60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 16:54 - Finisce la partita. GENOA-EMPOLI 1-1 Genoa ed Empoli tornano a muovere la classifica dopo i cocenti ko patiti nel turno precedente. I padroni di casa, dopo aver colpito una traversa con Messias (32'), passano a condurre al 37’ con un mancino da fuori area di Malinovskyi. L'Empoli pareggia i conti al 67' con un’incornata del subentrato Cancellieri su cross di Kovalenko. Nel finale il Genoa sfiora il 2-1 con Fini.

90'+4
Cross di Dragusin e colpo di testa sul fondo di Retegui.

90'+3
Quinta e ultima sostituzione nell'Empoli: esce Caputo ed entra Shpendi.

90'+2
Cartellino giallo per Badelj per gioco scorretto su Cancellieri. Terzo ammonito nel Genoa.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

89'
Si spegne sul fondo un tentativo di Fini (G).

89'
Quinto corner per i padroni di causa.

88'
Quarto calcio d'angolo per il Genoa.

87'
Cartellino giallo per Vogliacco per gioco scorretto su Cancellieri. Secondo ammonito nel Genoa.

84'
Fallo commesso in fase d'attacco da Puscas (G) su Cacace (E).

83'
Quarta sostituzione nel Genoa: esce Sabelli ed entra Puscas.

82'
Occasione per il Genoa: termina a lato di poco un tentativo di Fini.

81'
Cambiaghi (E) commette fallo su Dragusin (G).

80'
Fini (G) subisce fallo da Marin (E).

80'
Berisha (E) controlla in presa alta un traversone impreciso di Sabelli (G).

78'
Fallo commesso da Kutlu (G) su Cancellieri (E).

76'
Quarta sostituzione nell'Empoli: esce Maleh ed entra Marin.

75'
Cancellieri (E) subisce fallo da Frendrup (G).

72'
Terza sostituzione nel Genoa: esce Malinovskyi ed entra Fini.

72'
Seconda sostituzione (forzata) nel Genoa: esce Vasquez ed entra Haps.

72'
Cambiaghi cerca, senza fortuna, la via della rete dalla distanza.

69'
Terzo calcio d'angolo per l'Empoli.

67'
GOL DELL'EMPOLI! 1-1! Gli ospiti pervengono al pareggio con il subentrato Cancellieri a segno di testa a centro area sugli sviluppi di un cross dalla destra di Kovalenko.

66'
Prima sostituzione nel Genoa: esce Messias ed entra Kutlu.

66'
Seconda sostituzione nell'Empoli: esce Maldini ed entra Cancellieri.

65'
Seconda sostituzione nell'Empoli: esce Ranocchia ed entra Grassi.

65'
Ranocchia (E) subisce fallo da Vasquez (G).

63'
Ravvisata una posizione irregolare di Messias (G).

61'
Terzo calcio d'angolo per il Genoa.

60'
Conclusione fuori misura di Malinovskyi (G).

59'
Termina a lato un tentativo dalla distanza di Ranocchia (E)

59'
Altro tiro dalla bandierina per gli ospiti.

57'
Primo calcio d'angolo per l'Empoli.

56'
Cartellino giallo per Malinovskyi per gioco scorretto su Cambiaghi. Primo ammonito nel Genoa.

54'
Fallo commesso da Maldini (E) su Frendrup (G).

53'
Malinovskyi (G) è fermato fallosamente da Bereszynski (E).

50'
Fallo commesso da Sabelli (G) su Cacace (E).

49'
Badelj (G) subisce fallo da Ranocchia (E)

47'
Segnalata una posizione irregolare di Messias (G).

46'
Respinti i tentativi di Vasquez e di Frendrup (G) di testa.

46'
Prima sostituzione nell'Empoli: esce Fazzini ed entra Kovalenko.

46'
Ore 16:04 - Inizia la ripresa.

Ore 15:48 - Finisce il primo tempo: GENOA-EMPOLI 1-0

45'+1
Secondo calcio d'angolo per il Genoa.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Fallo di mano commesso da Cambiaghi (E).

41'
Termina alta una conclusione di Ranocchia (E) da fuori area.

40'
Cacace (E) subisce fallo da Sabelli (G).

37'
GOL DEL GENOA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Malinovskyi: il centrocampista ucraino servito al limite dell'area da Badelj trafigge Berisha con un sinistro a uscire.

36'
Fallo commesso da Dragusin (G) su Cambiaghi (E).

35'
Si spegne sul fondo un tentativo di Cambiaghi (E).

34'
Maldini (E) è fermato fallosamente da Vogliacco (G).

32'
Termina a lato una conclusione da fuori area di Maalinovskyi.

32'
Traversa del Genoa! Messias, sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Vasquez respinto corto da Ranocchia, si vede respingere il suo tentativo dall'incrocio dei pali.

