60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 19:57 - Finisce la partita: ATALANTA-NAPOLI 1-2 Un Napoli concreto consegue al debutto in panchina di Mazzarri un prezioso successo esterno sull’Atalanta. Sfida intensa decisa da una rete di rapina di Elmas (79’) su assist del rientrante Osimhen dopo che Lookman (53’) aveva risposto al primo vantaggio ospite siglato da Kvaratskhelia (44’). Gol annullati a Rrahmani (34’) e Pasalic (68’). Infortuni per Zappacosta e Olivera.

90'+3
Termina alto un tentativo di Muriel (A).

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

89'
Ravvisata una posizione irregolare di Scamacca (A).

89'
Fallo commesso da Osimhen (N) su Bonfanti (A).

87'
Muriel (A) è fermato fallosamente da Anguissa (N).

83'
Quinta e ultima sostituzione nell'Atalanta: esce Lookman ed entra Scamacca.

83'
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce De Ketelaere ed entra Muriel.

79'
GOL DEL NAPOLI! 1-2! I campioni d'Italia tornano in vantaggio andando a segno con Elmas su assist di Osimhen. Azione avviata da un rinvio errato di Carnesecchi.

78'
Ravvisata una posizione di fuorigioco di Osimhen.

78'
Quinta e ultima sostituzione nel Napoli: esce Zielinski ed entra Cajuste.

78'
Quarta sostituzione nel Napoli: esce Natan ed entra Ostigard.

76'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Kolasinac ed entra Bonfanti.

75'
Quinto calcio d'angolo per l'Atalanta.

73'
Segnalata una posizione irregolare di Elmas (N).

71'
De Ketelaere (A) chiama in causa Gollini (N) con un colpo di testa.

71'
Respinta una conclusione di Koopmeiners (A).

68'
Osimhen (N) cerca, senza fortuna, la via della rete.

68'
Gol annullato all'Atalanta! Pasalic va invano a segno. Ravvisata una posizione di fuorigioco di Koopmeiners autore dell'assist.

65'
Fallo commesso da Koopmeiners (A) su Lobotka (N).

64'
Cartellino giallo per Kolasinac. Secondo ammonito nell'Atalanta.

64'
Terza sostituzione nel Napoli: esce Raspadori ed entra Osimhen.

63'
Seconda sostituzione nel Napoli: esce Politano ed entra Elmas.

61'
Quarto calcio d'angolo per l'Atalanta che continua a premere.

61'
De Ketelaere (A) è fermato fallosamente da Juan Jesus (N).

60'
Cartellino giallo per Di Lorenzo per un fallo di mano.

59'
Lobotka (N) rimedia a un errore di Zielinski (N) in uscita chiudendo su Lookman (A). Ospiti in difficoltà.

58'
De Ketelaere (A) è fermato all'ingresso dell'area di rigore da Natan (N).

57'
Una conclusione di Pasalic (A) da fuori area è deviata sul fondo dal compagno di squadra De Ketelaere.

55'
Terzo calcio d'angolo per i padroni di casa galvanizzati dal pareggio.

53'
GOL DELL'ATALANTA! 1-1! I nerazzurri pervengono al pareggio con un colpo di testa di Lookman sugli sviluppi di un cross dalla destra di Hateboer.

51'
Raspadori, servito a centro area da Politano, si vede respingere il suo tentativo.

49'
Secondo calcio d'angolo per l'Atalanta.

48'
Un tentativo di Lookman (A) è respinto da Di Lorenzo (N).

47'
Occasione per l'Atalanta! Ruggeri impegna Gollini con una potente conclusione da posizione defilata.

46'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce Bakker ed entra Ruggeri.

46'
Ore 19:07 - Inizia la ripresa.

Ore 18:50 - Finisce il primo tempo: ATALANTA-NAPOLI 0-1

45'+3
Napoli vicinissimo al raddoppio! Carnesecchi evita lo 0-2 opponendosi a un tentativo a rete da pochi passi di Zielinski. Sul proseguimento dell'azione Di Lorenzo, Politano e Zielinski si vedono murare le proprie conclusioni.

45'+1
Occasione per l'Atalanta! Gollini si oppone a un colpo di testa da distanza ravvicinata di Koopmeiners sugli sviluppi di un traversone dalla destra proposto da Hateboer. Primo corner per i nerazzurri.

45'
Segnalati quattro minuti di recupero.

44'
GOL DEL NAPOLI! 0-1! Kvaratskhelia porta avanti gli azzurri incornando in rete un traversone dalla destra di Di Lorenzo.

40'
Kvaratskhelia (N) subisce fallo da Scalvini (A).

39'
Prima sostituzione (forzata) nel Napoli: esce Olivera (infortunato) ed entra Juan Jesus.

37'
L'esterno difensivo di sinistra del Napoli non sembra in grado di riprendere il gioco. Mazzarri manda a scaldare Juan Jesus.

36'
Gioco fermo per soccorrere Olivera (N).

34'
Gol annullato al Napoli! Rrahmani va a segno di testa sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Raspadori, ma in posizione irregolare.

33'
Prima sostituzione (forzata) nell'Atalanta: esce Zappacosta (infortunato) ed entra Hateboer.

33'
Quarto corner per gli azzurri.

32'
Lobotka (N) subisce fallo da Lookman (A). Cartellino giallo per Mazzarri.

31'
Terzo calcio d'angolo per il Napoli. Zappacosta prova a riprendere la sua posizione.

31'
La gara riprende. Atalanta, momentaneamente, in dieci.

