60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 17:01 - Finisce la partita: LECCE-FROSINONE 2-1 Il Lecce ritrova all’11° tentativo la via della vittoria: i giallorossi, in casa, prevalgono in extremis sul Frosinone. Piccoli porta avanti i locali all’11’ con la complicità di Turati. Gli ospiti reagiscono pervenendo al pareggio al 33’ con Kaio Jorge su rigore. A decidere un match giocato a viso aperto è all’89’ un tiro da fuori area di Ramadani che trova impreparato Turati.

90'+6
Cartellino giallo per Romagnoli per proteste. Quarto ammonito nel Frosinone.

90'+2
Calcio d'angolo per il Frosinone.

90'+1
Quarta sostituzione nel Lecce: esce Piccoli ed entra Rafia.

90'
Quarta sostituzione nel Frosinone: esce Gelli ed entra Kvernadze.

90'
Terza sostituzione nel Frosinone: esce Barrenechea ed entra Cheddira.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

89'
GOL DEL LECCE! 2-1! I giallorossi tornano avanti con una conclusione dalla distanza di Ramadani che trova impreparato Turati.

88'
Termina a lato una potente conclusione di Krstovic.

83'
Terza sostituzione nel Lecce: esce Oudin ed entra Krstovic.

82'

Occasione per il Frosinone: termina a lato un tentativo di Arroui.

79'
Quinto calcio d'angolo per il Lecce.

78'
Occasione per il Lecce in contropiede: Piccoli, servito sul settore di destra da Sansone, conclude malamente a rete in diagonale.

77'
Seconda sostituzione nel Frosinone esce Ibrahimovic ed entra Harroui.

76'
Seconda sostituzione nel Lecce: esce Strefezza ed entra Sansone.

75'
Terzo calcio d'angolo per il Frosinone. Prima sostituzione nel Lecce: esce Alexis Blin ed entra Kaba.

73'
Secondo cartellino giallo per Blin. Primo ammonito nel Lecce.

72'
Termina a lato un rasoterra di Soulé (F).

71'
Segnalata in ritardo una posizione irregolare di Banda (L).

67'
Turati (F) neutralizza un rasoterra piuttosto debole di Banda (L) protagonista di  una bella iniziativa personale.

66'
Ravvisato un fuorigioco di Oudin (L).

66'
Quarto calcio d'angolo per il Lecce.

62'
Occasione per il Frosinone gettata al vento da Soulé con una battuta imprecisa da ottima posizione.

60'

Terzo calcio d'angolo per il Lecce.

55'
Occasione per il Frosinone: Kaio Jorge, sugli sviluppi di un cross di Brescianini dalla destra, chiama in causa Falcone con un colpo di testa debole e centrale da ottima posizione.

53'
Strefezza (L) ci riprova da fuori area: pallone alto.

51'
Segnalata una posizione irregolare di Piccoli (L).

50'
Occasione per il Lecce: Turati devia in angolo una battuta potente ma centrale di Strefezza.

46'
Ore 16:10 - Inizia la ripresa.

Ore 15:53 - Finisce il primo tempo: LECCE-FROSINONE 1-1

45'+3
Frosinone pericoloso con una conclusione di poco a lato di Ibrahimovic dal limite dell'area.

45'+3
Segnalato un fuorigioco di Piccoli (L).

45'
Ravvisata una posizione irregolare di Banda (L). Segnalati cinque minuti di recupero.

44'
Primo calcio d'angolo per il Lecce.

43'
Cartellino giallo per Barrenechea per gioco scorretto su Blin. Terzo ammonito nel Frosinone.

43'
Occasione per il Lecce. Banda, dopo essersi abilmente accentrato in area avversaria, conclude alto.

39'
Termina alto un potente tentativo da posizione leggermente defilata di Banda (L).

38'
Cartellino giallo per Ibrahimovic per gioco scorretto su Gendrey. Secondo ammonito nel Frosinone.

33'
GOL DEL FROSINONE! 1-1! Gli ospiti pervengono al pari andando a segno su rigore con Kaio Jorge.

32'
Rigore per il Frosinone! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al Var, assegna il penalty agli ospiti per un fallo di Blin su Monterisi in area.

29'
Occasione per il Frosinone: Brescianini, dopo essersi ben destreggiato al limite dell'area, impegna Falcone. I giallazzurri si devono accontentare di un secondo calcio d'angolo.

