60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Il Genoa vince in rimonta e batte il Sassuolo 2-1 grazie alle reti di Ekuban e Gudmundsson (su rigore), che ribaltano l'iniziale vantaggio di Pinamonti. Alla squadra di Gilardino il successo mancava dallo scorso novembre, quando in casa sconfisse il Verona.

Tre punti molto importanti per i genoani, che arrivano così a quota 19 punti, mentre per i neroverdi un ulteriore stop dopo il pari di una settimana fa ad Udine: tre sconfitte nelle ultime quattro partite. Si prospetta un weekend di riflessioni in casa Sassuolo.

90'+6
Finisce qui! Sassuolo-Genoa 1-2!

90'+5
Sassuolo avanti in questo finale

90'+1
Assedio finale del Sassuolo alla ricerca del gol-pareggio

90'
Si giocherà fino al 95'

90'
Sostituzione: esce Malinovskyi ed entra Vogliacco

87'
Gol! 1-2 Genoa! Ha segnato Ekuban! L'attaccante riceve palla da Gudmundsson e si invola tutto solo in porta, Consigli superato e palla dentro

86'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Volpato

84'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Mulattieri

83'
Pronto Mulattieri ad entrare in campo

81'
Erroraccio di Pinamonti che davanti al portiere la spara fuori! Sassuolo vicino al vantaggio!

80'
Ultimi dieci minuti di gioco al 'Mapei Stadium' più eventuale recupero

74'
Sostituzione Genoa: esce Badelj ed entra Strootman

73'
Azione di Pedersen che prova il lancio lungo, ma Pinamonti e' colto in fuorigioco

72'
Nell'altra partita in contemporanea alle 18.30, ovvero Empoli-Lazio, biancocelesti avanti 0-1 grazie alla rete di Guendouzi al 9' del primo tempo

69'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Laurientè

68'
Insiste il Sassuolo con Toljan, Martin costretto a deviare in corner

64'
Gol! 1-1 Genoa! Ha segnato Gudmundsson! L'attaccante è impeccabile dagli undici metri, Consigli non ci prova nemmeno!

64'

Calcio di rigore per il Genoa! Fallo di mano di Erlic in area, Guida indica il penalty!

63'
Guida richiamato al Var, possibile rigore per il Genoa! Si attende la decisione dell'arbitro

62'
Occasione per Malinovskyi che calcia al volo da fuori, ancora presente Consigli

62'
Angolo Genoa, palla in area dove Toljan nella mischia allontana

60'
Sostituzione Genoa: esce Vasquez ed entra Martin

60'
Sostituzione Genoa: esce Bani ed entra Thorsby

60'
Sostituzione Sassuolo: esce Thorstvedt ed entra Volpato

60'
Sostituzione Sassuolo: esce Castillejo ed entra Bajrami

56'
Consigli salva il Sassuolo! Azione di Gudmundsson sulla destra, Consigli con i piedi allontana la palla evitando il corner

55'
Contropiede di Laurientè, Dragusin chiude

52'
Ci prova Badelj su cross di Sabelli, palla alta

46'
Inizia ora il secondo tempo di Sassuolo-Genoa! Si riparte dal 1-0!

46'
Sostituzione Sassuolo: esce Ferrari ed entra Tressoldi

Sassuolo avanti alla fine del primo tempo in casa contro il Genoa. Decide per ora la rete di Pinamonti al 28' su contropiede (assist di Laurientè). Il francese è scatenato al 45': salta due avversari e serve Matheus Enrique ma è ottimo Martinez a parare il sinistro del brasiliano. Tra poco la seconda frazione di gioco.

45'+2
Finisce il primo tempo! Sassuolo-Genoa 1-0!

45'+1
Ultima azione del Sassuolo, ma Guida ferma tutto per fallo in area

45'
Un minuto di recupero

43'
Ultimi due minuti di gioco, più eventuale recupero

41'
Bani prova il lancio lungo verso Vasquez, ma il giocatore è colto in fuorigioco

39'
Ammonito Ferrari, intervento in ritardo su Gudmundsson

35'
Angolo Genoa con Gudmundsson, palla in area dove Ferrari di testa allontana

34'
Ci prova il Genoa, Pedersen costretto a deviare in corner

30'
Angolo Genoa, palla in area dove Dragusin di testa prova il lancio in porta. Fuori di poco

28'
Gol! 1-0 Sassuolo! Ha segnato Pinamonti! Splendida azione di Laurienté che parte in contropiede, supera due avversari e poi, a tu per tu con Martinez, serve Pinamonti che deve soltanto spingere a porta vuota

