45'
60'
75'
90'

Ore 22:39: termina la partita! Milan-Frosinone 3-1! Il Milan supera il Frosinone e consolida il terzo posto in classifica, al termine di una prova non esaltante ma che comunque frutta tre importanti punti agli uomini di Pioli. Gara che si decide a cavallo fra il primo e il secondo tempo quando dapprima Cuni prova il pallonetto sui Magnan, dopo un clamoroso errore in fase di disimpegno di Tomori, trovando però il corpo del portiere francese bravo a chiudergli lo specchio della porta. La legge non scritta del calcio "gol sbagliato, gol subito" punisce in maniera implacabile il Frosinone, perché nell'immediato capovolgimento di fronte il Milan passava in vantaggio: Jovic freddava Turati sotto misura, realizzando il suo primo gol in maglia rossonera. Nella ripresa, arrivava subito il raddoppio: Maignan con un rinvio telecomandato serviva Pulisic che, dopo un grande controllo, si involava verso l'area avversaria e con un pallonetto superava Turati. Il Frosinone non reagiva e allo scoccare della mezz'ora Tomori calava il tris, concretizzando un assist di Jovic. I ciociari avevano un sussulto all'83' quando direttamente su punizione Brescianini, sorprendeva Maignan regalando almeno il gol della bandiera agli ospiti, Nel finale, Pioli trovava anche il tempo per farsi ammonire per proteste. Milan che con questo successo sale a quota 29, in attesa del big-match di domani sera fra Napoli e Inter; per il Frosinone invece continua il digiuno di vittorie lontano dallo "Stirpe", anche se continua essere in un'ottima posizione di classifica con 18 punti. Gli uomini di Di Francesco possono però recitare il mea culpa per gli errori gravi commessi sia in attacco che in difesa, sul finire della prima frazione. Nel prossimo turno, trasferta ostica in casa dell'Atalanta per i rossoneri, mentre il Frosinone ospiterà allo "Stirpe" il Torino di Juric.

90'+6
Ammonito Pioli per proteste. Si continua a giocare.

90'+3
Ultime battute di gioco di un match che il Milan sta portando a casa, nonostante le tante assenze e le fatiche infrasettimanali di coppa.

90'+1
La conclusione di Soulè termina oltre la traversa.

90'
Calcio di punizione per il Frosinone da posizione molto interessante. Saranno quattro i minuti di recupero.

86'
Sostituzione: esce Ilario Monterisi ed entra Walid Cheddira

85'
Sostituzione: esce Luka Jovic ed entra Francesco Camarda

85'
Intanto, altri cambi in vista con Camarda pronto ad entrare in campo.

82'
Gol Frosinone! Milan-Frosinone 3-1! Brescianini direttamente su punizione beffa Maignan apparso nella circostanza un pò distratto. Rete della bandiera per i ciociari che provano a riaprirla, ma mancano meno di dieci minuti alla fine.

80'
Cartellino giallo per Jovic. Primo ammonito nel Milan.

79'
Intanto, torna in campo dopo oltre otto mesi Bennacer accolto con un'ovazione da "San Siro".

79'
Sostituzione: esce Reijnders ed entra Bennacer.

79'
Sostituzione: esce Loftus-Cheek ed entra Pobega.

78'
Sostituzione: esce Christian Pulisic ed entra Chaka Traorè

78'
Corner per il Frosinone che sembra aver alzato bandiera bianca.

74'
Gol Milan! Milan-Frosinone 3-0! Tomori cala il tris! Deviazione sotto misura dell'inglese dopo un assist di Jovic e partita  che sembra essere chiusa. Check del VAR e gol convalidato!

74'
Progressione di Reijnders che costringe Romagnoli alla deviazione in corner.

70'
Milan che adesso controlla senza grossi patemi. Frosinone che sembra aver risentito dell'uno-due assestato dagli uomini di Pioli a cavallo fra i due tempi.

66'
Sostituzione: esce Arijon Ibrahimovic ed entra Giuseppe Caso

66'
Sostituzione: esce Marvin Cuni ed entra Pinto Ramos Kaio Jorge

64'
Sostituzione: esce Samuel Chukwueze ed entra Yacine Adli

63'
Fallo tattico di Barrenechea e ammonizione inevitabile per lui. Diffidato, salterà la sfida contro il Torino.

63'
Conclusione di Romagnoli che dopo la deviazione di un rossonero termina ancora in corner.

62'
Altro corner per gli ospiti che provano a riaprire il match.

59'
Corner per il Frosinone dopo una conclusione di Brescianini.

57'
Sostituzione: esce Jesus Carvalho Reinier ed entra Francesco Gelli

55'
Conclusione di Ibrahimovic respinta di piede da Miagnan. Libera poi Calabria.

50'
Gol Milan! Milan-Frosinone 2-0! Raddoppio del Milan! Maignan effettua un rinvio telecomandato per Pulisic e l'americano dopo un controllo stupendo supera Turati con un pallonetto.

49'
Progressione di Pulisic e colpo di testa di Chukwueze in precario equilibrio che termina alto.

48'
Frosinone che è rientrato in campo con Brescianini al posto di Bourabia.

46'
Sostituzione: esce Mehdi Bourabia ed entra Marco Brescianini

0'
Ore 21:48; inizia il secondo tempo!

