60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Grimaldi

L'Inter senza strafare batte un Napoli che ha giocato solo 45' minuti, calando vistosamente nella ripresa. Le reti arrivano sul tramonto del primo tempo con Calhanoglu, abile a raccogliere un pallone al limite e bucare Meret. Nella ripesa reazione azzurra, ma ancora milanesi che trovano il gol con Barella, mentre nel finale arriva anche la retre di Thuram, ma la gara era praticamente già finita.

Arriva il triplice fischio che sancisce la vittoria dell'Inter per 3-0 al Maradona.

90'+3
Scorre l'ultimo dei tre minuti di recupero e si attende solo il fischio finale

87'
Sostituzione: esce Bernardo de Souza Natan ed entra Alessio Zerbin

86'
Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Yann Bisseck

86'
Sostituzione: esce Marcus Thuram ed entra Marko Arnautovic

86'
Cartellino giallo per Thuram per eccesso di esultanza. Secondo ammonito nell'Inter.

85'
Gol di Marcus Thuram. Possesso palla insistito dell'Inter con la sfera che arriva a Juan Cuadrado. Traversone basso per l'inserimento centrale di Marcus Thuram che tutto solo appoggia la palla in rete. Ancora un'uscita a vuoto di Meret

82'
Calcio d'angolo di Khvicha Kvaratskhelia

81'
Palla dentro spizzata che finisce ad Osimhen che da due passi colpisce di testa. Miracolo di Yann Sommer che d'istinto dice di no al nigeriano

80'

78'
Cartellino giallo per Darmian. Primo ammonito nell'Inter.

77'
Sostituzione: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Davide Frattesi

77'
Sostituzione: esce Denzel Dumfries ed entra Juan Cuadrado

76'
Cartellino giallo per Rrahmani. Secondo ammonito nel Napoli.

75'
Napoli a trazione anteriore per riuscire a recuperare il match

75'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Piotr Zielinski

74'
Sostituzione: esce Eljif Elmas ed entra Jesper Lindstrom

73'
Calcio di punizione per l'Inter oltre la trequarti di campo

69'
Conclusione di testa di Victor Osimhen che finisce di un soffio al lato

68'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Giacomo Raspadori

68'
L'Inter si divora il terzo gol con Lautaro che spara in curva

63'
Lautaro prende palla, entra in area e serve per l'accorrente Barella che con una botta incredibile supera Meret

61'
Gol di Nicolò Barella. Contropiede micidiale dell'Inter approfittando degli errori di Di Lorenzo e Politano e rete del raddoppio

61'
Henrikh Mkhitaryan ci prova dalla distanza con la palla che finisce sul fondo

60'
Calcio d'angolo di Eljif Elmas

59'
Cartellino giallo per Elmas. Primo ammonito nel Napoli.

59'
Confermato non è rigore ma solo corner per il Napoli

59'
Intanto c'è un controllo Var per il possibile fallo sul nigeriano

59'
Victor Osimhen controlla spalle alla porta, si gira ma viene affondato. Proteste del Napoli, ma la palla arriva a Khvicha Kvaratskhelia. Doppio dribbling e conclusione in diagonale che viene deviata in corner da un miracolo del portiere

56'
Bellissima azione per vie centrali di Elmas, con scarico a Khvicha Kvaratskhelia che per un dribbling di troppo perde palla innescando il contropiede dell'Inter, bloccato da un fallo tattico di Politano

50'
Calcio d'angolo Federico Dimarco, allontana di testa Lobotka

49'
Henrikh Mkhitaryan recupera una palla in mediana e serve sulla corsa Barella. Ma il centrocampista non ci arriva. Rimessa Napoli

49'
Inizia a scaldarsi la panchina del Napoli

46'
Inizia la ripresa

L'Inter va al riposo avanti grazie alla rete del turco Hakan Calhanoglu, che trova il jolly con una conclusione dal limite, approfittando anche di una dormita generale della retroguardia azzurra. Risultato beffardo, perché gli uomini di Inzaghi hanno fatto poco per meritare il vantaggio, mentre gli azzurri hanno a tratti dominato i primi 45', cogliendo anche una traversa con Politano.

45'+4
Finisce il primo tempo NAPOLI - INTER: 0-1

45'+2
La testa di Di Lorenzo ad anticipare tutti, ma la palla finisce sul fondo

45'+2
Calcio d'angolo di Matteo Politano

45'+1
Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara

44'
Gol di Hakan Calhanoglu. L'Inter trova la rete del vantaggio con grande fortuna e con una bomba dal limite del turco Hakan Calhanoglu, che approfitta di una dormita generale della retroguardia azzurra.

