75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Sassuolo che resta a quota 15 punti, mentre il Cagliari sale a quota 13, portandosi a -2 proprio dai neroverdi. Nel prossimo turno neroverdi impegnati nello scontro diretto ad Udine domenica alle 15, mentre i sardi faranno visita al Napoli nell'anticipo di sabato pomeriggio alle 18.

Un gol in rovesciata al 99′ condanna il Sassuolo a un’altra sconfitta. I neroverdi rimangono in dieci uomini a metà del secondo tempo e al 90′ riescono anche a trovare il raddoppio in contropiede, ma un fuorigioco millimetrico porta all’annullamento della rete. Poi succede tutto nel recupero: prima Lapadula, poi Pavoletti in rovesciata ribaltano gli emiliani.

90'+11
Finisce qui! Cagliari-Sassuolo 2-1!

90'+11
Ultime speranze dei neroverdi

90'+9
Gol! 2-1 Cagliari! Ha segnato Pavoletti! Il forcing finale del Cagliari viene premiato: palla in mezzo di Shomurodov, Pavoletti si coordina e in rovesciata batte Consigli

90'+8
Si giocherà due minuti in più

90'+5
Ammonito Mulattieri, fallo al limite dell'area su Viola

90'+5
Angolo Cagliari, Consigli con le braccia para

90'+4
Gol! 1-1 Cagliari! Ha segnato Lapadula! L'attaccante del Cagliari risolve una mischia in area di rigore calciando da distanza ravvicinata. Consigli battuto

90'+3
Ammonito Thorstvedt

90'+2
Sostituzione Cagliari: esce Prati ed entra Petagna.

90'+2
Sostituzione Cagliari: esce Augello ed entra Mancosu.

90'+1
Si giocherà fino al 97'

90'
Gol di Bajrami annullato per fuorigioco del centrocampista

88'
Angolo Cagliari con Viola, palla in area dove Henrique salva sulla linea

83'
Ultimi sette minuti più recupero al termine del match

81'
Sostituzione Sassuolo: esce Racic ed entra Volpato.

81'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Mulattieri.

81'
Ultimi due cambi in arrivo nel Sassuolo...

80'
Pressa il Cagliari con Luvumbo, tiro fuori di poco

77'
Proteste plateali dei giocatori del Cagliari per un presunto fallo di Bajrami dentro l'area di rigore. Mariani fa proseguire dopo l'ok del Var

74'
Sostituzione Cagliari: esce Oristanio ed entra Shomurodov

74'
Pronto un cambio anche nel Cagliari...

73'
Sostituzione Sassuolo: esce Vina ed entra Bajrami

72'
Vina non riesce a proseguire, Bajrami pronto al suo posto...

69'
Ammonito Consigli per perdita di tempo

68'
Sassuolo che cerca di mantenere lo 0-1, Cagliari che cerca invece di riaprire la gara

65'
Sostituzione Sassuolo: esce Laurientè ed entra Pedersen

65'
Sostituzione Sassuolo: esce Castillejo ed entra Ferrari

64'
STATISTICA: Tressoldi ha ricevuto il suo quarto cartellino rosso in Serie A, il suo primo dal 2 giugno 2023

62'
Sassuolo in dieci uomini! Doppia ammonizione per Tressoldi!

62'
Ancora corner per il Cagliari con Viola, palla dalla parte opposta dove Lapadula la spedisce fuori, di poco

60'
Angolo Cagliari con Viola, Pinamonti stacca e allontana il pallone

59'
Sostituzione Cagliari: esce Nandez ed entra Pavoletti

59'
Sostituzione Cagliari: esce Sulemana ed entra Luvumbo

57'
Pronti Pavoletti e Luvumbo a bordocampo...

55'
Ammonito Goldaniga, intervento in ritardo su Pinamonti

54'
Fuorigioco di Pinamonti

50'
Viola prova a imbeccare Lapadula sul secondo palo, il colpo di testa dell'attaccante è, tuttavia, impreciso

47'
Fuorigioco di Nahitan Nandez

46'

Inizia la ripresa all' Unipol Domus! In campo gli stessi ventidue del primo tempo!

