60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:56 - Finisce la partita: SALERNITANA-LAZIO 2-1 La Salernitana riesce al tredicesimo tentativo a conquistare la sua prima affermazione in campionato: i granata s’impongono in casa sulla Lazio ribaltando nella ripresa con i gol di Kastanos (55’) e dell’ex Candreva con la complicità di Provedel (66’) lo svantaggio determinato dal penalty trasformato da Immobile (43’). Da segnalare sullo 0-0 anche una traversa di Bohinen (24’).

90'+4
Cartellino giallo per Coulibaly. Quinto ammonito nella Salernitana.

90'+4
Cartellino giallo per Vecino. Terzo ammonito nella Lazio.

90'+2
Nono calcio d'angolo per la Lazio.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

89'
Cartellino giallo per Fazio per proteste. Quarto ammonito nella Salernitana.

88'
Ottavo calcio d'angolo per la Lazio.

87'
Quinta e ultima sostituzione anche nella Salernitana: esce Pirola ed entra Bronn.

86'
Termina alta una punizione di Castellanos (L).

84'
Cartellino giallo per Maggiore per gioco scorretto su Castellanos. Terzo ammonito nella Salernitana.

81'
Quinta e ultima sostituzione nella Lazio: esce Cataldi ed entra Vecino.

81'
Ravvisata una posizione irregolare di Candreva (S).

80'
Quarto calcio d'angolo per i padroni di casa.

79'
Cartellino giallo per Cataldi per proteste. Secondo ammonito nella Lazio.

73'
Quarta sostituzione nella Salernitana: esce Kastanos ed entra Maggiore.

71'
Altro corner per i biancocelesti.

70'
Sesto calcio d'angolo per la Lazio.

69'
Quarta sostituzione nella Lazio: esce Felipe Anderson ed entra Isaksen.

69'
Terza sostituzione nella Lazio: esce Immobile ed entra Castellanos.

66'
GOL DELLA SALERNITANA! 2-1! I granata completano la rimonta passando a condurre con una conclusione da fuori area di Candreva che trova decisamente impreparato Provedel.

64'
Cartellino giallo per Filippo Inzaghi, tecnico della Salernitana, per proteste.

62'
Seconda sostituzione nella Lazio: esce Lazzari ed entra Hysaj.

62'
Prima sostituzione (forzata) nella Lazio: esce Zaccagni (infortunato) ed entra Pedro.

62'
Terza sostituzione nella Salernitana: esce Daniliuc ed entra Fazio.

61'
Seconda sostituzione nella Salernitana: esce Bohinen ed entra Legowski.

59'
Occasione per la Salernitana! Candreva, al termine di uno scambio con Kastanos, si vede respingere il suo tentativo da Provedel.

55'
GOL DELLA SALERNITANA! 1-1! Kastanos pareggia i conti ribadendo in rete da pochi passi un colpo di testa di Candreva respinto corto da Provedel. Tentativo a rete dell'ex biancoceleste generato da un traversone dalla destra di Mazzocchi.

53'
Cartellino giallo per Daniliuc per gioco scorretto su Zaccagni. Secondo ammonito nella Salernitana.

53'
Guendouzi (L) conclude malamente a lato da fuori area.

50'
Segnalata una posizione irregolare di Candreva (S).

46'
Prima sostituzione nella Salernitana: esce Gyomber ed entra Lovato.

46'
Ore 16:05 - Inizia la ripresa.

Ore 15:50 - Finisce il primo tempo: SALERNITANA-LAZIO 0-1

45'+2
Quinto calcio d'angolo per la Lazio.

45'
Segnalati due minuti di recupero.

43'
GOL DELLA LAZIO! 0-1! Immobile porta avanti i biancocelesti trasformando impeccabilmente il penalty: spiazzato Costil.

42'

Rigore per la Lazio! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al VAR, concede la massima punizione agli ospiti per una trattenuta di Gyomber su Immobile. Cartellino giallo per il difensore granata. Primo ammonito nella Salernitana.

36'
Terzo corner per la Salernitana.

35'
Altro tiro dalla bandierina per gli ospiti. E' il quarto.