44'
Ancora Politano vicino alla rete. Azione fotocopia della precedente dove ha colpito la traversa, ma questa volta la mira non è precisa e la palla finisce sul fondo

43'
Il Napoli continua ad attaccare. Palla dentro per Osimhen che controlla di petto ma poi sbaglia il secondo stop e la palla finisce sul fondo. Si era intanto alzata anche la bandierina per segnalare una posizione irregolare del nigeriano

37'
Fallaccio su Politano, il secondo nel giro di due minuti. Ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il cartellino giallo

36'
Traversa di Matteo Politano con un bolide dal limite dell'area

31'
Calcio d'angolo di Matteo Darmian

28'
Palla allontanata dalla difesa che arriva a Barella. Conclusione al volo che finisce in curva

28'
Calcio d'angolo di Hakan Calhanoglu

28'
Salvataggio in corner di Amir Rrahmani che anticipa Lautaro

26'
In questo frangente il Napoli gioca molto meglio dell'Inter che soffre il palleggio dei partenopei

23'
Cade in piena area Anguissa, ma non è rigore per il direttore di gara

20'
Palla dentro di Kvara per l'inserimenti di Elmas che controlla e conclude. Miracolo del portiere, con la difesa che poi allontana

18'
Infortunio per l'ex Lazio, che lascia il campo

18'
Sostituzione: esce Stefan De Vrij ed entra Zopolato Neves Carlos Augusto

17'
Napoli pericoloso in due occasioni con Osimhen, prima di piede e poi di testa. Allontana la difesa dell'Inter

15'

12'
L'Inter trova la via del gol, ma la rete è annullata per una posizione di fuorigioco nettissima di Marcus Thuram

10'
Fasi di studio con le due squadre che combattono a centrocampo

5'

4'
Calcio d'angolo di Matteo Politano, ma la palla esce. Rimessa Inter

3'
Conclusione potente di Elmas dal limite. Vola il portiere e devia in corner

1'
Iniziata la sfida tra Napoli e Inter

Calcio d'inizio a favore del Napoli

Mazzarri, che torna al Maradona dopo anni di assenza, rilancia Osimhen al centro dell'attacco, mentre in difesa la novità è rappresentata dallo spostamento di Natan sulla corsia mancina, con l'inserimento di Ostigard al centro in coppia con Rrahmani. A centrocampo, turno di riposo per Zielinski, sostituito dal macedona Elmas.

Domenica 3 dicembre alle ore 20:45 allo stadio “Diego Armando Maradona” andrà in scena l’atteso big match della quattordicesima giornata di Serie A tra Napoli e Inter. La compagine campana è quarta a quota 24 (sette vittorie, tre pareggi e tre sconfitte), mentre quella lombarda è in vetta al torneo con 32 punti all’attivo (dieci successi, due pari e un ko).

Il Napoli, passato sotto la guida di Mazzarri, è tornato nell’ultimo turno al successo dopo il ko interno contro l’Empoli: gli azzurri sono andati a imporsi a Bergamo sull’Atalanta per 2-1. Il tecnico dei padroni di casa, nella circostanza, non potrà disporre di Mario Rui, Olivera e Zanoli.

L’Inter è invece reduce dall’1-1 nello scontro al vertice disputato a Torino contro la Juventus. Un risultato di parità che ha posto fine ad una serie di quattro vittorie consecutive dei nerazzurri imbattuti da sette turni (27 settembre, sconfitta al Meazza per 2-1 contro il Sassuolo). Simone Inzaghi, anche in questa occasione, dovrà fare a meno di Pavard e Bastoni.

A dirigere il match-clou sarà Davide Massa di Imperia. Gli assistenti saranno Davide Imperiale di Genova e Luca Mondin di Treviso. Il quarto ufficiale sarà Antonio Rapuano di Rimini. Al VAR ci sarà Valerio Marini di Roma 1 assistito da Maurizio Mariani di Aprilia

Tutto pronto per il match valido per la XIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Davide Massa 5.0
Primo tempo decisamente insufficiente. Non tira fuori un giallo neanche sotto minaccia, nonostante Politano venga martoriato dai nerazzurri con continui falli sistematici. Nella ripresa se era possibile fa anche peggio.

