60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Rolle

Risultato finale: Juventus-Sassuolo 3-0. La Juventus supera agevolmente l'ostacolo Sassuolo nella gara che conclude la prima giornata del girone di ritorno. I bianconeri riscattano il ko subito dagli emiliani nel girone di andata e si riportano a due lunghezze dalla capolista Inter. A decidere l'incontro è la doppietta di Vlahovic nel primo tempo,po. Nella ripresa gli uomini di Allegri si sono limitati ad amministrare distrarre il doppio vantaggio fino allo scadere, quando è arrivata la terza rete ad opera di Chiesa.

22,36 Termina l'incontro.

90'+2
3' di recupero.

89'
su assist di Manuel Locatelli Gol di Federico Chiesa

89'
Gol della Juventus! 3-0 Chiesa fa tris per la Juve. L'ex viola segna su assist di Locatelli battando Consigli che si lascia sfuggire il pallone.

88'
Sostituzione: esce Andrea Cambiaso ed entra Alex Sandro.

84'
Sostituzione: esce Armand Laurientè ed entra Samuele Mulattieri

82'
Sostituzione: esce Dusan Vlahovic ed entra Arkadiusz Milik

82'
Terza sostituzione nella Juventus: esce Kostic ed entra Iling-Junior.

77'
Girata fuori di Weah su assist di Chiesa.

74'
Sostituzione: esce Mattia Viti ed entra Filippo Missori

70'
Esce Berardi. Sostituzione: esce Domenico Berardi ed entra Samu Castillejo

70'
Sostituzione: esce Kristian Thorstvedt ed entra Cristian Volpato

68'
Fuorigioco di Adrien Rabiot.

65'
Chiesa spara alto da fuori area.

65'
Sassuolo pericoloso in contropiede: Berardi va in velocità approfittando di una Juve sbilanciata ma Szczesny si oppone col braccio al tiro del giocatore neroverdi.

64'
Ammonito Gian Marco Ferrari

60'
Colpo di testa fuori di Pinamonti.

57'
Doppio cambio per Allegri. Sostituzione: esce Fabio Miretti ed entra Timothy Weah

57'
Sostituzione: esce Kenan Yildiz ed entra Federico Chiesa

53'
Berardi sfiora il palo alla sinistra di  Szczesny con un tiro dal limite dell'area.

46'
Sostituzione: esce Martin Erlic ed entra Ruan Tressoldi

46'
21:48 - Inizia il secondo tempo con un cambio nel Sassuolo.

Finale primo tempo. Juventus-Sassuolo 2-0 Bianconeri in vantaggio di due gol all'intervallo. Decide la doppietta di Vlahovic.

21,31 Finisce il primo tempo.

45'+2
Kostic sfiora l'autorete con un intervento in scivolata.

44'
Rabiot ci prova da fuori area, para Consigli.

43'
Vlahovic ci prova an cosa su punizione, stavolta Consigli para in due tempi.

42'
Ammonito Martin Erlic per un fallo su Yildiz.

37'
Gol della Juventus! 2-0 Gran gol su punizione di Vlahovic. Il serbo insacca il pallone nostro la traversa da posizione defilata, vicino al vertice dell'area. E' doppietta per l'0ex viola, che fa esplodere l'Allianz Stadium.

37'
Gol di Dusan Vlahovic

35'
Szczesny esce di pugno sul cross di Thorstvedt, il pallone perviene a Erliuc, che però tira fuori.

34'
Ferrari dsi oppone con la testa al tiro di Yildiz.

32'
Tiro in porta di Laurientè da fuori area, , para Szczesny.

27'
Bremer svetta più in alto di tutti sul traversone da destra di Cambiaso ma la sua incornata è fuori.

15'
Gol della Juventus! 1-0 Gran gol da fuori area di Vlahovici, che supera Consigli con un tiro dalla lunetta dell'area.

15'

12'
Cambiaso prova ad accentrarsi ma viene contrastato da Viti.

1'
20,45 Il Sassuolo batta il calcio d'inizio.

La prima giornata del girone di ritorno della Serie A si chiuderà martedì 16 gennaio alle ore 20:45 all’Allianz Stadium con la disputa di Juventus-Sassuolo. La compagine piemontese è seconda con 46 punti all’attivo (sedici vittorie, tre pareggi e una sconfitta), mentre quella emiliana è quattordicesima a quota 19 (cinque successi, quattro pari e dieci ko).

Nel turno precedente la Juventus ha conseguito il terzo successo di fila andando a imporsi allo scadere a Salerno per 2-1. Per i bianconeri, imbattuti dal 23 settembre quando si arresero a Reggio Emilia proprio al Sassuolo (4-2), si è trattato del quattordicesimo risultato utile consecutivo in campionato. Giovedì scorso la Juventus si è assicurata anche l’accesso alle semifinali della Coppa Italia imponendosi in casa sul Frosinone per 4-0. L’ultima giornata del girone d’andata ha riservato soddisfazioni anche al Sassuolo. La squadra guidata da Alessio Dionisi è tornata al sesto tentativo a incamerare la posta piena prevalendo davanti al proprio pubblico sulla Fiorentina per 1-0.

