60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 14:30 - Finisce la partita: LECCE-BOLOGNA 1-1 Il Bologna si vede sfuggire allo scadere la possibilità di conquistare a Lecce il suo primo successo esterno. I rossoblù, dopo essere passati in vantaggio al 68’ con una magistrale punizione di Lykogiannis, sciupano in contropiede con lo stesso difensore greco, Ndoye e Ferguson ottime chances per andare sul 2-0 finendo per subire al 100’ il pari salentino di Piccoli su rigore.

90'+10
GOL DEL LECCE! 1-1! I padroni di casa pervengono al pareggio allo scadere con Piccoli a segno dal dischetto.

90'+6

Rigore per il Lecce! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al Var, assegna il penalty ai padroni di casa per una trattenuta in area di Calafiori su Falcone. Cartellino giallo per il difensore rossoblù (secondo ammonito nel Bologna).

90'+1
Corner per il Bologna.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

90'
Cartellino giallo per Sansone. Terzo ammonito nel Lecce.

89'
Occasione per il Bologna: Urbanski impegna con un diagonale Falcone. Corner per gli ospiti.

85'
Quinta e ultima sostituzione anche nel Bologna: esce Ndoye ed entra Urbanski.

84'
Cartellino giallo per Pongracic. Secondo ammonito nel Lecce.

79'
Quinto calcio d'angolo per il Lecce.

77'
Quinta sostituzione nel Lecce: esce Ramadani ed entra Rafia.

77'
Quarta sostituzione nel Lecce: esce Strefezza ed entra Almqvist.

76'
Doppia occasione per il Bologna: Falcone si oppone in uscita a Ndoye e sul proseguimento dell'azione Ferguson conclude a lato.

70'
Palla-gol fallita da Lykogiannis

68'
GOL DEL BOLOGNA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Lykogiannis a segno con un magistrale calcio di punizione.

63'
Terza sostituzione nel Lecce: esce Banda ed entra Sansone.

63'
Seconda sostituzione nel Lecce: esce Oudin ed entra Blin.

63'
Termina a lato una conclusione di Ramadani da fuori area.

58'
Quarta sostituzione nel Bologna: esce Saelemaekers ed entra Lykogiannis.

58'
Terza sostituzione nel Bologna: esce van Hooijdonk ed entra Zirkzee.

58'
Seconda sostituzione nel Bologna: esce Aebischer ed entra Freuler.

58'
Prima sostituzione nel Bologna: esce Fabbian ed entra Moro.

57'
Prima sostituzione nel Lecce: esce Krstovic ed entra Piccoli.

53'
Primo calcio d'angolo per il Bologna.

52'
Cartellino giallo per Saelemaekers per proteste. Primo ammonito nel Bologna.

51'
Quarto calcio d'angolo per il Lecce.

47'
Occasione per il Bologna: esterno della rete colpita da Van Hoijdonk.

46'
Ore 13:35 - Inizia la ripresa.

Ore 13:17 - Finisce il primo tempo: LECCE-BOLOGNA 0-0

45'+1
Termina alto un colpo di testa di Posch sugli sviluppi del calcio piazzato.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Cartellino giallo per Ramadani per gioco scorretto su Ndoye. Primo ammonito nel Lecce.

40'
Occasione per il Bologna: Ndoye va via in velocità a Dorgu e impegna Falcone da posizione defilata.

38'
Respinto un tentativo a rete effettuato da Ferguson (B).

31'
Occasione per il Lecce: Gonzalez non riesce a inquadrare lo specchio della porta emiliana sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Banda.

24'
Gonzalez (L) chiama in causa Skorupski (B) con una battuta potente ma centrale da fuori area.

20'
Conclusione imprecisa da fuori area di Van Hooijdonk (B).

16'
Krstovic (L) non riesce a intervenire sotto porta in occasione di un traversone proposto dalla sinistra da Oudin (L).

11'
Buon recupero difensivo di Lucumi (B).

10'
Terzo calcio d'angolo per il Lecce.

8'
Falcone (L) respinge un traversone di Ndoye (B) bravo a guadagnare il fondo a destra.

7'

Fallo commesso da Strefezza (L) su Calafiori (B).

1'
Ore 12:31 - Inizia la partita.

Lecce-Bologna è il lunch match della quattordicesima giornata di Serie A in programma domenica 3 dicembre alle ore 12:30 allo stadio “Ettore Giardiniero – Via del Mare”. La compagine salentina è tredicesima con 15 punti all’attivo (tre vittorie, sei pareggi e quattro sconfitte), mentre quella emiliana è sesta a quota 21 (cinque successi, sei pari e due ko).

Il Lecce, senza vittorie dal 22 settembre (1-0 interno contro il Genoa), è reduce da due pareggi per 2-2 contro Milan (in casa) e Verona (in trasferta). Roberto D'Aversa, in questa occasione, non potrà disporre di Touba e Kaba.

Nel turno precedente il Bologna è tornato al successo dopo il ko di Firenze prevalendo davanti al proprio pubblico sul Torino per 2-0. Thiago Motta, nella circostanza, deve fronteggiare le assenze di Bonifazi, Corazza, De Silvestri, Soumaoro, El Azzouzi, Karlsson e Orsolini.

Daniele Doveri di Roma 1 dirigerà il confronto assistito da Alessio Tolfo di Pordenone e Federico Longo di Paola. Il quarto ufficiale sarà Kevin Bonacina di Bergamo. Al VAR ci sarà Luigi Nasca di Bari assistito da Giacomo Paganessi di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Lecce-Bologna 1-1

MARCATORI: 68' Lykogiannis (B), 90+10' Piccoli (Rig.) (L).
LECCE (4-3-3): Falcone 7; Gendrey 6, Pongracic 6, Baschirotto 6,5, Dorgu 5,5; Gonzalez 5,5, Ramadani 5,5 (77' Rafia 6) , Oudin 6 (63' Blin 5,5) ; Strefezza 5,5 (77' Almqvist 6) , Krstovic 5,5 (57' Piccoli 7) , Banda 6 (63' Sansone 5,5) .
A disposizione: Brancolini, Samooja, Venuti, Gallo, Smajlovic, Dermaku, Berisha, Faticanti, Listkowski.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.
BOLOGNA (4-3-3): Skorupski 6; Posch 6,5, Lucumí 6, Calafiori 5,5, Kristiansen 5,5; Ferguson 6,5, Aebischer 5,5 (58' Freuler 6) , Fabbian 6 (58' Moro 6) ; Ndoye 7 (85' Urbanski sv) , Van Hooijdonk 5,5 (58' Zirkzee 6) , Saelemaekers 5 (58' Lykogiannis 7) .
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Beukema.
Allenatore: Thiago Motta 6.
ARBITRO: Daniele Doveri 6
AMMONITI: 45' Ramadani (L); 52' Saelemaekers (B); 84' Pongracic (L); 90' Sansone (L); 90+6' Calafiori (B).