60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Torino-Atalanta 3-0 Convincente vittoria del Torino, che batte l'Atalanta con un secco 3-0. Bella prestazione dei granata, che giocano meglio dei bergamaschi, apparsi quasi mai in partita. Sugli scudi l'ex Duvan Zapata, che ha aperto e chiuso l'incontrò, sempre su assist di Vlasic. In mezzo la rete su rigore di Sanabria. Penalty assegnato ai granata dopo che l'arbitro era stato chiamato al Var.

Finisce la partita.

90'+5
Gol del Torino!  3-0 Zapata realizza una doppietta sui assist ancora di Vlasic.

90'+2
Si rivede Djidjio, Sostituzione: esce Raoul Bellanova ed entra Koffi Djidji.

90'+2
Niente gol dell'ex. Milinkovic-.saviuc respinge di piede su Miranchuk.

90'+1
Quinta e ultima sostituzione nell'Atalanta: esce Miranchuk ed entra Adopo.

90'
4' di recupero. Ancora quattro giri di lancetta prima della fine del match.

89'
Vlasic riesce ad andare via a Ederson ,ma Zapata è troppo lento sul passaggio del reato e si fa recuperare dalla difesa bergamasco.

85'
Seconda sostituzione nel Torino: esce Sanabria ed entra Karamoh.

84'
Doppio cambio per Juric. Prima sostituzione nel Torino: esce Linetty ed entra Ricci.

81'
Atalanta pericolosa. Milinkopvic-Savic salva iin angolo sul tiro pericoloso di Pasalic.

75'
Giallo per De Roon.  Ammonito Marten De Roon, che commette fallo di ostruzione su Linetty.

73'
Tiro impreciso di Ivan Ilic.

67'
Toro ancorasse una volta pericoloso in contropiede, ma la mira di Bellanova non è esatta.

57'
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce De Ketelaere ed entra Pasalic.

56'
Gol del Torino!  2-0 Dal dischetto Sanabria spiazza Musso raddoppiando per il Torino.

55'
Rigore per il Toro! Penalty per il Torino  assegnato dal Var. Piccinini è  chiamato allo scherno per vedere ili fallo di Scalvini, che trattiene in area Buongiorno.

54'
Conclusione dei Vlasic da fuori area: palla altissima.

53'
Sgroppata di Bellanova in contropiede: il Toro guadagna il primo corner della ripresa.

46'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Lookman ed entra Muriel.

46'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce Hateboer ed entra Holm.

46'
Inizia la ripresa con due cambi effettuati da Gasperini.

Finisce il premio tempo: Torino-Atalanta 1-0 Squadre al riposo con i granata in vantaggio grazie alla rete di Zapata.

45'+1
Ammonito Alessandro Buongiorno dopo l'ennesimo fallo su De Ketelaere.

45'+1
1' di recupero. Un minuto di recupero alla fine del primo tempo.

36'
Tameze colpisce la palla di testa senza saltare sul corner battuto da Linetty, ma non trova la porta.

29'
Reazione dell'ìAtalanta. Tiro di sinistro di  Ketelaere , è pronto Milinkovic-Savic.

29'
Toro ancora pericoloso sempre con Zapata, ma questa volta il colombiano non riesce ad arrivare sul cross basso di Vojvoda.

24'
Tiro in porta di  Ederson da fuori area, para Vanja Milinkovic-Savic.

22'
Gol del Torino!  1-0  Zapata segna in mischia il gol dell'ex, sforzando l'assist di Vlòasic. Il colombiano non esulta per rispetto verso i suoi vecchi chi tifosi.

22'
Il cross di Bellanova è troppo alto per Sanabria.

20'
Zapata prova a sfondare per vie centrali, ma lo ferma Scalvini in scivolata.

19'
Prima sostituzione nell'Atalanta: esce Djimsiti ed entra Bakker.

18'
Vlasic tenta la conclusione da una ventina di metri, ma la palla è centrale, comoda la parata di Musso.

14'
Primo tiro della gara. Vojvoda ciò prova da fuori area, ma la palla è fuori.

