Ore 19:57 - Finisce la partita: SALERNITANA-BOLOGNA 1-2

90'+6
Salernitana pericolosa con una conclusione di poco a lato di Simy dal limite dell'area.

90'+6
Cartellino giallo per Skorupski per comportamento non regolamentare. Terzo ammonito nel Bologna.

90'+5
Occasione per la Salernitana: termina a lato di poco un colpo di testa di Pirola.

90'+3
Cartellino rosso per Fazio in panchina.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

89'
Cartellino giallo per Kastanos per gioco scorretto su Saeleamaekers. Settimo ammonito nella Salernitana, sesto "provocato" dall'esterno belga. Piovono oggetto nei pressi della bandierina del corner dove il Bologna si appresta a battere la punizione.

86'
Quinto calcio d'angolo per la Salernitana.

85'
Cartellino giallo per Urbanski. Secondo ammonito nel Bologna.

85'
Ravvisato un fuorigioco di Van Hooijdonk.

81'
Terza sostituzione nel Bologna: esce Moro ed entra Aebischer.

81'
Quinta e ultima sostituzione nella Salernitana: esce Candreva ed entra Kastanos.

77'
Prima sostituzione nel Bologna: esce Ndoye ed entra Urbanski.

76'
Seconda sostituzione nel Bologna: esce Zirkzee ed entra Van Hooijdonk.

75'
GOL DELLA SALERNITANA! 1-2! I padroni di casa accorciano le distanze andando a segno con un preciso rasoterra di Simy liberato da un tocco di Candreva.

73'
Quarto corner per la Salernitana.

71'
Terzo calcio d'angolo per la Salernitana.

67'
Occasione per il Bologna: Moro, ben servito dalla destra da Ferguson, conclude alto di prima intenzione da buona posizione.

65'
Palo del Bologna! Ferguson, liberato da Zirkzee a tu per tu con Costil, si fa deviare la sua conclusione sul palo dall'estremo difensore granata.

64'
Segnalata una posizione irregolare di Ndoye.

64'
Quarta sostituzione nella Salernitana: esce Legowski ed entra Maggiore.

64'
Terza sostituzione nella Salernitana: esce Ikwuemesi ed entra Simy.

54'
Cartellino giallo per Gyomber per gioco scorretto su Saelemaekers. Sesto ammonito nella Salernitana, il quinto per un fallo commesso su Saelemaekers.

51'

Occasione per la Salernitana: Ikwuemesi conclude debolmente a rete da ottima posizione favorendo la presa di Skorupski

48'
Cartellino giallo per Daniliuc per gioco scorretto su Saelemaekers. Quinto ammonito nella Salernitana. Quarto giallo determinato da interventi fallosi ai danni di Saelemaekers.

46'
Seconda sostituzione nella Salernitana: esce Mazzocchi ed entra Daniliuc.

46'
Ore 19:04 - Inizia la ripresa.

Ore 18:48 - Finisce il primo tempo: SALERNITANA-BOLOGNA 0-2

45'
Segnalati due minuti di recupero.

44'
Cartellino giallo per Zirkzee per gioco scorretto su Dia. Primo ammonito nel Bologna.

43'
Cartellino giallo anche per Dia per una brutta entrata su Saelemaekers. L'avanti granata rischia nella circostanza il "rosso".

41'
Occasione per la Salernitana: respinto da Kristiansen un tentativo al volo di Dia.

39'
Cartellino giallo per Mazzocchi per gioco scorretto su Saelemaekers. Terzo ammonito nella Salernitana.

39'
Respinto un tentativo di Ferguson.

37'
Cartellino giallo per il neoentrato Tchaouna per gioco scorretto su Saelemaekers. Secondo ammonito nella Salernitana.

35'
Prima sostituzione nella Salernitana: esce Lovato ed entra Tchaouna.

26'
Cartellino giallo per Coulibaly per gioco scorretto su Ndoye. Primo ammonito nella Salernitana.

24'
Termina a lato una conclusione di Dia da fuori area.

