60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Partita pazzesca al Castellani: il Sassuolo torna alla vittoria dopo quatto turni vincendo in rimonta e battendo l'Empoli per 4-3 grazie ad un super Berardi che firma la rimonta finale. Tre punti che lanciano più in alto gli emiliani e tengono i toscani al terzultimo posto, in coabitazione col Cagliari.

Nel prossimo turno di campionato Empoli impegnato nella trasferta in casa del Genoa sabato alle ore 15, mentre il Sassuolo ospiterà in casa la Roma di Mourinho domenica alle ore 18, che tra poco affronterà l'Udinese. Dal Castellani è davvero tutta, buona serata su Datasport

90'+7
Finisce qui! Empoli-Sassuolo 3-4!

90'+5
Azione dell'Empoli che ci prova con Destro, l'arbitro però ferma tutto per fuorigioco

90'+4
Ci prova Bajrami dalla distanza, Berisha allontana con i pugni

90'+3
Sostituzione Sassuolo: esce Berardi ed entra Pedersen

90'+2
Ammonito Grassi per proteste

90'+2
Gol! 3-4 Sassuolo! Ha segnato Berardi! Capolavoro dell'attaccante che chiude i conti al Castellani: Ismajli non riesce a liberare l'area sul cross di Vina, la palla arriva sul destro del numero 10 che calcia forte col destro battendo Berisha

90'+1
Ammonito Gyasi, intervento in ritardo su Henrique

90'
Si giocherà fino al 95'

89'
Fuorigioco di Kovalenko

88'
Il gol è valido. Var conferma la decisione di Sozza

86'
Gol! 3-3 Empoli! Autorete di Vina! Traversa di Gyasi su assist di Destro. Sulla ribattuta arriva Kovalenko di sinistro che calcia al volo trovando sulla traiettoria la deviazione di Vina.

86'
Traversa di Emmanuel Gyasi

85'
Berardi! Ancora una occasione per l'attaccante che tira in porta, Berisha in due tempi para!

81'
Occasione per Caputo su contropiede ma l'attaccante è colto in offside

80'
Palo di Berardi! Sinistro a giro del numero 10 che si stampa sul legno. Sassuolo vicino al poker!

79'
Sostituzione Empoli: esce Maleh ed entra Gyasi

79'
Sostituzione Empoli: esce Cambiaghi ed entra Destro

79'
Sostituzione Sassuolo: esce Thorstvedt ed entra Bajrami

78'
Sostituzione Sassuolo: esce Laurientè ed entra Castillejo

78'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Mulattieri

77'
Empoli tutto in avanti alla ricerca del gol-pareggio, neroverdi che difendono con decisione e prudenza

71'
Sostituzione Empoli: esce Cancellieri ed entra Maldini

70'
Sostituzione Empoli: esce Fazzini ed entra Kovalenko

70'
Sostituzione Empoli: esce Ranocchia ed entra Grassi

70'
Cross di Cancellieri dalla sinistra: deviazione complicata per Consigli, che si rifugia in calcio d'angolo

66'
Sesto centro in campionato per l'attaccante calabrese

66'
Gol! 2-3 Sassuolo! Ha segnato Berardi! L'attaccante neroverde non sbaglia dagli undici metri, Berisha spiazzato!

65'
Calcio di rigore per il Sassuolo! Henrique buttato giù in area da Cancellieri, Sozza indica il dischetto dopo il consulto con il Var!

64'
Var al lavoro. Possibile rigore per il Sassuolo

57'
Tressoldi ad un passo dal 3-2! Cross di Berardi da destra, il brasiliano solissimo davanti a Berisha, manda il pallone fuori di testa

55'
Viti non riesce a proseguire dopo l'infortunio, cambio obbligato per Dionisi

55'
Sostituzione Sassuolo: esce Viti ed entra Vina

54'
Berardi si lamenta di un fallo nei suoi confronti, Sozza lascia proseguire

50'
Ammonito Berardi, intervento al limite su Ismajli

47'
Cancellieri! Subito pericoloso l'Empoli! Caputo serve Cancellieri che prova la conclusione in porta, attento Toljan ad allontanare

46'
In campo gli stessi ventidue della prima frazione

46'
Si riparte al Castellani: inizia il secondo tempo

Partita vivace ed emozionante al Castellani nei primi quarantasei minuti di gioco: vantaggio di Caputo su rigore dopo soltanto 4', rimonta del Sassuolo con Pinamonti e Matheus Henrique e il 2-2 di Fazzini. Andreazzoli può ritenersi soddisfatto del comportamento dei suoi ragazzi. Tra poco il secondo tempo.

