60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Russo

Finisce al Franchi con un pareggio tra Fiorentina e Udinese. Nel primo tempo i friulani sono passati in vantaggio con Lovric. Ripresa che ha visto il ritorno della Fiorentina, in gol di testa con Beltran. L'Udinese ha però trovato nuovamente il vantaggio con Thauvin. Pareggia nel finale Nzola su calcio di rigore. Nel recupero Bonaventura  ha colpito un palo.

Ore 19:57 finisce al Franchi FIORENTINA-UDINESE 2-2

90'+5
Nzola ci prova con un pallonetto, palla che esce

90'+4
Sostituzione: esce Hassane Kamara Hassane Kamara ed entra Antonio Tikvic

90'+2
Occasione per la Fiorentina: Bonaventura colpisce il palo con un tiro da lontano

90'+2
Success va al tiro palla fuori

90'+1
5 minuti di recupero

89'
Altro giocatore friulano a terra. Gioco fermo.

88'
Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Nikola Milenkovic

88'
Sostituzione: esce Jonathan Ikoné ed entra Antonin Barak

87'
GOL! Fiorentina-Udinese 2-2 Gol su rigore di M'Bala Nzola.

87'
Sul pallone Nzola

86'
Rigore per la Fiorentina

86'
VAR! Per un mani in area.

85'
Tiro di Beltran nuovo angolo

84'
Angolo per la Fiorentina

82'
Ancora un giocatore friulano a terra. Gioco fermo

82'
Gioco ancora che deve riprendere per soccorrere un giocatore dell'Udinese.

81'
Bonaventura sul più bello spreca e manda una palla sul fondo

76'
Sostituzione: esce Josip Brekalo ed entra M'Bala Nzola

73'
GOL! Udinese-Fiorentina 1-2 Gol di Florian Thauvin abile a mettere dentro su un cross rasoterra

72'
Brekalo va al cross, ma sbaglia

71'
Mandragora a terra dopo un colpo in area

69'
Fiorentina che adesso riparte da una rimessa dal fondo

65'
Tiro di Faraoni palla debole preda del portiere.

64'
Occasione per l'Udinese: sul tiro semplice di Thauvin Terracciano si lascia sfuggire il pallone di mano. Sfera che colpisce il palo e torna tra le braccia del portiere.

63'
Sul pallone ci spno Lovric e Thauvin

63'
Punizione per l'Udinese

62'
Cartellino giallo per Ranieri. Primo ammonito nella Fiorentina.

62'
Punizione per la Fiorentina che manovra in avanti

59'
Fiorentina che adesso troca coraggio dopo aver raggiunto il pareggio con Beltran

58'
Sostituzione: esce Festy Ebosele ed entra Kingsley Ehizibue

58'
Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Isaac Success

58'
Sostituzione: esce Lazar Samardzic ed entra Florian Thauvin

58'
Colpo di testa di Biraghi, palla che esce

55'
GOL! Fiorentina-Udinese 1-1! Gol di Lucas Beltran che di testa ha insaccato su cross di Faraoni

55'
Viola che ci prova, ma per adesso la difesa friulana regge

54'

52'
Tiro di Mandragora centrale para Okoye

52'
Ikonè mette nel mezzo, ma nessun compagno aggancia

48'

48'
Ebosele ci prova, ma il suo tiro è debole

46'
Sostituzione: esce Michael Kayode ed entra Davide Faraoni

46'
Sostituzione: esce Alfred Duncan ed entra Henrique Ramos Arthur

46'
Ore 19:07 inizia il secondo tempo

Finisce il primo tempo al Franchi con l'Udinese in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Lovric. Bianconeri meglio della Fiorentina, che si è svegliata solo nel finale.

Ore 18:49 finisce il primo tempo: FIORENTINA-UDINESE 0-1

45'+1
1 minuti di recupero

45'
Ikonè ci prova al volo, palla colpita male che termina fuori

43'
Minuti finali del primo tempo con l'Udinese in attacco

41'
Punizione per la Fiorentina

39'
Da angolo Samardzic costringe Terracciano a una parata complicata

37'
Sul pallone Lovric e Samardzic, quest'ultimo calcia, ma Terracciano devia in corner

36'

35'
Cartellino giallo per Kamara. Primo ammonito nell'Udinese.

34'
Fiorentina che adesso manovra con Bonaventura, per adesso in ombra.

30'
Occasione per l'Udinese: Pereyra spreca a tu per tu con Terracciano

27'
Fiorentina che prova a spingere

26'
Kayode alla rimessa laterale

24'
Occasione per l'Udinese: Lucca tutto solo si fa respingere il tiro da Terracciano.