34'
Terzo calcio d'angolo per la Lazio.

32'
Cartellino giallo per Lazzari per gioco scorretto su Ikwuemesi. Primo ammonito nella Lazio.

32'
Occasione per la Salernitana! Candreva si accentra da sinistra e conclude: il pallone, deviato da Provedel, termina sull'esterno della rete. Secondo corner anche per la Salernitana.

30'
Secondo calcio d'angolo per la Lazio.

27'
Occasione per la Lazio! Felipe Anderson intercetta un passaggio in uscita, si accentra da sinistra e conclude: pallone sul fondo a seguito di una deviazione di Gyomber. Primo tiro dalla bandierina per i biancocelesti.

24'
Traversa della Salernitana! I padroni di casa vanno vicinissimi al bersaglio con una conclusione di sinistro da fuori area di Bohinen respinta dal montante.

23'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Salernitana.

22'
Conclusione decisamente imprecisa di Daniliuc (S) da fuori area.

21'
Gara, sino a questo momento, priva di spunti di cronaca.

1'
Ore 15:02 - Inizia la partita.

La gara inaugurale del tredicesimo turno di Serie A, in programma sabato 25 novembre alle ore 15:00 allo stadio “Arechi”, metterà di fronte Salernitana e Lazio. La compagine campana è ultima con 5 punti all’attivo, mentre quella capitolina è decima a quota 17.

La Salernitana detiene con tre pareggi e altrettante sconfitte il peggior rendimento interno della Serie A (mezzo punto di media a gara). Nella più recente esibizione davanti al proprio pubblico i granata sono stati battuti dai campioni d’Italia del Napoli per 2-0. Filippo Inzaghi, nella circostanza, non potrà disporre di Ochoa, Dia e Tchaouna.

Decimo bilancio esterno per la Lazio (un punto di media a partita). La compagine diretta da Maurizio Sarri non ha ancora fatto registrare risultati di parità lontano dall’Olimpico (due successi, quattro ko). Da tre delle ultime quattro gare disputate in trasferta i capitolini sono però tornati a casa a mani vuote. Maurizio Sarri, in questa occasione, dovrà fare a meno di Casale e Romagnoli.

A dirigere il match sarà Alessandro Prontera di Bologna. Gli assistenti saranno Giovanni Baccini di Conegliano e Dario Cecconi di Empoli. Il quarto ufficiale sarà Ivano Pezzuto di Lecce. Al VAR ci sarà Luca Pairetto di Nichelino assistito da Luigi Nasca di Bari.

Tutto pronto per il match valido per la XIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Salernitana-Lazio 2-1

MARCATORI: 43' Immobile (Rig.) (L), 55' Kastanos (S), 66' Candreva (S).
SALERNITANA (3-4-2-1): Costil 6; Daniliuc 6 (62' Fazio 6) , Gyomber 5 (46' Lovato 6) , Pirola 6 (87' Bronn sv) ; Mazzocchi 6, Coulibaly 6,5, Bohinen 6 (61' Legowski 5,5) , Bradaric 6; Candreva 7,5, Kastanos 7 (73' Maggiore 6) ; Ikwuemesi 6.
A disposizione: Fiorillo, Salvati, Sambia, Martegani, Simy, Botheim, Cabral.
Allenatore: Filippo Inzaghi 7.
LAZIO (4-3-3): Provedel 5,5; Lazzari 5,5 (62' Hysaj 6) , Patric 5,5, Gila 5,5, Marusic 5,5; Guendouzi 5,5, Cataldi 5,5 (81' Vecino sv) , Kamada 5; Felipe Anderson 5,5 (69' Isaksen 5,5) , Immobile 6,5 (69' Castellanos 5,5) , Zaccagni 6 (62' Pedro 5,5) .
A disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Ruggeri, Basic, Rovella.
Allenatore: Maurizio Sarri 5.
ARBITRO: Alessandro Prontera 5
AMMONITI: 32' Lazzari (L); 42' Gyomber (S); 53' Daniliuc (S); 79' Cataldi (L); 84' Maggiore (S); 89' Fazio (S); 90+4' Vecino (L); 90+4' Coulibaly (S).