45'+2
Finisce qui il primo tempo! Empoli-Sassuolo 2-2!

45'
Un minuto di recupero

45'
Tiro di Matheus Henrique, vicino alla doppietta: Berisha in tuffo si esalta

45'
Punizione di Henrique direttamente in area di rigore, allontana evitando il corner la difesa toscana

44'
Fallo di Ismajli. Calcio di punizione da posizione interessante per i neroverdi

43'
Angolo Empoli con Cambiaghi, palla verso il centro area dove Caputo da posizione ravvicinata si fa ipnotizzare da Consigli

37'
Ammonito Matheus Henrique per proteste

36'

Cancellieri! Occasione Empoli! Accelerazione dell'ex Hellas che lascia sul posto Boloca e va al cross basso sul quale non riesce ad arrivare Caputo

35'
Proteste dei giocatori dell'Empoli per un possibile fallo di mano di Erlic, Sozza lascia proseguire

35'
In contemporanea ad Empoli-Sassuolo anche Frosinone-Genoa, al momento sul risultato di 0-0

31'
Ammonito Maleh, intervento in ritardo su Berardi

30'
Gol! 2-2 Empoli! Ha pareggiato Fazzini! Il centrocampista vince un rimpallo e piazza il pallone rasoterra nell'angolino dove Consigli non può arrivare. Immobile il portiere neroverde. Primo gol in A per il giocatore

29'
Sono circa cinquanta i tifosi giunti ad Empoli da Sassuolo per sostenere la squadra in terra toscana

25'
Ammonito Fazzini, intervento in ritardo su Erlic

22'

Gol! 1-2 Sassuolo! Ha segnato Henrique! Toljan scodella da destra e trova l'inserimento vincente di Matheus Henrique. Il brasiliano colpisce di testa, batte Berisha e festeggia il ritorno in campo dopo 55 giorni

21'
Ancora pericoloso il Sassuolo con Berardi: Berisha si oppone in uscita bassa

20'

Occasione Thorstvedt! Inserimento centrale del centrocampista norvegese, contrastato da Cacace. Palla che viene controllata agevolmente da Berisha

18'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Cacace

17'
Ci prova l'Empoli: Fazzini scodella verso il centro per Ismajli, che viene però chiuso in calcio d'angolo dal provvidenziale intervento da parte di Toljan

17'
Quindici minuti di gioco e partita già scoppiettante: a Caputo risponde Pinamonti. Per ora due gol degli ex

12'
Gol! 1-1 Sassuolo! Ha pareggiato Pinamonti! Corner battuto da Laurientè, palla dentro l'area di rigore dove Andrea, al momento giusto e nel posto giusto, si alza di testa e la spedisce in rete, superando Berisha!

12'
Ancora il Sassuolo pericoloso: Laurientè crossa verso il centro area, Luperto costretto a deviare in corner

7'
Nulla da segnalare sul corner battuto dal Sassuolo

7'
Prima occasione del Sassuolo nella metà campo opposta. Cross di Laurientè verso il centro area, Bereszynski anticipa e devia in corner

4'
Gol! 1-0 Empoli! Ha segnato Caputo! Freddo l'attaccante toscano dagli undici metri, Consigli ci prova ma non può arrivarci!

3'
Calcio di rigore per l'Empoli! Cambiaghi crossa da destra e si fionda sulla respinta della difesa, approfittando dell'indecisione di Viti nel controllare il pallone. Incrocio di gambe e l'arbitro non ha dubbi

1'
Completo azzurro per i padroni di casa, gli ospiti in maglia bianca con inserti verdi

1'
Inizia Empoli-Sassuolo! Primo pallone giocato dagli ospiti!

Buon pomeriggio dal 'Carlo Castellani' di Empoli e benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Sassuolo, match valevole per la 13° giornata di Serie A TIM 2023-24. Fischio d'inizio alle ore 15:00.