23'
Udinese che quando parte in contropiede fa molto bene.

21'
Sul pallone ancora Biraghi

21'
Corner per la Fiorentina

21'
Tiro di Brekalo palla ribattuta

20'
Sul pallone c'è Biraghi.

20'
Punizione per la Fiorentina dal vertice destro dell'area di rigore friulana.

20'
Ebosele in contropiede ci prova con un diagonale lento che si perde sul fondo.

18'
Punizione per la Fiorentina, che fa una grande difficoltà a manvorare in avanti. Intanto piove sul Franchi.

17'
Fiorentina che manovra in avanti

13'

Viola subito sotto, i giocatori gigliati si sono lasciati beffare in contropiede dall'Udinese.

10'
GOL! Fiorentina-Udinese 0-1! Lovric che ottimamente servito da Lucca mette dentro in contropiede.

9'
Pereyra prova a mettere dentro un pallone, ma sbaglia l'aggancio

9'
Punizione per l'Udinese, fallo di Ranieri su Lucca.

5'
Viola che adesso manovrano con Quarta

5'
Colpo di testa di Walace palla fuori

4'
Angolo per l'Udinese che ha provato ad affondare con Ebosele

3'
Fiorentina che manovra con Kayode, ma il gioco è fermo per un giocatore dell'Udinese a terra.

1'
Ore 18:02 inizia la partita!

Domenica 14 gennaio alle ore 18:00 allo stadio “Artemio Franchi” andrà in scena Fiorentina-Udinese, gara valida per il ventesimo turno di Serie A. La compagine toscana è quarta con 33 punti all’attivo (dieci vittorie, tre pareggi e sei sconfitte), mentre quella friulana è diciassettesima a quota 17 (due successi, undici pari e sei ko).

L’ultima giornata del girone d’andata si è rivelata priva di soddisfazioni per entrambe le squadre. La Fiorentina, battuta a Reggio Emilia dal Sassuolo per 1-0, ha  invece visto chiudersi a cinque la striscia di risultati utili consecutivi (quattro vittorie e un pari). L’Udinese, dopo aver conquistato sette punti in tre partite, ha ceduto in casa contro la Lazio per 2-1.

Luca Pairetto di Nichelino dirigerà la sfida assistito da Pasquale De Meo di Foggia e Paolo Laudato di Taranto. Il quarto ufficiale sarà Matteo Gualtieri di Asti. Al VAR ci sarà Massimiliano Irrati di Pistoia assistito da Gianluca Aureliano di Bologna.

Tutto pronto per il match valido per la XX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Luca Pairetto 5.5
La sua direzione di gara non convince. Non vede il mani clamoroso che porta al rigore e concede poco recupero nella ripresa

