90'
Cronaca a cura di: arossi

Ore 22:38 - Finisce la partita: ATALANTA-FROSINONE 5-0

90'+3
Occasione per l'Atalanta: Turati si oppone a una conclusione a centro area di Pasalic. Bresciani si rifugia di testa in corner. Settimo tiro dalla bandierina per la formazione orobica.

90'
Segnalati tre minuti di recupero.

90'
GOL DELL'ATALANTA! 5-0! Manita per i nerazzurri a segno con Holm pronto sottomisura a ribadire in rete un suo primo tentativo di testa di respinto dalla traversa.

90'
Sesto corner per i padroni di casa.

85'
Quinto calcio d'angolo per l'Atalanta determinato da una deviazione di Turati su una conclusione di Muriel..

84'
Quinta e ultima sostituzione anche nel Frosinone: esce Soulé ed entra Ibrahimovic.

83'
GOL DELL'ATALANTA! 4-0! I nerazzurri calano il poker: Zappacosta, servito sul versante di sinistra dell'area da Pasalic, trafigge Turati con una precisa conclusione in diagonale.

81'
Frosinone pericoloso: Ghedjemis impegna Carnesecchi con un fendente dal limite dell'area.

81'
Quinta e ultima sostituzione nell'Atalanta: esce Ederson ed entra Pasalic.

80'
Termina a lato una conclusione da fuori area di Zappacosta.

75'
Quarta sostituzione nel Frosinone: esce Mazzitelli ed entra Bourabia.

73'
Potenziale opportunità in contropiede per l'Atalanta: cross impreciso di Holm ben servito sul versante di destra dell'area da Miranchuk.

70'
Cartellino giallo per Romagnoli per gioco scorretto su Muriel. Primo ammonito nel Frosinone.

69'
Quarto calcio d'angolo per l'Atalanta.

63'
Quarta sostituzione nell'Atalanta: esce De Ketelaere ed entra Miranchuk.

62'
Terza sostituzione nell'Atalanta: esce Scamacca ed entra Muriel.

58'
Soulé (F) chiama in causa Carnesecchi (A) con una conclusione da fuori area.

54'
Seconda sostituzione nell'Atalanta: esce Kolasinac ed entra Hien.

54'
Prima sostituzione nell'Atalanta: esce Ruggeri ed entra Zappacosta.

50'

Altra opportunità per gli ospiti: Cheddira, complice unta tempestiva uscita di Carnesecchi, non riesce ad approfittare di un errato disimpegno di Ruggeri

47'
Frosinone subito pericoloso con Cheddira ben servito dalla destra dal neoentrato Ghedjemis.

46'
Terza sostituzione nel Frosinone: esce Lirola ed entra Ghedjemis.

46'
Seconda sostituzione nel Frosinone: esce Harroui ed entra Gelli.

46'
Prima sostituzione nel Frosinone: esce Lusuardi ed entra Romagnoli.

46'
Ore 21:50 - Inizia la ripresa.

Ore 21:33 - Finisce il primo tempo: ATALANTA-FROSINONE 3-0

45'+3
Occasione per il Frosinone: Mazzitelli, servito in area dalla destra da Harroui, conclude alto.

45'

45'
Turati (F) controlla senza problemi un traversone dal fondo di Holm (A).

41'
Conclusione imprecisa di Ruggeri (A) dal limite dell'area.

40'
Frosinone pericoloso: Carnesecchi si oppone a un tentativo in diagonale da sinistra di Mazzitelli.

25'
Atalanta pericolosa: Turati devia in angolo un colpo di testa di Scamacca. Terzo tiro dalla bandierina per i nerazzurri.

20'
Occasione per l'Atalanta: termina a lato un tentativo in diagonale di Koopmeiners

17'
Secondo calcio d'angolo per la squadra orobica.

14'
Tre gol in sei minuti per i nerazzurri. Avvio di gara da dimenticare per la compagine ciociara.

14'
GOL DELL'ATALANTA! 3-0! La compagine di Gasperini allunga con De Ketelaere a segno con una potente battuta con il mancino sotto la traversa.

13'
GOL DELL'ATALANTA! 2-0! I nerazzurri raddoppiano con Ederson in rete sottomisura sugli sviluppi di un traversone dalla sinistra di De Roon.

11'
Primo calcio d'angolo anche per l'Atalanta.

8'
GOL DELL'ATALANTA! 1-0! I padroni di casa si portano in vantaggio su rigore con Koopmeiners. Trasformazione impeccabile del 25enne nazionale olandese.

7'
Sul dischetto va Koopmeiners.

6'
Rigore per l'Atalanta! Il direttore di gara decreta un penalty per i nerazzurri per un fallo commesso in area da Lusuardi su Holm.

1'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Frosinone.

1'
Ore 20:45 - Inizia la partita.

Il “Monday Night” del ventesimo turno della Serie A, in programma alle ore 20:45 al “Gewiss Stadium” di Bergamo, vedrà l’Atalanta opposta al Frosinone. La compagine orobica è ottava con 30 punti all’attivo (nove vittorie, tre pareggi e sette sconfitte), mentre quella ciociara è quindicesima a quota 19 (cinque successi, quattro pari e sette ko).

L’Atalanta, dopo la sconfitta subita a Bologna per 1-0 il 23 dicembre, ha superato in casa il Lecce per 1-0 ed ha pareggiato in trasferta contro la Roma per 1-1. Il Frosinone ha raccolto un solo punto nelle sei gare successive alla vittoria riportata sul proprio terreno contro il Genoa per 2-1 il 26 novembre. Nell’ultima giornata del girone d’andata i giallazzurri hanno allungato a quattro la striscia di ko consecutivi soccombendo al “Benito Stirpe” contro il Monza per 3-2.

Il confronto sarà diretto da Alessandro Prontera di Bologna. Gli assistenti saranno Damiano Di Iorio di Verbano-Cusio-Ossola e Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona. Il quarto ufficiale sarà Davide Dimarco di Ciampino. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Francesco Meraviglia di Pistoia.

Tutto pronto per il match valido per la XX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Atalanta-Frosinone 5-0

MARCATORI: 8' Koopmeiners (Rig.) (A), 13' Ederson (A), 14' De Ketelaere (A), 83' Zappacosta (A), 90' Holm (A).
ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi 6,5; Scalvini 6,5, Djimsiti 6,5, Kolasinac 6 (54' Hien 6) ; Holm 7,5, De Roon 6,5, Ederson 7 (81' Pasalic 6,5) , Ruggeri 6,5 (54' Zappacosta 7) ; Koopmeiners 7, De Ketelaere 7 (63' Miranchuk 6,5) ; Scamacca 6 (62' Muriel 6) .
A disposizione: Musso, Rossi, Palomino, Zortea, Bakker, Adopo, Touré.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7,5.
FROSINONE (4-3-3): Turati 6; Lirola 4,5 (46' Ghedjemis 6) , Okoli 5,5, Bonifazi 5, Lusuardi 4,5 (46' Romagnoli 5) ; Mazzitelli 6 (75' Bourabia sv) , Barrenechea 5, Brescianini 5,5; Soulé 5,5 (84' Ibrahimovic sv) , Cheddira 5,5, Harroui 5 (46' Gelli 5,5) .
A disposizione: Cerofolini, Palmisani, Reinier, Garritano, Kaio Jorge, Caso, Kvernadze.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 4,5.
ARBITRO: Alessandro Prontera 6,5
AMMONITI: 70' Romagnoli (F).