60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

risultato finale: Juventus-Napoli 1-0 La Juventus supera di misura il Napoli all'Allianz Stadium. A decidere l'incontro è una rete di testa di Gatti nel secondo tempo, che consente sic bianconeri di scavalcare l'Inter in testa alla classifica, in attesa della gara che vedrà mi segnati vi nerazzurri contro l'Udinese. Il Napoli incassa un altro ko dopo quello con. l'Inter accusando il solito calo nella ripresa dopo una buon a prima frazione.

22,40 Finisce l'incontro.

90'+5
Cartellino giallo per Locatelli.

90'+5
Cartellino giallo per Osimhen.

90'+2
Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Daniele Rugani

90'+2
Sostituzione: esce Weston McKennie ed entra Samuel Iling-Junior

90'+1
5' di recupero.

89'
Tiro in porta di Giacomo Raspadori dal limite dell'area, para Wojciech Szczesny.

86'
Sostituzione: esce Khvicha Kvaratskhelia ed entra Giovanni Simeone

86'
Sostituzione: esce Stanislav Lobotka ed entra Jens Cajuste

86'
Cartellino giallo per Ostigard, che si stava scaldando a bordo campo, per proteste.

85'
Tiro impreciso di  Juan Jesus.

83'
Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Alex Sandro.

83'
Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Moise Kean

72'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Giacomo Raspadori

72'
Sostituzione: esce Natan ed entra Alessandro Zanoli

70'
Gol annullato al Napoli. Osimhen va in gol dopo un errato disimpegno di Szczesny ma l'attaccante nigeriano era in fuorigioco

70'
Cambia anche Allegri: esce Dusan Vlahovic ed entra Arkadiusz Milik.

67'
Conclusione a giro di Chiesa, alta di poco.

64'
Primo cambio della partita: Mazzarri sostituisce Zielinski con Elmas.

63'
Ammonito Guilherme Juan Jesus

60'
Pallone in area azzurra per Vlahovic, che però non controlla bene, facendosi recuperare da Juan Jesus.

59'
Anguilla prolunga di testa ala punizione di Zielinsky, ma non trova il bersaglio.

58'
Ammonito Gleison Bremer

56'
Conclusione di Politano deviata in angolo da Kostic.

51'
Gol della Juventus! 1-0 Gatti porta in vantaggio i bianconeri, svettando più in alto di tutti e incornando in porta sul traversone dalla destra di Cambiaso.

50'
Palo di Vlahovic. Occasionissima per i bianconeri, con Vlahovic che scuote il palo alla destra di Meret. Segnalata, successivamente, una posizione di fuorigioco di McKennie autore del cross.

47'
Zielinsky ci prova da fuori area, palla  fuori.

46'
21,50 Inizia il secondo tempo.

Finale primo tempo: Juventus-Napoli 0-0 Finisce il primo tempo, senza reti ma con diverse emozioni.

21,32 Termina il primo tempo.

45'+2
1' di recupero

45'+1
Ammonito Khvicha Kvaratskhelia. Il georgiano lancia con stizza il pallone addosso a Gatti.

40'
Napoli vicino al gol. Occasione per il Napoli. Bremer e Gatti si ostacolato a vicenda, favorendo la conclusione di Di Lorenzo, che trova però l'opposizione di Szczesny.

29'
Errore clamoroso di Kvara. Kvaratskhelia getta alle ortiche una clamorosa occasione, calciando fuori a tu per tu con Szczesny.

28'
Conclusione di Vlahovic, smorzata da Kvaratskhelia, parata da Meret.

20'

Juve pericolosa. Bianconeri pericolosi con Vlahovic, che calcia in porta trovando però l'opposizione di Juan Jesus. La palla arriva a McKennie, che tenta la rovesciata ma il tiro è alto.

11'
Pallone in mezzo di Cambiaso sul quale non arrivano Rabiot e Kostic.

10'
Occasione Napoli. Politano sfiora il gol con un tiro fuori di poco.

8'
Szczesny salva sulla linea su Di Lorenzo.

8'
Break dei bianconeri.  La Juve spezza la pressione degli azzurri con un contropiede finalizzato male da Cambiaso.

4'
Terzo corner per il Napoli.

1'
Napoli subito in avanti.  In ozio col piede sull'acceleratore per il Napoli. Danilo si rifugia in ancolo su Politano.

1'
20,45  In zia la partita.

Sta per iniziare la partita. Nessuna novità nelle due formazioni.

Il quindicesimo turno di Serie A si aprirà venerdì 8 dicembre alle ore 20:45 all’Allianz Stadium di Torino con il big match tra Juventus e Napoli. La compagine piemontese è seconda con 33 punti all’attivo (dieci vittorie, tre pareggi e una sconfitta), mentre quella campana è quinta a quota 24 (sette successi, tre pari e quattro ko). Bianconeri imbattuti in casa, azzurri in trasferta.

Nella quattordicesima giornata la Juventus è tornata al successo dopo l’1-1 interno conseguito nello scontro al vertice contro l’Inter: i bianconeri hanno allungato a nove la striscia di risultati utili consecutivi andando a imporsi rocambolescamente a Monza per 2-1 con un gol allo scadere di Gatti. Esito opposto per il Napoli non in grado di dare seguito all’affermazione esterna ottenuta contro l’Atalanta. Gli azzurri, infatti, hanno rimediato la terza sconfitta nelle ultime quattro esibizioni sostenute davanti al proprio pubblico cedendo alla capolista Inter per 3-0.