Fiorentina
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.0
Un pareggio che lascia l'amaro in bocca ma pur sempre in rimonta. La Fiorentina è sempre quarta, anche se la Lazio si fa sotto
Pietro Terracciano (POR): 5.5
Subisce due reti e su una punizione è incerto e per poco non combina un grosso errore.
Michael Kayode Olabode (DIF): 5.0
Un primo tempo dove non convince, troppi errori dalle sue parti e troppe incertezze.
Lucas Martinez Quarta (DIF): 6.0
In difesa non va male. Gol a parte è sempre attento e si propone anche in avanti.
Luca Ranieri (DIF): 5.5
Gara opaca, non è impeccabile sul gol del vantaggio dell'Udinese. Poi si becca anche un giallo.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Non è impeccabile, troppi errori, soprattuto nella ripresa poteva fare molto meglio. Da un suo errore nasce il gol dell'1-2.
Rolando Mandragora (CEN): 6.0
Si dà un gran da fare a centrocampo e cerca di essere sempre ordinato quando la viola manovra in avanti.
Alfred Duncan (CEN): 5.5
Un tempo in sordina. Doveva dare fisicità a centrocampo, ma poche volte è stato capace di strappare e far ripartire l'azione.
Jonathan Ikoné (ATT): 5.5
Qualche idea, ma troppo poco. Ha una palla buona nel primo tempo, ma non era semplice. Qualche lampo nella ripresa, ma non basta.
Giacomo Bonaventura (CEN): 6.5
Nel sccondo tempo sale in cattdra, fa girare palla sfiora il gol e nel recupero centra il palo coin un tiro da lontano.
Josip Brekalo (ATT): 5.5
Poche idee, davanti combina pochino e non incide mai quando sarebbe servito. Non convince,
Lucas Beltran (ATT): 7.0
Il gol di testa e il rigore procurato. L'argentino oggi è risultato il migliore della sua squadra.
Nikola Milenkovic (DIF): s.v.
Entra nel finale di gara
Davide Faraoni (DIF): 6.5
Entra e da un suo cross nasce il gol di testa dell'argentino Beltran. Un buon esordio per l'ex Verona.
Henrique Ramos Arthur (CEN): 6.0
A centrocampo giostra palloni interessanti. Con lui in campo la Fiorentina cambia marcia.
Antonin Barak (CEN): s.v.
Entra nel finale senza tante idee.
M'Bala Nzola (ATT): 7.0
Entra e batte alla perfezione il rigore, poi consegna un assist a Bonaventura per il palo nel recupero.
Udinese
Allenatore: Gabriele Cioffi 6.0
La sua Udinese lotta e sfiora la vittoria al Franchi, anche se alla fine il pareggio va più che bene
Maduka Okoye (POR): 6.0
I gol non sono certo colpa sua. E' fortunato sul palo centrato da Bonaventura nel recupero.
Joao Ferreira (DIF): 5.0
Commette un ingenuo fallo di mano per il calcio di rigore del 2-2 finale.
Nehuen Perez (DIF): 6.0
Alla fine dietro l'Udinese rischia solo nel finale di gara e merita la sufficienza.
Thomas Kristensen (DIF): 6.0
Si dà un gran da fare in difesa. Cerca di arginare in ogni modo la manovra gigliata e spesso ci riesce.
Festy Ebosele (CEN): 6.0
Vivace, sfiora la rete in almeno due circostanze, peccato che vada un po' a corrente alternata
Lazar Samardzic (CEN): 5.5
La sua prestazione non è sufficiente, si vede solo su un calcio di punizione.
Souza Silva Walace (CEN): 6.0
Grande lotta a centrocampo per il giocatore friulano. Conquista molti palloni e spesso mette in difficoltà gli avversari.
Sandi Lovric (CEN): 7.0
Segna il gol del vantaggio e serve anche l'assist per il raddoppio. Ottima prestazione al Franchi.
Hassane Kamara (DIF): 6.0
In difesa a parte nel finale l'Udinese non va male. Alla fine merita la sufficienza.
Roberto Pereyra (CEN): 5.5
Inizia bene, poi si perde. Avrebbe potuto far più male alla retroguradia gigliata.
Lorenzo Lucca (ATT): 5.5
L'assist per il gol del vantaggio è un po' poco per un giocatore come lui dal quale ci si aspetta sempre qualcosa di più.
Antonio Tikvic (DIF): s.v.
Non giudicabile.
Kingsley Ehizibue (DIF): 5.5
Fa mancare il suo apporto nelle ripartenze.
Isaac Success (ATT): 6.0
Il suo ingresso davanti porta al gol del vantaggio momentaneo di Thauvin.
Florian Thauvin (ATT): 6.5
Entra e segna il gol del 2-1 con un preciso rasoterra che si infila all'angolino.

Fiorentina-Udinese 2-2

MARCATORI: 10' Lovric (U), 55' Beltran (F), 73' Thauvin (U), 87' Nzola (Rig.) (F).
FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 5,5; Kayode Olabode 5 (46' Faraoni 6,5) , Martinez Quarta 6, Ranieri 5,5 (88' Milenkovic sv) , Biraghi 5,5; Mandragora 6, Duncan 5,5 (46' Arthur 6) ; Ikoné 5,5 (88' Barak sv) , Bonaventura 6,5, Brekalo 5,5 (76' Nzola 7) ; Beltran 7.
A disposizione: Martinelli , Vannucchi, Christensen, Mina, Comuzzo, Parisi, Lopez, Infantino, Amatucci, Sottil.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
UDINESE (3-5-1-1): Okoye 6; Ferreira 5, Perez 6, Kristensen 6; Ebosele 6 (58' Ehizibue 5,5) , Samardzic 5,5 (58' Thauvin 6,5) , Walace 6, Lovric 7, Kamara 6 (90+4' Tikvic sv) ; Pereyra 5,5; Lucca 5,5 (58' Success 6) .
A disposizione: Silvestri, Padelli, Masina, Kabasele, Giannetti, Zemura, Zarraga, Camara, Payero, Davis, Brenner.
Allenatore: Gabriele Cioffi 6.
ARBITRO: Luca Pairetto 5,5
AMMONITI: 35' Kamara (U); 62' Ranieri (F).