60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Torino-Napoli 3-0 Il Torino ottiene una grande vittoria superando per 3-0 un Napoli che sembra l'ombra sbiadita rispetto alla sq    ladra Chew nella passata stagione ha conquistato il tricolore e che aveva imposto la propria legge su questo stesso campo. I granata interrompono una striscia di cinque sconfitte contro i partenopei e grazie alla vittoria di oggi sale a una sola lunghezza dai campioni in carica. Un Napoli che nel primo tempo ha avuto un paio di occasioni con Rasoadori, ma che ha fatto fatica a organizzare gioco di fronte alla bella prestazione dei giocatori di Juric, che nel finale di frazione hanno trovato il gol con Sanabria. Nella ripresa l'espulsione di Mazzocchi, appena entrato, e il raddoppio di Vlasic hanno messo definitivamente ko i partenopei, c he hanno subito anche la terza rete di Buongiorno.

16,53 Finisce la partita.

90'+2
Sostituzione: esce Antonio Sanabria ed entra Demba Seck.

90'+2
Tiro in porta da fuori area di Gineitis, para Gollini

90'+1
3' di recupero.

90'
Sostituzione: esce Nikola Vlasic ed entra Yann Karamoh

90'
Sostituzione: esce Ivan Ilic ed entra Gvidas Gineitis

81'
Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Lindstrom, calcia fuori Simeone.

76'
Sostituzione: esce Duvan Zapata ed entra Pietro Pellegri

76'
Sostituzione: esce Jens Cajuste ed entra Gianluca Gaetano

76'
Sostituzione: esce Koffi Djidji ed entra Saba Sazonov

69'
la partita subisce alcune interruzioni  per il lancio di fumogeni dal settore azzurro.

68'
Sostituzione: esce Matteo Politano ed entra Jesper Lindstrom

66'
Gol del Torino! 3-0 Tris del Torino, che segna an cosa con. Buongiorno- Il difensore cresciuto nel vivaio granata svetta più in alto di tutti sul corner battuto da Lazaro e incorna alle spalle di Gollini.

66'
su assist di Valentino Lazaro Gol di Alessandro Buongiorno

63'
Occasione clamorosa per il Torino. Ilic mette in mezzo per Sanabria, che colpisce e ili palo. Sul pallone si precipita Zapata, sul quale salva in angolo Gollini. ma l'attaccante colombiano era in fuorigioco.

61'
Ammonito Juan Jesus per un fallo su Bellanova.

59'
Sostituzione: esce Silva Duarte Mario Rui ed entra Alessio Zerbin

59'
Sostituzione: esce Giacomo Raspadori ed entra Giovanni Simeone

52'
Gol del Torino! 2-0 Raddoppiano i granata. Vlasic dal limite dell'area lascia partire un gran tiro che si insacca alle spalle di Gollini.

52'
Gol di Nikola Vlasic

50'
Rosso da Var. Cartellino rosso per Pasquale Mazzocchi. Mariani aveva estratto il cartellino giallo per. un intervento duro di Mazzocchi su Lazaro, poi l'arbitro, richiamato al Va<r, cambia colore al cartellino. Finisce subito la prima partita di Mazzocchi con la sua nuova squadra.

49'
Sul calcio d'angolo Silva di Mario Rui incorna alto. Rrahmani.

49'
Bellanova salva su Raspadori.

46'
Debutta Mazzocchi. Sostituzione: esce Piotr Zielinski, già ammonito,  ed entra Pasquale Mazzocchi che fa il suo debutto con la maglia del Napoli.

46'
16,04 Inizia il secondo tempo.

Finale primo tempo: Torino-.Napoli 1-0 Granata in vantaggio all'intervallo. Decide finora la rete di Sanabria al termine del primo tempo.

15,47 Finisce il primo tempo.

45'+1
1' di recupero.

43'
Gol del Torino! 1-0 Punizione battuta da ilic, il rimpallo favorisce Sanabria, lesto a gettarsi sul pallone e a battere Gollini.

43'
Gol di Antonio Sanabria

42'
Zielinski riesce a liberarsi in area granata ma scivola prima di riuscire a calciare in porta.

37'
Ammonito Piotr Zielinski per un intervento falloso su Bellanova.

36'
Bel traversone di Zapata sul quale per poco non arriva Bellanova.

36'
Il Toro reclama il penalty per un intervento in area su Sanabria da parte di Lobotka, che però secondo l'arbitro non commette fallo.