Marco Piccinini di Forlì dirigerà la partita assistito da Andrea Zingarelli di Siena e Damiano Margani di Latina. Il quarto ufficiale sarà Kevin Bonacina di Bergamo. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano assistito da Francesco Meraviglia di Pistoia.

Tutto pronto per il match valido per la XX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Marco Piccinini 6.5
Non ci si accorge quasi della sua presenza in campo. Non potrebbe esserci segnale migliore per un arbitro.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
EW' la Juve dettare le danze, tenendo il piede premuto sull'acceleratore per tutto il primo tempo. Nella ripresa i bianconeri amministrano la vittoria.
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Trascorre un'ora da spettatore, poi compie una parata importante su Berardi<.
Luiz da Silva Danilo (DIF): 6.5
Contribuisce a far trascorrere una serata di quasi assoluto riposo a Szczesny.
Gleison Bremer (DIF): 7.0
Ingabbia Pinamonti e fa valere la sua presenza nel gioco aereo anche in area avversaria.
Daniele Rugani (DIF): 6.5
Va a completare il muro difensivo della Juve senza far rimpiangere Gatti.
Andrea Cambiaso (DIF): 6.5
Imperversa sulla fascia di competenza mettendo in difficoltà Viti.
Fabio Miretti (CEN): 6.5
Propone e si propone con continuità, gli manca però la giocata illuminante.
Manuel Locatelli (CEN): 6.5
Fa girare il pallone e fa da scudo alla difesa. Positivo in entrambe le fasi.
Adrien Rabiot (CEN): 6.5
Sempre nel vivo del gioco, si rende anche pericoloso in attacco.
Filip Kostic (CEN): 6.0
Meno incisivo che in altre occasioni, offre comunque il suo contributo per amministrare il risultato.
Dusan Vlahovic (ATT): 8.0
Estrae dal cilindro due vere e proprie perle. Strappa l'ovazione allo stadio.
Kenan Yildiz (ATT): 6.5
Dai suoi piedi sprigiona classe. Promette di essere l'arma in più della Juve nel girone di ritorno.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): s.v.
Subentra beccandosi pure qualche fischio.
Timothy Weah (CEN): 6.0
Subentra mentre la Juve sta cercando soprattutto di amministrare il risultato. Ci mette comunque del suo.
Federico Chiesa (ATT): 7.0
Entra e riaccende le offensive della Juve. E segna pure il terzo gol.
Arkadiusz Milik (ATT): 6.0
Entra troppo tardi per lasciare il segno sulla gara.
Samuel Iling-Junior (ATT): s.v.
Non giudicabile.
Sassuolo
Allenatore: Alessio Dionisi 5.0
Il Sassuolo subisce troppo passivamente le iniziative dei bianconeri. Alla fine il 3-0 ci sta tutto.
Andrea Consigli (POR): 5.0
Vlahovic lo impallina due volte dalla distanza. E' goffo sul terzo gol di Chiesa.
Marcus Pedersen (DIF): 5.5
Là dietro il Sassuolo balla troppo. E anche lui partecipa alle danze.
Martin Erlic (DIF): 5.0
Fatica a tenere a freno Yildiz. Per fermare il turco deve ricorrere al fallo da ammonizione.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.0
Dentro l'area tutto sommato se la casa. Ma è Vlahovic il match winner.
Mattia Viti (DIF): 5.5
Perde spesso il duello con Cambiaso. Qualche volta però è lui a metterci la pezza.
Daniel Boloca (CEN): 5.0
A centrocampo i neroverdi vengono sovrastati dai bianconeri. Lui non fa eccezione.
De Souza Matheus Henrique (CEN): 5.0
Avrebbe il compito di inserirsi tra le linee, non ci riesce quasi mai.
Domenico Berardi (ATT): 5.0
Si vede poco, quando ha l'occasione per segnare non la sfrutta.
Kristian Thorstvedt (CEN): 5.5
Ha fisico e prova a farlo valere. Ma è una serata troppo buia per gli emiliani.
Armand Laurientè (ATT): 6.0
Forese l'unico a provare sul serio a creare qualche problema alla Juventus.
Andrea Pinamonti (ATT): 5.0
Sparisce letteralmente nella gabbia dei difensori bianconeri. Non si vede praticamente mai.
Filippo Missori (DIF): s.v.
Ruan Tressoldi (DIF): 6.0
Con lui in campo il Sassuolo soffre dio meno in difesa. Anche perché la Juve molla l'acceleratore.
Samu Castillejo (CEN): 5.5
Entra al posto di Berardi senza migliorare la situazione. Ma la gara era ormai compromessa.