31'
Martinez (G) controlla un cross piuttosto forte proposto da Fazzini abile a guadagnare il fondo a sinistra..

30'
Respinto un tentativo di Cambiaghi (E).

29'
Fallo commesso da Vasquez (G) su Cambiaghi (E).

27'
Fase di gioco decisamente confusa.

25'
Respinto un tentativo a rete effettuato da Messias (G).

22'
Fallo commesso da Cacace (E) su Sabelli (G).

22'
Segnalato un fallo di mano di Sabelli (G).

21'
Sempre 0-0 al "Ferraris" in una gara giocata a ritmi piuttosto sostentuni.

20'
Occasione per il Genoa: Retegui incorna alto un bel traversone dalla sinistra di Messias.

19'
Occasione per l'Empoli. Maldini, dopo essersi accentrato da sinistra eludendo Sabelli e Malinovskyi, conclude di potenza: pallone a lato.

16'
Conclusione decisamente imprecisa del rientrante Retegui.

15'
Malinovskyi (G) commette fallo su Cacace (E).

15'
Dragusin (G) subisce fallo da Cacace (E).

14'
Si spegne sul fondo un rasoterra di Sabelli da fuori area sugli sviluppi del corner,

14'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro per il Genoa.

13'
Cartellino giallo per Ranocchia per gioco scorretto su Badelj. Primo ammonito nell'Empoli.

10'
Badelj (G) è fermato fallosamente da Ranocchia (E).

8'
Segnalato un fuorigioco di Vasquez (G).

7'
Retegui (G) subisce fallo da Luperto (E).

6'
Rilevato un fallo di mano di Maldini (E).

4'
Palla-gol per l'Empoli gettata al vento da Cambiaghi. Segnalato erroneamente, nella circostanza, un controllo con un braccio dell'avanti azzurro.

3'
Fallo commesso da Maleh (E) su Badelj (G).

1'
Termina abbondantemente a lato un tentativo al volo di Sabelli sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Vasquez.

1'
Ore 15:01 - Inizia la partita.

Il primo incontro del sabato della quattordicesima giornata di Serie A, in programma alle ore 15:00 allo stadio “Luigi Ferraris” metterà di fronte Genoa ed Empoli. La compagine ligure è quindicesima con 14 punti all’attivo (quattro vittorie, due pareggi e sette sconfitte), mentre quella toscana è terzultima a quota 10 (tre successi, un pari e nove ko).

Nel turno precedente il Genoa non è riuscito a dare seguito all’affermazione interna contro il Verona soccombendo a Frosinone per 2-1. Alberto Gilardino, in questa circostanza, dovrà fare i conti con le assenze di Bani, Strootman, Ekuban e Gudmundsson.

Nella scorsa giornata l’Empoli che era reduce dal colpo al “Maradona” contro il Napoli ha rocambolescamente ceduto in casa al Sassuolo per 4-3. Aurelio Andreazzoli, nell'occasione, non potrà contare su Guarino, Pezzella e Baldanzi.

A dirigere la partita sarà Gianluca Aureliano di Bologna. Gli assistenti saranno Stefano Liberto di Pisa e Francesco Cortese di Palermo. Il quarto ufficiale sarà Matteo Gualtieri di Asti. Al VAR ci sarà Francesco Meraviglia di Pistoia assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Genoa-Empoli 1-1

MARCATORI: 37' Malinovskyi (G), 67' Cancellieri (E).
GENOA (3-5-2): Martinez 6; Vogliacco 5,5, De Winter 6,5, Dragusin 6; Sabelli 5,5 (83' Puscas sv) , Frendrup 6,5, Badelj 6,5, Malinovskyi 7 (72' Fini 6) , Vasquez 6 (72' Haps 6) ; Messias 7 (66' Kutlu 6) , Retegui 6.
A disposizione: Leali, Sommariva, Martin, Matturro , Hefti, Thorsby, Jagiello, Galdames.
Allenatore: Alberto Gilardino 6.
EMPOLI (4-3-3): Berisha 6; Bereszynski 6, Ismajli 6, Luperto 6,5, Cacace 6; Fazzini 6 (46' Kovalenko 6,5) , Ranocchia 5,5 (65' Grassi 6,5) , Maleh 6 (76' Marin 6) ; Cambiaghi 6,5, Caputo 6 (90+3' Shpendi sv) , Maldini 6 (66' Cancellieri 7) .
A disposizione: Perisan, Caprile, Walukiewicz, Ebuehi, Bastoni, Gyasi, Destro.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 6,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 5,5
AMMONITI: 13' Ranocchia (E); 56' Malinovskyi (G); 87' Vogliacco (G); 90+2' Badelj (G).