60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:38 - Finisce la partita: GENOA-JUVENTUS 1-1 Si ferma a tre la striscia di vittorie esterne di fila della Juventus non andata oltre il pari a Marassi contro un coriaceo Genoa. I bianconeri avanti al 28' con Chiesa su rigore si vedono raggiungere al 48' dai rossoblù a segno con Gudmundsson. La Juventus, pericolosa nel prosieguo solo con Bremer (89’), può recriminare per la mancata concessione di un secondo penalty (54').

90'+4
Ottavo calcio d'angolo per la Juventus.

90'+3
Terza sostituzione nel Genoa: esce Messias ed entra Haps.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

90'
Cartellino giallo per Malinovskyi per un brutto intervento su Yildiz. Nella circostanza il centrocampista ucraino rischia il "rosso". Secondo ammonito nel Genoa.

89'
Occasione per la Juventus: Martinez alza in corner un tentativo sotto misura di Bremer sugli sviluppi del tiro dalla bandierina da sinistra di Chiesa.

88'
Sesto calcio d'angolo per la Juventus.

88'
Quarta sostituzione nella Juventus: esce Cambiaso ed entra Yildiz.

87'
Szczesny (J) neutralizza un tentativo in girata di Ekuban (G) privo della necessaria potenza.

86'
Gudmundsson (G) è fermato fallosamente da Bremer (J).

85'
Si spegne sul fondo un traversone dalla trequarti di sinistra di Cambiaso (J) che intendeva raggiungere Milik (J).

84'
Seconda sostituzione nel Genoa: esce Sabelli ed entra Vogliacco.

81'
Fallo commesso da Frendrup (G) su Chiesa (J).

80'
Ekuban (G) è fermato fallosamente da Bremer (J).

79'
Quinto calcio d'angolo per la Juventus.

77'
Messias (G) subisce fallo da McKennie. Cartellino giallo per Allegri, tecnico della Juventus.

76'
Termina alto un colpo di testa di Bani (G) sugli sviluppi del corner battuto da Gudmundsson.

76'
Sesto calcio d'angolo per il Genoa.

74'
Cartellino giallo per Badelj per gioco scorretto su Bremer. Primo ammonito nel Genoa.

73'
Terza sostituzione nella Juventus: esce Miretti ed entra Iling-Junior.

73'
Termina alta la punizione di Malinovskyi (G).

71'
Cartellino giallo per Milik per gioco scorretto su Malinovskyi. Terzo ammonito nella Juventus.

70'
Cartellino giallo per McKennie per proteste. Secondo ammonito nella Juventus.

68'
Seconda sostituzione nella Juventus: esce Vlahovic ed entra Milik.

68'
Prima sostituzione nella Juventus: esce Kostic ed entra Weah.

65'
Fallo commesso da Bani (G) su Chiesa (J).

65'
Respinto un tentativo da fuori area di Badelj (G).

63'
Quinto calcio d'angolo per il Genoa.

61'
Cartellino giallo per Danilo per gioco scorretto su Ekuban. Primo ammonito nella Juventus.

60'
Termina a lato un colpo di testa di Vlahovic (J).

60'
Altro tiro dalla bandierina per la Juventus.

59'
Terzo calcio d'angolo per la Juventus.

57'
Segnalata una posizione irregolare di Chiesa (J).

54'
Fallo commesso da Malinovskyi (G) su Miretti (J).

54'
Proteste della Juventus per un tocco con il braccio in area di Bani.

53'
Occasione per la Juventus: Martinez si oppone a un tentativo in diagonale da destra di Cambiaso.

52'
Occasione per la Juventus: Martinez dopo aver gestito malamente il pallone in fase di rilancio rimedia intervento con tempestività in uscita su Chiesa in procinto di battere a rete da ottima posizione.

50'
Si spegne sul fondo un colpo di testa di McKennie (J).

50'
Chiesa (J) subisce fallo da Gudmundsson (G).

48'
GOL DEL GENOA! 1-1! I rossoblù pervengono al pareggio con Gudmundsson pronto, in spaccata, a sfruttare sotto misura una sponda aerea del subentrato Ekuban.

46'
Fallo commesso da Sabelli (G) su Kostic (J).

46'
Prima sostituzione nel Genoa: esce Vasquez ed entra Ekuban.

46'
Ore 21:49 - Inizia la ripresa con una variazione nello schieramento del Genoa.

Ore 21:33 - Finisce il primo tempo: GENOA-JUVENTUS 0-1

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Fallo commesso in attacco da Vlahovic (J) su Bani (G).

45'
Cambiaso (J) subisce fallo da Badelj (G).

43'
Occasione per il Genoa fallita da Gudmundsson sugli sviluppi di un cross invitante dal fondo di Vasquez (G).

41'
Chiesa (J) è fermato fallosamente da Badelj (G).

41'
Efficace chiusura difensiva di Bremer (J) in occasione di un lancio di Vasquez per Messias (G).

40'
Kostic (J) subisce fallo da Dragusin (G).

40'
Fallo commesso da Dragusin (G) su Gatti (J).

39'
Prolungato possesso palla della formazione guidata da Gilardino.

35'
Termina alto un tentativo di Vasquez (G).

34'
Quarto calcio d'angolo per il Genoa.

