60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:42 - Finisce la partita: ATALANTA-SALERNITANA 4-1 Nel Monday Night del 16° turno l’Atalanta consegue in rimonta una larga vittoria interna sulla Salernitana. I nerazzurri ribaltano in avvio di ripresa con Muriel (47’) e Pasalic (52’) l’iniziale svantaggio generato dal gol di Pirola (10’). Gli ospiti, vicinissimi al 2-2 con un palo colpito da Dia (75’), crollano nel finale sotto i colpi di De Ketelaere (83’) e Miranchuk (89’).

90'+2
Palo dell'Atalanta! Nerazzurri vicini alla quinta rete con un montante colpito da Miranchuk.

90'
Segnalati quattro punti di recupero.

89'
GOL DELL'ATALANTA! 4-1! La compagine di Gasperini cala il poker andando a segno a centro area con Miranchuk su assist di De Ketelaere.

87'
Occasione per l'Atalanta: termina a lato di poco una battuta in diagonale di Miranchuk.

86'
Quinta e ultima sostituzione anche nella Salernitana: esce Dia ed entra Cabral.

85'
Quinta e ultima sostituzione nell'Atalanta: esce Koopmeiners ed entra Adopo.

85'
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce Lookman ed entra Miranchuk.

83'
GOL DELL'ATALANTA! 3-1! I padroni di casa allungano con De Ketelaere a segno nel cuore dell'area su assist di Scalvini.

77'
Cartellino giallo per Ruggeri per gioco scorretto su Legowski. Primo ammonito nell'Atalanta.

76'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Zappacosta ed entra Hateboer.

75'
Palo della Salernitana! I granata vanno vicinissimi al pareggio colpendo un montante con Dia ottimamente liberato al tiro da Kastanos.

73'
Palla-gol per la Salernitana: Carnesecchi devia di piede in angolo una conclusione da distanza ravvicinata di Ikwuemesi ben servito da Kastanos.

67'
Quarta sostituzione nella Salernitana: esce Maggiore ed entra Legowski.

67'
Terza sostituzione nella Salernitana: esce Martegani ed entra Ikwuemesi.

66'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce Ederson ed entra Kolasinac.

66'
Prima sostituzione nell'Atalanta: esce Muriel ed entra De Ketelaere.

65'
Termina alta una punizione di Muriel.

65'
Cartellino giallo per Maggiore per gioco scorretto su Muriel. Secondo ammonito nella Salernitana.

61'
Occasione per l'Atalanta: Costil neutralizza in due tempi con bravura una conclusione di Muriel da fuori area.

60'
Seconda sostituzione nella Salernitana: esce Daniliuc ed entra Bradaric.

60'
Prima sostituzione nella Salernitana: esce Tchaouna ed entra Kastanos.

57'
Termina a lato un rasoterra di Zappacosta da fuori area.

55'
Cartellino giallo per Gasperini, tecnico dell'Atalanta.

52'
GOL DELL'ATALANTA! 2-1! I nerazzurri completano la rimonta andando a segno con Pasalic ben servito sul versante di sinistra dell'area da Lookman.

49'
Salernitana pericolosa con Dia: l'avanti granata, dopo essersi visto respingere un tentativo a rete da Djimsiti, conclude a lato.

47'
GOL DELL'ATALANTA! 1-1! I padroni di casa pervengono al pareggio con un gran tiro dal limite dell'area di Muriel.

46'
Ore 21:53 - Inizia la ripresa.

Ore 21:35 - Finisce la partita: ATALANTA-SALERNITANA 0-1

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

40'
Cartellino giallo per Pirola. Primo ammonito nella Salernitana.

34'
Termina a lato una conclusione di Muriel.

26'
Quinto calcio d'angolo per l'Atalanta.

23'
Occasione per l'Atalanta: Lookman impegna Costil.

21'
Calcio d'angolo per la Salernitana.

20'
Costil neutralizza agevolmente un colpo di testa di Koopmeiners sugli sviluppi di un cross di Pasalic.