Primo tempo vivace e combattuto all'Unipol Domus Arena: Sassuolo avanti 1-0 grazie al gol segnato da Erlic su calcio d'angolo. Il Cagliari prova a reagire e sfiora il pareggio al 20′, ma sul colpo di testa di Prati Castillejo salva sulla linea. Da segnalare anche il curioso episodio subito da Thorstvedt: su fallo di Sulemana perde tre incisivi ma Mariani lascia proseguire senza ammonire il giocatore.

Tra poco la seconda frazione di gioco.

45'+2
Finisce il primo tempo! Cagliari-Sassuolo 0-1!

45'+1
Cagliari in attacco alla ricerca del gol-pareggio

45'
Due minuti di recupero

43'
Ammonito Erlic per eccessive proteste

40'
Il Cagliari prova a chiudere in attacco questo primo tempo, il Sassuolo però sembra abbastanza solido nella sua fase difensiva

39'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Viola

35'
Ammonito Tressoldi, intervento in ritardo su Oristanio

31'
Superata la mezzora di gioco, Cagliari sotto di una rete all' Unipol Domus

30'
Angolo Cagliari con Viola, Goldaniga di testa prova la conclusione. Consigli la blocca senza problemi

26'
Contropiede del Sassuolo con Laurientè, cross a Pinamonti che la spara fuori di poco

20'

Castillejo salva sulla linea! Bellissimo angolo battuto da Viola dalla sinistra che trova Prati al centro dell’area: il centrocampista rossoblù stacca di testa e batte Consigli, ma Castillejo interviene salvando sulla linea

18'

Lancio da metà campo di Prati, troppo lungo per Lapadula

17'
Primi quindici minuti giocati, Sassuolo avanti 0-1 grazie al gol di Erlic

12'
Nulla da segnalare sul corner battuto dal Cagliari

11'

Si fa vedere in avanti il Cagliari: Toljan costretto a deviare in corner

9'
Ammonito Laurientè per simulazione

8'
STATISTICA: Il Cagliari ha subito 12 gol nel primo tempo, in 15 partite, solo Salernitana (16) e Udinese (14) ne contano di più in questa stagione di Serie A

8'
Fuorigioco di Lapadula

7'
Gol! 0-1 Sassuolo! Ha segnato Erlic! Corner battuto da Laurientè sulla sinistra, palla in area dove Erlic di testa si allunga e la spedisce in rete! Nulla da fare per Scuffet!

6'
Ancora Vina pericoloso, Scuffet costretto a deviare in corner

5'
Sassuolo vicinissimo al gol! Da due passi Matheus Henrique colpisce di testa tutto solo, gran riflesso di Scuffet che devia in angolo

3'
Parte bene il Sassuolo. Punizione di Laurientè che termina direttamente tra le braccia di Scuffet

1'
Inizia Cagliari-Sassuolo! Primo pallone giocato dai padroni di casa!

Squadre sul terreno di gioco, tutto pronto per Cagliari-Sassuolo!

Dirige l'incontro il sign. Mariani di Aprilia, coadiuvato dagli assistenti Dei Giudici e Laudato. IV ufficiale il sign. Feliciani di Teramo, mentre nel 'Centro Var' di Lissone-Brianza presenti Nasca di Bari e Aureliano di Bologna.

Ranieri si affida per la prima volta in stagione a Lapadula dal 1', accanto a lui OristanioViola dietro le punte, Augello sulla sinistra. Nel Sassuolo Thorstvedt vince il ballottaggio con Bajrami e sarà lui il trequartista centrale nel trio completato da Castillejo Laurienté con Pinamonti terminale offensivo. In difesa gioca Tressoldi. Out Berardi per squalifica.