Napoli
Allenatore: Walter Mazzarri 5.0
Ritorno a casa amaro per il tecnico toscano, con il suo Napoli che tiene bene per 45' minuti, ma crolla nella ripresa in maniera vistosa.
Alex Meret (POR): 5.0
Può poco sul bolide del turco, che porta in vantaggio i nerazzurri sul tramonto del primo tempo. Nella ripresa sente solo il sibilo del bolide di Barella. Sul 3-0 dell'Inter grandissime colpe per il pallone che passa su una sua uscita bassa.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.5
Si propone spesso in fase offensiva, tornando a dialogare con Politano. Nella ripresa cala e commette diversi errori.
Amir Rrahmani (DIF): 5.5
Pulito nelle chisure, prova anche ad impostare da dietro. Tiene bene Lautaro.
Leo Ostigard (DIF): 5.5
E' il dominatore incontrastato di tutte le palle alte che transitano dalle sue parti. Spesso si propone anche in fase di costruzione. Nella ripresa crolla come tutta la retroguardia azzurra.
Bernardo de Souza Natan (DIF): 4.5
Schierato a sinistra per le assenze di Oliveira e Mario Rui, ricorda l'Aronica della prima era Mazzarri, quando giocava con un centrale in quel ruolo molto bloccato. Timido per quasi tutto il primo tempo.
Frank Anguissa (CEN): 5.5
A sprazzi sembra essere tornato quel giocatore che lo scorso anno era ovunque, facendo la differenza in campo.
Stanislav Lobotka (CEN): 6.0
Finalmente tornato al centro del gioco. Lobo smista pallone, ma mette anche una serie infinita di toppe quando serve.
Eljif Elmas (CEN): 6.0
Avvio di primo tempo importante per il macedone, che si propone in un paio di occasioni, andando anche due volte alla conclusione in porta. Sicuramente il migliore in campo per il Napoli.
Matteo Politano (ATT): 6.0
Sicuramente il più pericoloso dell'attacco azzurro nel primo tempo, con una traversa colpita ed un pallone che esce di pochissimo.
Victor Osimhen (ATT): 5.0
Servito poco nella prima frazione di gioco, si divora un gol (per fortuna era in fuorigioco) con un controllo di troppo.
Khvicha Kvaratskhelia (ATT): 4.0
Si accede a corrente alternata, sbagliando tutto quello che è possibile. Si fa notare solo per un diagonale che finisce di poco al lato.
Piotr Zielinski (CEN): s.v.
Un paio di giocate interessanti, ma nulla più.
Jesper Lindstrom (CEN): s.v.
Praticamente non si vede.
Alessio Zerbin (ATT): s.v.
Un controllo ed un cross rimpallato, poi nulla più.
Giacomo Raspadori (ATT): 6.0
L'unico che si danno un pò.
Inter
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
Troppe tre reti, ma Inter cinica che conquista la vittoria e nuovamente la vetta della classifica.
Yann Sommer (POR): 6.5
Nel primo tempo compie un miracolo su Elmas tenendo inviolata la sua porta, poi dove non ci arriva lui c'è la traversa a negare la rete a Politano. Nella ripresa nega la gioia ad Osimhen.
Matteo Darmian (DIF): 6.5
E' in un momento di grazie e anche stasera si nota.
Stefan De Vrij (DIF): s.v.
Gioca poco, poi esce per un problema fisico.
Francesco Acerbi (DIF): 6.5
Bello il duello con Osimhen. Ci mette mestiere, spesso attaccandosi anche alla maglia del nigeriano.
Denzel Dumfries (CEN): 6.0
Ha gioco facile con Natan, che non è titolare di fascia, ma più che qualche traversone interessante non fa.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Poco lucido nel primo tempo, soprattutto in fase offensiva, si fa perdonare ad inizio ripresa quando trova il gol del raddoppio.
Hakan Calhanoglu (CEN): 6.5
Ha il merito di pescare il coniglio dal cilindro, con una conclusione sul tramonto del primo tempo che regala il vantaggio all'Inter.
Henrikh Mkhitaryan (CEN): 6.0
L'armeno si vede poco nella prima frazione di gioco.
Federico Dimarco (DIF): 6.0
Si propone con puntualità in fase offensiva, regalando traversoni sempre velenosi.
Marcus Thuram (ATT): 7.0
Nel primo tempo è l'attaccante più attivo dell'Inter, svariando su tutto il fronte offensivo. Nella ripresa realizza una rete facile facile che chiude la sfida del Maradona.
Lautaro Martinez (ATT): 6.0
Imbavagliato dai centrali azzurri, nel primo tempo non tocca praticamente palla.
Zopolato Neves Carlos Augusto (DIF): 6.5
Entra a freddo al posto dell'infortunato De Vrij e prova a dare il suo contributo.