33'
Messias (G) subisce fallo da Locatelli (J):

32'
Conclusione imprecisa di Badelj (G) da fuori area.

31'
Potenziale opportunità per la Juventus in contropiede: Vlahovic, servito sul versante di destra dell'area da Miretti, si libera di De Winter, ma al momento della battuta scivola finendo per calciare a rete malamente.

30'
Terzo calcio d'angolo per il Genoa.

28'
GOL DELLA JUVENTUS! 0-1! Gli ospiti si portano in vantaggio andando a segno dal dischetto con Chiesa.

27'
Rigore per la Juventus! Il direttore di gara assegna al penalty ai bianconeri per un fallo commesso in uscita da Martinez lanciato a rete da Vlahovic. Azione ospite avviata da un controllo errato di Badelj.

26'
Ravvisata una posizione irregolare di Kostic (J).

24'
Sempre 0-0 al "Ferraris" in un match sin qui molto tattico.

22'
Occasione per la Juventus: Vlahovic, sugli sviluppi di un traversone dalla destra di Chiesa, non riesce a inquadrare il bersaglio da ottima posizione.

19'
Termina alto un colpo di testa di De Winter (G) sugli sviluppi del corner battuto dalla sinistra da Gudmundsson (G).

18'
Secondo calcio d'angolo per i padroni di casa.

16'
Primo calcio d'angolo per il Genoa.

15'
Messias (G) è fermato fallosamente da Bremer (J) all'altezza della trequarti di sinistra.

14'
Secondo corner per la Juventus generata da una conclusione di Chiesa da posizione defilata deviata oltre la linea di fondo da Martinez. Da apprezzare nella circostanza l'iniziativa di Cambiaso.

12'
Giro-palla della Juventus a centrocampo.

11'
Punizione imprecisa di Chiesa: il pallone termina in fallo laterale.

10'
Frendrup (G) commette fallo su Gatti (J).

9'
Gli ospiti rischiano di subire un contropiede dal corner.

8'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Juventus.

7'
Manovra la Juventus all'altezza della linea mediana del campo.

6'
Malinovskyi (G) chiama in causa Szczesny (J) con una battuta dalla distanza.

5'
Fallo commesso da Vlahovic (J) su Gudmundsson (G).

4'
Errore in fase di possesso di Vasquez (G).

3'
Prolungato possesso palla del Genoa sulla trequarti avversaria.

2'
Segnalata una posizione irregolare di Cambiaso (J).

2'
Apertura imprecisa a sinistra di Badelj (G) dopo un pallone mal gestito da Gatti (J).

1'
Ore 20:47 - Inizia la partita.

Il sedicesimo turno di Serie A si aprirà venerdì 15 dicembre alle ore 20:45 allo stadio “Luigi Ferraris” con il confronto tra Genoa e Juventus. La compagine ligure è quattordicesima con 15 punti all’attivo (quattro vittorie, tre pareggi e otto sconfitte), mentre quella piemontese è seconda a quota 36 (undici successi, tre pari e un ko).

Un punto nelle ultime tre partite per il Genoa reduce dalla bruciante sconfitta subita a Monza per 1-0. Alberto Gilardino, nella circostanza, ritrova Bani e Malinovskyi, ma non potrà disporre di Strootman e Retegui.

Nel turno precedente la Juventus ha invece allungato a dieci la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo, davanti al proprio pubblico, una preziosa affermazione sul Napoli per 1-0. Massimiliano Allegri, in questa occasione, recupera Weah, ma non potrà contare su De Sciglio, Kean e Rabiot.

Il match sarà diretto da Davide Massa di Imperia. Gli assistenti saranno Valerio Colarossi di Roma 2 e Gamal Mokhtar di Lecco. Il quarto ufficiale sarà Andrea Colombo di Como. Al VAR ci sarà Michael Fabbri di Ravenna assistito da Eugenio Abbattista di Molfetta.

Tutto pronto per il match valido per la XVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Genoa-Juventus 1-1

MARCATORI: 28' Chiesa (Rig.) (J), 48' Gudmundsson (G).
GENOA (3-5-2): Martinez 6,5; De Winter 6,5, Bani 6, Dragusin 6; Sabelli 6 (84' Vogliacco sv) , Frendrup 6,5, Badelj 5, Malinovskyi 6, Vasquez 5,5 (46' Ekuban 6,5) ; Messias 6 (90+3' Haps sv) , Gudmundsson 7.
A disposizione: Leali, Sommariva, Martin, Matturro , Hefti, Thorsby, Jagiello, Kutlu, Galdames, Puscas, Fini.
Allenatore: Alberto Gilardino 6,5.
JUVENTUS (3-5-2): Szczesny 6; Gatti 5,5, Bremer 6, Danilo 5,5; Cambiaso 6,5 (88' Yildiz sv) , McKennie 6, Locatelli 5,5, Miretti 5 (73' Iling-Junior 6) , Kostic 5,5 (68' Weah 6) ; Chiesa 7, Vlahovic 5,5 (68' Milik 5,5) .
A disposizione: Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Huijsen, Rugani, Nicolussi Caviglia, Nonge.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.
ARBITRO: Davide Massa 4,5
AMMONITI: 61' Danilo (J); 70' McKennie (J); 71' Milik (J); 74' Badelj (G); 90' Malinovskyi (G).