60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Juventus-Roma 1-0 La Juventus chiude il 2023 con una vittoria casalinga, imponendosi nel big match della diciottesima giornata contro la Roma. A decidere l'incontro è un gol di Rabiot nel secondo tempo. Una vittoria che consente ai bianconeri di accorciare a -2 dalla capolista Inter. Per la squadra di Allegri, protagonista dell'ennesima prestazione solida, è il tredicesimo risultato utile consecutivo. Annullato per fuorigioco un gol di Chiesa.

Ore 22:39 - Finisce la partita.

90'+6
Sostituzione: esce Weston McKennie ed entra Daniele Rugani

90'+3
Szczesny para  il colpo di testa di Azmoun.

90'+1
6' di recupero.

89'
Gol annullato a Chiesa. Segna regna il gol del raddoppio, ma l'ex viola è in fuorigioco sul passaggio di Weah.

85'
Salva Rui Patricio. Grande giocata di Chiesa, che scatta lungo l'out di sinistra poi mette in mezzo per McKennie, la cui conclusione vene respinta. da Cui Patricio.

80'
Sostituzione: esce Nicola Zalewski ed entra Sardar Azmoun

78'
Cartellino giallo per Locatelli per un fallo su  El Shaarawy.

76'
Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Arkadiusz Milik

75'
Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Samuel Iling-Junior

74'
Sostituzione: esce Leandro Paredes ed entra Stephan El Shaarawy

72'
Conclusione rasoterra di Dybala dal limite dell'area, parata in tuffo da Szczesny.

69'
Cartellino giallo per Paredes per un intervento falloso ai danni di McKennie.

66'
Cambia anche Allegri. Sostituzione: esce Kenan Yildiz ed entra Federico Chiesa

64'
Primo cambio per Mou. Sostituzione: esce Edoardo Bove ed entra Lorenzo Pellegrini

52'
Colpo di testa fuori di Ndicka.

47'
Gol della Juventus! 1-0 Passano in vantaggio i bianconeri. Kostic ruba palla e serve Vlahovic, il quale libera al tiro Rabiot, che batte Lui Patricio portando in avanti la Juve. Il Var conferma la rete.

46'
Tiro in porta di Kenan Yildiz , parato da Rui Patricio.

46'
Ore 21:47 - Inizia il secondo tempo.

Finale primo tempo: Juventus-Roma 0-0 Le squadre vanno al riposo senza gol dopo una prima frazione comunque vivace, con occasioni da ambo le parti.

Ore 21:31 - Finisce il primo tempo: JUVENTUS-ROMA 0-0 Le squadre vanno al riposo senza gol dopo una prima frazione comunque vivace, con occasioni da ambo le parti.

44'
Salvataggio sulla linea. Occasione Juventus con un tiro di Kostic respinto  sulla linea da Ndicka a Rui Patricio battuto.

42'
Tiro in porta di Dusan Vlahovic, para Rui Patricio.

36'
Cross di Dybala direttamente tra le braccia di Szczesny.

32'
Dybala prova la magia colpendo il pallone di esterno sinistro e sfiora il gol.

30'
Bella giocata di Yildiz che riesce a liberarsi al tiro e sfiora il palo.

28'
Vlahovic tenta la giocata in acrobazia sul traversone dalla sinistra di McKennie, ma la rovesciata del centravanti serbo finisce fuori.

20'
Vlahovic riesce a sfuggire dalla marcatura di Llorente e a calciare in porta, ma il suo tentativo è respinto da Mancini.

13'
Lukaku ci prova con un tiro di contro balzo ma non trova la porta.

12'
Percussione centrale di Vlahovic che entra in area e conclude di poco fuori.

11'
Cross di Dybala a tagliare l'area ma non c'è nessuno pronto ad arrivare sul pallone.

10'
Tiro impreciso di Dusan Vlahovic.

5'
Palo di Bryan Cristante.

4'
Primo angolo per la Roma.

1'
Ore 20,46  Inizia la partita.

Sta per iniziare la partita. Allegri schiera Yildiz al fianco di Vlahovic. Miourinmho si affida alla coppia Dybala-Lukaku.

Il penultimo turno del girone d’andata della Serie A si chiuderà sabato 30 dicembre alle ore 20:45 all’Allianz Stadium con il big match Juventus-Roma. La compagine piemontese è seconda con 40 punti all’attivo (dodici vittorie, quattro pareggi e una sconfitta), mentre quella capitolina è settima a quota 22 (otto successi, quattro pari e cinque ko).

La diciassettesima giornata ha riservato soddisfazioni per entrambe le squadre. La Juventus è tornata a incamerare la posta piena dopo il pari conseguito al “Ferraris” contro il Genoa: i bianconeri, imbattuti dal 23 settembre, sono andati a imporsi a Frosinone per 2-1. La Roma, dal canto suo, si è lasciata prontamente alle spalle il ko di Bologna sconfiggendo all’Olimpico il Napoli per 2-0.

Simone Sozza di Seregno dirigerà la sfida assistito da Daniele Bindoni di Venezia e Alberto Tegoni di Milano. Il quarto ufficiale sarà Matteo Marchetti di Ostia Lido. Al VAR ci sarà Paolo Mazzoleni di Bergamo assistito da Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

Tutto pronto per il match valido per la XVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Simone Sozza 6.0
C'è bisogno dell'intervento del Var per prendere le decisioni giuste sui gol di Rabiot e Chiesa.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
Ancora una vittoria di corto muso. Ma la Juventus in difesa è un fortino e l'Inter è a sole due lunghezze.
Allenatore: José Mourinho 5.5
Las Roma gioca un buon primo tempo ma nella ripresa incassa il gol juventino e il tentativo di rimonta è troppo sterile.