Ore 21:31: termina il primo tempo! Milan-Frosinone 1-0! Squadre negli spogliatoi con il Milan avanti grazie alla prima rete in rossonero di Jovic. Dopo un primo tempo abbastanza soporifero con il Milan che faceva la partita senza rendersi eccessivamente pericoloso e il Frosinone che controllava in maniera tranquilla, la gara si ravvivava nelle ultime battute: dapprima Cuni non approfittava di un clamoroso errore di Tomori facendosi letteralmente ipnotizzare da Maignan sul suo tentativo di pallonetto; poi, nel capovolgimento di fronte, Jovic non sbagliava a pochi passi da Turati realizzando il suo primo gol in maglia rossonera. Gara che si mette dunque sui binari preferiti dal Milan, anche se il Frosinone dovrà presumibilmente alzare il baricentro della propria azione.

45'+1
Legge del calcio che dunque non perdona il Frosinone che dal possibile 1-0, si ritrova invece sotto di un gol.

45'
Un minuto di recupero.

45'
Cross di Pulisic che non trova nessuno pronto alla deviazione vincente.

43'
Gol Milan! Milan-Frosinone 1-0! Milan in vantaggio! Jovic colpisce sotto misura e punisce l'errore di Cuni di qualche secondo fa!

43'
Occasionissima per il Frosinone! Tomori s'impappina nel rinvio e Cuni si presenta solo davanti a Maignan! L'attaccante ciociaro prova il pallonetto, ma Maignan gli chiude lo specchio della porta!

39'
Primo tempo che sta per entrare nella sua fase finale con il risultato ancora fermo sullo 0-0.

37'
Musah prende il palo ma è tutto inutile per un fuorigioco alla partenza dell'azione. Buono l'assist di Jovic che aveva servito un ottimo pallone nel corridoio.

35'
Conclusione di Cuni da posizione defilata che termina oltre la trabersa.

34'
Combinazione Hernandez-Pulisic con l'ex Chelsea che conquista un altro corner.

33'
Ritmi sicuramente non elevati con le due squadre che sembrano attendere l'errore dell'avversario.

32'
Azione personale di Oyono e conclusione dal limite che termina a lato non di molto, con Maignan che comunque era sul pallone.

30'
Risultato che non si sblocca: Milan che prova a fare la partita, Frosinone che si difende bene e quando può riparte con il possesso palla.

28'
Calcio d'angolo per il Frosinone: la conclusione di Ibrahimovic termina alta.

25'
Intanto, è a terra Loftus-Cheek dopo un contrasto di gioco. Il centrocampista rossonero si rialza subito.

25'
Il colpo di testa di Reijnders termina oltre la traversa.

24'
Milan pericoloso con una conclusione di Chukwueze deviata da un difensore avversario, sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

23'
Altro corner per i rossoneri dopo incursione di Pulisic.

22'
Corner per il Milan dopo un altro spunto di Florenzi.

20'
Conclusione al volo di Florenzi e palla che termina larga.

19'
Chukwoeze prova la sponda in area frusinate, ma non trova nessun compagno di squadra ad accompagnare l'azione.

16'
Chukwueze prova il corridoio per Musah, ma la palla è troppo lunga e Turati la fa sua.

15'
Primo corner del match per gli ospiti. Maignan esce in presa alta senza problemi.

12'
Conclusione di Jovic che termina fra le braccia di Bardi, dopo la deviazione di un difensore del Frosinone.

10'
Altro cross di Florenzi sul quale Jovic non può arrivarci.

8'
Cross di Florenzi respinto da Romagnoli.

5'

Palleggio prolungato dei ciociari e Milan costretto sulla difensiva.

3'
Rinvio errato di Maignan.

2'
Turati controlla agevolmente un traversone di Calabria dalla destra.

0'
Ore 20.45 - Inizia la partita.

L’ultima partita del quattordicesimo turno di Serie A prevista nella giornata di sabato 2 dicembre sarà Milan-Frosinone. La compagine lombarda è terza con 26 punti all’attivo (otto vittorie, due pareggi e tre sconfitte), mentre quella ciociara è decima a quota 18 (cinque successi, tre pari e cinque ko).

Nella scorsa giornata il Milan è tornato dopo un mese e mezzo a incamerare la posta piena prevalendo davanti al proprio pubblico sulla Fiorentina per 1-0. Stefano Pioli recupera Bennacer almeno per la panchina, ma deve, anche in questa circostanza, fare a meno di otto elementi: Sportiello, Caldara, Kalulu, Kjaer, Pellegrino, Thiaw, Leao e Okafor.

Nel turno precedente il Frosinone si è lasciato immediatamente alle spalle il ko di Milano contro l’Inter conseguendo in extremis un’affermazione casalinga sul Genoa per 2-1. Eusebio Di Francesco, in questa occasione, non potrà disporre di Kalaj, Lirola, Harroui, Marchizza e Mazzitelli.

La gara sarà diretta da Matteo Marchetti di Ostia Lido. Gli assistenti saranno Mauro Vivenzi di Brescia e Domenico Fontemurato di Roma 2. Il quarto ufficiale sarà Francesco Fourneau di Roma 1. Al VAR ci sarà Daniele Paterna di Teramo assistito da Luca Pairetto di Nichelino.

Tutto pronto per il match valido per la XIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.