60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Sassuolo che conquista così tre punti importantissimi in chiave salvezza agganciando il Frosinone a quota 19 punti e con un +7 sull'ultima in classifica (Salernitana), mentre i viola restano saldi a quota 33 punti. Nel prossimo turno di campionato Sassuolo impegnato nella trasferta in casa della Juventus, mentre la Fiorentina riceverà in casa l'Udinese.

Il Sassuolo torna a vincere e batte la Fiorentina con una grandissima prestazione. Decide la rete di Pinamonti dopo 9' di gioco. Tantissimi episodi arbitrali: nel primo tempo annullato il raddoppio di Berardi, ma è nella ripresa che succede di tutto: Thotstvedt segna, ma il gol non è convalidato per un fuorigioco attivo di Henrique. La Fiorentina si sveglia, ma Consigli para il rigore a Bonaventura e il pareggio di Martinez Quarta è reso vano sempre dalla tecnologia

90'+9
Finisce qui! Sassuolo-Fiorentina 1-0!

90'+8
Azione di Beltran ma l'attaccante è colto in fuorigioco

90'+6
Ammonito Ikoné per eccessive proteste

90'+3

Ancora viola pericolosa con Ikonè: pallone che esce di un soffio

90'+2
Assedio finale neroverde, la viola cerca di arginare le ripartenze degli avversari

90'
Si giocherà fino al 97'

89'
Che azione del Sassuolo ma Mulattieri è colto in fuorigioco

88'
Viola in pressing nel finale di partita

85'
Sostituzione Sassuolo: esce Pinamonti ed entra Mulattieri

85'

Sostituzione Sassuolo: esce Toljan ed entra Missori

80'
Sostituzione Sassuolo: esce Berardi ed entra Bajrami

80'
Sostituzione Fiorentina: esce Bonaventura ed entra Barak

80'
Pronto Barak nella Fiorentina...

77'
Ci prova la viola ma Nzola è in fuorigioco

76'
Sostituzione Sassuolo: esce Laurientè ed entra Tressoldi

74'
Sostituzione Fiorentina: esce Brekalo ed entra Parisi

71'

Nzola! Occasione Fiorentina! Milenkovic schiaccia di testa, Consigli fa una gran parata e Nzola sbaglia il tap-in mettendo fuori da due passi

71'

Consigli esce malissimo. Beltran calcia a porta vuota, ma Ferrari sulla linea salva in angolo

69'
Ammonito Berardi, intervento in ritardo su Martinez Quarta

68'
Gol annullato alla Fiorentina per fuorigioco dentro l'area di Nzola

67'
Palo di Duncan! Duncan raccoglie una respinta da corner e il tiro deviato finisce sulla traversa

65'
Bonaventura sbaglia il rigore! Il centrocampista ex Milan sbaglia dagli undici metri e si fa ipnotizzare da Consigli!

63'

Calcio di rigore per la Fiorentina! Mani di Ferrari in area, per Abisso non ci sono dubbi!

59'

Pinamonti pescato in fuorigioco di rientro

53'
Ammonito Pinamonti per proteste

52'
Sostituzione Fiorentina: esce Arthur ed entra Beltran

52'
Sostituzione Fiorentina: esce Mandragora ed entra Duncan

52'
Gol annullato al Sassuolo per fuorigioco di Henrique

50'
Abisso richiamato al Var

49'
Check del Var per possibile fuorigioco

46'
In campo gli stessi ventidue del primo tempo

46'
Inizia la ripresa al Mapei Stadium

Termina dopo due minuti di recupero il primo tempo a Reggio Emilia: Sassuolo avanti 1-0 grazie alla rete segnata dopo appena 9' da Pinamonti su assist di Pedersen. Da segnalare anche una rete annullata sempre ai neroverdi per fuorigioco di Berardi. Viola invece poco incisiva in questa prima parte. Tra poco il secondo tempo.

45'+2
Finisce qui il primo tempo! Sassuolo-Fiorentina 1-0!