25'
Occasione per il Frosinone in contropiede: Falcone si oppone alla conclusione di Soulé ben servito al limite dell'area da Ibrahimovic.

24'
Cartellino giallo per Okoli per gioco scorretto su Banda. Primo ammonito nel Frosinone.

21'
Segnalata una posizione di fuorigioco di Banda che nella circostanza aveva colpito la traversa con una pregevole battuta da fuori area.

19'
Penalty cancellato! Il direttore di gara, dopo essere ricorso al Var, torna sui suoi passi. Non c'era il fallo di Gendrey. Cartellino giallo per D'Aversa, tecnico del Lecce.

17'
Rigore per il Frosinone! Il direttore di gara intravede gli estremi per la concessione della massima punizione in favore degli ospiti in un contatto in arra tra Gendrey e Brescianini.

16'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Frosinone.

14'
Prima sostituzione nel Frosinone: esce Oyono ed entra Monterisi.

14'
Conclusione decisamente imprecisa di Banda (L) da fuori area.

11'
GOL DEL LECCE! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Piccoli a segno da posizione defilata con l'evidente complicità di Falcone che aveva dato anche il la all'azione giallorossa servendo inavvertitamente Banda al momento del rinvio di piede.

5'
Il primo tentativo nello specchio è del Lecce: Ramadani chiama in causa Turati con un rasoterra da fuori area. Poco prima era stata spinta una conclusione dalla distanza di Oudin.

1'
Ore 15:02 - Inizia la partita.

Il primo incontro del sabato della sedicesima giornata di Serie A, in programma alle ore 15:00 allo stadio “Ettore Giardiniero-Via del mare”, metterà di fronte Lecce e Frosinone. La compagine salentina è tredicesima con 17 punti all’attivo, mentre quella ciociara è dodicesima a quota 19.

Nel turno precedente il Lecce, senza vittorie dal 22 settembre (1-0 in casa contro il Genoa), ha allungato a quattro la striscia di pareggi consecutivi impattando a Empoli per 1-1. Roberto D'Aversa, nella circostanza, non potrà disporre di Dorgu e Almqvist.

Il Frosinone è invece tornato a muovere la classifica dopo il ko subito al Meazza contro il Milan chiudendo sullo 0-0 l’impegno sostenuto davanti al proprio pubblico contro il Torino. Eusebio di Francesco, in questa occasione, dovrà fare a meno di Kalaj, Marchizza, Mazzitelli e Reinier.

Luca Zufferli di Udine dirigerà la sfida assistito da Stefano Liberti di Pisa e Marco Ceccon di Lovere. Il quarto ufficiale sarà Giacomo Camplone di Pescara. Al VAR ci sarà Paolo Mazzoleni di Bergamo assistito da Raffaele Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

Tutto pronto per il match valido per la XVI giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Lecce-Frosinone 2-1

MARCATORI: 11' Piccoli (L), 33' Kaio Jorge (Rig.) (F), 89' Ramadani (L).
LECCE (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 6, Pongracic 6, Baschirotto 6,5, Gallo 6,5; Blin 5 (75' Kaba 6) , Ramadani 7, Oudin 6 (83' Krstovic sv) ; Strefezza 6 (76' Sansone 6,5) , Piccoli 7 (90+1' Rafia sv) , Banda 7.
A disposizione: Brancolini, Samooja, Venuti, Smajlovic, Touba, Berisha, Faticanti, Listkowski.
Allenatore: Roberto D'Aversa 7.
FROSINONE (4-3-3): Turati 4,5; Lirola 6, Okoli 6, Romagnoli 5,5, Oyono sv (14' Monterisi 6) ; Gelli 6 (90' Kvernadze sv) , Barrenechea 5,5 (90' Cheddira sv) , Brescianini 6,5; Soulé 6, Kaio Jorge 6,5, Ibrahimovic 6 (77' Harroui 6) .
A disposizione: Frattali, Cerofolini, Lusuardi, Lulic, Garritano, Bourabia, Baez, Caso.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 5,5.
ARBITRO: Luca Zufferli 5,5
AMMONITI: 24' Okoli (F); 38' Ibrahimovic (F); 43' Barrenechea (F); 73' Blin (L); 90+6' Romagnoli (F).