A dirigere il big match sarà Daniele Orsato di Schio. Gli assistenti saranno Giorgio Peretti di Verona e Giuseppe Perrotti di Campobasso. Il quarto ufficiale sarà Matteo Marcenaro di Genova. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Giacomo Paganessi di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Daniele Orsato 6.0
Qualche dubbio sul tocco col braccio di Di Lorenzo. Il giocatore era girato di spalle e la palla ha colpito prima il collo.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
Ancora una vittoria pesante e una prestazione solida, anche se nel primo tempo la Juve ha concesso qualcosa in più agli avversari.
Wojciech Szczesny (POR): 5.5
Rischia di combinarla grossa ma per sua fortuna osimane era in fuorigioco.
Federico Gatti (DIF): 7.0
Tocca a lui il ruolo di match winner. Dominatore in entrambe le aree.
Gleison Bremer (DIF): 6.0
Se Kvara non avesse gettato alle ortiche l'occasione nel primo tempo il suo voto avrebbe potuto essere più basso.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 6.0
Nel primo tempo deve faticare per contenere le iniziative degli azzurri. Più facile il suo compito nella ripresa.
Andrea Cambiaso (DIF): 6.5
E' lui a sfornare il cross decisivo per l'incornata vincente di Gatti.
Weston McKennie (CEN): 6.5
E' il solito motorino inesauribile a centrocampo.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Sbaglia qualche intervento ma nel complesso riesce a tenere botta.
Adrien Rabiot (CEN): 6.0
Non regala le sue solite sgroppate, ma bada soprattutto la sodo.
Filip Kostic (CEN): 6.0
Non spinge il piede sull'acceleratore come in altre occasioni, dando però il suo contributo.
Federico Chiesa (ATT): 6.5
E' il più pericoloso nelle azioni offensive dei bianconeri.
Dusan Vlahovic (ATT): 5.0
Alterna buone cose ad altre meno positive, come il gol sbagliato nel primo tempo.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): s.v.
Un'altra mattonella nel muro difensivo della Juve.
Daniele Rugani (DIF): s.v.
Allegri lo getta nella, mischia nel finale quando entra Simeone.
Arkadiusz Milik (ATT): 6.0
Nel secondo tempo la Juve pensa soprattutto a mantenere il risultato.
Samuel Iling-Junior (ATT): s.v.
Allegri gli concede un posto nel tabellino del match.
Moise Kean (ATT): s.v.
Nei pochi minuti a disposizione ingaggia una bella lotta.
Napoli
Allenatore: Walter Mazzarri 5.5
Il Napoli mostra le solite lacune nel secondo tempo. Un ko che sancisce probabilmente la rinuncia definitiva alle ambizioni da scudetto.
Alex Meret (POR): 6.0
Non ha colpe specifiche sul gol. Non era facile arrivare prima sul pallone incornato da Gatti.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 6.0
Va vicino al gol ma trova sulla sua strada Szczesny.
Amir Rrahmani (DIF): 5.0
Non è un momento di gran forma per il difensore azzurro. Nell'azione del gol Gatti lo sovrasta.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.0
Duella con Vlahovic, ma si fa notare soprattutto per un bel salvataggio su Chiesa.
Bernardo de Souza Natan (DIF): 5.5
Concede troppo spazio a Cambiaso in occasione del cross per Gatti.
Frank Anguissa (CEN): 5.5
Si fa vedere poco in fase di costruzione. Non si inserisce quasi mai nella manovra.
Stanislav Lobotka (CEN): 5.5
Non riesce a dare imprevedibilità al gioco del Napoli che nella ripresa ristagna un po'.
Piotr Zielinski (CEN): 5.5
Nella ripresa cala di ritmo e il gioco del Napoli ne risente.
Matteo Politano (ATT): 6.0
Tenta qualche giocata ma senza riuscire a incidere.
Victor Osimhen (ATT): 6.0
Trova la via della rete ma in posizione irregolare. Ingaggia un duello fisico con Bremer.
Khvicha Kvaratskhelia (ATT): 5.0
Getta alle ortiche una clamorosa occasione a tu per tic con Szczesny.
Alessandro Zanoli (DIF): 6.0
Mazzarri lo getta nella mischia al posto di Natan per dare maggior spinta agli azzurri sulla fascia.
Eljif Elmas (CEN): 5.5
Non riesce a combinare nulla di significativo.
Jens Cajuste (CEN): s.v.
Non giudicabile.
Giovanni Simeone (ATT): s.v.
Troppo poco il tempo a sua disposizione.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.5
Dovrebbe dare la scossa ma fatica a rendersi pericoloso.

MARCATORI: 51' Gatti (J).
JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 5,5; Gatti 7, Bremer 6, Danilo 6; Cambiaso 6,5 (90+2' Rugani sv) , McKennie 6,5 (90+2' Iling-Junior sv) , Locatelli 6, Rabiot 6, Kostic 6 (83' Alex Sandro sv) ; Chiesa 6,5 (83' Kean sv) , Vlahovic 5 (70' Milik 6) .
A disposizione: Pinsoglio, Perin, Huijsen, Miretti, Nicolussi Caviglia, Nonge, Yildiz.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6,5.
NAPOLI (4-3-3): Meret 6; Di Lorenzo 6, Rrahmani 5, Juan Jesus 6, Natan 5,5 (72' Zanoli 6) ; Anguissa 5,5, Lobotka 5,5 (86' Cajuste sv) , Zielinski 5,5 (64' Elmas 5,5) ; Politano 6 (72' Raspadori 5,5) , Osimhen 6, Kvaratskhelia 5 (86' Simeone sv) .
A disposizione: Contini, Gollini, Ostigard, Demme, Lindstrom, Gaetano, Zerbin.
Allenatore: Walter Mazzarri 5,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 6
AMMONITI: 45+1' Kvaratskhelia (N); 58' Bremer (J); 63' Juan Jesus (N); 86' Ostigard (N); 90+5' Osimhen (N); 90+5' Locatelli (J).