26'
Tiro dalla distanza di Boloca, fuori di poco

22'
Ammonito Laurientè, intervento in ritardo su Malinovski

21'
Meglio il Genoa in questi primi venti minuti di gioco, il Sassuolo si è visto poco nella metà campo opposta

16'
Si rialza Boloca, con l'aiuto dei sanitari del Sassuolo. Guida fa riprendere la partita

15'
Brutto scontro tra Boloca e Badelj. Il centrocampista neroverde resta a terra. Gioco fermo

13'
Ammonito Bani, brutto intervento su Castillejo

9'
Ci prova il Sassuolo nell'area di rigore del Genoa ma Pinamonti è colto in fuorigioco

5'
Nulla da segnalare sul corner battuto da Gudmundsson

5'
Pericoloso Ekuban che prova il tiro verso la porta, Ferrari anticipa e devia in corner

3'

Ci prova Frendrup al volo, ma la sua conclusione è debole

1'
Inizia Sassuolo-Genoa! Primo pallone giocato dagli ospiti!

Squadre sul terreno di gioco, tutto pronto per il fischio d'inizio di Sassuolo-Genoa!

Match diretto da Marco Guida di Torre Annunziata. Gli assistenti sono Luigi Rossi di Rovigo e Federico Fontani di Siena. Il quarto ufficiale è Marco Monaldi di Macerata. Al VAR ci sono Paolo Valeri di Roma 2 assistito da Valerio Marini di Roma 1

Novità in casa Sassuolo con Dionisi che manda subito in campo Castillejo al posto di Berardi, che nelle ultime ore ha accusato la febbre. Nel Genoa Gilardino c'è Ekuben al posto di Retegui, non convocato.

Le formazioni ufficiali di Sassuolo-Genoa:
Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Pedersen; Boloca, Henrique; Castillejo, Thorstvedt, Laurientè; Pinamonti. A disp: Pegolo, Cragno, Missori, Mulattieri, Bajrami, Ceide, Volpato, Lipani, Tressoldi

Genoa (3-5-2): Martinez; De Winter, Bani, Dragusin; Sabelli, Frendrup, Badelj, Malinovski; Gudmundsson, Ekuban. A disp: Leali, Sommariva, Thorsby, Martin, Strootman, Vogliacco, Jagiello, Matturro, Hefti, Puscas, Fini, Haps, Galdames

Si apre a Reggio Emilia la 17a giornata di Serie A TIM, penultima sfida del 2023. Al 'Mapei Stadium' si affrontano Sassuolo e Genoa nel match in programma alle ore 18:30. In contemporanea anche la sfida del Castellani tra Empoli e Lazio.

Venerdì 22 dicembre alle ore 18:30 al “Mapei Stadium-Città del Tricolore” andrà in scena Sassuolo-Genoa, gara valida per la diciassettesima giornata di Serie A. Le due compagini sono al momento appaiate al quattordicesimo posto con 16 punti all’attivo (quattro vittorie, quattro pareggi e otto sconfitte per entrambe). La squadra ligure si fa preferire a quella emiliana solo per la differenza reti (-5 per i rossoblù, -6 per i neroverdi).

Nel turno precedente il Sassuolo è tornato dopo due sconfitte di fila a muovere la propria classifica conseguendo in rimonta un prezioso pareggio a Udine per 2-2.

Il Genoa, dal canto suo, è riuscito davanti al proprio pubblico a fermare sull’1-1 la Juventus.

Tutto pronto per il match valido per la XVII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Guida 6.5
Tutto sommato una buona partita. Viene però richiamato al monitor dal varista Valeri per il tocco di Erlic in area che salta scomposto con il braccio largo: giusto il rigore per i rossoblù. Corrette le ammonizioni.

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.5
Senza il suo uomo migliore, Berardi, cede in casa dopo aver regnato per più di 60'. Allarme...
Allenatore: Alberto Gilardino 6.5
Riaccende i suoi dopo l'intervallo: squadra trasformata per qualità giocate e intensità.
Josep Martinez (POR): 6.0
Tiene a galla i suoi con interventi precisi. Buona gara tra i pali
Radu Dragusin (DIF): 6.0
Molto bravo in un paio di occasioni
Mattia Bani (DIF): 5.5
Soffre Pinamonti, ma, in particolare, si fa beffare da Laurentié in occasione del goal dell’1-0