Seconda sostituzione nel Lecce: esce Kaba ed entra Blin.

Quarta sostituzione nella Lazio: esce Pellegrini ed entra Lazzari.

Terza sostituzione nella Lazio: esce Luis Alberto ed entra Vecino.

GOL DELLA LAZIO! 1-0! Gol di Pereira Gomes Felipe Anderson

57'
Prima sostituzione nel Lecce: esce Gendrey ed entra Venuti.

54'
Palla-gol per la Lazio fallita da Zaccagni: l'avanti biancoceleste colpisce la parte superiore della traversa da ottima posizione.

46'
Seconda sostituzione nella Lazio: esce Isaksen ed entra Pedro.

46'
Ore 13:32 - Inizia la ripresa.

Ore 13:17 - Finisce il primo tempo: LAZIO-LECCE 0-0

45'+1
Cartellino giallo per Gendrey. Primo ammonito nel Lecce.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

45'
Cartellino giallo per Zaccagni. Primo ammonito nella Lazio.

42'
Quinto calcio d'angolo per il Lecce.

34'
Altra opportunità per gli ospiti: termina a lato un colpo di testa di Pongracic sugli sviluppi del corner battuto dalla destra da Oudin.

33'
Occasione per il Lecce: Provedel devia in angolo un tentativo di Kaba sugli sviluppi di un traversone basso dalla sinistra di Almqvist. Quarto corner per i giallorossi.

31'
Terzo tiro dalla bandierina per il Lecce.

24'
Prima sostituzione (forzata) nella Lazio: esce Patric ed entra Romagnoli.

17'
Secondo corner per gli ospiti.

12'
Provedel neutralizza un rasoterra di Krstovic da posizione defilata.

5'
Il primo calcio d'angolo dell'incontro è in favore del Lecce.

1'
Ore 12:30 - Inizia la partita.

Lazio-Lecce è il lunch match del ventesimo turno di Serie A in programma domenica 14 gennaio alle ore 12:30 all’Olimpico di Roma. La compagine capitolina è ottava con 30 punti all’attivo (nove vittorie, tre pareggi e sette sconfitte), mentre quella salentina è tredicesima a quota 21 (quattro successi, nove pari e sei ko).

Nella scorsa giornata la Lazio ha allungato a tre la striscia di vittorie consecutive andando a imporsi a Udine per 2-1. I biancocelesti in settimana si sono garantiti anche l’accesso alle semifinali della Coppa Italia aggiudicandosi il derby per 1-0. Il Lecce, senza successi dal 16 dicembre (2-1 in casa contro il Frosinone), è tornato a muovere la classifica dopo i ko subiti in trasferta contro Inter (2-0) e Atalanta (1-0) conseguendo, davanti al proprio pubblico, un 1-1 contro il Cagliari.

A dirigere il match sarà Maria Sole Ferrieri Caputi di Livorno. Gli assistenti saranno Daniele Bindoni di Venezia e Alberto Tegoni di Milano. Il quarto ufficiale sarà Andrea Colombo di Como. Al VAR ci sarà Daniele Chiffi di Padova assistito da Aleandro Di Paolo di Avezzano.

Tutto pronto per il match valido per la XX giornata della Serie A 2023-2024. Segui la partita su DataSport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 58' Felipe Anderson (La).
LAZIO (4-3-3): Provedel 6; Marusic 5,5, Patric 6 (24' Romagnoli 6,5) , Gila 6,5, Pellegrini 5,5 (65' Lazzari 6) ; Guendouzi 6, Rovella 6,5, Luis Alberto 7 (65' Vecino 6) ; Isaksen 5,5 (46' Pedro 5,5) , Felipe Anderson 6,5, Zaccagni 5,5 (79' Immobile sv) .
A disposizione: Sepe, Mandas, Casale, Hysaj, Kamada, Basic, Cataldi, Fernandes.
Allenatore: Maurizio Sarri 6,5.
LECCE (4-3-3): Falcone 6; Gendrey 6,5 (57' Venuti 6) , Pongracic 6, Baschirotto 5,5, Gallo 6,5 (85' Dorgu sv) ; Kaba 5,5 (72' Blin 6) , Ramadani 6, Gonzalez 6,5 (72' Strefezza 5,5) ; Oudin 6,5 (85' Piccoli sv) , Krstovic 5,5, Almqvist 6.
A disposizione: Brancolini, Samooja, Smajlovic, Berisha, Listkowski.
Allenatore: Roberto D'Aversa 6.
ARBITRO: Maria Sole Ferrieri Caputi 6,5
AMMONITI: 45' Zaccagni (La); 45+1' Gendrey (Le); 75' Venuti (Le); 77' Guendouzi (La); 81' Ramadani (Le); 89' Vecino (La); 90+3' Immobile (La); 90+4' Pongracic (Le).