Andreazzoli, dopo la vittoria di Napoli prima della sosta, conferma il centrocampo Fazzini-Ranocchia-Maleh. In attacco, con Baldanzi ancora indisponibile, ci sono Cambiaghi e Cancellieri in appoggio all'ex Caputo. Dionisi recupera Matheus Henrique e lo lancia subito titolare con Boloca. Torna Tressoldi in difesa con Viti terzino sinistro. Le formazioni ufficiali:

Empoli (4-3-2-1): Berisha; Bereszynski, Ismajli, Luperto, Cacace; Fazzini, Ranocchia, Maleh; Cambiaghi, Cancellieri; Caputo. A disp: Perisan, Caprile, Walukiewicz, Grassi, Shpendi, Kovalenko, Gyasi, Guarino, Marin, Destro, Ebuehi, Maldini, Bastoni. All: Aurelio Andreazzoli

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Viti; Boloca, Henrique, Thorstvedt; Berardi, Pinamonti, Laurientè. A disp: Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Racic, Mulattieri, Bajrami, Ferrari, Ceide, Vina, Castillejo, Volpato, Lipani, Defrel. All: Alessio Dionisi

Domenica 26 novembre alle ore 15:00 al “Renato Castellani Computer Gross Arena” andrà in scena Empoli-Sassuolo, match valido per il tredicesimo turno di Serie A. La compagine toscana è diciassettesima con 10 punti all’attivo, mentre quella emiliana è quindicesima a quota 12.

Nella dodicesima giornata l’Empoli è tornata dopo due ko di fila alla vittoria andando a imporsi al “Maradona” sul Napoli per 1-0 grazie a un gol in piena fase di recupero di Kovalenko. Aurelio Andreazzoli, nella circostanza, non potrà contare su Pezzella e Baldanzi.

Il Sassuolo ha allungato a sei la striscia di gare senza vittorie chiudendo sul 2-2 l’impegno interno contro la Salernitana. Federico Dionisi, in questa occasione, dovrà anche in questa occasione fare a meno di Obiang e Alvarez.

L’incontro sarà diretto da Simone Sozza di Seregno. Gli assistenti saranno Francesca Di Monte di Chieti e Marco Ricci di Firenze. Il quarto ufficiale sarà Alberto Santoro di Messina. Al VAR ci sarà Lugi Nasca di Bari assistito da Luca Pairetto di Nichelino.

