Cartellino giallo per Freuler. Terzo ammonito nel Bologna.

Gol annullato all'Udinese. Lucca va a segno in posizione irregolare.

Quarta sostituzione nel Bologna: esce Saelemaekers ed entra Orsolini.

Terza sostituzione nel Bologna: esce Kristiansen ed entra Fabbian.

Seconda sostituzione nel Bologna: esce Moro ed entra Aebischer.

55'
Prima sostituzione nel Bologna: esce Posch ed entra Lucumí.

52'
GOL DELL'UDINESE! 3-0! La compagine friulana allunga con Payero a segno con una battuta di prima intenzione dal limite dell'area.

48'
GOL DELL'UDINESE! 2-0! I bianconeri raddoppiano andando a segno con Lucca pronto a centro area a correggere in rete una conclusione fuori misura di Lovric.

46'
Ore 16:06 - Inizia la ripresa.

Ore 15:50 - Finisce il primo tempo: UDINESE-BOLOGNA 1-0

45'+3
Cartellino giallo per Ferguson. Secondo ammonito nel Bologna.

45'+2
Cartellino giallo per Pereyra. Primo ammonito nell'Udinese.

45'
Segnalati quattro minuti di recupero.

42'
Occasione per l'Udinese: Payero chiama in causa Skorupski con una battuta da fuori area.

37'
Occasione per il Bologna: termina alta una conclusione di Zirkzee.

23'
GOL DELL'UDINESE! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio con Pereyra pronto a ribadire in rete da pochi passi una potente conclusione da fuori area di Payero respinta da Skorupski.

22'
Doppia occasione per l'Udinese: Skorupski si oppone in rapida successione ai tentativi di Ebosele e Kamara.

6'
Cartellino giallo per Urbanski. Primo ammonito nel Bologna.

1'
Ore 15:00 - Inizia la partita.

Udinese e Bologna si troveranno di fronte sabato 30 dicembre alle ore 15:00 al “Bluenergy Stadium” in una partita valida per la diciottesima giornata di Serie A. La compagine friulana è quartultima con 14 punti all’attivo (una vittoria, undici pareggi e cinque sconfitte), mentre quella emiliana è quinta a quota 31 (otto successi, sette pari e due ko).

Gabriele Cioffi, tecnico dell'Udinese, dovrà fronteggiare anche in questa circostanza l'indisponibilità di Bijol, Ebosse, Zemura, Brenner, Davis, Deulofeu, Pafundi e Semedo. Sul fronte opposto Thiago Motta non potrà disporre di Ndoye, Soumaoro e Karlsson.

Nel turno precedente l’Udinese ha visto svanire nel finale la possibilità di tornare al quinto tentativo alla vittoria facendosi raggiungere in trasferta sull’1-1 dal Torino. L’unica affermazione dei bianconeri in questo campionato è datata 4 novembre: 1-0 al “Meazza” contro il Milan. Il Bologna, imbattuto dal 12 novembre (2-1 a Firenze), ha invece inanellato il terzo successo consecutivo prevalendo davanti al proprio pubblico sull’Atalanta per 1-0.

Daniele Orsato di Schio dirigerà la gara assistito da Giovanni Baccini di Conegliano e Mattia Politi di Lecce. Il quarto ufficiale sarà Giacomo Camplone di Pescara. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Lorenzo Maggioni di Lecco.

Tutto pronto per il match valido per la XVIII giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Udinese-Bologna 3-0

MARCATORI: 23' Pereyra (U), 48' Lucca (U), 52' Payero (U).
UDINESE (3-5-1-1): Okoye 6; Ferreira 6,5, Perez 6,5, Kristensen 6,5; Ebosele 6,5 (70' Zarraga 6) , Lovric 6,5, Walace 6,5 (80' Samardzic sv) , Payero 7, Kamara 6,5 (87' Masina sv) ; Pereyra 7,5 (81' Thauvin sv) ; Lucca 7 (87' Success sv) .
A disposizione: Silvestri, Padelli, Tikvic, Kabasele, Quina, Camara.
Allenatore: Gabriele Cioffi 7,5.
BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 6; Posch 5 (55' Lucumí 6) , Beukema 5, Calafiori 5,5, Kristiansen 5 (56' Fabbian 6) ; Freuler 5,5, Moro 5 (55' Aebischer 5,5) ; Saelemaekers 5 (56' Orsolini 5,5) , Ferguson 5,5, Urbanski 5 (74' Van Hooijdonk sv) ; Zirkzee 5,5.
A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Corazza, Lykogiannis, De Silvestri, El Azzouzi.
Allenatore: Thiago Motta 4,5.
ARBITRO: Daniele Orsato 5
AMMONITI: 6' Urbanski (B); 45+2' Pereyra (U); 45+3' Ferguson (B); 63' Freuler (B); 72' Zirkzee (B); 75' Fabbian (B); 90+2' Success (U).