13'
Primo angolo della gara per i granata.

9'
Ammonito Giorgio Scalvini. Primo giallo anche per l'Atalanta. Sanzionato col giallo Scalvini, per aver fermato irregolarmente Zapata.

7'
Bellanova riesce a crossare dal fondo ma non c'è nessun giocatore granata pronto ad arrivare sul pallone.

5'
Ammonito Karol Linetty  Primo giallo della partita al giocatore polacco per un intervento da tergo su De Ketelaere.

1'
Inizia il match. Il Torino batter il calcio d'inizio.

Squadre in campo per il riscaldamento prima de3l fischio d'inizio di Torino-Atalanta. Gasperini recupera De Ketelaere, schierato al fianco di Lookman. Nel Toro rientra Ricci in panchina.

Il quattordicesimo turno di Serie A si chiuderà lunedì 4 dicembre allo stadio “Olimpico-Grande Torino” con la disputa di Torino-Atalanta. La compagine piemontese è dodicesima con 16 punti all’attivo (quattro vittorie, quattro pareggi e cinque sconfitte), mentre quella lombarda è settima a quota 20 (sei successi, due pari e cinque ko).

Il Torino, dopo la vittoria riportata davanti al proprio pubblico sul Sassuolo per 2-1 il 6 novembre scorso, ha pareggiato a Monza per 1-1 e perso a Bologna per 2-0. Ivan Juric non potrà disporre, oltre a Schuurs (out per il resto della stagione), anche di N'Guessan e Pellegri.

Un solo punto nelle ultime tre gare per l’Atalanta. I nerazzurri, senza successi dal 30 ottobre (3-0 a Empoli), sono reduci dal ko casalingo contro il Napoli per 2-1. Gian Piero Gasperini, nella circostanza, dovrà fare i conti con le assenze di Palomino, Toloi, Touré e Scamacca.

Il Monday Night sarà diretto da Marco Piccinini di Forlì. Gli assistenti saranno Emanuele Prenna di Molfetta e Vito Mastrodonato di Molfetta. Il quarto ufficiale sarà Giuseppe Collu di Cagliari. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Salvatore Longo di Paola.

Tutto pronto per il match valido per la XIV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Piccinini 6.0
Richiamato al Var, assegna ai granata il penalty per una trattenuta di Scalvini ai danni di Buongiorno.

Torino
Allenatore: Ivan Juric 7.0
Vince contro il suo mentore Gasperini, ma ciò che conta di più è di aver fornito una prestazione convincente.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.0
Gl infortuni non possono essere un alibi per una prestazione così sotto tono. A un certo punto è sembrato rassegnato alla sconfitta.

Torino-Atalanta 3-0

MARCATORI: 22' Zapata (T), 56' Sanabria (Rig.) (T), 90+5' Zapata (T).
TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic 7; Tameze 6,5, Buongiorno 6,5, Rodriguez 6,5; Bellanova 6,5 (90+2' Djidji sv) , Linetty 6,5 (84' Ricci sv) , Ilic 6,5, Vojvoda 6,5; Vlasic 7,5; Sanabria 7 (85' Karamoh sv) , Zapata 7,5.
A disposizione: Gemello, Popa, Zima, Sazonov, Soppy, Lazaro, Gineitis, Seck, Savva .
Allenatore: Ivan Juric 7.
ATALANTA (3-4-2-1): Musso 6; Scalvini 4,5, Djimsiti 6 (19' Bakker 5) , De Roon 5,5; Hateboer 5 (46' Holm 5,5) , Ederson 5,5, Koopmeiners 5,5, Ruggeri 5,5; Miranchuk 5 (90+1' Adopo sv) , De Ketelaere 5 (57' Pasalic 6) ; Lookman 5 (46' Muriel 5,5) .
A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Zortea, Kolasinac, Bonfanti, Zappacosta, Mendicino , Cissé.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.
ARBITRO: Marco Piccinini 6
AMMONITI: 5' Linetty (T); 9' Scalvini (A); 45+1' Buongiorno (T); 75' De Roon (A).