23'
Secondo calcio d'angolo per la Salernitana.

20'
GOL DEL BOLOGNA! 0-2! I rossoblù raddoppiano andando a segno con Zirkzee pronto ad intercettare un retropassaggio azzardato di Lovato, eludere Costil in uscita e depositare la sfera in rete.

18'
Primo calcio d'angolo per la Salernitana.

17'
Respinta un conclusione di Bradaric.

14'
Occasione per il Bologna: termina a lato una conclusione da fuori area di Moro.

9'
GOL DEL BOLOGNA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Zirkzee pronto a ribadire in rete un rasoterra da fuori area di Posch respinto in modo approssimativo da Costil.

6'
Respinta una conclusione di Beukema.

5'
Primo corner per la compagine emiliana.

5'
Occasione per il Bologna: Costil devia in angolo una forte conclusione di Ferguson da posizione defilata.

1'
Ore 18:02 - Inizia la partita.

Lo stadio “Arechi” sarà teatro domenica 10 dicembre alle ore 18:00 di Salernitana-Bologna, match valido per il quindicesimo turno di Serie A. La compagine campana è ultima con 8 punti all’attivo (una vittoria, cinque pareggi e otto sconfitte), mentre quella emiliana è settima a quota 22 (cinque successi, sette pari e due ko).

Nella scorsa giornata la Salernitana non è riuscita a dare seguito alla prima affermazione in campionato riportata in casa contro la Lazio: i granata hanno infatti ceduto pesantemente al “Franchi” contro la Fiorentina per 3-0. Filippo Inzaghi sarà privo anche in questa occasione di Ochoa.

Il Bologna ha invece visto svanire al 100’ la possibilità di realizzare il primo colpo in trasferta: i rossoblù, al “Via del mare” si sono dovuti accontentare di un pareggio per 1-1 contro il Lecce. Thiago Motta, anche in questa circostanza, dovrà fronteggiare l'indisponibilità di Bonifazi, Corazza, De Silvestri, Soumaoro, El Azzouzi, Karlsson e Orsolini.

La gara sarà diretta da Simone Sozza di Seregno. Gli assistenti saranno Marco Scatragli di Arezzo e Filippo Bercigli di Firenze. Il quarto ufficiale sarà Davide Di Marco di Ciampino. Al VAR ci sarà Paolo Valeri di Roma 2 assistito da Lorenzo Maggioni di Lecco.

Tutto pronto per il match valido per la XV giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Salernitana-Bologna 1-2

MARCATORI: 9' Zirkzee (B), 20' Zirkzee (B), 75' Simy (S).
SALERNITANA (3-4-2-1): Costil 5,5; Lovato 4,5 (35' Tchaouna 5) , Gyomber 5, Pirola 5; Mazzocchi 5 (46' Daniliuc 5) , Coulibaly 5, Legowski 5 (64' Maggiore 5,5) , Bradaric 5; Candreva 6 (81' Kastanos sv) , Dia 5; Ikwuemesi 5 (64' Simy 6,5) .
A disposizione: Fiorillo, Salvati, Sambia, Fazio, Bronn, Martegani, Bohinen, Botheim, Cabral.
Allenatore: Filippo Inzaghi 5.
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6; Posch 6,5, Beukema 6,5, Calafiori 6,5, Kristiansen 5,5; Moro 6,5 (81' Aebischer sv) , Freuler 6,5; Ndoye 6 (77' Urbanski sv) , Ferguson 6, Saelemaekers 7; Zirkzee 7,5 (76' Van Hooijdonk sv) .
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Lykogiannis, Lucumí , Fabbian.
Allenatore: Thiago Motta 7.
ARBITRO: Simone Sozza 5,5
AMMONITI: 26' Coulibaly (S); 37' Tchaouna (S); 39' Mazzocchi (S); 43' Dia (S); 44' Zirkzee (B); 48' Daniliuc (S); 54' Gyomber (S); 85' Urbanski (B); 89' Kastanos (S); 90+6' Skorupski (B).
ESPULSI: 90' Fazio (B).