

46'
Ore 16:06 - Inizia la ripresa.

Ore 15:50 - Finisce il primo tempo: UDINESE-ATALANTA 1-0

45'
Segnalati due minuti di recupero.

44'
GOL DELL'UDINESE! 1-0! I bianconeri si portano in vantaggio con  una conclusione da fuori area di Walace deviata da Djimsiti.

43'
Traversa dell'Udinese colpita da Samardzic.

42'
Cartellino giallo per Joao Ferreira. Primo ammonito nell'Udinese.

39'
Quarto tiro dalla bandierina per la squadra friulana.

38'
Terzo calcio d'angolo per l'Udinese.

38'
Cartellino giallo per Hateboer per gioco scorretto su Payero. Primo ammonito nell'Atalanta.

36'
Quinto calcio d'angolo per l'Atalanta.

33'
Quarto calcio d'angolo per l'Atalanta.

31'
Palo! Success fallisce il penalty: l'avanti nigeriano spiazza Carnesecchi, ma il pallone s'infrange sul montante.

30'
Rigore per l'Udinese! Il direttore di gara decreta la massima punizione in favore dei padroni di casa per un intervento falloso commesso in uscita da Carnesecchi su Ferreira lanciato a rete.

26'
Secondo corner per l'Udinese.

24'
Rilevato un fuorigioco di De Roon.

19'
Terzo calcio d'angolo per l'Atalanta.

12'
Primo tiro dalla bandierina per l'Udinese.

10'
Ravvisata una posizione irregolare di Pasalic.

6'
Secondo corner per gli ospiti.

5'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Atalanta.

1'
Ore 15:02 - Inizia la partita.

Udinese-Atalanta è il confronto della dodicesima giornata di Serie A in programma domenica 12 novembre alle ore 15:00 al “Bluenergy Stadium”. La squadra friulana è sedicesima con 10 punti all’attivo, mentre quella lombarda è quinta a quota 19.

Nel turno precedente l’Udinese ha allungato a cinque la striscia di risultati utili consecutivi conquistando all’undicesimo tentativo la sua prima affermazione in campionato a spese del Milan battuto al “Meazza” per 1-0. Gabriele Cioffi, in questa occasione, dovrà fronteggiare la squalifica di Kabasele oltre all’indisponibilità di Ebosse, Ehizibue, Brenner, Davis, Deulofeu.

L’Atalanta non è invece riuscita a dare seguito alle affermazioni contro Genoa ed Empoli soccombendo davanti al proprio pubblico contro la capolista Inter per 2-1. Gian Piero Gasperini, in questa circostanza, dovrà fare i conti con la squalifica di Toloi e l’indisponibilità di Palomino, Scalvini, Ruggeri, De Ketelaere e Touré.

Gianluca Aureliano dirigerà la partita assistito da Alessio Berti di Prato e Nicolò Cipriani di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Giacomo Camplone di Pescara. Al VAR ci sarà Marco Di Bello di Brindisi assistito da Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore.

Tutto pronto per il match valido per la XII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Udinese-Atalanta 1-1

MARCATORI: 44' Walace (U), 90+2' Ederson (A).
UDINESE (3-5-1-1): Silvestri 6; Ferreira 6,5 (77' Kristensen 5) , Bijol 6,5, Perez 6,5; Ebosele 7, Samardzic 7 (83' Thauvin sv) , Walace 7, Payero 7 (71' Lovric 6) , Zemura 6 (82' Kamara sv) ; Pereyra 6,5; Success 5,5 (83' Lucca sv) .
A disposizione: Okoye, Padelli, Masina, Tikvic, Zarraga, Quina, Camara, Aké, Semedo, Pafundi.
Allenatore: Gabriele Cioffi 6,5.
ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi 6; De Roon 5,5, Djimsiti 5, Kolasinac 5,5; Hateboer 5 (51' Holm 5,5 (83' Zappacosta 6,5)), Ederson 7, Koopmeiners 5,5, Bakker 5,5 (65' Zortea 6) ; Pasalic 5 (46' Lookman 6) , Miranchuk 5; Muriel 5 (46' Scamacca 5,5) .
A disposizione: Musso, Rossi, Bonfanti, Adopo.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 6,5
AMMONITI: 38' Hateboer (A); 42' Ferreira (U); 59' Koopmeiners (A); 77' Bijol (U); 89' De Roon (A).