60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:41 - Finisce la partita: BOLOGNA-TORINO 2-0 Il Bologna reagisce prontamente al ko di Firenze: i rossoblù s’impongono in casa sul Torino con le reti siglate in contropiede da Fabbian (56’) e Zirkzee (91’) e volano al 5° posto. Si chiude a tre la mini-striscia positiva di un Torino che sino allo 0-1 si era mostrato più in palla. Basti pensare al gol annullato a Vlasic (18’) ed ai tentativi di Zapata, Buongiorno e Sanabria.

90'+6
Cartellino giallo per Ndoye per gioco scorretto su Buongiorno. Terzo ammonito nel Bologna.

90'+5
Torino pericoloso: Skorupski si oppone con bravura a una conclusione da distanza ravvicinata di Gineitis.

90'+1
GOL DEL BOLOGNA! 2-0! I rossoblù raddoppiano andando a segno in contropiede con Zirkzee: l'avanti olandese lanciato dalle retrovie da Beukema si libera di Vojvoda e insacca. La rete era stata in un primo tempo annullata per un'errata segnalazione di fuorigioco. Ci sarà un supplemento di recupero a seguito dell'intervento del VAR.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

90'
Occasione per il Bologna: termina a lato un rasoterra da fuori area di Zirkzee.

81'
Quinta e ultima sostituzione nel Bologna: esce Riccardo Calafiori ed entra Charalampos Lykogiannis

81'
Quarta sostituzione nel Bologna: esce Fabbian ed entra Moro.

79'
Conclusione decisamente imprecisa di Ndoye da fuori area.

76'
Quarta sostituzione nel Torino: esce Lazaro ed entra Karamoh.

75'
Calcio d'angolo per il Bologna determinato da una deviazione su una conclusione di Zirkzee.

74'
Cartellino giallo per Pellegri. Quarto ammonito nel Torino.

71'
Terza sostituzione nel Bologna: esce Saelemaekers ed entra Urbanski.

71'
Terza sostituzione nel Torino: esce Linetty ed entra Gineitis.

70'
Seconda sostituzione nel Torino: esce Tameze ed entra Vojvoda.

70'
Prima sostituzione nel Torino: esce Zapata ed entra Pellegri.

69'
Cartellino giallo per Bellanova per gioco scorretto su Calafiori. Terzo ammonito nel Torino.

67'
Ravvisata una posizione irregolare di Saelemaekers.

63'
Occasione per il Bologna: punizione dalla destra di Saelemaekers e colpo di testa di poco a lato di Posch.

62'
Cartellino giallo per Lazaro per gioco scorretto su Ndoye. Secondo ammonito nel Torino.

56'
GOL DEL BOLOGNA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio in contropiede con Fabbian pronto a sfruttare un'uscita azzardata dell'esordiente Gemello.

56'
Seconda sostituzione nel Bologna: esce Kristiansen ed entra Lucumí.

55'
Prima sostituzione nel Bologna: esce Aebischer ed entra Freuler.

54'
Potenziale opportunità per il Bologna. I rossoblu, a seguito di una deviazione su una conclusione di Fabbian, guadagnano un corner al termine di una convulsa azione in area granata. Terzo tiro dalla bandierina per la compagine emiliana.

53'
Un traversone dalla sinistra di Saelemaekers attraversa tutto lo specchio della porta difesa da Gemello.

50'
Occasione per il Torino: Sanabria, sugli sviluppi di una sponda di Ilic, conclude a lato da fuori area.

48'
llic chiama in causa Skorupski.

46'
Segnalata una posizione irregolare di Zapata.

46'
Ore 21:50 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 21:32 - Finisce il primo tempo: BOLOGNA-TORINO 0-0

45'
Segnalato un minuto di recupero.

39'
Cartellino giallo per Linetty per gioco scorretto su Fabbian. Primo ammonito nel Torino.

35'
Termina alta una conclusione di Ndoye sugli sviluppi di un traversone di Posch.

31'
Occasione per il Torino: punizione di Ilic e colpo di testa alto di Buongiorno.

31'
Cartellino giallo per Fabbian per gioco scorretto su Zapata. Secondo ammonito nel Bologna.

25'
I granata guadagnano un altro tiro dalla bandierina a seguito di una deviazione su una girata a rete di Sanabria.

24'
Torino pericoloso: Skorupski devia in angolo una conclusione dal limite dell'area di Zapata.

23'
Cartellino giallo per Kristiansen. Primo ammonito nel Bologna.

18'
Gol annullato al Torino! Vlasic va invano a segno con un gran tiro da fuori area. Rilevata, nella circostanza, una posizione di fuorigioco di Zapata e Sanabria.

5'
Calcio d'angolo per i padroni di casa.

2'
Occasione per il Bologna: termina di poco a lato un tentativo dal limite dell'area di Fabbian.

1'
Ore 20:46 - Inizia la partita.

La tredicesima giornata di Serie A si chiuderà lunedì sera (ore 20:45) allo stadio “Olimpico-Grande Torino” con il match tra Bologna e Torino. La compagine emiliana è ottava con 18 punti all’attivo, mentre quella piemontese è undicesima a quota 16.

Nel turno precedente il Bologna ha visto chiudersi a dieci la striscia di risultati utili consecutivi soccombendo a Firenze per 2-1. Thiago Motta, nella circostanza, non potrà contare su Bonifazi, Corazza, Soumaro, El Azzouzi, Karlsson e Orsolini.

Il Torino che era reduce da due successi di fila ha invece conseguito un 1-1 a Monza. Ivan Juric, in questa occasione, dovrà fronteggiare le assenze di N’Guessan, Sazonov e Ricci, oltre a quella di Schuurs.

La partita sarà diretta da Andrea Colombo di Como. Gli assistenti saranno Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Daisuke Emanuele Yoshikawa di Roma 1. Il quarto ufficiale sarà Paride Tremolada di Monza. Al VAR ci sarà Matteo Gariglio di Pinerolo assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Bologna-Torino 2-0

MARCATORI: 56' Fabbian (B), 90+1' Zirkzee (B).
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6; Posch 6, Beukema 6,5, Calafiori 6,5 (81' Lykogiannis 6) , Kristiansen 5,5 (56' Lucumí 6) ; Aebischer 5,5 (55' Freuler 6) , Fabbian 7 (81' Moro sv) ; Ndoye 6, Ferguson 6, Saelemaekers 5,5 (71' Urbanski 6) ; Zirkzee 7.
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, De Silvestri, Van Hooijdonk.
Allenatore: Thiago Motta 6.
TORINO (3-5-2): Gemello 5; Tameze 5,5 (70' Vojvoda 5,5) , Buongiorno 6, Rodriguez 5,5; Bellanova 5,5, Linetty 6 (71' Gineitis 6) , Ilic 6, Vlasic 6,5, Lazaro 5,5 (76' Karamoh 6) ; Sanabria 5,5, Zapata 6 (70' Pellegri 5,5) .
A disposizione: Milinkovic-Savic, Popa, Zima, Djidji, Antolini, Radonjic, Seck, Savva .
Allenatore: Ivan Juric 6.
ARBITRO: Andrea Colombo 5,5
AMMONITI: 23' Kristiansen (B); 31' Fabbian (B); 39' Linetty (T); 62' Lazaro (T); 69' Bellanova (T); 74' Pellegri (T); 90+6' Ndoye (B).