45'
Un minuto di recupero

44'
Berardi serve Laurientè ma il francese è in offside

39'
Sei minuti più eventuale recupero alla fine del primo tempo, Sassuolo avanti 1-0

35'
Ammonito Martinez Quarta, brutto intervento in ritardo su Thorstvedt

35'
Ammonito Henrique, intervento in ritardo su Mandragora

34'
Si rialza Berardi, Abisso fa riprendere il gioco

33'
Resta a terra Berardi. Gioco fermo

27'
Pressa la viola alla ricerca del gol-pareggio

19'
Gol annullato al Sassuolo per fuorigioco di Toljan

11'
Subito la reazione viola con Ikonè, ma il calciatore è colto in fuorigioco

9'
GOL! 1-0 Sassuolo! Ha segnato Pinamonti! Pedersen riceve palla sulla sinistra, cross perfetto a Pinamonti che la spedisce in rete, dopo Terracciano non può arrivare

8'
Gran lancio dalle retrovie per Thortsvedt, che controlla bene ma si fa sfilare il pallone dall'ottima diagonale di Kayode

6'
Meglio la Fiorentina in questo avvio

4'
Fuorigioco di Josip Brekalo

1'
Si parte! Primo pallone giocato dalla viola!

Squadre che stanno entrando sul terreno di gioco, tutto pronto per il kick-off di Sassuolo-Fiorentina

Dionisi recupera Boloca in mediana e avanza Thorstvedt sulla trequarti. C'è Berardi nel tridente offensivo, Ferrari vince il ballottaggio con Tressoldi. Italiano sceglie Nzola in attacco, Mandragora a centrocampo e Martinez Quarta in difesa.

Le formazioni ufficiali:

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Pedersen; Boloca, Henrique; Berardi, Thorstvedt, Laurientè; Pinamonti. All: Dionisi

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur, Mandragora; Brekalo, Bonaventura, Ikoné; Nzola. All: Italiano

Dirige la sfida il sign. Abisso della sezione AIA di Palermo, coadiuvato da Mastrodonato di Molfetta e Cavallina di Parma. IV ufficiale il sign. Ayroldi di Molfetta, mentre nella 'Sala Var' di Lissone-Brianza presenti Marini di Roma 1 e Gariglio di Pinerolo.

Buonasera dal Mapei Stadium di Reggio Emilia e benvenuti alla diretta testuale di Sassuolo-Fiorentina, match valevole per la 19a giornata di Serie A TIM. Squadre sul terreno di gioco per il consueto riscaldamento prepartita. Fischio d'inizio alle ore 20:45.

Il “Mapei Stadium-Città del Tricolore” di Reggio Emilia sarà teatro domenica 6 gennaio alle ore 20:45 di Sassuolo-Fiorentina, interessante sfida valida per la diciannovesima giornata di Serie A. La compagine emiliana è sedicesima con 16 punti all’attivo (quattro vittorie, quattro pareggi e dieci sconfitte), mentre quella toscana è quarta a quota 33 (dieci successi, tre pari e cinque ko).

Un solo punto nelle ultime quattro gare di campionato per il Sassuolo reduce dalla sconfitta al “Meazza” contro il Milan per 1-0. I neroverdi non incamerano la posta piena dal 26 novembre quando s’imposero a Empoli per 4-3. La Fiorentina, imbattuta dal 25 novembre, ha allungato a tre la striscia di vittorie consecutive prevalendo in casa sul Torino per 1-0.

Tutto pronto per il match valido per la XIX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Rosario Abisso 5.5
Buon primo tempo. Nella ripresa va nel pallone e gli serve l'aiuto del Var in più di una occasione. Serata no per il fischietto di Palermo.

Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 6.5
Torna alla vittoria dopo tre sconfitte e un pareggio nelle ultime quattro partite di campionato. Prestazione sontuosa dei suoi ragazzi. Da qui si deve ripartire nel girone di ritorno.