30'
Zappacosta (A) commette fallo su Anguissa (N). A restare a terra dolorante è però l'esterno nerazzurro.

28'
Zielinski (N) subisce fallo da De Ketelaere (A).

27'
Cartellino giallo per Djimsiti. Primo ammonito nell'Atalanta.

26'
Di Lorenzo (N) subisce nuovamente fallo da Bakker (A).

25'
Kolasinac (A) rimedia a un suo errore rendendosi protagonista di un'efficace chiusura su Politano (N) involatosi sul versante di sinistra.

24'
Gara, sino a questo momento, priva di nitide opportunità da rete.

23'
Fallo commesso da Pasalic (A) su Lobotka (N).

22'
Gollini (N) neutralizza senza problemi a terra un colpo di testa di Pasalic (A) sugli sviluppi di un cross di Koopmeiners (A).

21'
Cartellino giallo per Natan per gioco scorretto su De Ketelaere. Primo ammonito nel Napoli.

21'
Pallone perso da De Ketelaere (A).

19'
Respinto un tentativo al limite dell'area di Lookman (A).

18'
Segnalata una posizione di fuorigioco di Bakker(A).

18'
Koopmeiners (A) è fermato all'ingresso dell'area di rigore azzurra.

17'
Lookman (A) subisce fallo da Rrahmani (N).

16'
Efficace pressing alto del Napoli: errore in fase d'uscita dei padroni di casa.

15'
Di Lorenzo (N) è fermato fallosamente da Bakker (A).

15'
Segnalata una posizione di fuorigioco di Lookman (A).

14'
Si torna a giocare. Kvaratskhelia (N) riprende regolarmente la sua posizione.

14'
Gioco fermo per soccorrere Kvaratskhelia (N) rimasto contuso a terra dopo un contrasto aereo.

13'
Olivera (N) commette fallo su Zappacosta (A).

12'
Pallone perso da Politano (N) sul versante di destra.

11'

Kvaratskhelia (N) è fermato a centrocampo da Ederson (A).

10'
Efficace anticipo difensivo di Rrhamani.

9'
Gli azzurri sembrano quasi aspettare il pressing alto degli avversari.

8'
Possesso palla del Napoli nella propria fase difensiva.

7'
Secondo corner per gli ospiti.

6'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dei campioni d'Italia.

5'
Manovra il Napoli all'altezza della linea mediana del campo.

4'
Prolungato possesso palla dell'Atalanta.

3'
De Ketelaere (A) subisce fallo da Natan (N).

2'
Apertura di gioco imprecisa di Kvaratskhelia (N).

1'
Ore 18:01 - Inizia la partita.

Atalanta-Napoli è l’interessante sfida della tredicesima giornata di Serie A in scena alle ore 18:00 al “Gewiss Stadium”. La compagine lombarda è quinta con 20 punti all’attivo, mentre quella campana è quarta a quota 21.

Nel turno precedente l’Atalanta, senza vittorie dal 30 ottobre (3-0 a Empoli), ha evitato in extremis d’incappare in un secondo ko di fila strappando, in piena fase di recupero, un pareggio a Udine per 1-1. Gian Piero Gasperini, nella circostanza, dovrà fare a meno di Palomino, Toloi e Touré.

Il Napoli, invece, ha visto chiudersi a tre la striscia di risultati utili consecutivi: gli azzurri, davanti al proprio pubblico, hanno ceduto allo scadere all’Empoli per 1-0. Una battuta d’arresto che ha spinto il club campano a esonerare Rudi Garcia e affidare la guida tecnica della squadra a Walter Mazzarri.  L'allenatore toscano, al ritorno sulla panchina azzurra, non potrà contare su Mario Rui e Lindstrom.

Il confronto sarà diretto da Maurizio Mariani di Aprilia. Gli assistenti saranno Alessandro Giallatini di Roma 2 e Luigi Rossi di Rovigo. Il quarto ufficiale sarà Davide Ghersini di Genova. Al VAR ci sarà Paolo Valeri di Roma 2 assistito da Daniele Paterna di Teramo.

Tutto pronto per il match valido per la XIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Atalanta-Napoli 1-2

MARCATORI: 44' Kvaratskhelia (N), 53' Lookman (A), 79' Elmas (N).
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 5; Scalvini 5, Djimsiti 6, Kolasinac 5,5 (76' Bonfanti 6) ; Zappacosta 6 (33' Hateboer 6,5) , Ederson 5,5, Koopmeiners 6, Bakker 5,5 (46' Ruggeri 6) ; Pasalic 6; De Ketelaere 6 (83' Muriel sv) , Lookman 7 (83' Scamacca sv) .
A disposizione: Musso, Rossi, Holm, Zortea, Adopo, Miranchuk.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
NAPOLI (4-3-3): Gollini 6,5; Di Lorenzo 6,5, Rrahmani 6, Natan 6 (78' Ostigard sv) , Olivera 6 (39' Juan Jesus 5,5) ; Anguissa 6, Lobotka 6,5, Zielinski 5,5 (78' Cajuste 6,5) ; Politano 5,5 (63' Elmas 7) , Raspadori 6 (64' Osimhen 7) , Kvaratskhelia 7.
A disposizione: Meret, Contini, Zanoli, Demme, Gaetano, Simeone, Zerbin.
Allenatore: Walter Mazzarri 7.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6,5
AMMONITI: 21' Natan (N); 27' Djimsiti (A); 60' Di Lorenzo (N); 64' Kolasinac (A).