Ore 20:25 - Finisce la partita: EMPOLI-LAZIO 0-2

90'+4
Termina alto un colpo di testa di Castellanos (L).

90'+3
Respinta una conclusione di Kamada. La Lazio guadagna il suo nono tiro dalla bandierina.

90'
Segnalati cinque minuti di recupero.

89'
Gyasi (E) subisce fallo da Kamada (L).

85'
Quinta e ultima sostituzione anche nell'Empoli: esce Maleh ed entra Gyasi.

78'
Quinta e ultima sostituzione nella Lazio: esce Rovella ed entra Cataldi.

78'
Quarta sostituzione nella Lazio: esce Felipe Anderson ed entra Isaksen.

78'
Terza sostituzione nella Lazio: esce Zaccagni ed entra Pedro.

76'
Quarta sostituzione nell'Empoli: esce Maldini ed entra Destro.

75'
Terza sostituzione nell'Empoli: esce Grassi ed entra Marin.

71'
Respinta una conclusione di Maldini (E).

67'
GOL DELLA LAZIO! 0-2! I biancocelesti raddoppiano andando a segno con Zaccagni al terzo tentativo.

62'
Seconda sostituzione nell'Empoli: esce Cancellieri ed entra Baldanzi.

62'
Prima sostituzione nell'Empoli: esce Fazzini ed entra Kovalenko.

61'
Fazzini impegna dalla distanza Provedel.

60'
Occasione Empoli: Provedel devia in angolo un tentativo di Maldini

57'
Cartellino giallo per Bastoni. Terzo ammonito nell'Empoli.

51'
Fuorigioco di Cancellieri.

50'
Palla-gol per l'Empoli: Provedel compie un gande intervento su Cambiaghi.

46'
Cartellino giallo per Rovella per gioco scorretto su Ebuehi. Secondo ammonito nella Lazio.

46'
Ore 19:35 - Inizia la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

Ore 19:18 - Finisce il primo tempo: EMPOLI-LAZIO 0-1

45'+1
Cartellino giallo per Fazzini per gioco scorretto su Kamada. Secondo ammonito nell'Empoli.

45'
Rovella (L) subisce fallo da Maldini (E). Segnalati due minuti di recupero.

42'
Fallo commesso da Gila (L) su Caprile (E).

41'
Respinto un tentativo di Kamada. Settimo corner per la Lazio.

39'

38'
Maleh (E) subisce fallo da Rovella (L).

34'
Fallo commesso da Felipe Anderson (L) su Ebuehi (E).

33'
Occasione per i padroni di casa: Provedel si oppone a una conclusione di Grassi. Secondo tiro dalla bandierina per l'Empoli.

32'
Primo calcio d'angolo per l'Empoli.

31'
Segnalata una posizione irregolare di Zaccagni (L).

30'
Sesto calcio d'angolo per la Lazio.

30'
Respinta una conclusione di Guendouzi.

28'
Occasione per l'Empoli: termina alto il calcio piazzato di Bastoni.

26'
Cartellino giallo per Patric. Primo ammonito nella Lazio. Proteste dei padroni di casa che richiedevano il "rosso" per la trattenuta del difensore biancoceleste su Cambiaghi.

25'
Seconda sostituzione (forzata) nella Lazio: esce Luis Alberto ed entra Kamada.

23'
La Lazio continua a premere alla ricerca del raddoppio. La formazione di Sarri guadagna due corner in rapida successione.

22'
Prima sostituzione (forzata) nella Lazio: esce Immobile ed entra Castellanos.

20'
Occasione per la Lazio: Caprile si oppone in uscita a Guendouzi liberato al tiro da Immobile. Terzo calcio d'angolo per i biancocelesti.

17'
Rilevato un fallo di mano di Zaccagni (L).

15'
Provedel (L) controlla senza problemi una conclusione di Cambiaghi (E).

15'
Cartellino giallo per Maldini per gioco scorretto su Patric. Primo ammonito nell'Empoli.

14'
Fallo commesso da Gila (L) su Cancellieri (E).

13'
Immobile (L) chiama in causa Caprile (E).

12'
Segnalata una posizione irregolare di Immobile (L).

9'
GOL DELLA LAZIO! 0-1! Gli ospiti, al termine di una concitata azione in area toscana, colpiscono  con Guendouzi. Pochi istanti prima Luis Alberto si era visto respingere un suo tentativo da distanza ravvicinata da Luperto appostato nei pressi della linea di porta.

7'
Fazzini (E) è fermato fallosamente da Gila (L).

7'
Secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti.

6'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore della Lazio.

4'
Cambiaghi (E) ci prova, senza fortuna, da fuori area: pallone sul fomdo.

2'
Termina a lato un tentativo da fuori area di Maldini (E).

1'
Ore 18:31 - Inizia la partita.

Empoli e Lazio si affronteranno venerdì 22 dicembre alle ore 18:30 allo stadio “Carlo Castellani” in un match valido per il diciassettesimo turno di Serie A. La compagine toscana è terzultima con 12 punti all’attivo (tre vittorie, tre pareggi e dieci sconfitte), mentre quella capitolina è undicesima a quota 21 (sei successi, tre pari e sette ko).

La scorsa giornata di campionato si è rivelata priva di soddisfazioni per entrambe le squadre. L’Empoli, senza vittorie dal 12 novembre (1-0 a Napoli), ha perso in trasferta contro il Torino per 1-0. La Lazio, invece, ha ceduto in casa alla capolista Inter per 2-0.

A dirigere l’incontro sarà Matteo Marchetti di Ostia Lido. Gli assistenti saranno Marco Bresmes di Bergamo e Filippo Valeriani di Ravenna. Il quarto ufficiale sarà Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno. Al VAR ci sarà Luigi Nasca di Bari assistito da Paolo Mazzoleni di Bergamo.

Tutto pronto per il match valido per la XVII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Empoli-Lazio 0-2

MARCATORI: 9' Guendouzi (L), 67' Zaccagni (L).
EMPOLI (4-3-2-1): Caprile 6,5; Ebuehi 6, Walukiewicz 6, Luperto 5,5, Bastoni 6; Fazzini 6 (62' Kovalenko 5,5) , Grassi 6 (75' Marin sv) , Maleh 5,5 (85' Gyasi sv) ; Maldini 6 (76' Destro 5,5) , Cambiaghi 6; Cancellieri 5 (62' Baldanzi 5,5) .
A disposizione: Perisan, Berisha, Cacace, Ismajli, Ranocchia, Shpendi.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli 5,5.
LAZIO (4-3-3): Provedel 7; Marusic 6, Patric 6,5, Gila 6, Pellegrini 6,5; Guendouzi 7,5, Rovella 6 (78' Cataldi sv) , Luis Alberto 6 (25' Kamada 5,5) ; Felipe Anderson 6 (78' Isaksen sv) , Immobile 6 (22' Castellanos 5,5) , Zaccagni 7 (78' Pedro sv) .
A disposizione: Sepe, Mandas, Casale, Hysaj, Vecino.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
ARBITRO: Matteo Marchetti 6,5
AMMONITI: 15' Maldini (E); 26' Patric (L); 45+1' Fazzini (E); 46' Rovella (L); 57' Bastoni (E).