29'
Si sveglia il Napoli. Raspadori sfiora il palo alla destra di  Milinkovic-Savic con un tiro da fuori area.

28'
Milinkovic-Savic salva il Toro. Napoli vicinissimo al vantaggio. Di Lorenzo serve l'assist per Raspadori, che calcia in porta, ma c'è il pronto in trecento di Milinkovic-Savic che salva sull'attaccante azzurro.

22'
Toro vicino al gol. Bella azione dei granata, che sfiorano La rete. Bellanova va sulla destra, mette in mezzo per Zapata, il quale libera al tiro con un colpo di tacco Vlasic che però tira alto.

12'
Colpo di testa di Rrahmani parato da Milinkovic-Savic.

9'
Vlasic, da fuori area, lascia partire un tiro che esce alla sinistra di Gollini.

6'
Primio tiro in porta per Zapata, respinge Gollini.

1'
15, 01 Inizia l'incontro.

Le squadre stanno effettuando il riscaldamento prima del fischio d'inizio. Nel Toro c'è Djidji in difesa,  al posto di Tameze, infortunatosi durante il riscaldamento; azzurri con Raspadori in attacco. In panchina il nuovo acquisto del Napoli, Mazzo hi.

Lo stadio Olimpico Grande Torino sarà teatro domenica 7 gennaio alle ore 15:00 di Torino-Napoli, interessante confronto valido per la diciannovesima giornata di Serie A. La compagine piemontese è undicesima con 24 punti all’attivo (sei vittorie, sei pareggi e sei sconfitte), mentre quella campana è ottava a quota 28 (otto successi, quattro pari e sei ko).

Nel turno precedente il Torino ha visto chiudersi a quattro la striscia di risultati utili consecutivi soccombendo a Firenze per 1-0. Il Napoli, dopo la vittoria ottenuta davanti al proprio pubblico contro il Cagliari il 16 dicembre, ha ceduto all’Olimpico contro la Roma per 2-0 e ha pareggiato in casa a reti inviolate contro il Monza.

Ivan Juric, tecnico del Torino, sarà privo nella circostanza di N’Guessan, Schuurs, Soppy e Radonjic. Sul fronte opposto Walter Mazzarri dovrà fare i conti con l'indisponibilità di Meret, Natan, Olivera, Ostigard, Anguissa e Osimhen.

A dirigere il match sarà Maurizio Mariani di Aprilia. Gli assistenti saranno Niccolò Pagliardini di Arezzo e Marco D’Ascanio di Ancona. Il quarto ufficiale sarà Kevin Bonacina di Bergamo. Al VAR ci sarà Daniele Chiffi di Padova assistito da Oreste Muto di Torre Annunziata.

Tutto pronto per il match valido per la XIX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Maurizio Mariani 6.0
Cambia colore al cartellino per Mazzocchi su segnalazione del Var.

Torino
Allenatore: Ivan Juric 7.5
Spezza il trend negativo contro gli azzurri mandando in campo un Toro arrembante e brillante.
Allenatore: Walter Mazzarri 4.0
Non può sedersi in panchina perché squalificato, manda in campo un Napoli impresentabile.
Pierluigi Gollini (POR): 6.0
Non ha colpe sui gol e compie pure un intervento difficile su Zapata dopo il palo colpito da Sanabria.
Giovanni Di Lorenzo (DIF): 5.5
A parte un bell'assist per Raspadori si vede poco.
Amir Rrahmani (DIF): 5.0
Pare in grande difficoltà contro Zapata. Senza Kim è tutto più difficile.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 4.5
Il Toro riesce a infilarsi in area azzurra con troppa facilità.
Silva Duarte Mario Rui (DIF): 5.5
A parte il salvataggio su Bellanova, subisce le iniziative dell'ex nerazzurro.
Jens Cajuste (CEN): 5.0
Qualche inserimento tra le linee avversarie, ma poco di più.
Stanislav Lobotka (CEN): 5.0
Il bel salvataggio su Sanabria è l'unico spunto positivo di una prestazione anonima.
Piotr Zielinski (CEN): 5.0
E' la copia sbiadita del giocatore ammirato nella passata stagione.
Matteo Politano (ATT): 5.0
Non riesce a scalfire la retroguardia dei granata.
Giacomo Raspadori (ATT): 5.5
Poteva sfruttare meglio il pallone offertogli da Di Lorenzo ma è l'unico a creare pericoli alla porta avversaria.