19'
Daniliuc commette fallo su Lookman.

13'
Ravvisato un fuorigioco di Pasalic.

13'
Terzo calcio d'angolo per l'Atalanta.

12'
Atalanta pericolosa: Costil si oppone di piede a Lookman ben servito dalla sinistra da Koopmeiners.

10'
GOL DELLA SALERNITANA! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio con Pirola a segno di testa sugli sviluppi di un traversone dalla trequarti di destra di Candreva.

9'
Fallo commesso da Ruggeri su Coulibaly.

9'
Secondo calcio d'angolo per l'Atalanta.

8'

Occasione per l'Atalanta: Costil si oppone a un colpo di testa di Koopmeiners sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Lookman.

7'
Muriel è fermato fallosamente da Pirola.

6'
Rilevato un fallo in attacco di Koopmeiners su Maggiore.

4'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore dell'Atalanta.

1'
Fallo commesso da Candreva su Zappacosta.

1'
Ore 20:47 - Inizia la partita.

Il sedicesimo turno di Serie A si chiuderà lunedì 18 dicembre alle ore 20:45 al “Gewiss Stadium” di Bergamo con la disputa di Atalanta-Salernitana. La compagine lombarda è ottava con 23 punti all’attivo, mentre quella campana è ultima a quota 8.

La quindicesima giornata ha riservato esiti opposti per le due squadre. L’Atalanta che era reduce da due sconfitte consecutive ha ritrovato al quinto tentativo la via della vittoria: i nerazzurri si sono imposti davanti al proprio pubblico sul Milan per 3-2 grazie a una splendida rete di tacco di Muriel allo scadere. Gian Piero Gasperini, anche in questa circostanza, dovrà fare a meno di Palomino, Toloi, Scamacca e Touré.

La Salernitana, dopo il primo successo in campionato riportato a spese della Lazio lo scorso 25 novembre, ha invece ceduto in trasferta contro la Fiorentina per 3-0 e in casa contro il Bologna per 2-1.  Filippo Inzaghi sarà ancora una volta privo di Ochoa.

Il Monday Night sarà diretto da Ermanno Feliciani di Teramo. Gli assistenti saranno Marcello Rossi di Biella e Alessandro Cipressa di Lecce. Il quarto ufficiale sarà Matteo Marchetti di Ostia Lido. Al VAR ci sarà Luigi Nasca di Bari assistito da Massimiliano Irrati di Pistoia.

Tutto pronto per il match valido per la XVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Atalanta-Salernitana 4-1

MARCATORI: 10' Pirola (S), 47' Muriel (A), 52' Pasalic (A), 83' De Ketelaere (A), 89' Miranchuk (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi 6,5; Scalvini 7, Djimsiti 6, De Roon 6; Zappacosta 6,5 (76' Hateboer sv) , Ederson 5,5 (66' Kolasinac 6) , Pasalic 7, Ruggeri 6; Koopmeiners 6 (85' Adopo sv) ; Muriel 7,5 (66' De Ketelaere 7,5) , Lookman 7 (85' Miranchuk 7) .
A disposizione: Musso, Rossi, Holm, Zortea, Bonfanti, Bakker, Cissé.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
SALERNITANA (4-3-2-1): Costil 6,5; Daniliuc 5 (60' Bradaric 5) , Gyomber 5, Pirola 6, Mazzocchi 5; Maggiore 6 (67' Legowski 5,5) , Coulibaly 5,5, Martegani 5 (67' Ikwuemesi 5) ; Candreva 6, Tchaouna 5 (60' Kastanos 6) ; Dia 6 (86' Cabral sv) .
A disposizione: Fiorillo, Salvati, Sambia, Lovato, Bohinen, Simy, Botheim.
Allenatore: Filippo Inzaghi 6.
ARBITRO: Ermanno Feliciani 5,5
AMMONITI: 40' Pirola (S); 65' Maggiore (S); 77' Ruggeri (A).