Tutto pronto per il match valido per la XIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli 5.5
Ripropone lo stesso undici di partenza uscito trionfalmente al Maradona. La partita prende una brutta piega, la raddrizza in corsa con i cambi ma la fragilità difensiva è preoccupante e gli costa la sconfitta
Etrit Berisha (POR): 6.0
Incolpevole sulle reti presi da pochi centimetri
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.5
Soffre costantemente le ripartenze di un ispirato Laurienté
Ardian Ismajli (DIF): 5.5
E' complice insieme a Luperto nel lasciare troppa libertà a Pinamonti sul primo gol. Anche sul secondo sbaglia il movimento sull'inserimento di Henrique
Sebastiano Luperto (DIF): 5.5
Non perfetto nell'uscita su Pinamonti, che è riuscito a saltare in area e segnare il gol del pareggio. In difficoltà anche sulla seconda rete di Henrique
Liberato Cacace (DIF): 5.5
Buona gara fino ai minuti di recupero, quando si dimentica Berardi in area. Cerca di recuperare, ma la sua deviazione è di fatto decisiva per il definitivo 4-3 neroverde
Jacopo Fazzini (CEN): 6.5
Primo gol in A da conclusione da fuori area
Filippo Ranocchia (CEN): 6.0
Andreazzoli lo riconferma dopo l'ottima gara fatta a Napoli. Partita pulita, riesce a dare qualità alla manovra proponendosi anche in fase offensiva
Youssef Maleh (CEN): 6.0
Ripulisce i palloni sporchi e vaganti con lucidità
Nicolò Cambiaghi (ATT): 6.5
Uno dei migliori dell'Empoli. Da una sua giocata nasce l'azione che porta al rigore trasformato da Caputo
Francesco Caputo (ATT): 7.0
Glaciale dal dischetto per l’1-0, poi ha poche occasioni per colpire dentro l’area di rigore
Matteo Cancellieri (ATT): 5.5
Parte bene ma si spegne con il passare dei minuti, finendo vittima delle chiusure di un Toljan perfetto
Alberto Grassi (CEN): s.v.
Entra ma non incide come Andreazzoli gli aveva chiesto
Viktor Kovalenko (CEN): 6.5
Secondo gol consecutivo dopo quello di Napoli, ed è ancora una volta un gol pesante, almeno fino alla rete del 3-4 del Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 6.5
Partenza traumatica, visto che va sotto di un gol dopo appena cinque minuti. La ribalta in due mosse, ma la gestione non è il pezzo forte della sua squadra. Ritrova il successo dopo due mesi, in una partita folle, grazie ai guizzi del suo uomo migliore
Andrea Consigli (POR): 6.0
Spiazzato sul rigore dall'ex Caputo, non particolarmente impeccabile sul tiro da fuori area di Fazzini che non sembra molto angolato
Jeremy Toljan (DIF): 6.5
Confeziona il quinto assist di questo fantastico inizio di campionato, raggiungendo Thuram. Come se non bastasse si procura anche il rigore del definitivo 3-4
Martin Erlic (DIF): 6.0
Non sempre preciso e impeccabile all'interno dell'area di rigore. Sufficienza comunque meritata
Ruan Tressoldi (DIF): 5.5
Torna titolare dopo la sfortunata partita con la Lazio. Si mangia un gol di testa a due metri dalla linea di porta
Mattia Viti (DIF): 5.0
Schierato da terzino, sbaglia l'aggancio e commette fallo giudicato da rigore dopo 3 minuti. Poi un paio di giocate interessanti in fase difensiva ma anche un altro errore a inizio errore che poteva costare caro. Esce in lacrime per infortunio
Daniel Boloca (CEN): 6.0
Fin dai primi minuti efficace nel recupero palla, conferma le sue qualità in fase di interdizione commettendo poche sbavature
De Souza Matheus Henrique (CEN): 7.0
Torna in campo 55 giorni dopo l'infortunio e trova anche il gol. La sua assenza è pesata
Domenico Berardi (ATT): 8.0
Il migliore in campo. Due gol che valgono la vittoria al Sassuolo
Kristian Thorstvedt (CEN): 6.0
Schierato da trequartista, il norvegese sfiora il gol con un inserimento sul primo palo nel primo tempo
Armand Laurientè (ATT): 5.5
Oggi meno brillante del solito. Tanti i palloni persi, infatti Dionisi lo sostituisce al 79'
Andrea Pinamonti (ATT): 6.5
Segna il gol dell'ex. Che altro aggiungere?

Empoli-Sassuolo 3-4

MARCATORI: 4' Caputo (Rig.) (E), 12' Pinamonti (S), 22' Matheus Henrique (S), 30' Fazzini (E), 66' Berardi (Rig.) (S), 86' Vina (Aut.) (S), 90+2' Berardi (S).
EMPOLI (4-3-3): Berisha 6; Bereszynski 5,5, Ismajli 5,5, Luperto 5,5, Cacace 5,5; Fazzini 6,5 (70' Kovalenko 6,5) , Ranocchia 6 (70' Grassi sv) , Maleh 6 (79' Gyasi 6) ; Cambiaghi 6,5 (79' Destro 5) , Caputo 7, Cancellieri 5,5 (71' Maldini sv) .
A disposizione: Perisan, Caprile, Walukiewicz, Guarino, Ebuehi, Marin, Bastoni, Shpendi.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 5,5.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6; Toljan 6,5, Erlic 6, Tressoldi 5,5, Viti 5 (55' Vina 6) ; Boloca 6, Matheus Henrique 7; Berardi 8 (90+3' Pedersen sv) , Thorstvedt 6 (79' Bajrami sv) , Laurientè 5,5 (78' Castillejo 6) ; Pinamonti 6,5 (78' Mulattieri sv) .
A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Ferrari, Racic, Volpato, Lipani, Ceide, Defrel.
Allenatore: Alessio Dionisi 6,5.
ARBITRO: Simone Sozza 5,5
AMMONITI: 25' Fazzini (E); 31' Maleh (E); 37' Matheus Henrique (S); 50' Berardi (S); 90+1' Gyasi (E); 90+2' Grassi (E).