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Zappa, Goldaniga, Dossena, Augello; Nandez, Prati, Sulemana; Viola; Oristanio, Lapadula. All. Ranieri

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Vina; Racic, Matheus Henrique; Castillejo, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti. All. Dionisi

Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Cagliari-Sassuolo, partita della 15° giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 20:45. Squadre divise da cinque punti, sardi al penultimo posto in classifica. Neroverdi che sono invece a quota 15 punti

La quindicesima giornata di Serie A si chiuderà lunedì 11 dicembre alle ore 20:45 all’Unipol Domus con il match tra Cagliari e Sassuolo. La compagine sarda è penultima con 10 punti all’attivo (due vittorie, quattro pareggi e otto sconfitte), mentre quella emiliana è quattordicesima a quota 15 (quattro successi, tre pari e sette ko).

Un solo punto negli ultimi tre incontri per il Cagliari reduce dalla sconfitta all’Olimpico contro la Lazio per 1-0. La squadra diretta da Claudio Ranieri non incamera la posta piena dal 5 novembre quando s’impose davanti al proprio pubblico sul Genoa per 2-1. Il tecnico rossoblù non potrà nella circostanza disporre di Capradossi e Rog.

Il quattordicesimo turno si è rivelato privo di soddisfazioni anche per il Sassuolo. I neroverdi non sono riusciti a dare seguito alla rocambolesca affermazione di Empoli: la formazione emiliana si è infatti arresa in casa alla Roma per 2-1. Alessio Dionisi, oltre agli squalificati Boloca e Berardi, dovrà fare a meno di Viti, Obiang e Alvarez.

La partita sarà diretta da Maurizio Mariani di Aprilia. Gli assistenti saranno Pietro Dei Giudici di Latina e Paolo Laudato di Taranto. Il quarto ufficiale sarà Ermanno Feliciani di Teramo. Al VAR ci sarà Luigi Nasca di Bari assistito da Gianluca Aureliano di Bologna.

Tutto pronto per il match valido per la XV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Allenatore: Claudio Ranieri 7.0
Parte male e va sotto di una rete dopo appena sette minuti, ma riesce prima a riaprirla e poi a chiuderla definitivamente in pieno recupero. Merito anche dei suoi ragazzi.
Allenatore: Alessio Dionisi 5.5
La risalita del Sassuolo doveva passare da partite come questa. I tre punti sarebbero stati una boccata d’ossigeno per i neroverdi, che hanno tenuto botta anche in inferiorità numerica. I due gol presi però in pieno recupero sono una manna dal cielo. L'assenza di Berardi pesa tantissimo, ma non deve essere un alibi

Cagliari-Sassuolo 2-1

MARCATORI: 7' Erlic (S), 90+4' Lapadula (C), 90+9' Pavoletti (C).
CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet 6,5; Zappa 6, Goldaniga 5,5, Dossena 5,5, Augello 5,5 (90+2' Mancosu sv) ; Sulemana 5,5 (59' Luvumbo 6) , Prati 6 (90+2' Petagna sv) , Nandez 6 (59' Pavoletti 6,5) ; Viola 6; Lapadula 6,5, Oristanio 5,5 (74' Shomurodov 6) .
A disposizione: Radunovic, Aresti, Hatzidiakos, Wieteska, Obert, Di Pardo, Deiola, Pereiro, Jankto, Azzi.
Allenatore: Claudio Ranieri 7.
SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6; Toljan 6, Erlic 6,5, Tressoldi 5, Vina 5,5 (73' Bajrami 6) ; Matheus Henrique 6,5, Racic 5,5 (81' Volpato sv) ; Castillejo 6 (65' Ferrari 5,5) , Thorstvedt 6, Laurientè 5,5 (65' Pedersen 6) ; Pinamonti 5,5 (81' Mulattieri sv) .
A disposizione: Pegolo, Cragno, Lipani, Ceide, Defrel.
Allenatore: Alessio Dionisi 5,5.
ARBITRO: Maurizio Mariani 6,5
AMMONITI: 9' Laurientè (S); 35' Tressoldi (S); 43' Erlic (S); 55' Goldaniga (C); 62' Tressoldi (S); 69' Consigli (S); 90+3' Thorstvedt (S); 90+5' Mulattieri (S).
ESPULSI: 62' Tressoldi (S).
ANGOLI: 10-4.
RECUPERO: pt 2, st 10